Размеры порций
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 4:35
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
Озаботились с мужем тем, что явно переедаем.
Когда готовлю, то думаю, что дней на пять, а съедаем реально за два. Караул какой-то. Пытаемся сокращать. А как вы кушаете? Могли бы вы показать порциями какого размера кушаете? Примерно как в теме "Обеды и ужины", только уже в тарелочках. |
||||||
12 Янв 2010 4:40
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
la_sotte
Света - "ямой желудка" страдаете не только вы! Самый простой способ, (но не всегда срабатывает) - накладывать поменьше, чем обычно и есть стараться медленно. И не пить чай или воду после еды хотя бы минут 10. Желудочный сок должен начать работать, а мы его разводим жидким. Прополоскать рот после еды. Или же запить парой глоточков сухого красного (не белого!) вина. И только через какое-то время пить чай. Я на своем опыте убедилась - как попью чай сразу после еды - появляется чувство тяжести в желудке. |
||||||
12 Янв 2010 5:00
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
marina40, это точно. И, что удивительно, скоро опять есть хочется, когда вода уходит
![]() Хотелось бы не переборщить с уменьшением порции. Я по-натуре из крайности в крайность во всём бросаюсь ![]() |
||||||
12 Янв 2010 8:00
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Светочка, хорошую темку затронула, да-да-да- мы практически все переедаем, те которые ведут активный образ жизни калории потом тратят, а остальные постепенно жиреют, к сожалению.
![]() ![]() ![]() Нормальный размер нашего желудка - 300 гр. и пища за один прием не должна превышать этого объема. Т.Е. 150 гр на 1-е, и столько же на 2-е. Включая хлеб, салаты, закусочки, прикусочки и др. Жидкость пить через 0,5 часов после еды. Но это в идеале. хотя к нему нужно стремиться. А с другой стороны как мужика можно такими порциями накормить???????? И тут нужно смотреть на то, как себя чувствуешь после еды, если нет проблем и не набирается лишний вес - значит все нормально, в обратном случае... стремимся к идеалу в еде... ну как то так... |
||||||
12 Янв 2010 17:46
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
Гуррри, триста грамм?! Ой-ё! Мы только супчика по четыре-шесть половников (примерно сто граммовых) съедаем...
|
||||||
13 Янв 2010 0:41
|
В.Редина
43 года |
|||||
секрет в одном стакане-вот примерный объем пищи за прием, но приемов 5-6 за день
|
||||||
13 Янв 2010 1:53
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Какие ваши годы, ну чтоб не сильно тут убиваться -посчитай калории, которые в день съедаете; не должно быть больше 2000 ккал. а в борще примерно на 100 грамм 30-40 ккал. в зависимости от рецептуры, так что в день можно 50 литров сожрать... правда кроме него - больше ни чего, но желудочек растяните... а вот жира (любого) нужно поменьш, т.к. в нем 800-1000 ккал в 100 гр: маргарин, растит масло, сливочн масло и т.д. Ой, я что-то по проф привычке перешла на лекцию, прстити... ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 2:52
|
marina40
|||||
Девочки, я сегодня вспомнила бабушку свою - женщина была с 1 классом образования. НО мудрая зато! Всегда мне говорила:" Во время еды как в самый смак войдешь - вот тут и надо уметь остановиться. Все съеденное с этого момента пойдет тебе во вред!" Она прожила 83 года и не была никогда излишне полной.
У меня , как говорят - не в коня корм - 54 кг. Уже лет 20 так. И голод постоянный ![]() Потому что самое страшное для нашего кишечника - это мешанина блюд - я оттуда ложечку и отсюда ложечку. А потом подопрет по дыхло ТАК, что дышать сил нет... ![]() |
||||||
13 Янв 2010 3:08
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
![]()
Такой еды наверное ещё меньше надо, чем 300 грамм. Сегодня уложилась в 350. В общем наелась, но часиков в 10 вечера очень есть хотелось (я после шести не ем уже много лет), такого давно не было, как утром прямо ![]()
|
||||||
13 Янв 2010 3:27
|
marina40
|||||
la_sotte
А ты, девчонка - гурман! ![]() А ыт передачу смотрела по ОРТ - про питание? Там говорили, что те, кто не ест после 6 вечера голодают около 10-12 часов и все, что съедается на следующие сутки трансформируется в жир. Ничего по этому поводу сказать не могу - с жиром нехватка у мня. Но то, что после 6 как раз есть хочется! - это верно. И спать на голодный желудок я категорически отказываюсь. Поэтому перед сном я выпиваю всегда стакан горячего молока с медом и кардамоном. Вкусно, полезно и сну способствует. |
||||||
13 Янв 2010 3:31
|
Анна1966
Мск |
|||||
А лучше выпить стакан воды за полчаса до еды. Так врачи советуют и есть хочется меньше. ![]() |
||||||
13 Янв 2010 3:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
13 Янв 2010 3:57
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
Смотрела, но я так много лет живу и нормально себя чувствую. Толстеть начала только в безработицу. Позволяю себе спать долго и опухаю наверное ![]()
![]()
![]() |
||||||
13 Янв 2010 4:04
|
Барбацуца
|||||
Светуль, разве это маленькие? ![]() |
||||||
13 Янв 2010 4:10
|
л"асточка
46 лет |
|||||
А я вообще голодная быть не могу-нисколько.Нервы ни к черту
![]() И если я что-то хочу поесть,то мне все равно сколько там на часах ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот примерно так. |
||||||
13 Янв 2010 4:12
|
Барбацуца
|||||
И я ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 4:13
|
л"асточка
46 лет |
|||||
Думаю вес еще и от конституции зависит,от генов,образа жизни... Света,сколько ты весишь(можешь не отвечать,если не хочешь)? |
||||||
13 Янв 2010 4:59
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
![]()
![]() Не ходите девки замуж — называется. |
||||||
13 Янв 2010 8:48
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Да девочки, кто любит покушать, кто пожрать...
Как говорит моя подруга: "Интересно, как похудеть каждый день обжираясь на ночь????????????? ![]() ![]() ![]() А питание для каждого человека должно быть индивидуальное, в зависимости от возраста, пола, образа жизни и мн. др. как говорится "кому хлеба горбушку, кому свинной хрящик..." |
||||||
13 Янв 2010 17:08
|
la_sotte
45 лет Москва |
|||||
Ещё есть тенденция положив себе скромную порцию догнаться отдельно лежащими на общем блюде колбасками или сырком, ещё одной порцией салата или даже вообще добавкой основного блюда. Особенно, если телевизор за едой смотреть
![]() |
||||||
13 Янв 2010 23:12
|
Барбацуца
|||||
Это ваааще проблема.... ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2010 15:40
|
л"асточка
46 лет |
|||||
Я прошлым летом весила 60,сейчас(до праздников)76 ![]() И я не стала есть больше,чем в прошлом году...Тогда нагрузки наверное бльше были,ребенок маленький. ![]() |
||||||
14 Янв 2010 22:54
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Девоньки, привет!!!!
Вот нашла ИНФОРМАЦИЮ, и думаю она заслуживает вашего внимания. тут у нас на сайте много темок про похудушки, я уже в некоторые темки об этом писала и спешу поделиться с ВАМИ!!!!!!!!!!! Кто знает способ похудения с помошью семян льна???? может у кого есть опыт????? Я нашла классную информацию по методу похудения с помошью семян льна. Вообще ссылка на оч хороший блог молодого чела, который всю жизнь борится с лишними кг. на сайте оч много замечательной инфы!!!! Посмотрите - там и дыхательные гимнастики для похудения (и не только бодифлекс...) http://www.fat-man.ru/semena-lna/ - тут о вечно худеющем http://moikompas.ru/compas/len -тут о свойствах льна Ну и конечно жду вашего мнения по этому поводу... я сама сегодня купила в аптеке семя льна (упаковка 100 гр , стоит у нас 20 руб.) и с завтрашнего дня начинаю пить напиток по рецепту с этого сайта. Если будет толк поделюсь опытом..... ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2010 23:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||
"Если ваша жена через два года после свадьбы не поправилась на 20кг..значит "бракованую" подсунули" ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2010 23:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
ты для еды выбирай тарелки не большие и наложив пищу (салат, картошка/рис/гречка, мясо) убирай все лишнее со стола, так рука не потянется за лишним куском. У мужа проблема с лишним весом и что я ему только не делала: и насыпала маленькие порции (все таки этот метод тоже не идеален), и давала воду перед едой, и подшучивала над ним (жестоко, но на пару дней помогало), и сама с ним на диете сидела чтобы хоть морально помочь (смотрел на мой пример) ничего не помогало, бывало поужинаем я пойду в ванную и только слышу как хлопает холодильник, спрашиваю что там забыл и начинаются детские отмазки, то "кота надо покормить", то "продукты со стола убрать (а я сама мою посуду и убираю на кухне)", то "ну просто заглянуть как в музей". Короче пока здоровье не прикрутило (сердце, давление и т.д.) не занялся собой сейчас похудал больше чем на 10 кг и продолжает дальше. Так что если страшно, то уменьшайте порции и держите свой вес Светуль с мужем на нормальном уровне. |