Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2010 0:48
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Аленко
Леночка,спасибо |
||||||
13 Апр 2010 2:03
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Леночка, это как раз рецепт тортика с шоколадными сердечками, который Наташа выше показывала, там тоже бананы внутри. А про который мы говорим он такой: |
||||||
13 Апр 2010 2:16
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Ух ты А где рецепт этого тортика? |
||||||
13 Апр 2010 2:26
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Он на предыдущей страничке. Наташа Сhantal сделала перевод |
||||||
13 Апр 2010 2:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
АллаЯ
Алла прочитала оба рецепта: Наташи и Ирины. Они одинаковые. Твоего здесь нет. Вышли мне рецепт на немецком, я переведу. |
||||||
13 Апр 2010 4:21
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Вот балда а ещё была мысля посмотреть у Ирины Хаaс у неё я часто встречаю знакомые немецкие рецепты,так нет же уселась переводить!!! Может мою писанину удалим и просто ссылку поставим к Ирине там и фотографии!
|
||||||
13 Апр 2010 5:13
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Точно Значит мы о разных тортиках говорили. Попутала , т.к. в обоих есть бананы Вот другой рецепт. Банановый купол Для теста: 2 яйца 50гр.сахара 1 пакетик ван.сах. 50гр.муки 25гр.крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя 25гр.растопленого, охлаждённого масла Для начинки: 3 банана сок от половины лимона 50гр. полугорького шоколада (в рецепте указан Halbbitterkuvertuere) Для бананового крема: 1пакетик молотого желатина 2 ст. ложки холодной воды 1 пак.порошкового ван. пудинга 40-60 гр.сахара 400мл молока 2 ст.л. бананового ликёра (я думаю это можно заменить банановым соком) 400мл жирных сливок Для бисквита взбить яйца 1 мин. Сахар смешать с ван. сах. и постепенно всыпать в яичную смесь, не переставая взбивать, ещё около 2-х мин. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и насыпать на яичную смесь. Вымешать очень быстро на низкой скорости или вручную. Тесто выложить на подготовленную форму, диаметром 28см.Сразу поставить в предварительно нагретую до 180*С духовку.Выпекать около 20 мин. Готовый корж вынуть из формы и охладить. Для начинки бананы порезать напополам в длину, сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели. Порезать бананы на кусочки и разложить их равномерно по бисквиту. Шоколад растопить на водяной бане, хорошо перемешать и смазать сверху бананы ( я обхожусь без этого этапа). Для крема желатин смешать с водой и растопить на слабом огне. Из порошкового пудинга,сахара и молока сварить пудинг, как указано на пакете, добавить желатин и очень хорошо вымешать. Добавить банановый ликёр (или сок) , остудить. Как только пудинг начнёт желироваться, взбить крепко сливки и ввести в пудинг. Крем выложить на корж в форме купола.Очищенные бананы сбрызнуть лим. соком и уложить сверху на торт, полить растопленым шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Всё. Написала и сама ужаснулась как много Но на самом деле тортик готовится очень быстро, тем более что бисквит можно приготовить заранее. Надеюсь вас не испугает такой длинный рецепт. Наташ, не переживай Не надо удалять, девочки разберутся |
||||||
13 Апр 2010 5:53
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Родная, пусть все остается как есть. |
||||||
13 Апр 2010 7:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Конечно же к тому на твоей фотке и оформление другое а я у д-ра Эткера еще один банановый нашла там правда между бананами еще и вишни и бисквит шоколадный называется "Бомба"
Аллочка спасибочки большое за еще один вкусненький рецепт Я вот никогда в прослойку еще фрукты не добавляла, да и украшала только консервированными и сверху заливку для торта Через пару недель случай представится торт печь так хочу попробовать с фруктами в прослойке |
||||||
13 Апр 2010 9:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
twins Наташенька, на здоровье Я буду просто счастлива, если эти рецепты приживутся у нас
У д-ра Эткера, и вообще в немецкой кулинарии, очень много рецептов с фруктами Если не заленюсь, то тоже попробую ещё какой-нибудь рецепт из книжки |
||||||
13 Апр 2010 9:46
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Так, где у нас Замира? Тут срочно нужно "поплевать" вирусом работоспособности
Да,я заметила и обязательно попробую осталось только выбрать - КАКОЙ же банановый все же печь |
||||||
13 Апр 2010 9:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
twins
тьфу! У меня тут завал заказов что-то! И траффик на интернет я весь уже сожрала - опять на дайал апе сижу и еще 2 недели так сидеть буду Ужас, а не скорость! Ой, столько рецептов! Девченки, спасибо!!!! |
||||||
13 Апр 2010 10:00
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Дааа, выбор сложный Главное чтобы бананов на всё хватило
Спасибо, дорогая Хорошо если только к утру проявится, а вдруг немедленно??!! , так я опять всю ночь спать не буду |
||||||
13 Апр 2010 10:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Бедненькая То-то смотрю ты редко появляешься. Но лучше уж наверное так, чем как у меня - руки чешутся, а печь не для кого пока А вот трафиком я бы с тобой с удовольствием поделилась, у меня почти каждый месяц 10-15 ГБ пропадают
Вот чего тут полно так это бананов круглый год бананы, арбузы, дыни и яблоки а так хурмы хочется и черешни, и клубники СЛАДКОЙ, как в Алма-Ате, а нетю
Так Зама на тебя как бы "завтра" тьфу сделала, а у тебя еще "вчера" может вирус запутается и до утра ты будешь спать спокойно |
||||||
13 Апр 2010 10:16
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Аллочка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868157991.html][/URL] хто там меня феечкой называл? Натуля!
ПСЁ! переезжаем в Австралию!!! |
||||||
13 Апр 2010 10:20
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
А у меня безлимитный я и не знала что может быть по другому |
||||||
13 Апр 2010 10:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
АллаЯ
Алл, у нас внешний траффик дорогой, монополист госкомпания, и наши провайдеры вынуждены давать аго по фиксированной (жутко дорогой, ну по крайней мере для меня) цене. Вот я сейчас сижу на 3гб за 65 тысяч( примерно 30 долларов). Если в долларах считать, конечно сумма не очень велика, но для нас это недешево. Тем более, торт я продаю примерно за 20 долларов - а то и меньше (из них больше половины - стоимость продуктов) |
||||||
13 Апр 2010 10:59
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Вот это цены у вас мы примерно столько же платим за 60 ГБ плюс телефон, раньше у нас было 25 ГБ, но потом провайдер ПОДАРИЛ еще 35. Но здесь их штук 10 всяких разных. Ой,до чего же я не люблю монополии делают, что хотят.
вот бы и правда ох, мы б тут тортов напекли, а потом бы кондитерскую открыли, а потом... мечты, мечты, а так бы хотелось |
||||||
13 Апр 2010 11:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Запутается это хорошо, главное чтобы не заблудился
Мы платим 67 Кан.$ в месяц за телефон, телевизор и интернет. Наш комп "отдыхает" может быть только 7 часов в сутки
Голубая мечта от Софиточки |
||||||
13 Апр 2010 11:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
twins
АллаЯ
Везёёёёёт!
а потом еще и шоколадный магазин (для Светы и Аллочки).... и булочную....потом школу...йех, когда нибудь все это откроем! По всему миру! И будет у нас сеть под названием ...say7! |
||||||
13 Апр 2010 13:14
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Возьмите меня(хотя бы помечтать)я очень добросовестная. |
||||||
13 Апр 2010 13:16
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
izum
Я тебя имела ввиду - в шоколадный магазин - будете с Аллой там главными шоколатьерками |
||||||
13 Апр 2010 13:20
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Замочка,спасибо дорогая,что помнишь.Пошла паковать чемоданы. |
||||||
13 Апр 2010 13:26
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
izum
Да мы тут все вечно на чемоданах сидим дай билет в зубы - улетели бы в далекие края, и глазом не моргнули бы |
||||||
13 Апр 2010 13:44
|
karro
50 лет Украина |
|||||
izum
Zama АллаЯ twins И я с вами хочу Хотя бы помечтать Девочки. спасибо за классные рецепты |