Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 18:23
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
08 Апр 2010 23:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Фисочка
(кокетливо) Мужчинка, я Вас боюююсь Отпадное поздравление Я под впечатлением Zama Тата_Jez Танечка, спасибо за поздравление и за похвалу karroИрочка, спасибо милая за поздравление
Отличное пожелание Благодаря всем вам я, наконец-то, вернулась к своему любимому хобби Теперь осталось дело за мАлым - восстанавливать клиентуру НатаВикНаташечка, спасибки за поздравление и похвалу
Ах, какой он живчик izumСветулькин, спасибо тебе и за стихи, и за открыточку - чудесные поздравления Очень приятно, что тебе понравился мой тортик И спасибо за комплимент
И правда удался, потому что, ко всему выше перечисленному, у меня появились такие отличные подруги, я вас всех люблю |
||||||||
08 Апр 2010 23:13
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
08 Апр 2010 23:24
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
Аллуся с именинами! Всех земных и не земных благ.
Я как раз разыскиваю тортик с какао или шоколадом, а у тебя разрез такой славненький??? |
||||||||
08 Апр 2010 23:28
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
АллаЯ
Алла,какой разрез |
||||||||
08 Апр 2010 23:37
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Itta Виточка, спасибо за поздравление
И к тому же бисквит ооооочень лёгкий в исполнении izum Светик, угощайся Жалко, что это только виртуальное угощение но зато от всей души |
||||||||
09 Апр 2010 1:14
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Шикарный разрез!!!!!!!!!!АллаЯ
Аллуся, если не сложно, напиши рецепт торика. Очень аппетитно выглядит |
||||||||
09 Апр 2010 2:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Алла! Изнутри торт такой же сногсшибательный, как и снаружи! Просим рецепт в студию! |
||||||||
09 Апр 2010 4:20
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ириша, Замирочка, без проблем Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке Итак, для формы размером 20 см. понадобится: 175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder) 3 крупных яйца 175 гр. сахара 175 гр. мягкого масла (но не растопленного!) По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили. Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё. *Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием. Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин. Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин. У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру с апельсина, в этот добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте. Тесто идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Надеюсь что вам понравится |
||||||||
09 Апр 2010 4:44
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Аллочка, с именинами тебя и всех Алл с форума.
Тортик сууупеееррр !!!!! И цвет, и роспись, и буковка, и размерчик, и вкус. |
||||||||
09 Апр 2010 4:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Zama Замирочка
tescha1 Олечка Спасибо за поздравление! Спасибо огромное, девочки Так приятно что вам понравилось Я пока писАла рецепт, вот о чём подумала - у нас много разных рецептов теста и кремов разбросано по темкам, а что если их собрать в одном месте? Ведь не каждая из девочек (и я в том числе) делает пошаговые рецепты, МК, но многие просто делятся рецептами. Или это уже слишком? Как вы считаете, девочки? |
||||||||
09 Апр 2010 6:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
КЛАСС хде моя БОЛЬШАЯ ложка
Я вот тоже об этом думала, иногда нужен рецепт или крем, глазурь, а не помню у кого и на какой странице видела Может в в каталог со ссылочками добавить? Озаглавлю что-то типа "наши любимые рецепты тортов, кремов и т.п." и буду добавлять туда ссылки на пост с рецептом и кратко описание "Шоколадный торт от Аллочки"? А то боюсь нас совсем прикроют за устраивание собственного форума внутри форума |
||||||||
09 Апр 2010 6:48
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Я тоже об этом думала.Есть тема торты, но там их столько, что не знаешь какой выбрать и подойдет ли он для того или иного украшения. Есть тема крема, но их там очень мало и не понятно, что с чем сочитается. Нужна либо отдельная тема, либо ссылки. |
||||||||
09 Апр 2010 7:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Кушай моя девочка, кушай моя худенькая, кушай на здоровье
Ой, девочки, хорошо что не только меня этот вопрос волнует
Неплохая идея |
||||||||
09 Апр 2010 7:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Можно,я, тож "худенькая" , просоединюсь к Натульке? СПАСИБО за рецепт!
Аллочка, а вообще-то можешь этот рецептик выставить в тортах-пирожных, если что. И ссылку туда дать. А нам еще можно через твой профиль на твой рецепт выйти. Ой, чот я тут понаписала, надеюсь понятно? |
||||||||
09 Апр 2010 8:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ой, ты моя маааленькая, кушай-кушай. За маманю ложечку, за папаню ложечку, за Замирочку черпачок, и скорее на бочок
Конечно я могу и там выставить этот рецепт, только я должна быть уверена, что не повторяю похожий рецепт и пошаговых фото я не делала |
||||||||
09 Апр 2010 8:03
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
ВКУСНОТАААААААААААА!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1017675975.html][/URL]
прямо стихи получились А в рецептах не обязательно пошаговые фотки делать |
||||||||
09 Апр 2010 8:06
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
И стану я еще "худее" почсле такого тортика- на бочок тем более, только встала
Алл, да там столько повторений! Хотя похожий на твой я не видела! А пошаговые ЛИЧНО НАМ необязательны. Смешать, залить, выпечь. Все просто! И вообще -там мильён рецептов без пошаговых фоток! |
||||||||
09 Апр 2010 8:43
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ага, так и есть Это из фильма-сказки "Огонь, вода и медные трубы", только имечко другое, естественно Zama Сами, сами напросились, барышня
Ну тогда прям сейчас туда отправлюсь Но всё равно неплохо было бы нам своё "собрание сочинений" соорудить |
||||||||
09 Апр 2010 9:27
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
девочки, посмотрите так подойдет http://forum.say7.info/post1064138.html#1064138 если да, то я продолжу и по всем нашим темкам соберу рецепты |
||||||||
09 Апр 2010 9:43
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
twins
Отлично! И глазури, и крема. Ой, Натуль, долго будешь ходить-искать-собирать |
||||||||
09 Апр 2010 9:49
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
За один раз, конечно не смогу но постараюсь побыстрее |
||||||||
09 Апр 2010 10:07
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Наташенька, умничка, спасибо тебе заранее
Наташ, ты просто героиня, мы все будем очень благодарны тебе |
||||||||
09 Апр 2010 10:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
twins
Да-да-да!!!! |
||||||||
09 Апр 2010 10:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Всё, выставила свой рецепт в "Тортах, пироженых" http://forum.say7.info/topic27557.html
Замира, Натуля, спасибки |