Праздничная ореховая нуга
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Танюша, как же я рада!!! СПАСИБО, МОЙ ЗОЛОТОЙ!! Пусть Вам будет вкууууусно!
Взаимно, Роднусик!!!! *АПЕЛЬСИНКА* Ирочка, я только вчера в "Марии-Ра" купила 33% сливки 0,5л. за 109руб. Думаю, они и в других магазинах есть. УДАЧИ! |
||||||||
20 Дек 2010 1:00
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||
О как! Никогда там не встречала,в "Патерсоне" видела но цена Пасиб,Оль,сгоняю А обычные,я так понимаю,не взбиваются? |
||||||||
21 Дек 2010 11:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ир, 20% в пену не собьются - маленькая жирность. Кстати, ты можешь жирные сливки и сама сделать. Вот тут http://forum.say7.info/topic26754.html рецепт. Удачи, дорогая! |
||||||||
22 Дек 2010 3:19
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Имбирь
Олечка, хочу сделать нугу на праздники. Очень красиво и уверена, что вкусно Скажи пожалуйста, а после того, как она замерзнет и её достаем из морозилки, она быстро начинает таять? Спрашиваю, потому, что хочу с ней в гости поехать и думаю, пока будем ехать в машине минут 40, она не превратится в мусс, вместо нуги. С наступающим тебя, Новым Годом |
||||||||
22 Дек 2010 15:55
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||
Оленька!!!
Затолкала в морозилку нугу по твоему рецепту, будем ждать результата застывания Пока перемешивала - все время пробовала... ну что за вкуснятина получилась С Наступающим годом котика! |
||||||||
23 Дек 2010 12:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Я бы не сказала.
Олечка, это зависит от того, какая у Вас погода будет на тот момент. Вот у нас, к примеру, -36С..., а на новогоднюю ночь обещают -42С Можно не беспокоится, что нуга будет таять, самой бы в сосульку не превратиться! Если повезешь в гости при небольшой минусовой температуре, то она не должна раскваситься. Удачи!
Спасибо, дорогая! Взаимно! Zzzaraza Тая, очень-очень рада, что нуга понравилась!
Спасибо! Взаимно! ВСЕХ БЛАГ, ДЕВОЧКИ!!!!! |
||||||||
23 Дек 2010 12:41
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Да, вот это я понимаю !!! Вот это новогодняя погода У нас обещают -7,-11, так что надеюсь особо не расстает, но и сами в сосульку не превратимся . Спасибо за ответ, Олечка. p.s. фотоотчет выложу, когда уже достану её. Я её уже поковыряла и попробовала, это я вам доложу ВЕСЧЬ . Очень вкусно. |
||||||||
24 Дек 2010 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Олечка, нормально. Не должно потечь.
Это может только радовать! СПАСИБО И НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||
24 Дек 2010 19:50
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||
Оль,спасибо большое! |
||||||||
24 Дек 2010 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
*АПЕЛЬСИНКА*
Ирочка, на доброе здоровье! |
||||||||
25 Дек 2010 1:41
|
Inspiration
37 лет Мытищи |
|||||||
Здравствуйте! С Наступающим! Всех благ и новых кулинарных шедевров!
Олечка, подскажите, пожалуйста, можно ли кардамон чем-нибудь заменить (аромат не знаю,никогда не пробовала)? Уже больше недели ищу во всех магазинах, супермаркетах, что попадаются - нигде нет. Может я не там смотрю...Какой используете Вы? |
||||||||
25 Дек 2010 11:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Анечка, спасибо большое! Взаимно!
Можно его не использовать, нестрашно если без него.
Я покупала на столах, на рынке, где специи продают маленькими рюмочками. Он есть молотый, а есть зернышками. Последний более ароматный. Анюта, удачи! И, пожалуйста, давай на ты! |
||||||||
25 Дек 2010 16:17
|
Inspiration
37 лет Мытищи |
|||||||
Спасибо за ответ! Сгоняю сегодня на рынок, вдруг повезет...
Спасибо большое, буду стараться! С удовольствием! |
||||||||
26 Дек 2010 19:04
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
26 Дек 2010 22:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Светуля, как же я рада! ПАСИБ, ДОРОГАЯ! А фотки - дело десятое! Главное, что рецепт пригодился и результат всех порадовал! Аватарка - супер!!!! blestki.com |
||||||||
27 Дек 2010 17:16
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||
А у меня вопрос такой Я взбивала сливки, хотела чтоб попышнее были, и они у меня свернулись что ли и рыхлыми стали что Я не так сделала? Или может сливки испорченные?
|
||||||||
28 Дек 2010 18:56
|
Бомульчик
Ольга |
|||||||
Уважаемая Ольга! Спасибо за рецепт! Поставила в морозилку, жду с нетерпением, когда можно будет вынуть и съесть.
|
||||||||
28 Дек 2010 22:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Свет, похоже, что ты их перебила и они у тебя в масло взбились. Сливки над взбивать до устойчивой пены, но не переусердствовать. И как ты вышла из ситуации?
Надеюсь, понравится! Спасибо, девочки! |
||||||||
28 Дек 2010 22:53
|
Irrka
36 лет |
|||||||
Имбирь
Ольга ,вот у меня вопрос, купила корень имбиря, и что дальше с ним делать? Извините просто никогда с ним дела не имела |
||||||||
28 Дек 2010 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ир, ты спрашиваешь применимо к этому рецепту? Или в принципе? В этом рецепте я использовала сухой имбирь - в порошке. Он менее жгучий. А из свежего я обожжжжаю чай. С лимоном, с мятой (можно без) и медом + кусочек имбиря ~ 1см. длиной, очистить и на кусочки порезать. Если захочешь свежий имбирь использовать в этом рецепте - натри его на терке. Только маленький кусочек. Но все же, в этом десерте, лучше использовать сухой. УДАЧИ! |
||||||||
29 Дек 2010 0:23
|
Irrka
36 лет |
|||||||
Спасибо , а кусочек примерно какого размера именно для нуги ... просто боюсь испортить
|
||||||||
29 Дек 2010 17:30
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|||||||
фух-х-х-х нуга уже в морозилке буду удивлять мужа!У меня получилось молочного цвета т,к. к тёплым орехам сразу добавила шоколад и он у меня подрасстаил,но я думаю ничего страшного!Ммммм я тоже попробывала чуть-чуть аромат и вкус необыкновенный!
|
||||||||
29 Дек 2010 19:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирочка, не больше 1см. натри на мелкой терке. Он волокнами будет отделяться, как-нибудь измельчи их. Удачи!
Светочка, надеюсь, удивление будет приятным и вкусным!
ВКУУУУУУУУУСНО!
Я очень-очень рада! С НАСТУПАЮЩИМ! |
||||||||
29 Дек 2010 23:28
|
Irrka
36 лет |
|||||||
Спасибо огромное ,уже делаю
|
||||||||
30 Дек 2010 12:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирочка, надеюсь, что все получится отлично! |