Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 7:38
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Девочки, я посмотрела на своем, у меня в пачке 12 листов и вес 20гр, т.е. на один листик 1,67 гр. Упаковка рассчитана на 1 л жидкости. Посмотрела еще обычный микрокристалический желатин и получилось, что один листик равен приблизительно двум граммам микрокристалического (это по объему жидкости на который желатин рассчитан). magori Танюш, попробуй рассчитать пропорции исходя из того, что у тебя на упаковке желатина написано или тут напиши, что там написано, и все вместе посчитае сколько тебе его нужно будет. У д-ра Эткера ну очень вкусненькие тортики, жаль будет если книжка не пригодится.
Аллусь, спасибо я уже этот тортик заприметила и поставила в очередь а вот банановым вы с Наташей заинтриговали вот его, если можно но когда время будет, конечно |
||||||||||
11 Апр 2010 8:32
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
twins
Тебе доброе утро, а я пошла |
||||||||||
11 Апр 2010 9:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Натуль, без проблем |
||||||||||
11 Апр 2010 9:28
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Спасибочки Оленька, спокойной ночи и приятных сновидений[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48370407.html][/URL] я бы и сама не отказалась бы еще поспать часок-другой |
||||||||||
11 Апр 2010 17:41
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
Ой извените давно не забегала сюда,насчёт торта с бананами могу попробывать перевести! Но если чего не поймёте в моём русском будете спрашивать!я его на паску делала для семьи так в обед его разрезали вечером его не было!!!
|
||||||||||
11 Апр 2010 18:42
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Аллочка,очень хороший тортичек!!!!!Яркий,ровный,и высооооооооооооокий
Умница,что так красиво расписала его,я боюсь за такое браться,ой,как боюсь! |
||||||||||
11 Апр 2010 18:42
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
chantal
Наташенька будем тебе очень благодарны так ты его уже расхвалила, что сил нет терпеть Буду как Замира кричать: "ХОЧУ!!!" |
||||||||||
11 Апр 2010 18:44
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||
Присоединяюсь! ХОЧУ!!! |
||||||||||
11 Апр 2010 19:37
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
Такс попробую!! Бисквит:2-Яйца,
2 столовые ложки горячей воды 100 гр-сахару 1 пачку-ванелина 100 гр-муки 1 чайная ложа разрехлителя(без горки) Яица с водой с миксером хорошо взбить на самых высоких оборотах 1 мин.Сахар с ванелином перемешать И в течении 1мин.постепенно засыпать не перестовая взбивать.Потом ещё 2мин. взбить.Муку с разрыхлителем перемешать и потихоньку засыпая взбивать на самой низкой скорости.Тесто переложить в форму 28см.и сразу поставить в нагретую в духовку на 180 градусов,на 20-25мин.Теперь нам надо будет:5-бананов 2 столовых ложек-цитронового сока по 100гр-молочного школада и тёмного шоколада(не знаю как перевести Zartbitterschokolade,Vollmilchschokolade) 3-яйца 150гр.мягкого масла 1 пачка ванелина 500мл.-сливок 2 пачки закрепителя(я беру 3) Бананы почистить и разрезать в длину,чтоб они не потемнели покапать на ник лемонным соком.Выложить их на испечённый бисквит.Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водянной бане.И немного остудить.Белок отделить от желтка.Желток Масло и Ванелин перемешать пока не получился кем потом добавить остывший шоколад в конце добавить взбитый белок .Сливки взбить с закрепителем,и выложить на бананы можно пару ложек отложить чтоб потом украсить торт сверху.Наверх крема выложить шоколадный крем.Хорошо разгладить и поставить на 3 часа в холодильник.А потом можно украшать.Я надеюсь Алла исправит мои все ошибки!!! |
||||||||||
11 Апр 2010 19:40
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||
chantal
Спасибки!!!! Пока читала, чуть язык не проглотила!!! Думаю-класс!!! |
||||||||||
11 Апр 2010 19:49
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
chantal
Наташенька, спасибо большущее
Вот-вот та же история и я думаю, что будет очень вкусно |
||||||||||
11 Апр 2010 19:50
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
11 Апр 2010 19:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
chantal
Ой, мама дорогая КРАСОТЕНЬ Наташ, а крем шоколадный он хорошо застывает? На фото вроде бы хорошо. Если да, то можно сверху еще покрыть небольшим слоем крема, например масло+сгущенка, дать застыть и положить мастику или сверху еще один корж положить, тогда по идее точно должен выдержать мастику надо попробовать сначала сам по себе, а потом и с мастикой Вот еще о чем спросить хотела - а бисквит ничем пропитывать не надо? |
||||||||||
11 Апр 2010 20:03
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
twins
Ой Наташ я не знаю ,он то хорошо застывает но об он мастику выдержит незнаю ?? Может сверху ещё один бисквит положить?? |
||||||||||
11 Апр 2010 20:06
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||
chantal
Наташа, какой торт!!!!!!!!!! Да девочки, вот откуда и роскошества!!! |
||||||||||
11 Апр 2010 20:10
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||
Натуся, я опять [URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html][/URL]
|
||||||||||
11 Апр 2010 20:22
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
twins
Наташ в рецепте не стоит ,но я последний раз пропитала бананавым сиропом,мне понравилось karro
|
||||||||||
12 Апр 2010 5:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
chantal
Натуля! Спасибо за перевод! Будем толстеть дальше.. |
||||||||||
12 Апр 2010 8:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Nasya Спасибо, что заглянула в мою темку Рада, что тебе понравилось
Наташ, оперативно сработала Спасибо за помощь Если у кого появятся вопросы - не стесняйтесь
Я думаю лучше сначала положить шоколадный крем, потом белый, а потом ещё бисквит (ух ты, вот это нагородила )
Хорошо работаете, девушка
По статистике половине мужчин нравятся полные женщины, а другая половина просто не хочет признаться в этом |
||||||||||
12 Апр 2010 12:54
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Девчёночки, большое спасибо за помощь!!!!
И за тортик банановый тоже!!! |
||||||||||
12 Апр 2010 16:21
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
АллаЯ
Аллочка, большое спасибо за ссылочку на "Красную шапочку". Вчера сделала этот тортик- супер!!! вкуснятина!!! Моя дочка сладкое не любит, когда готовлю тортик она говорит, что лучше бы мяса Но в этот раз все было иначе Ей этот тортик ОЧЕНЬ понравился, что само собой с области фантастики буду делать еще Хотя мужу больше нравились все предыдущие мои торты Как тяжело, когда вкусы разные Аллочка, у меня вопрос возник
мне показалось, что это все же маловато градусов скажи сколько ты ставила градусов и какое время? |
||||||||||
12 Апр 2010 22:17
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
magori
Аленко Еленочка, я так рада что тебе и твоей дочурке пришёлся по душе этот тортик
Это правда Зато есть возможность потренироваться в разных тортиках
Я ставила при 180*С (предварительно нагреть) на 30мин., в зависимости от твоей духовки, так указано в моей книжке. |
||||||||||
12 Апр 2010 22:43
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||
Девочки,а про какую вы шапочку говорите,ткните меня,пожалуйста
|
||||||||||
12 Апр 2010 23:03
|
Фисочка
Москва |
|||||||||
какие тут слюньки.....я язык проглотила от такой впечатляющей красоты... |
||||||||||
13 Апр 2010 0:39
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic9365.html
Это совсем другое дело Девочки, вы об этом банановом тортике говорили? http://forum.say7.info/topic3364.html |