Торт «Пьяная вишня»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 13:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Конечно, можно, думаю, что получится вкусно ![]() |
||||
09 Июл 2010 20:06
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||
Людмилочка, завтра буду печь Ваш тортик, 11-го у мамы праздник 55 лет, вот хочу сделать приятное ей))) Вишен уже нарвала, сейчас залюю водочкой, будут настаиваться сутки
![]() Ну ждите фото завтра или может послезавтра,чтобы сразу и в разрезе сфотать, никогда не ела пьяную вишню,а уж тем более не пекла, боюсь ![]() п.с.
Вот думаю...может плохо было тесто взбито или сода подкачала...Такое чувство,что тесто было не рыхлое ![]() Людмилочка, ещё вопросик, может для лучшей пышности взбить яйца с сахаром, а потом добавить сметанку и остальные ингридиенты? Стоит так попробовать? ![]() |
||||
09 Июл 2010 20:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Думаю, что тесто от этого только выигает ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2010 2:39
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||
Отчитуюсь
![]() Спекла бисквитик на форму 28 вместо соды использовала разрыхлитель, видать из-за этого какраз бисквит получился ну ОООчень пышный и воздушный,что прям в кучке не держался ![]() ![]() На вкус обалденный, ну я решила последовать Вашему, Людочка совету и испечь тот бисквит который точно у меня получается, а эту пышную вкуснятинку мои домашние так розгребли скушали моментально, очень им понравилось ![]() ![]() Крем использовала сгущенка с маслом и пару ложек какао, намазала обе половины,выложила вишни и потом их склеяла: ![]() Ну а дальше самое приятное - оформление: залила щедро глазурью его всего, сверху украсила белком взбитым (по идее Ксюши ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка, спасибо Вам огромное за идею, торт всех поразил наповал, так отлично на фоне всеобщей сладости чувствовались вишенки слегка с кислинкой,а слегка с алкоголем, за язык аж вроде щипали малехо, но все гости размели торт и не уставали нахваливать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2010 14:14
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||
Лида, не нашла твоего "кучерявого хлопца"... Подскажи, где лежит? |
||||
12 Ноя 2010 16:55
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|||
Кучерявый пинчер или по-другому кучерявый хлопец. Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic2387.html |
||||
12 Янв 2011 0:33
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Интересный тортик!!!У нас всегда проблема куда использовать вишню из компота, выкинуть жалко, а что либо готовить,, как то в голову не приходило...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2011 13:46
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Людочка давно на твой тортец заглядываюсь... я собственно с вопросом, ты незнаешь выдержет ли мастика такой тортик???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2011 17:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Сюзик, доргой, про мастику не скажу-не работала я с ней ![]() ![]() ![]()
а по какому рецепту ты готовишь? Соду не забываешь добавлять в тесто? И духовку не открывать во время выпечки / ну это ты знаешь ![]() |
||||
06 Фев 2011 18:22
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Ясно, но он прям сильно мокренький??? ![]()
Да не как я могу забыть, тока я разрыхлитель добавляю... неужели это имеет значение? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2011 18:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
нееееет, не сильно, там же крем масляный со згущенкой ![]() |
||||
08 Фев 2011 13:50
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Я просто не дочитала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2011 19:00
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
27 Фев 2011 21:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Пасиб, солнышко, за отчетик ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 11:51
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
legrik О! Ты чё тут делаешь? Отчёт пишешь? Ну ладно тогда...
Я тоже решила уважить старушку и отчёт накалякать... В общем, вкуснота!!!! Заценили все! Только у меня к тебе есть пару претензий (но, возможно, это не к тебе претензии, а к моим кривым рукам)... У меня в креме попадались прямо кусочки крахмала - плохо размешала чтоли я? И еще крем меня был такой неоднородной консистенции... Вкусный, конечно... ![]() ![]() Я это, с украшательством не дружу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 13:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
да, кусочки крахмала, скорее всего , что размешала плохо. Сначала нужно крахмал отдельно в чашке развести, а потом добавить в кипящее молоко . Неоднородная консистенция крема, думаю, от качества масла зависит ![]() мож со сгущенкой больше б понравилось ![]() Пасиб, Малышонок, что , наконец то спромоглась выставить отчет ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2011 12:39
|
Sveets
40 лет Вологда |
|||
11 Мар 2011 14:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Светочка, пасиб за отчет, торт такой высоченный, пышный, абалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2011 17:14
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
здравствуйте! вот решила и Ваш тортик попробовать..а скажите..свежая(замороженная)вишня не подойдет:
|
||||
25 Мар 2011 2:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
оййй...ну пожалуйстааа...давай на ты, ок? ![]() подойдет еще как!!!!! супер будет, просто замочи на пару часов или на ночь в водке ![]() |
||||
30 Мар 2011 14:39
|
любительница тортиков
49 лет казань |
|||
Я тоже испекла такой тортик. Коржик делала по рецепту Ольги К, а крема взяла 1,5 порции. Вишню в водке не вымачивала, т.к. праздник был детским. Всем оч.-оч. понравился, спасибо Людмилочка!
|
||||
16 Апр 2011 18:02
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
Люда, расталкуй непутевой, как правильно кисель молочный сварить?
|
||||
16 Апр 2011 19:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Это для крема? Варим молочный кисель из : -1 стакана молока -0,5 стакана сахара -1 стол. ложки крахмала. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения.Влить тонкой струйкой разведеный крахмал, постоянно помешивая до загустения. А можно и так:развести крахмал холодным молоком,соеденить крахмал,сахар и оставшееся молоко.Поставить в микроволновку на максимальную мощность.Помешать через 2 минуты,а потом еще через каждую минуту.Для густого киселя может понадобиться минут 5-6 при мощности 800 (если мощность больше, то времени меньше) |
||||
16 Апр 2011 20:15
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
Ulitza
Большое спасибо! |
||||
16 Апр 2011 22:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Люд, а как думаешь, ежели я в горячий кисель масло вбухала, то после остывания смесь в крем взобьется????
|