Торт «Пьяная вишня»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 13:30
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Конечно, можно, думаю, что получится вкусно |
||||
09 Июл 2010 20:06
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||
Людмилочка, завтра буду печь Ваш тортик, 11-го у мамы праздник 55 лет, вот хочу сделать приятное ей))) Вишен уже нарвала, сейчас залюю водочкой, будут настаиваться сутки
Ну ждите фото завтра или может послезавтра,чтобы сразу и в разрезе сфотать, никогда не ела пьяную вишню,а уж тем более не пекла, боюсь п.с.
Вот думаю...может плохо было тесто взбито или сода подкачала...Такое чувство,что тесто было не рыхлое Людмилочка, ещё вопросик, может для лучшей пышности взбить яйца с сахаром, а потом добавить сметанку и остальные ингридиенты? Стоит так попробовать? |
||||
09 Июл 2010 20:19
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Думаю, что тесто от этого только выигает Удачки, жду отчетик |
||||
12 Июл 2010 2:39
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||
Отчитуюсь
Спекла бисквитик на форму 28 вместо соды использовала разрыхлитель, видать из-за этого какраз бисквит получился ну ОООчень пышный и воздушный,что прям в кучке не держался На вкус обалденный, ну я решила последовать Вашему, Людочка совету и испечь тот бисквит который точно у меня получается, а эту пышную вкуснятинку мои домашние так розгребли скушали моментально, очень им понравилось Видать надо было соду, может более плотный бы вышел. Ну вот вышел такой у меня бисквит(5 яиц, стакан сахара и стакан муки), разрезала его тоже напополам, очень нежный и мягкий вышел: Крем использовала сгущенка с маслом и пару ложек какао, намазала обе половины,выложила вишни и потом их склеяла: Ну а дальше самое приятное - оформление: залила щедро глазурью его всего, сверху украсила белком взбитым (по идее Ксюши , правда совсем не так красиво,чето пики у меня не стоят ), ну и цветочки, декорчики из сахарной мастики, вот, получайте результат Людмилочка, спасибо Вам огромное за идею, торт всех поразил наповал, так отлично на фоне всеобщей сладости чувствовались вишенки слегка с кислинкой,а слегка с алкоголем, за язык аж вроде щипали малехо, но все гости размели торт и не уставали нахваливать Я так рада,что выбрала на юбилей именно его, Спасибо Людочка ещё раз |
||||
31 Июл 2010 14:14
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||
Лида, не нашла твоего "кучерявого хлопца"... Подскажи, где лежит? |
||||
12 Ноя 2010 16:55
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|||
Кучерявый пинчер или по-другому кучерявый хлопец. Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic2387.html |
||||
12 Янв 2011 0:33
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Интересный тортик!!!У нас всегда проблема куда использовать вишню из компота, выкинуть жалко, а что либо готовить,, как то в голову не приходило... А тут такая идей... Теперь осталось только компот вишневый допить. как раз в холодильнике стоит)))) Спасибо Людмила!!!
|
||||
06 Фев 2011 13:46
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Людочка давно на твой тортец заглядываюсь... я собственно с вопросом, ты незнаешь выдержет ли мастика такой тортик??? Хочу бабуле Стаса на ДР сделать, и покрыть мастикой (нашла рецепт руки чешатся... ) и вот незнаю получится ли, он не слишком мокрый? И еще... у меня проблема с коржами на сметане ваще не понимаю почему!!! и меня это бесит уже чес слово! Не поднимаются они у меня ни в духовке ни в мульте?!!! Как бы я ни взбивала яйца с сахаром, просеивала муку... Короче вот так... жду ответика!
|
||||
06 Фев 2011 17:17
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Сюзик, доргой, про мастику не скажу-не работала я с ней , ну разве цветочки вылепить, а покрывать.... я больше кошолад лублу
а по какому рецепту ты готовишь? Соду не забываешь добавлять в тесто? И духовку не открывать во время выпечки / ну это ты знаешь / |
||||
06 Фев 2011 18:22
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Ясно, но он прям сильно мокренький???
Да не как я могу забыть, тока я разрыхлитель добавляю... неужели это имеет значение? А готовила/пробовала последний раз по рецепту Ольги К. с форума. |
||||
06 Фев 2011 18:56
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
нееееет, не сильно, там же крем масляный со згущенкой |
||||
08 Фев 2011 13:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Я просто не дочитала... Ты же сама заварной без яиц делала... вот и подумала... Ладно, попробую еще разок корж такой испечь по твоему рецепту - не получится, ваще никогда боше делать не буду!!! |
||||
27 Фев 2011 19:00
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
27 Фев 2011 21:53
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Пасиб, солнышко, за отчетик , а то некоторые скрываюццо , не бум тыкать пальцАми |
||||
01 Мар 2011 11:51
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
legrik О! Ты чё тут делаешь? Отчёт пишешь? Ну ладно тогда...
Я тоже решила уважить старушку и отчёт накалякать... В общем, вкуснота!!!! Заценили все! Только у меня к тебе есть пару претензий (но, возможно, это не к тебе претензии, а к моим кривым рукам)... У меня в креме попадались прямо кусочки крахмала - плохо размешала чтоли я? И еще крем меня был такой неоднородной консистенции... Вкусный, конечно... Я это, с украшательством не дружу... |
||||
01 Мар 2011 13:16
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
да, кусочки крахмала, скорее всего , что размешала плохо. Сначала нужно крахмал отдельно в чашке развести, а потом добавить в кипящее молоко . Неоднородная консистенция крема, думаю, от качества масла зависит мож со сгущенкой больше б понравилось Пасиб, Малышонок, что , наконец то спромоглась выставить отчет |
||||
11 Мар 2011 12:39
|
Sveets
39 лет Вологда |
|||
11 Мар 2011 14:32
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Светочка, пасиб за отчет, торт такой высоченный, пышный, абалдеть я очень рада, что понравился |
||||
24 Мар 2011 17:14
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
здравствуйте! вот решила и Ваш тортик попробовать..а скажите..свежая(замороженная)вишня не подойдет:
|
||||
25 Мар 2011 2:17
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
оййй...ну пожалуйстааа...давай на ты, ок? подойдет еще как!!!!! супер будет, просто замочи на пару часов или на ночь в водке |
||||
30 Мар 2011 14:39
|
любительница тортиков
49 лет казань |
|||
Я тоже испекла такой тортик. Коржик делала по рецепту Ольги К, а крема взяла 1,5 порции. Вишню в водке не вымачивала, т.к. праздник был детским. Всем оч.-оч. понравился, спасибо Людмилочка!
|
||||
16 Апр 2011 18:02
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Люда, расталкуй непутевой, как правильно кисель молочный сварить?
|
||||
16 Апр 2011 19:16
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
Это для крема? Варим молочный кисель из : -1 стакана молока -0,5 стакана сахара -1 стол. ложки крахмала. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения.Влить тонкой струйкой разведеный крахмал, постоянно помешивая до загустения. А можно и так:развести крахмал холодным молоком,соеденить крахмал,сахар и оставшееся молоко.Поставить в микроволновку на максимальную мощность.Помешать через 2 минуты,а потом еще через каждую минуту.Для густого киселя может понадобиться минут 5-6 при мощности 800 (если мощность больше, то времени меньше) |
||||
16 Апр 2011 20:15
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Ulitza
Большое спасибо! |
||||
16 Апр 2011 22:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Люд, а как думаешь, ежели я в горячий кисель масло вбухала, то после остывания смесь в крем взобьется????
|