Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 0:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девушки, вот все делают йогурт. для закваски берут активию йогуртную. а кто-нибудь делал из активии творожной? нравится она мне очень, а коробочка открытой не хранится а мне своего хочется.
|
||||||||
04 Ноя 2012 2:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Лилия, я делала. Получается так же как с йогуртом активия. |
||||||||
04 Ноя 2012 2:35
|
Левитан
|||||||
04 Ноя 2012 13:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Левитан
спасибо |
||||||||
04 Ноя 2012 13:07
|
Светлана62
|
|||||||
Ирина,от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С нетерпением жду твои впечатления от этой красотки. А я пока не определилась,нужна ли она мне,т.к. приобрела устраивающую меня по функциональности мультиварку и в хозяйстве имеются две советские скороварки-на 6л. и на 4л.,которые (т.т.т.) всё ещё "в теме". |
||||||||
04 Ноя 2012 18:03
|
Blanche-Neige
41 год |
|||||||
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Есть вопрос: у меня мультя-скороварка. У вас тут только для панасоников рецепты?
|
||||||||
04 Ноя 2012 20:40
|
Левитан
|||||||
Светлана62
На мой взгляд больше не нужно. За всеми новинками не угонишься. Если только чисто скороварку купить большого объема, потому что в орсоне максимум 3 литра. Не знаю, у кого как, я мне для холодца маловато будет. Жду, когда поступит в продажу коптильня-скороварка Бранд 6060, в ней на опилках дома (без дыма) коптить можно (горячее и холодное копчение), и купить к коптильне другую чашу (6 литров) и использовать как скороварку и можно даже жарить в ней, то есть она и как мультиварка будет. Цена ориентировачно 6 тыс + чаша отдельно (обычная, без штыря для копчения, не знаю сколько стоит) + уплотнительное кольцо (первое наверно дымом пропахнет и его только для копчения) Угощайтесь Цуккини карбонара от Джейми Оливера Сегодня готовила в орсоне, делала без давления, раньше делала в редмонде. Очень рекомендую - быстро, вкусно, можно утилизировать продукты. Макароны взять, те, что остались от вчерашнего ужина, вместо 2 желтков 1 яйцо, сыр самый простой завалявшийся кусочек http://forum.say7.info/topic18720.html |
||||||||
05 Ноя 2012 1:04
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Привет Настя!
Присоединяйся, мы очень рады.
У нас всё есть для полного мультиварочного счастья посмотри здесь http://forum.say7.info/topic14604.html и можешь скачать по этой ссылке книгу рецептов для скороварки. http://narod.ru/disk/57338342001.359edc7fd2fba50e0d04ac0ca8123c9a/Multivarkaskorovarka_Brand_6050.pdf.html Даже если у тебя СВ другой модели, принцип у всех скороварок один. Можешь смело пользоваться ими. А какая модель у твоей скороварочки? |
||||||||
06 Ноя 2012 14:15
|
Левитан
|||||||
Делала в новой мультиварке орсон свиные ребрышки. Всё таки правду говорят, что трудно перейти с одной мультиварки на другую. Осваиваю пока медленно.
Свиные ребрышки с картошкой Чуть-чуть пожарила ребрышки, подрумянила. Пожалела чашу (вдруг косточкой поцарапаю) и жарила в ЭКО-чаше в редмонде (можно на обычной сковороде). Во время жарки ребрышки посолила и поперчила. В орсоне пожарила лук, часть отложила в тарелку На лук положила подрумяненные ребрышки, сверху лук и оставшиеся ребрышки Режим Томить, для ускорения в процессе добавляла давление и ребрышки готовы Но в мультиварке остался вкусный бульон. Положила в него картошку, посыпала специями для картошки, режим Тушение, тоже в процессе давления добавила |
||||||||
06 Ноя 2012 15:19
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Левитан
Я тоже обжарку лука и ребрышек делаю сначала, как и ты, а потом вниз картошку, ребрышки с луком - сверху, включаю мясо на 15 мин с давлением и вуаля! сразу все готово! |
||||||||
06 Ноя 2012 16:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девчоночки, привезли мне мультиварку Редмонд 4503. ну ту, что для бабушки она мне разрешила протестировать ее на всех программах. я почитала книгу с рецептами. теперь вопрос к обладателям.
чего это они указывают все до грамма? могу ли я делать все в пропорциях , как для панасоника? ну, например, греча 1 к2? сегодня вот планирую запекать рыбу в пакете. в панасонике все норма было. тут пробовали использовать пакет? и по времени, что менять можно - тоже не оч понятно. если кашу варю, например 3 порции - она сварится за 33 минуты? а если 5-6 порций уже не сварится? |
||||||||
06 Ноя 2012 19:39
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Что за Зко чаша??? PPCD Все порции каши вроде должны свариться,просто для какой то из видов каш требуется больше времени.Гречка 2к1 у меня нормально сварилась,никогда в граммах не мерию ))) |
||||||||
06 Ноя 2012 20:25
|
Левитан
|||||||
Алла, эко, первая буква э от слова экономия (800-950 руб+ пересылка). Чаша из пищевого алюминия вообще без покрытия (сертификаты есть), делают в Томске на заводе НЭК. На мультиварка.ру Анна Золушка ведет тему по этой чаше "Золушка тестирует эко".
ИРИННА, спасибо за подсказку со временем, я с давлением раньше не готовила, мне пока трудно сориентироваться, тем более в орсоне 3 уровня- какое куда? |
||||||||
06 Ноя 2012 20:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Алл, спасибо. ну получается все буду закидывать, как в пропорциях панасика? завтра плов собираюсь варить. и если программа автоматом, то полюбому все сварится? |
||||||||
06 Ноя 2012 21:34
|
Светлана62
|
|||||||
Лиля,не переживай,я делаю в пропорциях: макароны 1:1, рис,гречка 1:2, горох тоже 1:2, перловка 1:4. Молочные каши 1 мультистакан крупы на 0,5л. молока(рис,пшено,геркулес крупного помола).
Каша варится за 33минуты, но больше,чем из одного литра молока варить не советую-убежит. Если нужно больше каши,то варю в дополнительной ёмкости на программе "СУП" 1 час, в чашу тогда наливаю воду до нижней отметки. Так температура не поднимается выше 100 градусов, и каша не убегает.
Чтобы время уменьшить,нажимаешь на кнопку и держишь,время увеличивается до максимума,и сразу переходит на минимум,отпускаешь кнопку и добавляешь нажатием до нужного тебе времени.
Я включаю прг."ЖАРКА" на 40 мин.,на раст. масле обжариваю лук,морковь,мясо,закидывая их по мере нарезания, с закрытой крышкой, затем кладу специи, промытый рис и заливаю горячей подсоленной водой (обычно беру 2 МВ стакана риса и 4 МВ стакана воды) и ставлю на прг. "ПЛОВ". Удачи! |
||||||||
06 Ноя 2012 23:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Светлана62
Спасибо за советы. вот сегодня тестировать начинаю для бабушки. на ночь хочу кашу забабахать. я в панасике делаю так, чтобы каша вязкая была на 0,5 мультистакана - 3 стакана жидкости. хочу тут также сделать. а то вроде писали на мультиварке . ру , что когда малый объем каша не получается. вот и проверю. а то бабушка с дедом вдвоем живут. завтрак на двоих, а обеды и ужины ого-го на скольких а плов хочу поставить и уйти в магазин. тоже протестирую. кстати в панасонике я тоже варила 1к2. но в последнее время по совету, чтобы не разваривалось, воды наливаю на палец выше риса. вы так не пробовали? |
||||||||
06 Ноя 2012 23:59
|
Светлана62
|
|||||||
Лиля,должно получиться.
Один раз пробовала,почему-то рис переварился. Так что не рискую-делаю по объёму,всегда удачно.Рис предпочитаю Мистраль "Янтарь". Да,Лиля,забыла предупредить,в Редмонде на программе "Молочная каша" нужно варить на неразбавленном молоке, иначе убежит. Я как-то решила сварить на молоке+вода, еле мультю отмыла. |
||||||||
07 Ноя 2012 0:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Светлана62
блин, Света, где вы были минут 5 назад. тьфу. чего делать то. налила 2,25 молока +0,75 воды а почему убегает? кстати, выбираешь программу, ставишь отсрочку, а курсор так и мигает на выбранной программе? завтра посомтрим - убежит или нет. может у вас просто случайность была |
||||||||
07 Ноя 2012 1:33
|
Светлана62
|
|||||||
Лиля,здесь не подскажу,на таймере ни разу не готовила,т.к. я ужасная копуша,и за 33 минуты я успеваю только убрать постель,умыться и немного привести себя в порядок,да ещё чайник поставить. За это время свеженькая каша готова.
Очень на это надеюсь. |
||||||||
07 Ноя 2012 17:48
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
я всегда на разбавленном молоке варю,никогда не убегает! |
||||||||
07 Ноя 2012 18:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
сегодня не убежало. я на 2 порции варила на 0,5 мультистакана. все норма. готовила плов. уже испекла шарлотку. в панасике хоть и нежное покрытие - затов все отскакивает без труда, а в редмонде - все таки прилепает слегка. замачивать приходится.
и вчера ночью лоханулась. с отсрочкой. в панасике время устанавливаешь - и к этому времени гоотово будет, а тут время устанавливаешь - и только потом прога запускается |
||||||||
07 Ноя 2012 18:35
|
Левитан
|||||||
PPCD
На себе испытала - очень трудно переходить с одной мультиварки на другую. первую легче осваивать. |
||||||||
07 Ноя 2012 21:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
пекла шарлотку. еле вывалила из чаши. однозначно покрытие у панаосников хоть нежнее - но легче все выскакивает. недовльна я этим фактом
|
||||||||
08 Ноя 2012 2:39
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||
Девочки,добрый вечер Вчера муж купил мультиварку, не посоветовавшись Теперь сижу, ломаю голову с инструкцией. Подскажите пожалуйста, написано здесь где-нибудь про Мулинекс 8 в1? Просто физически нет возможности прочитать 500 с лишним страниц Интересует, прежде всего функция установки времени приготовления. Спасибо! |
||||||||
08 Ноя 2012 6:52
|
mar
marina |
|||||||
Девочки, здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник 10. Очень полезная вещь в хозяйстве (имею ввиду мультиварку, а не именно эту модель) и быстро и вкусно получается. Я честно, говоря вообще не заморачиваюсь со всеми режимами. Если надо сварить рис : беру рис который варится в пакетиках (мне нравится краснодарский), 2 пакетика- на ужин на двоих. Высыпаю из пакетиков в чашу, добавляю воду холодной не очень много, (на глазок) и ставлю режим на пару 10-13 минут. И всё. Если после окончания варки ещё не вся вода выпарилась, а до ужина ещё есть некоторое время, то пока она стоит на подогреве, вода вся впитывается, ну и рис полностью готов. Могу также тушеночки сразу забросить. Вот такой у меня способ варки. Т К мне не нравится варить малое кол-во риса на режиме -каша. Долго уж очень и размазня какая-то получается.
|