Плетение из газет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2011 23:57
|
Вивьен*
|
|
alekseewna
Я кручу и соединяю трубочки вот по этому МК http://www.liveinternet.ru/users/3402549/post143298495/ и у меня проблем никаких не возникает с соединением. Беру полный разворот газеты это где-то 56-57 см длиной и шириной от 6- до 7,5 иногда 8 см шириной. Кассовая лента у меня на этой плетенке 8 см шириной, отрезаю так же полоски по 56 см. Кручу туго на длинную спицу диаметром 2 мм. Также использую кассовую ленту 57 мм, ее я кручу на спицу 1,5 мм. Когда крашу трубочки и сушу их, слежу чтобы кончики не заминались(особенно конец трубочки, где склеиваем) А такие птички плести очень просто это "веревочка из двух трубочек разных цветов, проплетаем один ряд, потом укладываем трубочки по другому. Т.е. обычную веревочку мы плетем укладывая правую трубочку поверх левой и заводим за стойку, то второй ряд мы плетем веревочку , укладывая правую трубочку под левой и заводим за стоячок. И получается такие "галочки" Вот картинка, только здесь показана веревочка из трех трубочек Вот по этой ссылке еще можно посмотреть, только здесь не попадает цвет в цвет галочка, но видно принцип плетения http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---vzory-pleteni/navod---na-retizkovou-vazbu-sipky/ Девочки, если кому интересно, я когда плела короб с бусинами сделала несколько МК, то могу здесь их выложить. Там я показываю как я меняю цвет трубочек и делаю переходы с одного плетения на другое. |
||
28 Июн 2011 3:04
|
photo2011
|
|
|
||
28 Июн 2011 14:52
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|
конечно интересно! |
||
28 Июн 2011 18:16
|
Таси
46 лет Калуга |
|
Вивьен*
Спасибо!!! Скажите, Вы свою плетеночку плели на какой-то основе? |
||
28 Июн 2011 18:27
|
Вивьен*
|
|
Таси, да я оплетала картонную подарочную коробку
Коробочки можно и самой изготовить любой формы. Я просто увидела в магазине и купила себе как шаблон, еще круглая у меня такая есть. Даздраперма, хорошо, постепенно буду выкладывать. НАЧАЛО: Коробку расчертила предварительно, чтобы регулировать параллельность стоячков. Трубочки клеила на клей Титан, т.к. ПВА не взял виниловые обои. Расстояние между стоячками сделала 2,3 см. МК по переходу с одного цвета на другой: обрезать наискосокнадставить трубочку другого цвета, натянув ее до сгиба заводим трубочку за стоячок продолжаем плести |
||
29 Июн 2011 0:49
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
Вивьен, а прищепки не мешают плетению? Или ты их отцепляешь в процессе?
Шикарные у тебя работы!!! |
||
29 Июн 2011 5:54
|
Вивьен*
|
|
хоббейка, спасибо!!!!
Нет, прищепки не мешают, отцепляю, наклоняю стоячок вниз, затем завожу рабочие трубочки и прицепляю обратно. Ровнее получается и стойки не так съезжают. Закончив ряд "веревочки", делаю переход на крестики: Закрытие ряда с крестиками и переход на "веревочку" Закрытие ряда с тремя трубочками и переход на две со сменой цвета Девочки, на картинке читать не "косичку", а "веревочку" в две трубочки |
||
29 Июн 2011 12:30
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
Просто МАСТЕР!!!
|
||
29 Июн 2011 13:40
|
Вивьен*
|
|
хоббейка мне до мастера далеко еще, я плести начала несколько месяцев назад, много не умею, только осваиваю новые виды плетения. С загибками , например, мучаюсь, стягиваю все и ровность насмарку
|
||
01 Июл 2011 1:47
|
alekseewna
|
|
Вивьен*
Красота!! Нужно снова занятся!!! Спасибо... |
||
01 Июл 2011 2:15
|
viktoria S
Россия |
|
Просмотр красивых фото прибавляет энтузиазма в плетении....
|
||
01 Июл 2011 13:20
|
Таси
46 лет Калуга |
|
Точно! взглянув на свое очередное плетение, и решила уже, что не стоит больше мучить бумагу Но посмотрела на красоту, которую тут девченки наплели, прямо прилив энтузиазма! Вивьен*, огромное спасибо за подробный мастер-класс! |
||
01 Июл 2011 14:58
|
Вивьен*
|
|
alekseewna, viktoria S, Таси [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL]
Таси, не нужно бросать плетение, обязательно все получится и рука набьется. Ты думаешь мои первые плетенки совершенны? Кривулины еще те!!! Вот первая моя корзиночка, даже толком не знала как плести и донышко скрученное. Вот еще из первых работ (тоже много недочетов): В первых работах мне не до ровности было, понять бы как плести |
||
04 Июл 2011 21:19
|
photo2011
|
|
Вивьен*
красивый МК |
||
07 Июл 2011 0:54
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Вивьен*
Как у вас все здорово, глаз не отвести.. поскажите, а для прямоугольной коробки необходимо четное кол-во трубочек? или зависит от плетения? Помогите пожалуста советом!!! |
||
07 Июл 2011 3:42
|
photo2011
|
|
Вивьен*
рукодельница, заходи к нам пообщаться в Клуб http://forum.say7.info/post2291653.html#2291653 |
||
07 Июл 2011 16:38
|
Вивьен*
|
|
vivid_girl, photo2011, спасибо!!!
vivid_girl, для прямоугольной четное беру кол-во стоячков. Опыта у меня немного в различных видах плетения еще. Обычно при ситцевом плетении берут нечетное, но можно и четное, тогда будет просто переход в одном месте. То к чему опытным путем прихожу, показываю. У чешек обычно показано начало плетения в МК, а как заканчивать и делать переход, нет. Будут вопросы, спрашивайте. |
||
12 Июл 2011 16:08
|
SuperPampushka
Klaipeda, Lithuania |
|
12 Июл 2011 19:35
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Девочки!!!
Подскажите..... Вот сплела дно круглое и хочу перейти наверх. но как бы сделать красиво, с переходом? не просто загнуть и продолжать плести, а именно чтоб внизу рисуночек по бортику шел... Спасибо заранее !!! |
||
12 Июл 2011 23:56
|
Ирина_Я
Ирина |
|
Доброго время суток всем!
Меня зовут Ирина.Прочла всё от корки до корки.И как многие здесь "заболела" НЕ стала откладывать в долгий ящик,начала крутить палочки. НЕ знаю,как у вас они выходит ровными,у меня с одной стороны узкий,а с другой толстый. Сами трубочки почему то тугие,мне тяжело ими плести. Попробовала коробочку соорудить.Мама дорогая!Я вызвала в себе комплекс неполноценности.Это было такое уродство.Не понимаю ошибки свои. Но хочу попробовать сплести просто коврик. |
||
13 Июл 2011 0:29
|
Вивьен*
|
|
vivid_girl, можно вот так сделать
У тебя получится вот так Или оплет в три или четыре трубочки Ирина_Я, поменяй угол наклона накрутки трубочки и она будет ровнее. Поэтому и тугие получаются, укладывай палочку или спицу более ровно, под меньшим углом. повторюсь, но вот ссылка как крутить трубочки http://www.liveinternet.ru/users/3402549/post143298495/ SuperPampushka, шикарный домик |
||
13 Июл 2011 15:36
|
Ирина_Я
Ирина |
|
Накрутила палочки.Сплела подставку круглую по д заварной чайник.На балконе разукрашивала.Не знаю,что получится.Бум ждать
|
||
14 Июл 2011 1:34
|
viktoria S
Россия |
|
Ирина_Я
Ждем с нетерпением фотку подставки... |
||
15 Июл 2011 21:06
|