Мультиварка

Сообщение Автор

04 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девушки, вот все делают йогурт. для закваски берут активию йогуртную. а кто-нибудь делал из активии творожной? нравится она мне очень, а коробочка открытой не хранится unknown а мне своего хочется. Wink

04 Ноя 2012 2:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
а кто-нибудь делал из активии творожной?

Лилия, я делала. Получается так же как с йогуртом активия.

04 Ноя 2012 2:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сбылось мое желание вишневого цвета. Купила гибрид мультиварки и скороварки Oursson-5005
Фото

Это фотография орсона в другом цвете, аксессуары такие же. Пароварка двухэтажная, очень вместительная.
Фото

чаша
Фото

буду учиться готовить в мультиварке с давлением. И вам всё расскажу.

04 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
спасибо Romashki

04 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Левитан писал(а):
Сбылось мое желание вишневого цвета.

Romashki Romashki Romashki Ирина,от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С нетерпением жду твои впечатления от этой красотки. А я пока не определилась,нужна ли она мне,т.к. приобрела устраивающую меня по функциональности мультиварку и в хозяйстве имеются две советские скороварки-на 6л. и на 4л.,которые (т.т.т.) всё ещё "в теме". unknown

04 Ноя 2012 18:03

Распечатать сообщение
Blanche-Neige

Анастасия

41 год

Blanche-NeigeМои рецепты
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Есть вопрос: у меня мультя-скороварка. У вас тут только для панасоников рецепты?

04 Ноя 2012 20:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светлана62
На мой взгляд больше не нужно. За всеми новинками не угонишься. Если только чисто скороварку купить большого объема, потому что в орсоне максимум 3 литра. Не знаю, у кого как, я мне для холодца маловато будет. Жду, когда поступит в продажу коптильня-скороварка Бранд 6060, в ней на опилках дома (без дыма) коптить можно (горячее и холодное копчение), и купить к коптильне другую чашу (6 литров) и использовать как скороварку и можно даже жарить в ней, то есть она и как мультиварка будет. Цена ориентировачно 6 тыс + чаша отдельно (обычная, без штыря для копчения, не знаю сколько стоит) + уплотнительное кольцо (первое наверно дымом пропахнет и его только для копчения)
Угощайтесь Цуккини карбонара от Джейми Оливера
Фото

Сегодня готовила в орсоне, делала без давления, раньше делала в редмонде. Очень рекомендую - быстро, вкусно, можно утилизировать продукты. Макароны взять, те, что остались от вчерашнего ужина, вместо 2 желтков 1 яйцо, сыр самый простой завалявшийся кусочек
http://forum.say7.info/topic18720.html

05 Ноя 2012 1:04

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Blanche-Neige писал(а):
Девочки, привет!

Привет Настя!
Blanche-Neige писал(а):
Принимайте в свои ряды.

Присоединяйся, мы очень рады. friends
Blanche-Neige писал(а):
У вас тут только для панасоников рецепты?

У нас всё есть для полного мультиварочного счастья
посмотри здесь http://forum.say7.info/topic14604.html
и можешь скачать по этой ссылке книгу рецептов для скороварки.
http://narod.ru/disk/57338342001.359edc7fd2fba50e0d04ac0ca8123c9a/Multivarkaskorovarka_Brand_6050.pdf.html Даже если у тебя СВ другой модели, принцип у всех скороварок один. Можешь смело пользоваться ими. А какая модель у твоей скороварочки?

06 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Делала в новой мультиварке орсон свиные ребрышки. Всё таки правду говорят, что трудно перейти с одной мультиварки на другую. Осваиваю пока медленно.
Свиные ребрышки с картошкой
Фото

Чуть-чуть пожарила ребрышки, подрумянила. Пожалела чашу (вдруг косточкой поцарапаю) и жарила в ЭКО-чаше в редмонде (можно на обычной сковороде). Во время жарки ребрышки посолила и поперчила.
В орсоне пожарила лук, часть отложила в тарелку
Фото

Фото

На лук положила подрумяненные ребрышки, сверху лук и оставшиеся ребрышки
Фото

Режим Томить, для ускорения в процессе добавляла давление и ребрышки готовы
Фото

Но в мультиварке остался вкусный бульон. Положила в него картошку, посыпала специями для картошки, режим Тушение, тоже в процессе давления добавила
Фото

06 Ноя 2012 15:19

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Левитан
Я тоже обжарку лука и ребрышек делаю сначала, как и ты, а потом вниз картошку, ребрышки с луком - сверху, включаю мясо на 15 мин с давлением и вуаля! сразу все готово!

06 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девчоночки, привезли мне мультиварку Редмонд 4503. ну ту, что для бабушки Yahoo! она мне разрешила протестировать ее на всех программах. я почитала книгу с рецептами. теперь вопрос к обладателям.
чего это они указывают все до грамма? могу ли я делать все в пропорциях , как для панасоника? ну, например, греча 1 к2?
сегодня вот планирую запекать рыбу в пакете. в панасонике все норма было. тут пробовали использовать пакет?
и по времени, что менять можно - тоже не оч понятно.
если кашу варю, например 3 порции - она сварится за 33 минуты? а если 5-6 порций уже не сварится? Embarassed unknown

06 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Левитан писал(а):
ЭКО-чаше в редмонде

Что за Зко чаша???
PPCD
Все порции каши вроде должны свариться,просто для какой то из видов каш требуется больше времени.Гречка 2к1 у меня нормально сварилась,никогда в граммах не мерию Smile)))

06 Ноя 2012 20:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алла, эко, первая буква э от слова экономия (800-950 руб+ пересылка). Чаша из пищевого алюминия вообще без покрытия (сертификаты есть), делают в Томске на заводе НЭК. На мультиварка.ру Анна Золушка ведет тему по этой чаше "Золушка тестирует эко".
ИРИННА, спасибо за подсказку со временем, я с давлением раньше не готовила, мне пока трудно сориентироваться, тем более в орсоне 3 уровня- какое куда?

06 Ноя 2012 20:28

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Zingara писал(а):
Все порции каши вроде должны свариться,просто для какой то из видов каш требуется больше времени.Гречка 2к1 у меня нормально сварилась,никогда в граммах не мерию )))

Алл, спасибо. ну получается все буду закидывать, как в пропорциях панасика? завтра плов собираюсь варить.
и если программа автоматом, то полюбому все сварится?

06 Ноя 2012 21:34

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
PPCD писал(а):
могу ли я делать все в пропорциях , как для панасоника? ну, например, греча 1 к2?

Лиля,не переживай,я делаю в пропорциях: макароны 1:1, рис,гречка 1:2, горох тоже 1:2, перловка 1:4. Молочные каши 1 мультистакан крупы на 0,5л. молока(рис,пшено,геркулес крупного помола).
PPCD писал(а):
если кашу варю, например 3 порции - она сварится за 33 минуты? а если 5-6 порций уже не сварится?

Каша варится за 33минуты, но больше,чем из одного литра молока варить не советую-убежит. Если нужно больше каши,то варю в дополнительной ёмкости на программе "СУП" 1 час, в чашу тогда наливаю воду до нижней отметки. Так температура не поднимается выше 100 градусов, и каша не убегает.
PPCD писал(а):
и по времени, что менять можно - тоже не оч понятно.

Чтобы время уменьшить,нажимаешь на кнопку и держишь,время увеличивается до максимума,и сразу переходит на минимум,отпускаешь кнопку и добавляешь нажатием до нужного тебе времени.
PPCD писал(а):
завтра плов собираюсь варить.

Я включаю прг."ЖАРКА" на 40 мин.,на раст. масле обжариваю лук,морковь,мясо,закидывая их по мере нарезания, с закрытой крышкой, затем кладу специи, промытый рис и заливаю горячей подсоленной водой (обычно беру 2 МВ стакана риса и 4 МВ стакана воды) и ставлю на прг. "ПЛОВ". Удачи! Romashki

06 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Светлана62
Спасибо за советы.
вот сегодня тестировать начинаю для бабушки. на ночь хочу кашу забабахать. я в панасике делаю так, чтобы каша вязкая была на 0,5 мультистакана - 3 стакана жидкости. хочу тут также сделать. а то вроде писали на мультиварке . ру , что когда малый объем каша не получается. вот и проверю. а то бабушка с дедом вдвоем живут. завтрак на двоих, а обеды и ужины ого-го на скольких girl_haha
а плов хочу поставить и уйти в магазин. тоже протестирую. кстати в панасонике я тоже варила 1к2. но в последнее время по совету, чтобы не разваривалось, воды наливаю на палец выше риса. вы так не пробовали?

06 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
PPCD писал(а):
чтобы каша вязкая была на 0,5 мультистакана - 3 стакана жидкости

Лиля,должно получиться.
PPCD писал(а):
воды наливаю на палец выше риса. вы так не пробовали?

Один раз пробовала,почему-то рис переварился. unknown Так что не рискую-делаю по объёму,всегда удачно.Рис предпочитаю Мистраль "Янтарь".
Да,Лиля,забыла предупредить,в Редмонде на программе "Молочная каша" нужно варить на неразбавленном молоке, иначе убежит. Я как-то решила сварить на молоке+вода, еле мультю отмыла. girl_haha

07 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Светлана62
блин, Света, где вы были минут 5 назад. тьфу. чего делать то. налила 2,25 молока +0,75 воды
а почему убегает?
кстати, выбираешь программу, ставишь отсрочку, а курсор так и мигает на выбранной программе?
завтра посомтрим - убежит или нет. может у вас просто случайность была unknown

07 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
PPCD писал(а):
кстати, выбираешь программу, ставишь отсрочку, а курсор так и мигает на выбранной программе?

Лиля,здесь не подскажу,на таймере ни разу не готовила,т.к. я ужасная копуша,и за 33 минуты я успеваю только убрать постель,умыться и немного привести себя в порядок,да ещё чайник поставить. За это время свеженькая каша готова.
PPCD писал(а):
завтра посомтрим - убежит или нет. может у вас просто случайность была

Очень на это надеюсь. sharik

07 Ноя 2012 17:48

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Светлана62 писал(а):
неразбавленном молоке, иначе убежит. Я как-то решила сварить на молоке+вода, еле мультю отмыла.

я всегда на разбавленном молоке варю,никогда не убегает!

07 Ноя 2012 18:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
сегодня не убежало. я на 2 порции варила на 0,5 мультистакана. все норма. готовила плов. уже испекла шарлотку. в панасике хоть и нежное покрытие - затов все отскакивает без труда, а в редмонде - все таки прилепает слегка. замачивать приходится.
и вчера ночью лоханулась. с отсрочкой. в панасике время устанавливаешь - и к этому времени гоотово будет, а тут время устанавливаешь - и только потом прога запускается Embarassed

07 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD
На себе испытала - очень трудно переходить с одной мультиварки на другую. первую легче осваивать.

07 Ноя 2012 21:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
пекла шарлотку. еле вывалила из чаши. однозначно покрытие у панаосников хоть нежнее - но легче все выскакивает. недовльна я этим фактом wacko1

08 Ноя 2012 2:39

Распечатать сообщение
ИволгаОО7

Ольга

Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
Светлана62 писал(а):
Чтобы время уменьшить,нажимаешь на кнопку и держишь,время увеличивается до максимума,и сразу переходит на минимум,отпускаешь кнопку и добавляешь нажатием до нужного тебе времени.

Девочки,добрый вечер girl_in_love
Вчера муж купил мультиварку, не посоветовавшись unknown Теперь сижу, ломаю голову с инструкцией.
Подскажите пожалуйста, написано здесь где-нибудь про Мулинекс 8 в1? Просто физически нет возможности прочитать 500 с лишним страниц wacko1
Интересует, прежде всего функция установки времени приготовления.
Спасибо! sharik

08 Ноя 2012 6:52

Распечатать сообщение
mar

marina

marМои рецепты
Девочки, здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник 10. Очень полезная вещь в хозяйстве (имею ввиду мультиварку, а не именно эту модель) и быстро и вкусно получается. Я честно, говоря вообще не заморачиваюсь со всеми режимами. Если надо сварить рис : беру рис который варится в пакетиках (мне нравится краснодарский), 2 пакетика- на ужин на двоих. Высыпаю из пакетиков в чашу, добавляю воду холодной не очень много, (на глазок) Embarassed и ставлю режим на пару 10-13 минут. И всё. Если после окончания варки ещё не вся вода выпарилась, а до ужина ещё есть некоторое время, то пока она стоит на подогреве, вода вся впитывается, ну и рис полностью готов. Могу также тушеночки сразу забросить. Вот такой у меня способ варки. Т К мне не нравится варить малое кол-во риса на режиме -каша. Долго уж очень и размазня какая-то получается.
Страница 401 из 497

Наверх
;