Торт «Пьяная вишня»

Сообщение Автор
 
09 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
Sarvi писал(а):
Скажите, а можно свежую вишню использовать вместо вишни из настойки. Т.е свежую вишню замочить в водке на несколько часов и в тортик...
Embarassed

Конечно, можно, думаю, что получится вкусно good2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
09 Июл 2010 20:06

Распечатать сообщение
Людмилочка, завтра буду печь Ваш тортик, 11-го у мамы праздник 55 лет, вот хочу сделать приятное ей))) Вишен уже нарвала, сейчас залюю водочкой, будут настаиваться сутки friends
Ну ждите фото завтра или может послезавтра,чтобы сразу и в разрезе сфотать, никогда не ела пьяную вишню,а уж тем более не пекла, боюсь girl_sad

п.с.
lenka писал(а):
Людмилочка, а я не пойму почему у меня торт не получился unknown
делала всё по рецепту!!!
попытки были 2 wacko1
1-й раз я брала сметану одной фирмы 15% жирности, а 2-й раз взяла сметану другого производителя только 25%.
бисквиты не пропекались хоть ты тресни,хотя в духовке стояли больше указанного времени
вот такие оба торта у меня в разрезе

[URL=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1005/ad/27ce16e638fb.jpg.html][/URL]

Вот думаю...может плохо было тесто взбито или сода подкачала...Такое чувство,что тесто было не рыхлое unknown
Людмилочка, ещё вопросик, может для лучшей пышности взбить яйца с сахаром, а потом добавить сметанку и остальные ингридиенты? Стоит так попробовать? Wink
Dirava


33 года
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
09 Июл 2010 20:19

Распечатать сообщение
Dirava писал(а):
может для лучшей пышности взбить яйца с сахаром, а потом добавить сметанку и остальные ингридиенты? Стоит так попробовать?

Думаю, что тесто от этого только выигает good2 Удачки, жду отчетик friends
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
12 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
Отчитуюсь Smile
Спекла бисквитик на форму 28 вместо соды использовала разрыхлитель, видать из-за этого какраз бисквит получился ну ОООчень пышный и воздушный,что прям в кучке не держался unknown


На вкус обалденный, ну я решила последовать Вашему, Людочка совету и испечь тот бисквит который точно у меня получается, а эту пышную вкуснятинку мои домашние так розгребли скушали моментально, очень им понравилось nyam2 Видать надо было соду, может более плотный бы вышел. Ну вот вышел такой у меня бисквит(5 яиц, стакан сахара и стакан муки), разрезала его тоже напополам, очень нежный и мягкий вышел:


Крем использовала сгущенка с маслом и пару ложек какао, намазала обе половины,выложила вишни и потом их склеяла:


Ну а дальше самое приятное - оформление: залила щедро глазурью его всего, сверху украсила белком взбитым (по идее Ксюши Rose , правда совсем не так красиво,чето пики у меня не стоят unknown ), ну и цветочки, декорчики из сахарной мастики, вот, получайте результат Wink


Людмилочка, спасибо Вам огромное за идею, торт всех поразил наповал, так отлично на фоне всеобщей сладости чувствовались вишенки слегка с кислинкой,а слегка с алкоголем, за язык аж вроде щипали малехо, но все гости размели торт и не уставали нахваливать dance2 Я так рада,что выбрала на юбилей Congratulate именно его, Спасибо Людочка ещё раз Romashki Rose
Dirava


33 года
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
31 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
На первом месте мой "кучерявый хлопец"

Лида, не нашла твоего "кучерявого хлопца"... Подскажи, где лежит?
РакЕл

Елена

36 лет
Новосибирск

РакЕлМои рецепты
 
12 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
РакЕл писал(а):
Лида, не нашла твоего "кучерявого хлопца"... Подскажи, где лежит?

Кучерявый пинчер или по-другому кучерявый хлопец. Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic2387.html
@Светлана@

Светлана

35 лет
Беларусь, Минск

@Светлана@Мои рецепты
 
12 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Интересный тортик!!!У нас всегда проблема куда использовать вишню из компота, выкинуть жалко, а что либо готовить,, как то в голову не приходило... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed А тут такая идей... Теперь осталось только компот вишневый допить. как раз в холодильнике стоит)))) Спасибо Людмила!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Валентина 1

Валентина

31 год
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
 
06 Фев 2011 13:46

Распечатать сообщение
Людочка давно на твой тортец заглядываюсь... я собственно с вопросом, ты незнаешь выдержет ли мастика такой тортик??? unknown Хочу бабуле Стаса на ДР сделать, и покрыть мастикой (нашла рецепт руки чешатся... Embarassed ) и вот незнаю получится ли, он не слишком мокрый? И еще... у меня проблема с коржами на сметане unknown ваще не понимаю почему!!! и меня это бесит уже чес слово! Не поднимаются они у меня ни в духовке ни в мульте?!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Как бы я ни взбивала яйца с сахаром, просеивала муку... unknown unknown unknown Короче вот так... жду ответика! air_kiss air_kiss air_kiss girl_bye
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
06 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
выдержет ли мастика такой тортик???

Сюзик, доргой, про мастику не скажу-не работала я с ней Embarassed , ну разве цветочки вылепить, а покрывать.... unknown я больше кошолад лублу nyam2
Сюзн писал(а):
у меня проблема с коржами на сметане

а по какому рецепту ты готовишь? Соду не забываешь добавлять в тесто? И духовку не открывать во время выпечки / ну это ты знаешь praising /
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
06 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Сюзик, доргой, про мастику не скажу-не работала я с ней , ну разве цветочки вылепить, а покрывать....

Ясно, но он прям сильно мокренький??? unknown
Людмилочка писал(а):
а по какому рецепту ты готовишь? Соду не забываешь добавлять в тесто? И духовку не открывать во время выпечки / ну это ты знаешь

Да не как я могу забыть, тока я разрыхлитель добавляю... неужели это имеет значение? Embarassed А готовила/пробовала последний раз по рецепту Ольги К. с форума. unknown unknown unknown
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
06 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
но он прям сильно мокренький???

нееееет, не сильно, там же крем масляный со згущенкой nyam2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
08 Фев 2011 13:50

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
нееееет, не сильно, там же крем масляный со згущенкой

Я просто не дочитала... Embarassed Ты же сама заварной без яиц делала... вот и подумала... Embarassed Ладно, попробую еще разок корж такой испечь по твоему рецепту - не получится, ваще никогда боше делать не буду!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
27 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Людок, делала 2 раза и буду повторять Romashki
это с твоим кремом
Фото

а еще делала как в оригинале со сгущенкой.
хорош и тот и тот вариант. на своего любителя как грится
good
legrik

Елена

40 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
 
27 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
legrik писал(а):
Людок, делала 2 раза и буду повторять

Пасиб, солнышко, за отчетик air_kiss , а то некоторые скрываюццо , не бум тыкать пальцАми girl_haha
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
01 Мар 2011 11:51

Распечатать сообщение
legrik О! Ты чё тут делаешь? Отчёт пишешь? Ну ладно тогда...
Я тоже решила уважить старушку и отчёт накалякать...
В общем, вкуснота!!!! Заценили все!
Только у меня к тебе есть пару претензий (но, возможно, это не к тебе претензии, а к моим кривым рукам)... У меня в креме попадались прямо кусочки крахмала - плохо размешала чтоли я? И еще крем меня был такой неоднородной консистенции... Вкусный, конечно...


Я это, с украшательством не дружу...

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Малышева

Оля

35 лет
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
 
01 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Малышева писал(а):
У меня в креме попадались прямо кусочки крахмала - плохо размешала чтоли я? И еще крем меня был такой неоднородной консистенции...

да, кусочки крахмала, скорее всего , что размешала плохо. Сначала нужно крахмал отдельно в чашке развести, а потом добавить в кипящее молоко .
Неоднородная консистенция крема, думаю, от качества масла зависит Embarassed

мож со сгущенкой больше б понравилось Embarassed
Пасиб, Малышонок, что , наконец то спромоглась выставить отчет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Мар 2011 12:39

Распечатать сообщение
Людмилочка, спасибо за рецепт!
Делала 2 раза: на 23 февраля и 8 марта! оба раза двойную порцию)) вишни брала больше и крем: масло со сгущенкой) Всем очень понравился тортик, теперь буду часто делать его. а главное совсем не сложный и вкусный)

[/img]
Фото


[img]
Фото
[/img][/b]
Sveets

Света

34 года
Вологда

SveetsМои рецепты
 
11 Мар 2011 14:32

Распечатать сообщение
Sveets писал(а):
Всем очень понравился тортик

Светочка, пасиб за отчет, торт такой высоченный, пышный, абалдеть wacko1 good2 good2 good2 я очень рада, что понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
24 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
здравствуйте! вот решила и Ваш тортик попробовать..а скажите..свежая(замороженная)вишня не подойдет:
emariya

Мария

32 года
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
25 Мар 2011 2:17

Распечатать сообщение
emariya писал(а):
здравствуйте! вот решила и Ваш тортик попробовать..а скажите..свежая(замороженная)вишня не подойдет:

оййй...ну пожалуйстааа...давай на ты, ок? friends
подойдет еще как!!!!! супер будет, просто замочи на пару часов или на ночь в водке good2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
30 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
Я тоже испекла такой тортик. Коржик делала по рецепту Ольги К, а крема взяла 1,5 порции. Вишню в водке не вымачивала, т.к. праздник был детским. Всем оч.-оч. понравился, спасибо Людмилочка!
любительница тортиков


44 года
казань

любительница тортиковМои рецепты
 
16 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
Люда, расталкуй непутевой, как правильно кисель молочный сварить?
Ирамо

Юлия

35 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
16 Апр 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ирамо писал(а):
как правильно кисель молочный сварить?

Это для крема?
Варим молочный кисель из :
-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.
Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения.Влить тонкой струйкой разведеный крахмал, постоянно помешивая до загустения.
А можно и так:развести крахмал холодным молоком,соеденить крахмал,сахар и оставшееся молоко.Поставить в микроволновку на максимальную мощность.Помешать через 2 минуты,а потом еще через каждую минуту.Для густого киселя может понадобиться минут 5-6 при мощности 800 (если мощность больше, то времени меньше)
Ulitza

Юлия

51 год
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
16 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
Ulitza

Большое спасибо!
Ирамо

Юлия

35 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
16 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Люд, а как думаешь, ежели я в горячий кисель масло вбухала, то после остывания смесь в крем взобьется????
Marineska

Марина

37 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |