Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 18:27
|
photo2011
|
|||
Руслана, сфотографируй и покажи нам. Посоветуют мастерицы |
||||
17 Июн 2011 18:51
|
Вивьен*
|
|||
vavrijukruslana, первые работы у всех "корявки", не переживайте. Конечно надо было с маленькой плетенки начать, чтобы понять сам принцип плетения. А дальше лучше пойдет А если плетение не совсем ровное получилось, то покрасьте чем- нибудь темным, неровности будут менее заметны.
|
||||
18 Июн 2011 18:01
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||
viktoria S
Виктория, спасибо большое за похвалюшки! С салфеткой для донышка мне очень повезло. Припрятала еще в те времена, когда и не слыхала о декупаже, просто так, "чтоб было" Теперь пригодилось!))) |
||||
19 Июн 2011 1:59
|
viktoria S
Россия |
|||
Gallina_55
Вовремя припрятала... Я тоже теперь все салфеточки собираю в кучку, хотя плету не очень активно и красиво... не хватает времени и опыта. Хотя большое желание плести есть, особенно после просмотра фото рукодельниц. Лежат кучи газет и уже готовых трубочек, недоделанные корзинки. Процесс идет..... |
||||
20 Июн 2011 16:51
|
vavrijukruslana
62 года Украина |
|||
Руслана, сфотографируй и покажи нам. Посоветуют мастерицы
Постараюсь выслать фото после покраски, что-бы не шокировать форумчан |
||||
21 Июн 2011 0:54
|
Вивьен*
|
|||
Gallina_55, у вас такие красивые, яркие плетенки получились, это вы из рекламных буклетов плели или красили чем-то?
|
||||
22 Июн 2011 2:23
|
alekseewna
|
|||
Вивьен*
Не- это не газеты простые...это красотища обалденная, да так аккуратно...прелесть |
||||
22 Июн 2011 8:38
|
Вивьен*
|
|||
alekseewna, большое спасибо!!! Сейчас еще одну работу плету, она из кассовой ленты, правда кассовая не так ровно ложится как газета, но все равно красиво. На днях выставлю фото..
|
||||
22 Июн 2011 14:32
|
vavrijukruslana
62 года Украина |
|||
Вивьен*
ваши работы очень мастерски выполнены. Ждем фото следующей . А вы плетете из заранее покрашеных трубочек ? |
||||
22 Июн 2011 14:48
|
SuperPampushka
Klaipeda, Lithuania |
|||
22 Июн 2011 15:06
|
alekseewna
|
|||
Какая нежность - красота да и только...Подумать только, что всё это из простой бумаги... . |
||||
22 Июн 2011 15:42
|
Вивьен*
|
|||
vavrijukruslana, я плету из крашеных трубочек. Крашу морилкой, антисептиками для дерева(иногда смешиваю цвета для получения нужного мне оттенка). Вариантов много: краска для яиц, акриловая краска или грунтовка с колером, краски для ткани.
SuperPampushka, отличные корзиночки А как вы приделали ручку на крышку? |
||||
22 Июн 2011 16:37
|
SuperPampushka
Klaipeda, Lithuania |
|||
там где основа крышки из картона, просто гвоздём протыкала дырочки, просовывала две газетные трубочки и их обмотала. А на другой карзине , крышка плетёная, так в любом месте можно обхватитЬ и делатЬ ручки. |
||||
22 Июн 2011 17:34
|
Вивьен*
|
|||
24 Июн 2011 11:35
|
SuperPampushka
Klaipeda, Lithuania |
|||
ОченЬ красиво и аккуратно! |
||||
24 Июн 2011 11:44
|
Вивьен*
|
|||
SuperPampushka, спасибо!!!
|
||||
24 Июн 2011 13:15
|
photo2011
|
|||
Вивьен*
красота!!! очень элегантно получилось! SuperPampushka рукодельница! |
||||
24 Июн 2011 18:03
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||
viktoria S
Я тоже плету не часто, но материал тоже запасаю SuperPampushka И свадебные корзинки, и "просто так" - все очаровательные!
Спасибо! Очень приятна похвала от человека, сделавшего ТАКИЕ плетенки. Красивые, ровные, акуратные, действительно элегантные. А свои я плела из рекламок. Пока плету только из них. |
||||
25 Июн 2011 12:54
|
Вивьен*
|
|||
photo2011 , Gallina_55
Спасибо большое!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/URL] |
||||
25 Июн 2011 19:32
|
vavrijukruslana
62 года Украина |
|||
Как красиво! Я смотрю и не могу налюбоваться. Вот бы так научитьяся!!!!!!
Очень романтические корзиночки! наверное много похвалы в свй адрес услышали? |
||||
25 Июн 2011 20:50
|
Вивьен*
|
|||
vavrijukruslana, мне очень приятно!!!
Если что-то интересует, спрашивайте, я всегда поделюсь тем, что знаю. |
||||
26 Июн 2011 0:48
|
Таси
46 лет Калуга |
|||
Всем здравствуйте! Я, как, наверно, многие, долго "подсматривала из-за угла". Но не утерпела. Хочу сказать огромное спасибо всем мастерицам за их потрясающие золотые руки, за теплую атмосферу на форуме и за то, что щедро делитесь своим опытом. Моя первая "кривулька" далека от идеала, но буду стараться. Примите меня в свои ряды, пожалуйста!
|
||||
26 Июн 2011 0:50
|
alekseewna
|
|||
Какая элегантность, аккуратность...ничего лишнего, ничего пёстрого и яркого....всё на своих местах, даже цветочек такой нежный на донышке, всё подходит..очень нравится!!!! Девочки у меня вопрос- когда красите трубочки..у меня концы размякают, потом трудно втыкать друг в дружку....как у вас решена эта проблема ??? |
||||
26 Июн 2011 1:22
|
Вивьен*
|
|||
alekseewna, спасибо, очень рада, что нравятся мои плетенки
А чем вы красите? Или не даете им высохнуть до конца? У меня такой проблемы нет, я крашу морилками, пропитками-антисептиками для дерева(неводная основа), кончики наоборот прочнее и тверже становятся как и соломинки в целом, да и от акриловой краски тоже. Таси, отличная корзиночка у вас вышла |
||||
27 Июн 2011 23:21
|
alekseewna
|
|||
да нет концы-то высыхают, но немного корёжатся (мнутся) - потом плохо входят друг в дружку..но я всего один лишь раз пробовала и закинула...нужно ещё раз сесть и занятся этим делом...уж больно мне нравится, какие шедевры тут у вас выходят...
Вивьен* По каким ты ссылочкам научилась вплетать так красиво "птички" в общую основу....? Увеличила фотки- ну очень аккуратно.... |