Размеры порций
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 1:22
|
Елена Сергеевна
|
|||||
У меня папа БОЛЬШОЙ человек, всю сознательную жизнь(лет так от 18 ) весил 118-125кг, за последний год похудел на 18кг, он прости исключил ВСЕ сладкое, и белый хлеб заменил на ржаной(не более 2-х кусочков), чай пьет с черносливом или финиками, изредка позволяет себе горький шоколад.
|
||||||
18 Янв 2010 18:31
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Я с детства склонна к полноте и много знаю о том как ее избежать, что с успехом много лет и делаю. При этом никогда не сижу на диетах.
Светлана, твоя первая ошибка в том что ты равняешь себя и мужа, судя по некоторым фразам ваши порции практически равноценные. Женская порция д.б. почти в 2 раза меньше мужской, а если у него физическая работа, то и во все 3 раза. С природой не поспоришь, все дело в соотношениях мышечно-жировой ткани у мужчин и женщин. И когда женщина попой к верху, вся в мыле, летает по квартире занимаясь дом.делами, она тратит меньше калорий, чем мужчина просто лежащий на диване с газеткой. Дальше я пишу все женские порции и соотношения для женщин, т.к. мужчине нужно больше и калорий и белка. И это не диета, а правильное питание, без каких-либо запретов, но с ограничением жирности. Такое питание постепенно приводит к снижению лишнего веса или поддерживает нормальный. Самое главное это не кол-во еды, а соотношение съеденного, обед и ужин д.б. по "модели тарелки", т.е. 1/2 съеденного овощи, исключая картофель (чем больше тем лучше); 1/4 съеденного гарнир, включая картофель и мучное (все вместе не больше 150гр); 1/4- белковая еда (120-140 гр) Что есть что на картинке (из журнала "Худеем правильно") Питание желательно дробное 6-ти разовое (два завтрака, обед, полдник, ужин и перекус перед сном) небольшими порциями, кроме этого ни чего в рот больше нельзя тянуть. И 1 печенюшка с чаем считается таким приемом пищи! Обед д.б. самым обильным, 1-й завтрак и ужин примерно равными. А 2-й завтрак, полдник, перекус перед сном д.б. в меньших дозах по 100-150 кал. Допустим перекус перед сном, самый небольшой, это фрукт (или 20-30 гр. мяса или сыра или 1 кусок -30 гр. зернового хлеба) и/или стакан кефира (1% ) или молока (0,5% ). Итого 6 раз открыл рот для еды, все кроме этого НИЧЕГО, даже при готовке не очень пробовать, это тоже еда! Ну и вода не менее 1,5 литров/день. А совет не есть после 18-00, я вообще считаю очень вредным и для желудка, и приводящим в будущем к набору веса. Правильный совет звучит так: не ужинать за 3-4 ч. до сна, за час-30 мин. перекус перед сном. Те, у кого нет проблем с лишним весом примерно так и питаются и не нужно говорить о конституции и обмене веществ, всего у 5 % полных людей проблема в этом, остальные просто ведут неправильный образ жизни. А большая часть наследственности – это неправильное пищевое воспитание с детства. |
||||||
18 Янв 2010 18:49
|
Ирюська
Киев |
|||||
Несправедливость!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2010 16:04
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
Стараюсь кушать не больше чем по 300 грамм включая напиток. Оказалось не голодно, только страшно сначала было, глядя на такую порцию
![]() Начала подольше жевать и ничего, наедаюсь. Странное заметила. В дни лежебоченья весы показывают уменьшение, а после катка или двухчасовых танцев (буги-вуги) наоборот прибавку в весе.
![]() Стала на весах взвешивать. В общем похудела на пару кило и остановилась, неделю уже вес без изменений. Может организм привыкает. Потому что 300 грамм это очень сильно меньше, чем раньше. И перекусы я убрала полностью.
![]() Порции пропорционально примерно такие же как на картинке. Мама в детстве силой заставляла овощи кушать. Без них не люблю мясо кушать. |
||||||
12 Фев 2010 0:47
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Себе кладу почти вдвое меньше чем мужу. Ну, а в салатах не ограничиваюсь
![]() Я так скажу, что только одним ограничением размера порций не обойтись. Нужны физ нагрузки. И нет, "я в магазинах 4 часа примерялась" не считается. ![]() ![]() ![]() По себе знаю как трудно заставить последовательно заниматься упражнениями (ох, как надо бы мне прессом заняться, начну и бросаю). Но я хожу пешком с работы. Где 25 минут быстрого шага. Ищите что для вас подойдет. |
||||||
12 Фев 2010 1:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Да нет все нормально, у мужчин как правило нет такой потребности в сладком как у женщин ![]() |
||||||
15 Фев 2010 9:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Моя бабушка уже в преклонных летах(слегка за 60 было) заболела диабетом. При этом всю жизнь была полнушка такая, да и маленькая - ну просто колобочек! Всё время что-то пекла, стряпала, даже готовила настоящие торты! И покушать тоже была баааальшой любитель.
И вот ей эндокринолог сказала, что помимо таблеток, "надо следить за рационом". Бабушка понимала, насколько коварен и опасен диабет. Она сразу же стала питаться из блюдечка. Для жидкости купила себе маленький бокальчик, знаете, такие бывают для детишек, лет трёх - мл на 120. Причём из блюдечка же, только в форме пиалы, она и суп ела! Похудела, конечно, здорово, но вместе с тем ушла и ишемия, и давление перестало скакать. Бабуля моя в здравом уме, твёрдой памяти, полностью обслуживала себя сама, принципиально проживая от детей и внуков отдельно, (даже белила в своей квартире всегда сама и окна мыла на 4этаже!, и мне помогала в 89 лет почти месяц возюкаться с моим новорожденным сынулькой - её правнуком, т.к. муж был в это время в длительной командировке. И бельишко гладила, и на молочку бегала, и кормила меня - у меня проблемы были с отсутствием молока и низким для кормящей мамы весом, и квартиру нашу каждый день мыла! А как же - долгожданный единственный правнук, надо же для него расстараться!), всю жизнь не имея даже очков и вставной челюсти (и это при диабете!), дожила счастливо до 90 лет! И ушла, не мучаясь, так же, как жила. И как сама она нам всем говорила - "всё дело в том, что я стала следить за рационом!" Не знаю, насколько это верно, но ведь было же... |
||||||
26 Фев 2010 3:07
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
И, честно говоря, домашнюю работу я засчитываю за физ.нагрузку ![]()
Я с момента создания темы пять кило сбросила, а всего с начала похудания (где-то с ноября-декабря) — одиннадцать. Я уже ощутимо лучше стала себя чувствовать! Стыдно признаться, но по мере толстения мне становилось как-то ленивее даже сексом заниматься, не то, что вообще чего-нибудь захотеть от жизни. Сейчас вроде настроение всё лучше и лучше становится и как-то легче жить. |