Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2009 14:54
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Девочки, спасибо большое за совет, а то я голову сломала, брать али нет. Мне то же показалось, что мешок легче опустошить, чем шар.
А вот про "Макарену" думаю. Я не видела презентации, незнаю какого размера получается клецка, а как на счет Чак-чака, можно ли сделать через неё? |
||||
24 Янв 2009 14:58
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Я уже давно салаты пропитываю паутинкой, надрезаю маленький уголок в пакете майонеза и айда, так воздушней получается. Неужели насадка такая тонюсенькая? Читала в этой теме, что можно преобрести насадки от Моцарта, наверное не в Москве? У нас ведь его нет в каталоге.
|
||||
24 Янв 2009 15:07
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Вот на чак-чак наверное в самый раз! там такие штучки и вылезают- если они нужны длинные, то скребком все время в одном направлении нужно водить, а если короткие, то сначала в одну сторону скребочком до конца терки, а потом в противоположную( не знаю понятно ли объяснила ) |
||||
24 Янв 2009 15:09
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Да она тоненькая, при удобном случае покажу в теме рецептов, а насадки брали девочки из германии и США, если мне память не изменяет. |
||||
24 Янв 2009 15:11
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Туленька
Светлана, ты её в действии видела? А я только пощупала. |
||||
24 Янв 2009 15:27
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Туленька, спасибо, всеж презентация дело хорошее. Я её для Чак-чака и приглядывала, и удобно, сразу в кипящее масло. Цена то же хорошая. Наверное куплю. Деткам можно всякие десертики сладкие делать. Сразу просьба, у кого есть опыт и рецепты, дайте в новой теме. |
||||
24 Янв 2009 15:38
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девчоночки, какие же вы молодцы, что открыли новой тему "Готовим с Таппервер"!!!!! Это намного облегчит поиск нужного блюда, спасибо вам приогромнейшее
Сейчас я попробую туда написать рецепт компота в Кувшине, а то его там пока нет.... И, может быть попробовать скопировать отсюда свои рецепты и перенести туда. А еще у меня предложение - может быть мы туда будем только рецепты размещать, а обсуждать их уже здесь, чтобы ту темку не загружать лишей информацией? |
||||
24 Янв 2009 15:38
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Танюшка, проведи нам мастер класс, как готовить Чак-чак, а то в понедельник она последний день! |
||||
24 Янв 2009 15:41
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Привет, Оленька! Да ты права, у кого есть рецепты для удобства их лучше перенести в ту темку, а обсуждать давайте здесь! |
||||
24 Янв 2009 16:28
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Валентина, я к сожалению сама еще не готовила, мама делала, но тесто замешивала крутое, я же хочу с помощью Макарены сделать сама. Рецепт теста я обязательно добуду. Чак-чак готовят в кипящем масле, маленькими такими "клецками", а потом откидывают на друшлак и складывают горкой, затем поливают растопленным медом, очень вкусно когда "клецки" смешивают с грецкими орехами . Купила недавно в "Бахетле" готовый, ну жуть просто, есть невозможно. Это татарское блюдо. Как только найду рецепт и адаптирую под терку, отчитаюсь. А терку решила, куплю. |
||||
24 Янв 2009 17:01
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Жалко, что мы об этом раньше не разговорились |
||||
24 Янв 2009 17:22
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Ура , Валентина, нашла сайт где пишут, что чак-чак можно готовить не только из крутого теста, http://slastenka.ru/chakchak.html, а еще так http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_066.shtml. Как только сделаю свой, обязательно скину мастер-класс в новой теме.
|
||||
24 Янв 2009 19:46
|
Monica
|
|||
Валечка, умничка! Так не хватало этой темы (Готовим с TW)!
Здесь у нас, в этой темке, такой хаос образовался - сплошная каша А ведь Настя создала такой удобный сайт - всё чётко, ясно, систематизировано и высоко организовано Давайте поддерживать нашу Настеньку! Я за порядок!
Валюша, эту информацию помести, пожалуйста, сюда: http://forum.say7.info/topic8698.html Среди моих знакомых есть недовольные этим шаром - я им дам ссылочку на необычное применение, которое ты продемонстрировала (но здесь, в этой теме, слишком много страниц - у людей просто нет времени искать нужную им информацию в этих дебрях) |
||||
24 Янв 2009 19:48
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
Добрый вечер Всем!
Хочу поделиться вот чем: на каком-то сайте прочитала, что можно делать творок из замороженной пачки кефира-замораживаете 1 литр кефира в мягкой упаковке,вечером достаю, снимаю упаковку, выкладываюсодержимое в двойной дуршлак, маленьким прикрываю, чтобы не заветривался, утром имею творожок в дуршлаке, а под ним сыворотку(дуршлак ведь на ножках, который устанавливаю на какую-нибудь емкость). Творожок замечательный, а с сыворотки получается обалденное тесто в замесочном блюде, сыворотка идет вместо воды при замесе, чуть-чуть ее подогреваю, остальное по вашим рецептам. Фото пока нет,нужно разобраться с фотошопом. |
||||
24 Янв 2009 19:54
|
Monica
|
|||
walentina
Валентина, очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо! Только помести, пожалуйста, его вот сюда: http://forum.say7.info/topic11444.html |
||||
24 Янв 2009 20:35
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
25 Янв 2009 4:35
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Валь, видела- ну не впечатлила!!!! Я уже где-то выше писала- у нас делали первый раз творожное тесто, как очень густая сметана (как на сырники, только с содой) и через терку протирали в кастрюлю с раскаленным маслом и вынимали шумовкой...а второй раз мелко нарезанные в комбайне от шефа яблоки, яйцо, сахар, кефир и муку смешивали( тесто было как для клецок- не очень густое) пробовали протереть в кипящую воду( ну это вообще отпад ), потом все-таки решили выкладывать его в воду ложкой и варить до всплытия- ерунда полная!
Тань, не знаю какое тесто на чак-чак( по консистенции), но если оно такое же плотное , как на лапшу ( непохожее на песочное, просто яйцо с мукой)- не пролезет, у меня такие ощущения |
||||
25 Янв 2009 4:36
|
Hela
58 лет Москва |
|||
KalinkaAlinka
Алиночка, спасибо большое! Посудой довольны Пончики сделали... |
||||
25 Янв 2009 14:21
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Светлан, что-то я не поляла. Через макарену понравилось, а старым способом нет? Или по другому... |
||||
25 Янв 2009 14:22
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Точно, Элинка, сделаю!!!! Готово! |
||||
25 Янв 2009 15:25
|
Hela
58 лет Москва |
|||
Валенти-n@
Валюш, на 11 странице у Оли-Biene есть чудесный рецепт шоколадного пирога в кувшине Микроплюс. Перекинуть бы его в тему рецептов... Ну уж оч-ч-чень хорош!!! |
||||
25 Янв 2009 16:16
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Лена, это может зделать только тот человек, который этот рецепт выставил. Я попробую написать ей в личку. Если найдешь интересующие рецепты напиши мне в личку я оповещу девчат! |
||||
25 Янв 2009 16:26
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Валюш, не понравилось никак, а через макарену- вообще ерунда! |
||||
25 Янв 2009 17:15
|
bastet
Москва |
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как топить масло в микроволновке? А то первый раз у меня получился взрыв!
|
||||
25 Янв 2009 20:26
|
Hela
58 лет Москва |
|||
Девочки, при прочтении темы у меня возникло одно непонимание. Сейчас, конечно, это уже не актуально, но на будущее пригодится. В декабре по спецпредложению была пара ножей из коллекции "Профессионал" за 1769 р. При этом станд. цена называется 2528 р. А каталоге такие же ножи Г88 и Г85 суммарно стоят 1308р. И в чем выгода? Или качество товарв из каталога и спецпредложения резко отличается? (хотя в каталоге они еще и с чехлом) Помогите разобраться! |