Праздничная ореховая нуга
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 3:15
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Олечка, только что поставила эту прелесть в морозилку
Положила 1,5 ч.л. пряничной приправы (рецепт с сайта), лень было ковыряться по пакетикам, а тут всё в одной баночке ) Я сейчас в раздумьях - или мне делать на НГ торт и нугу, или только нугу. Если нуга для меня будет очень-очень, то оставлю только её Я, кстати, впервые в жизни попробовала цукаты Да, такое бывает, правда, крайне редко Меня всем табаром уговаривали уже несколько лет, но я стойко противилась (не люблю сухофрукты, и почему-то была уверена, что цукаты - это абсолютно тоже самое ). А тут купила дынные, грейпы, ананасовые и папайю. Ананасовые почему-то имели привкус вяленой рыбы Зато данные м-м-м Завтра затарюсь На Рождество буду с МЧ у его родителей. Они уже неоднократно пели мне оссану про мои кулинарные таланты , что-то там приготовлю, но только одно... Нуга как вариант )) |
||||||||
23 Дек 2012 13:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Олюсь, могу быть только счастлива!
Класс! Надеюсь, все получится и понравится. Жду твой отзыв! |
||||||||
03 Янв 2013 13:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
03 Янв 2013 13:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
казачка
Карина, дорогая! С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕХ БЛАГ! Спасибо за неописуемую красотищу! Рада, что рецепт среди любимых! |
||||||||
14 Янв 2013 21:38
|
Daora
|||||||
Олечка, я доползла, хоть и с опозданием, извинияюся
Нуга произвела фурор у меня дома, так что я её решила готовить родителям МЧ. Там она произвела ещё больший фурор, и не только на родителей, но ещё и на заглянувшую по случаю Рождества соседку. Я попробовала маленький кусочек - правда скорее вкуснючее мороженое, чем нуга Кстати, готовила я там не только нугу, но и Цветаевский Меня захвалили, пирог слопали за пару часов (делала полторы нормы в форме 28 см!) Правда, заливала смесью из крем-фреша и жирных сливок - в Америке сметана в обычных магазинах не водится, а у моего парня ещё так свежи впечатления от походов в русский магазин в Лос-Анджелесе, что он просто взмолился не отправлять его на поиски такого же Ранимая американская психика |
||||||||
22 Янв 2013 18:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ОЛЮСЬ, ДА ТЫ ЧТО! Я счастлива тебя видеть, хоть когда!
То что надо!
Спасибо, Олечка! |
||||||||
23 Янв 2013 18:58
|
Daora
|||||||
Это тебе спасибо, нет, СПАСИБИЩЕ! |
||||||||
29 Янв 2013 12:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
24 Апр 2013 0:51
|
Нюсёнок
35 лет Россия, Севастополь |
|||||||
Смотрю ваши рецепты - просто прелесть))) можно такую няму к Пасхе сделать))
|
||||||||
01 Май 2013 11:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Инна, думаю, что не только можно, но и нужно! Удачи! |
||||||||
06 Окт 2013 21:22
|
nfcbxrf
Украина |
|||||||
Имбирь
спасибо за рецепт.хочу попробовать сделать в качестве прослойки в торт сникерс.только скажите а не опасно кушать этот десерт из за того что в нем сырые желтки??????????? |
||||||||
15 Дек 2015 9:50
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Уже непервый год смотрю на этот десерт, а почему-то до сих пор ниразу его не приготовила
Как думаете, из 20% сливок получится нуга или нет? И можно ли убрать из рецепта желтки? |
||||||||
15 Дек 2015 21:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Шурупайка
Катя, нет. Надо делать по рецепту. Тогда все получится и будет очень вкусно. Удачи. |
||||||||
28 Дек 2015 21:51
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Сделала этот десерт к Новому Году. В составе жаренные орехи (фундук, грецие, миндаль) и горький шоколад. Сахара клала минимум, специи по рецепту. От цукатов отказалась. Готовила в несколько этапов: первый день - орехи пожарила, второй день - орехи порубила, третий день - десерт готов. Не люблю торопиться.
Массу готовую закладывала в силиконовые формочки для маффинов. Получилось 11 штук. Не удержались, продегустировали с мужем по 1шт. Что сказать? Это очень и очень вкусно Особенно со свежесваренным кофе. И конечно это безумно калорийно. Но 1 раз в год вполне даже можно устроить своим вкусовым рецепторам подарок |
||||||||
21 Фев 2017 13:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||