Помогите советом - хочу густые волосы!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 15:28
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Все это есть в обычной аптеке (я в "Озерках" покупала, там дешевле). говоришь что тебе нужен витамин В6, В12 в ампулах, Витамин Е одну упаковку в блистере и масло чайного дерева ( я покупала за 40 рублей, хотя есть и за 100, по эффекту за 100 конечно лучше да и запах приятнее ) |
||||||
16 Ноя 2011 16:16
|
Morgee
|
|||||
POMAIKAI
Вроде около мамы есть аптека Озерки, попроу ее мне купить. Спасибо |
||||||
16 Ноя 2011 21:20
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||
Девочки, я тоже свои 5 копеек вставлю
Года два назад я радикально решила измениться, перекрасилась из жгучей брюнетки в блондинку за 1 раз(получилась как цыпленок светло желтая) а волосы стали как вата, плакала жутко, парихмахер предлагала их очень коротко состричь, а их жалко, ведь до плеч отростила тогда. помогла старая маска: 1 ст ложка раст.масла 1 ст. ложка репейного масла 1 желток 1 ст. ложка меда немного шампуни для того чтоб легко нанести было это все втираешь в корни, тепло укутываешь и ходишь часа 3, а я и на ночь остовляла и смывала теплой водой. Когда пришла к мастеру, она не поверила,а я действительно волосы востановила и сохранила. делала маску 2 раза в неделю месяца 3-4 наверное. а еще от нее перхоть вообще пропадает, это налюдение уже моей подруги. сейчас делаю 1 раз в 2 недели,парикмахер утверждает что у меня очень живые волосы при моей тяги к покраске волос. |
||||||
17 Ноя 2011 8:42
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
а, как это на ночь? неудобно наверное.. очень интересный рецепт, спасибо Наташа попробую и с репейным маслом маску сделать |
||||||
17 Ноя 2011 20:08
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||
нет, я просто завязывала на голову платок и спать, а тк платок вокруг шеи завязываеться, то он никуда не денеться)))))) |
||||||
19 Ноя 2011 0:08
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
да не, я про чистую линию и говорю! я в ней и разводила! я про то, что до этого я несколько лет подряд мыла голову только H&S, вот и сейчас к нему же и вернулась, обычному, без добавок |
||||||
19 Ноя 2011 0:46
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Если про Чистую линию, то она тоже сама себе рознь - вот с Крапивой и Пшеницей мне хорошо, а с остальными тровяными добавками плохо, не знаю почему. А в H&S не пробовала витамины пускать? Я попробовала в Глисс Кур, но у меня от лаурил (т) сульфата, которого в этом шампуне ну уж слишком много (это можно определить по быстроте вспенивания и густоте пены!) ТАКАЯ СУХАЯ кожа в момент, я еще до конца ополоснуться не успеваю а уже чешусь вся до истерики и бегом детское масло втирать. стоит теперь этот Глисс Кур тухнет На эти выходные я Чистую Линию возьму, там не так много этого лаутита. Через недельку отпишусь от результате Кстати, моя племянница в Пантин ПроВи добавляет витамины уже месяц - еще не жаловалась! |
||||||
19 Ноя 2011 3:44
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
нет, думаю, там столько всего намешано химического, не помогут, наверно.
да-да! |
||||||
19 Ноя 2011 4:26
|
Августина)
45 лет |
|||||
Девочки. Я последовала вашему примеру, уже прикупила шампунь детский (еле нашла без термоядерных добавок, из десятка предложенных бутылочек детских шампуней только один более менее соответствовал "требованиям безопасности"). Теперь тоже буду эксперементировать, пока только витамин Е жидкий купила, ну и масло чайного дерева вылила в бутылочку, надо будет еще витамин В6,12 в капсулах найти, потому что есть только в таблетках. Не знаю, в таблетках можно растворять в шампуне или нет?
В "Хед энд Шоулдерс" (H&S) я бы не стала ничего добавлять, лучше эту бяку вобще не использовать, в нем ужас как много химии, и лаурилсульфат на первом месте. |
||||||
19 Ноя 2011 4:56
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
а если только он спасает людей от перхоти также как и "Клиа-вит-абе", то что делать? от других шампуней перхоть |
||||||
19 Ноя 2011 5:07
|
Jackass girl
женьшень |
|||||
А почему не хотите попробовать серию Р.Б.А. стоят не так дорого,а точнее говоря копейки, по сравнения какие профессиональные шампуни и маски я пробовала ,но поверьте вернулась к рецептам агафьи, сейчас имею НОВЫЙ пушок на голове, волосы обогощаются их становится реально больше, но это все благодаря простой горчице- народные методы пробую на себе год , желаю найти свое средство и быть красивой
|
||||||
19 Ноя 2011 21:52
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
да, да, у меня раньше была сильная перхоть, сначала Низорал помог, потом вот h&s
то что волосы отрастают - это хорошо, а перхоть не беспокоит свои появлением? |
||||||
19 Ноя 2011 21:54
|
Августина)
45 лет |
|||||
Оттого и спасает, что сначала вызывает эту перхоть и привыкание, а потом с этой же перхотью борется. Потому многие люди подсаживаются на этот шампунь как на наркотик и больше слезть с него не могут, на это химия и рассчитана, чтоб вы покупали снова и снова данную марку. Надо отказываться от этого шампуня постепенно и переходить на натуральные шампуни и средства. Я в свое время вовремя разглядела и прекратила пользоваться этой маркой, а вот муж все никак не согласится сменить хотя бы на время этот шампунь, так как действительно перхоть моментально засыпает голову при помывке другим шампунем. Надо просто переждать некоторое время, пару месяцев постепенно отказываясь от этого шампуня, пока восстановится ваш естественный кожный покров и тогда начинать пользоваться натуральными средствами. Есть конечно люди с себореей и с патологической перхотью, когда ничего не помогает, но это болезнь и ее надо лечить. БОльшинство же людей не должно страдать перхотью в таком количестве. Раньше не было у людей столько перхоти, равно как и голова не грязнилась каждый божий день, что надо было ее постоянно мыть. А теперь у всех сплошь перхоть и сальные волосы через день, странно почему это? Потому что хим компании и фармация работает отлично, чтоб сбывать свою химию в огромных масштабах. Мыть голову каждый день это ненормально, но это то, к чему привели нас хим.шампуни и ополаскиватели. |
||||||
20 Ноя 2011 4:28
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
полностью согласна очень давно смотрела передачу про то как категорически нельзя мыть голову каждый день или через день. Так как начинается уже смыв не грязи с головы, а защитного слоя кожи, что приводит со временем к печальным последствиям. Но кому не скажу об этом, все круглые глаза делают, как же так...ведь не ходить же с "грязной" головой мне Сама мою голову даже зимой (с учетом ношения шапки) 2 р. в неделю, иногда 3 раза - если чувствую что волосы становятся грязными. Я еще заметила что это зависит от рациона питания, если на диете - то волосы остаются чистыми долгое время а так чтобы через день мыть..увольте хотя я раньше так делала...потом переждала определенный период, и стала мыть реже, а волосы стали меньше засаливаться |
||||||
20 Ноя 2011 10:46
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
когда у меня волосы были ниже плеч - обходилась одним днем в неделю, сейчас каждый день. Надо бы отвыкать |
||||||
20 Ноя 2011 15:18
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
А я только им и пользуюсь... |
||||||
20 Ноя 2011 16:27
|
Morgee
|
|||||
Бред!!! Я мою каждые день, более того, если я не помыла волосы на второй день чувствую себя грязной и мне не комфортно весь день, да и волосы уже не так лежать, ноль объема. |
||||||
20 Ноя 2011 16:38
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||
А если я часто занимаюсь в спортзале 4- 5 раз в неделю, соответственно потею, тоже не мыть что ли каждый день?
Полностью согласна, мою всю жизнь так и к некаким "печальным последствиям" не привело, да к тому же я еще и регулярно крашусь. |
||||||
20 Ноя 2011 16:47
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
ну и мойте))) Я написала информацию, которую говорили специалисты, тут уже дело каждого прислушиваться или нет ваши волосы и ваше здоровье
давайте поговорим об этом лет так через 10-15 |
||||||
20 Ноя 2011 17:06
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||
Вы думаете я буду лысая? Я не пользуюсь шампунями из розничных магазинов, исключительно проффесиональными средствами. А лет так до 30 мыла обычными - эльсев, глискур и ничего.. А вообще народ у нас странный- очень следят за тем что втирают, намазывают и т.д., а вот на то что употребляют внутрь, в частности жирные продукты, сладкое в больших количествах, алкоголь, пиво- это ничего. Конечно не все такие, но большинство. А лишний вес и неправильное питание целиком и полностью влияют на качество и внешний вид волос! |
||||||
20 Ноя 2011 17:07
|
Онегина
43 года Уфа |
|||||
В советские времена были обычные шампуни, в деревне банька была по субботам - соответственно мыли и голову 1 раз в неделю, и все ходили с чистыми волосами
потом пошли всякие пантины , глискуры и пошло поехало... В 2000 году как только появилась косметика русская линия- поначалу была очень приличная, действенная- самое главное. Пользовалась там шампунем(был там натуральный загуститель- экстракт корня какого-то)-не помню каким уже ,- и мыла голову раз в 4-5 дней- просто по необходимости. Потом там и названия и состав все поменяли, стали так скажем обычные шампуни. у нас сейчас точно одна химия в шампунях рядовых, и коммерции естественно выгодно (даже реклама- шампунь на каждый день! ), чтобы флакончики быстро пустели и покупались новые! |
||||||
20 Ноя 2011 18:49
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
вот, вот, все напрямую, когда я питалась исключительно едой на парУ и мне запрещали всякую гадость типа чипсов, жаренной картошки и газировки - волосы отличные и перхоть не тревожила |
||||||
20 Ноя 2011 20:13
|
Morgee
|
|||||
а в 18 веке мылись раз в месяц)))))))) Мне бабушка говорила, да в баню ходили раз в неделю, т.к. дома у них не было ванной, и говорила, что волосы приходилось мыть на кухне, пачкались быстрее. |
||||||
21 Ноя 2011 2:08
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я пробовала витамины В6 и В12 в таблетках пускать. Как раз дома, еще с беременности, были витамины Ангиовит (в котором как раз именно эти витамины). Взяла 4 таблетки и размяла их в ступке для приправ, порошочек высыпала в шампунь. А витамин Е проткнула иголкой и выдавила прямо в шампунь. И сейчас, возможно мое мнение ошибочно, мне кажется что в таблетированном виде эффект был лучше, чем если В6 и В12 в виде раствора для инъекций, кажется волосы более пышные были и грязнились позже. В общем продолжаю эксперемент - попробую в тот же детский шампунь (у меня Бюбхен) положить уже витамины в виде таблеток. К выходным отпишусь обязательно! А эксперемент с Чистой Линией отложу на неделю. |
||||||
21 Ноя 2011 3:48
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
нет, ну зачем так сразу то Катя, мне по большому счету дела до вашей головы нет, как и вам до моей в принципе так что спорить я не буду, тем более что ситуация ваша немного другая в отличие от той про которую я писала выше.
как ничего? я как раз и написала про рацион питания, что он сильно влияет на состояние волос, это уже проверено
да было такое, но тогда и шампуней не было. |