Размеры порций

Сообщение Автор
Размеры порций
12 Янв 2010 4:35

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
Озаботились с мужем тем, что явно переедаем.
Когда готовлю, то думаю, что дней на пять, а съедаем реально за два. Караул какой-то. Пытаемся сокращать. А как вы кушаете?
Могли бы вы показать порциями какого размера кушаете? Примерно как в теме "Обеды и ужины", только уже в тарелочках.

12 Янв 2010 4:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
la_sotte
Света - "ямой желудка" страдаете не только вы! Самый простой способ, (но не всегда срабатывает) - накладывать поменьше, чем обычно и есть стараться медленно. И не пить чай или воду после еды хотя бы минут 10. Желудочный сок должен начать работать, а мы его разводим жидким.
Прополоскать рот после еды. Или же запить парой глоточков сухого красного (не белого!) вина. И только через какое-то время пить чай. Я на своем опыте убедилась - как попью чай сразу после еды - появляется чувство тяжести в желудке.

12 Янв 2010 5:00

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
marina40, это точно. И, что удивительно, скоро опять есть хочется, когда вода уходит Sad

Хотелось бы не переборщить с уменьшением порции. Я по-натуре из крайности в крайность во всём бросаюсь Sad

12 Янв 2010 8:00

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Светочка, хорошую темку затронула, да-да-да- мы практически все переедаем, те которые ведут активный образ жизни калории потом тратят, а остальные постепенно жиреют, к сожалению. wacko1 wacko1 wacko1

Нормальный размер нашего желудка - 300 гр. и пища за один прием не должна превышать этого объема. Т.Е. 150 гр на 1-е, и столько же на 2-е. Включая хлеб, салаты, закусочки, прикусочки и др. Жидкость пить через 0,5 часов после еды. Но это в идеале. хотя к нему нужно стремиться.
А с другой стороны как мужика можно такими порциями накормить???????? И тут нужно смотреть на то, как себя чувствуешь после еды, если нет проблем и не набирается лишний вес - значит все нормально, в обратном случае... стремимся к идеалу в еде... ну как то так...

12 Янв 2010 17:46

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
Гуррри, триста грамм?! Ой-ё! Мы только супчика по четыре-шесть половников (примерно сто граммовых) съедаем...

13 Янв 2010 0:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
секрет в одном стакане-вот примерный объем пищи за прием, но приемов 5-6 за день

13 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
la_sotte писал(а):
Ой-ё! Мы только супчика по четыре-шесть половников

Какие ваши годы, ну чтоб не сильно тут убиваться -посчитай калории, которые в день съедаете; не должно быть больше 2000 ккал. а в борще примерно на 100 грамм 30-40 ккал. в зависимости от рецептуры, так что в день можно 50 литров сожрать... правда кроме него - больше ни чего, но желудочек растяните... а вот жира (любого) нужно поменьш, т.к. в нем 800-1000 ккал в 100 гр: маргарин, растит масло, сливочн масло и т.д.
Ой, я что-то по проф привычке перешла на лекцию, прстити... girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2010 2:52

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, я сегодня вспомнила бабушку свою - женщина была с 1 классом образования. НО мудрая зато! Всегда мне говорила:" Во время еды как в самый смак войдешь - вот тут и надо уметь остановиться. Все съеденное с этого момента пойдет тебе во вред!" Она прожила 83 года и не была никогда излишне полной.
У меня , как говорят - не в коня корм - 54 кг. Уже лет 20 так. И голод постоянный girl_haha. Но я все чаще могу удержать себя от обжорства. Наверное, потому что печень уже так "не играется". И надо сказать - КАК я хвалю себя, родную, после пирушек всяких за то, что я не лопала все подряд. А ограничилась только одним салатом и одним горячим.
Потому что самое страшное для нашего кишечника - это мешанина блюд - я оттуда ложечку и отсюда ложечку. А потом подопрет по дыхло ТАК, что дышать сил нет... wacko1

13 Янв 2010 3:08

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
В.Редина писал(а):
секрет в одном стакане-вот примерный объем пищи за прием, но приемов 5-6 за день
Распорядок дня мало кому даёт возможность столько раз в день за стол присесть, к сожалению. А звучит хорошо конечно, как в санатории Smile

Гуррри писал(а):
в борще примерно на 100 грамм 30-40 ккал. в зависимости от рецептуры
Борщики у меня жирные всегда получаются. Вообще любим сочное, жареное, майонеза побольше.
Такой еды наверное ещё меньше надо, чем 300 грамм.

Сегодня уложилась в 350. В общем наелась, но часиков в 10 вечера очень есть хотелось (я после шести не ем уже много лет), такого давно не было, как утром прямо Smile

marina40 писал(а):
" Во время еды как в самый смак войдешь - вот тут и надо уметь остановиться. Все съеденное с этого момента пойдет тебе во вред!"
Хм... Ну не знаю, у меня самый смак как раз в начале, пока первый кусочек в рот несётся. Особенно, если полдня голодные, с мороза и чесноком пахнет.

13 Янв 2010 3:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
la_sotte
la_sotte писал(а):
Хм... Ну не знаю, у меня самый смак как раз в начале, пока первый кусочек в рот несётся

А ты, девчонка - гурман! friends Я тоже поесть люблю.
А ыт передачу смотрела по ОРТ - про питание? Там говорили, что те, кто не ест после 6 вечера голодают около 10-12 часов и все, что съедается на следующие сутки трансформируется в жир.
Ничего по этому поводу сказать не могу - с жиром нехватка у мня. Но то, что после 6 как раз есть хочется! - это верно. И спать на голодный желудок я категорически отказываюсь. Поэтому перед сном я выпиваю всегда стакан горячего молока с медом и кардамоном. Вкусно, полезно и сну способствует.

13 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
marina40 писал(а):
И не пить чай или воду после еды хотя бы минут 10.

А лучше выпить стакан воды за полчаса до еды. Так врачи советуют и есть хочется меньше. Embarassed

13 Янв 2010 3:47

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
la_sotte писал(а):
Могли бы вы показать порциями какого размера кушаете?

я...вот такими Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

...и почти всегда (если не сплю) кушаю ещё в 9-10 вечера и не кефирчик скажу я вам girl_blush2

13 Янв 2010 3:57

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
marina40 писал(а):
А ыт передачу смотрела по ОРТ - про питание? Там говорили, что те, кто не ест после 6 вечера голодают около 10-12 часов и все, что съедается на следующие сутки трансформируется в жир.

Смотрела, но я так много лет живу и нормально себя чувствую. Толстеть начала только в безработицу. Позволяю себе спать долго и опухаю наверное Smile

marina40 писал(а):
И спать на голодный желудок я категорически отказываюсь. Поэтому перед сном я выпиваю всегда стакан горячего молока с медом и кардамоном.
А я чай с мёдом или молоком пью. Так что тоже не совсем пустой получается и тёпленький ещё Smile

Барбацуца писал(а):
я...вот такими Embarassed
...и почти всегда (если не сплю) кушаю ещё в 9-10 вечера и не кефирчик скажу я вам girl_blush2
Ну понятно, почему Вы стройная такая, порции маленькие (это же ТРИ ужина, да?) Smile

13 Янв 2010 4:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
la_sotte писал(а):
порции маленькие

Светуль, разве это маленькие? wacko1

13 Янв 2010 4:10

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
А я вообще голодная быть не могу-нисколько.Нервы ни к черту girl_haha
И если я что-то хочу поесть,то мне все равно сколько там на часах nyam2 .А насчет порций,они средние,примерно как на фотках у Риты,еще и картошка может быть,каша или макароны wacko1 .Вобщем все,кто не на диете время от времени переедают wacko1 А жаренной картошки я вообще могу съесть немерено. Embarassed
Ну вот примерно так.

13 Янв 2010 4:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
л"асточка писал(а):
А жаренной картошки я вообще могу съесть немерено

И я girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2010 4:13

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
la_sotte писал(а):
Ну понятно, почему Вы стройная такая

Думаю вес еще и от конституции зависит,от генов,образа жизни...
Света,сколько ты весишь(можешь не отвечать,если не хочешь)?

13 Янв 2010 4:59

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Светуль, разве это маленькие? wacko1
Ага girl_yes3
л"асточка писал(а):
Света,сколько ты весишь(можешь не отвечать,если не хочешь)?
Сейчас 93, а год назад 67 была girl_cray
Не ходите девки замуж — называется.

13 Янв 2010 8:48

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Да девочки, кто любит покушать, кто пожрать...
Как говорит моя подруга: "Интересно, как похудеть каждый день обжираясь на ночь????????????? girl_haha girl_haha girl_haha "

А питание для каждого человека должно быть индивидуальное, в зависимости от возраста, пола, образа жизни и мн. др. как говорится "кому хлеба горбушку, кому свинной хрящик..."

13 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
Ещё есть тенденция положив себе скромную порцию догнаться отдельно лежащими на общем блюде колбасками или сырком, ещё одной порцией салата или даже вообще добавкой основного блюда. Особенно, если телевизор за едой смотреть Sad

13 Янв 2010 23:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
la_sotte писал(а):
Особенно, если телевизор за едой смотреть

Это ваааще проблема....
Dream come true popcorm1

14 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
la_sotte писал(а):
Сейчас 93, а год назад 67 была

Я прошлым летом весила 60,сейчас(до праздников)76 girl_haha
И я не стала есть больше,чем в прошлом году...Тогда нагрузки наверное бльше были,ребенок маленький. wacko1

14 Янв 2010 22:54

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Девоньки, привет!!!!
Вот нашла ИНФОРМАЦИЮ, и думаю она заслуживает вашего внимания. тут у нас на сайте много темок про похудушки, я уже в некоторые темки об этом писала и спешу поделиться с ВАМИ!!!!!!!!!!!

Кто знает способ похудения с помошью семян льна???? может у кого есть опыт?????
Я нашла классную информацию по методу похудения с помошью семян льна. Вообще ссылка на оч хороший блог молодого чела, который всю жизнь борится с лишними кг. на сайте оч много замечательной инфы!!!!
Посмотрите - там и дыхательные гимнастики для похудения (и не только бодифлекс...)

http://www.fat-man.ru/semena-lna/ - тут о вечно худеющем

http://moikompas.ru/compas/len -тут о свойствах льна

Ну и конечно жду вашего мнения по этому поводу... я сама сегодня купила в аптеке семя льна (упаковка 100 гр , стоит у нас 20 руб.) и с завтрашнего дня начинаю пить напиток по рецепту с этого сайта. Если будет толк поделюсь опытом..... friends friends friends

14 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
la_sotte писал(а):
Сейчас 93, а год назад 67 была
Не ходите девки замуж — называется.

"Если ваша жена через два года после свадьбы не поправилась на 20кг..значит "бракованую" подсунули" girl_haha girl_haha

14 Янв 2010 23:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
la_sotte писал(а):
Ещё есть тенденция положив себе скромную порцию догнаться отдельно лежащими на общем блюде колбасками или сырком, ещё одной порцией салата или даже вообще добавкой основного блюда.

ты для еды выбирай тарелки не большие и наложив пищу (салат, картошка/рис/гречка, мясо) убирай все лишнее со стола, так рука не потянется за лишним куском. У мужа проблема с лишним весом и что я ему только не делала: и насыпала маленькие порции (все таки этот метод тоже не идеален), и давала воду перед едой, и подшучивала над ним (жестоко, но на пару дней помогало), и сама с ним на диете сидела чтобы хоть морально помочь (смотрел на мой пример) ничего не помогало, бывало поужинаем я пойду в ванную и только слышу как хлопает холодильник, спрашиваю что там забыл и начинаются детские отмазки, то "кота надо покормить", то "продукты со стола убрать (а я сама мою посуду и убираю на кухне)", то "ну просто заглянуть как в музей". Короче пока здоровье не прикрутило (сердце, давление и т.д.) не занялся собой сейчас похудал больше чем на 10 кг и продолжает дальше. Так что если страшно, то уменьшайте порции и держите свой вес Светуль с мужем на нормальном уровне.

Наверх
;