Харчо от дядюшки Дундука «... как в Мцхете»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2011 2:43
|
МэрриПоппинс
34 года Мурманск |
|
Спасибо большое за рецепт! Давно грежу мечтой научиться готовить харчо - попробовала на свою голову в грузинском ресторане и влюбилась навеки!!! А когда сама попробовала приготовить, то что-то пошло не так... Но у вас рецепт настолько доходчиво описан, что, думаю, я справлюсь
Единственный вопрос: можно ли вместо баранины говяжьи ребра взять? Уж очень мне баранина не нравится... |
||
13 Мар 2011 3:10
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Почему нет? Можно конечно! |
||
14 Мар 2011 17:20
|
ketu
49 лет Москва |
|
В данный момент пытаюсь приготовить,посмотрим что получится
|
||
16 Мар 2011 21:16
|
loros
52 года одесса |
|
все, что мне осталось это как-то дожить рабочее время........, а потом как-то дожить до субботы, чтобы забежать на базар и т.д. Уважаемый ИВАНЫЧ, продолжаю верить, и знать, что мужчина на кухне-БОГ! ПС: Где взять такого ИВАНЫЧА ? СПАСИБО за мастер-класс и за прекрасный рецепт!! |
||
18 Мар 2011 0:47
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
29 Мар 2011 10:28
|
JonaAnuta
|
|
29 Мар 2011 20:25
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Очень приятно, что понравилось
|
||
06 Апр 2011 22:16
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Иваныч нюхом чую вкуснячий рецепт.Попрошу мужа сварить на даче как сезон начнётся.Баранины у нас полно да и конины тоже,так что ждём выезда дачного.Такую вкуснятину мужчины как то по особенному ароматно делают на костре.
|
||
14 Май 2011 3:50
|
Аямэ
45 лет Германия |
|
08 Июн 2011 23:42
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Вот это дело!
Люблю дядюшку Дундука нежно, готовлю по его рецептам часто. Есть у него один восточный супец, с рулетом из теста, который начинен сыром. Харчо не готовила, но одно могу сказать - Дундук плохого не посоветует. Проверено. |
||
22 Сен 2011 16:22
|
Zironka
44 года Хорватия |
|
Готовлю уже 2й раз, вкусно получается, но есть несколько вопросов.
- Сколько примерно нужно баранины (по весу)? - Если класть томатную пасту, то сколько? - Когда наливается кипяток, то получается все не солено и совсем не остро(хотя положила перца нормально), надо ли досаливать и доперчивать или это можно ближе к концу сделать? |
||
23 Сен 2011 5:57
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Zironka
Ни на один вопрос ответа нет у меня ... все делаю чисто и интуитивно. Чесслво! |
||
24 Сен 2011 20:12
|
Zironka
44 года Хорватия |
|
Суп сварила
по факту 2ст.л. том.пасты вроде бы в самый раз, а вот риса мне показалось многова-то, на след. день суп стал почти кашей и еще мяска у меня было мало, к тому же это были обрезки ягненка, именно баранина у нас не продается, надо будет побольше накапливать обрезков. Но в общем, не смотря даже на небольшие огрехи, все равно вкусно и очень мне нравится что суп легко готовится и все из обычных продуктов, ничего замороченного. Буду и дальше по вашему рецепту готовить, спасибо! |
||
24 Сен 2011 23:45
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
С рисом видимо переборщили ....
|
||
28 Сен 2011 2:27
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
уже дважды готовила етот супчик, просто чудо, вкуснотище , спасибочки болшое.
|
||
26 Окт 2011 11:03
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Рецепт суперский! Теперь буду только так готовить! Спасибо от меня и моих мужчин!!! Всем очень понравился!
|
||
10 Ноя 2011 14:03
|
WaterLime
35 лет Казань |
|
ИВАНЫЧ,большое спасибо за рецепт. Сегодня же попробую приготовить !
|
||
14 Дек 2011 21:37
|
Evg33333
Москва |
|
зачётнейшее блюдо!!! Спасибо за рецепт. Ем, - оставится не могу... На харчо не чень охоже. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
||
15 Дек 2011 2:22
|
zannaka
45 лет Брюссель, Бельгия |
|
Спасибо Вам большое за такой шикарный рецепт!!!
Я несколько лет назад была в Грузии, и там ела безумно вкусный харчо, записала рецепт... и потеряла его И вот уже несколько лет я никак не могла его восстановить в памяти, постоянно что-то было не так, как должно... и вот ОН, ТОТ САМЫЙ ВКУС!!!! (только я картошку не добавляла, потому что точно помню, что в том рецепте картошки не было ) Огромнейшее Вам спасибо от всей моей семьи и друзей!!! |
||
15 Дек 2011 2:54
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
25 Янв 2012 23:32
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
Эт-точно! Коров там действительно почти нэт, а вот барашков просто море! Так что нечего выдумывать: Харчо и сациви - это наше фсё! А рецепт и вправду отличный! |
||
18 Июн 2012 11:19
|
goi
63 года г. Москва |
|
Суп вкусный наверняка, что там может быть не вкусно?
Но что поделать, если "Харчо" дословно «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо», да и картошка здесь как-то не в тему, уж про соевый соус молчу... Так что за рецепт огромное спасибо, но на мой взгляд это скорее разновидность вкусного сытного супа по мотивам... |
||
19 Июн 2012 1:27
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Тбилиси: Издательство Министерства торговли Грузинской ССР,1959 Автор этой книги, не отрицая сказанного вами (также как и я), приводит рецепты ХАРЧО также и из баранины, птицы и ваще ... !!! ... рыбы. А книга эта признана действительно хрестоматийной ... в смысле Грузинской кухни. |
||
24 Окт 2012 13:48
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
03 Фев 2013 15:56
|
Ник12
Татьяна 51 год Днепродзержинск |
|
Огромное спасибо Сегодня приготовили очень понравилось
Все гармонично сочетается Вместо кинзы добавили потертый корень сельдерея он дал очень приятный аромат и искринку в блюдо Харчо чудесное,всем советую попробовать |