Мультиварка

Сообщение Автор
 
19 Янв 2013 14:31

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Таня.М. писал(а):
А выпечка, наверно, не получится!?

Да почему не получится, застелить промасленной бумагой и всё нормально будет. Я куличи на пасху пеку в больших баночках из под Нескафе с промасленной бумагой для выпечки. Можно форму смазать эмульсией для смазывания форм, рецепт её приготовления попался мне на одном из кулинарных сайтов. Если хочешь, скину ссылку на этот рецепт тебе в личку.
 
19 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Можно форму смазать эмульсией для смазывания форм, рецепт её приготовления попался мне на одном из кулинарных сайтов. Если хочешь, скину ссылку на этот рецепт тебе в личку.

Светочка,я тоже хочу. И мне,пожалуйста. Rose
 
19 Янв 2013 15:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня есть такая стальная чаша. Это не как обычная кастрюля, в которой готовим на плите. Это алюминий, покрытый тонким слоем стали. В чисто стальной в мультиварке не получится готовить из-за теплопроводности.
В этих чашах хорошо варить и тушить, а жарить я даже не пробовала, пишут, что липучие, но есть умельцы, у которых жареная картошка в них получается. К сожалению, таких чаш давно нет в продаже и когда будут - не известно.
Для выпечки я использую керамическую от поларис (в теме мультиварочных советов написала о ней). Раньше выпекала в просто антипригарной (на моем профиле парочка рецептов выпечки в таких чашах)
Больше всего для редика мне нравятся чаша антипригная такая
Фото
 
19 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Светлана62 писал(а):
я тоже хочу.

да с удовольствием поделюсь рецептом friends
 
19 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки , добрый день! Romashki
Подскажите , плз, в теме с рецептами отчитываются по новым рецептам или по любым , для которых использовалась МВ?
 
19 Янв 2013 15:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наверно, там собираются новые рецепты (или те, что уже есть, но раньше были исполнены не в мульте), а здесь рассказываем, что готовили (и новое и старое) - мнения, советы, вопросы.
Ирина, посмотрела в той теме - красиво и аппетитно у тебя получилось.
 
19 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Левитан писал(а):
К сожалению, таких чаш давно нет в продаже и когда будут - не известно.

Ирина,вот здесь есть
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/kitchen_accessories/redmond/rip_s4/sankt-peterburg/
И у них есть региональный отдел (это для Таня.М.). Можно созвониться и всё обговорить. И у них есть и для других моделей.
Betta16 писал(а):
да с удовольствием поделюсь рецептом

Спасибо,Светочка! Rose Rose Rose
 
19 Янв 2013 15:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Свелана, это не она, это для скороварки. Вот она http://www.holodilnik.ru/small_domestic/kitchen_accessories/redmond/rip_s2/sankt-peterburg/
 
19 Янв 2013 15:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Левитан писал(а):
Наверно, там собираются новые рецепты (или те, что уже есть, но раньше были исполнены не в мульте), а здесь рассказываем, что готовили (и новое и старое) - мнения, советы, вопросы.

Ирина, тогда манник , наверное, уберу , т.к. ты уже выставила его. friends
Левитан писал(а):
Ирина, посмотрела в той теме - красиво и аппетитно у тебя получилось.

Спасибо! girl_in_love Rose
 
19 Янв 2013 16:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не убирай - симпатичный вышел манничек, жалко.
 
19 Янв 2013 16:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Пошла опять вставлять. girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Янв 2013 16:05

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вот она

Да,Ирина, у меня именно такая, я брала в начале июля. Но перед Новым Годом они тоже были. Сейчас временно нет, но это временно. Embarassed
И до НГ они были на e5.ru.
 
19 Янв 2013 16:07

Распечатать сообщение
kiana

Кристина

41 год
Амурская обл.

kianaМои рецепты
Кто-нибудь жарил картошку в МВ ? unknown
 
19 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
kiana писал(а):
Кто-нибудь жарил картошку в МВ ?

Я жарила ,на "Выпечке" 40 мин.Пару раз перевернула, через 20 мин. добавила лук и дожаривала уже с ним. Масла надо немного,солить в конце. Крышку закрывала. Вкусно!
На "Жарке" горит.
 
19 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки , готовила кролика в МВ . Тушила в сметане. Вообще я последнее время приноровилась тушить в МВ мясо со сметаной. nyam2
Обжарила на выпечке 1 луковицу и 1 морковку , измельченную на мелкой терке. Добавила порезанного на порционные куски небольшого кролика и тоже чуть обжарила на выпечке. Затем добавила соль, перец, сухой тимьян , перец горошком и поставила на тушение на 2 часа.
Мясо во рту тает. nyam2
В следующий раз для пикантности добавлю немного горчицы. good2 good2
Фото
 
19 Янв 2013 16:32

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Iren73 писал(а):
готовила кролика в МВ . Тушила в сметане.

Ирина,очень аппетитно! good nyam2 nyam2
Мне на выпечке тоже больше нравится курицу и кролика готовить. На тушении они водянистые получаются.(на мой вкус).
 
19 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
kiana писал(а):
Кто-нибудь жарил картошку в МВ

это у нас дежурное блюдо - когда надо быстро что-то приготовить.
делаю на мультиповаре 130* 30 мин. или на жарке-овощи 20 мин.
режу картошку, лук, все смешиваю, солю на дно чаши наливаю масло, пару раз перемешиваю в процессе. на жарке получается более зажаристая. на мультиповаре можно даже перемешать 1 раз в конце.
 
19 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светлана62 писал(а):
Ирина,очень аппетитно!
Мне на выпечке тоже больше нравится курицу и кролика готовить. На тушении они водянистые получаются.(на мой вкус).

Светлана , спасибо !
Я только-только начинаю осваивать МВ, поэтому не могу даже определить какой режим готовки более предпочтителен для того или иного блюда. Все по наитию. Embarassed
Но , надеюсь, что научусь готовить разные вкусняшки. good2
Девочки , а в Панасонике как нужно жарить? Тоже на выпечке? Сколько масла нужно ? И какая порция картофеля должна быть (чисто дно чаши покрыть или можно большую партию и часто перемешивать?)
Может вопросы глупые , но я только учусь. unknown unknown
 
19 Янв 2013 17:26

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

53 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Девочки спасибо,что откликнулись!!! Rose Беру все на заметку!!!
Betta16 писал(а):
Если хочешь, скину ссылку на этот рецепт тебе в личку.

Очень хочу, Светлана!!! Буду благодарна! Кстати, я тоже куличи пеку в баночках из-под кофе... В них самые замечательные куличики получаются! Муж верх обрезал, края загнул, что бы неострые были. Пользуюсь ими уже лет 5, наверное. У меня их штук 12 разного размера... Первое время тоже, как Вы, бумагу промасленную прокладывала, а последние годы смазываю растопленным сливочным маслом... Выскакивают очень хорошо...

Левитан писал(а):
Больше всего для редика мне нравятся чаша антипригная такая

Ирина, а у меня именно такая чаша в мультиварке. Один к одному... Девочки, много разного пишут везде.... но мне, все же, не дает покоя темное антипригарное покрытие... Будь оно неладно!!! wacko1

Ирина, а Вы часто пользуетесь своей стальной чашей? Какое впечатление?
 
19 Янв 2013 17:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я не боюсь антипригарного покрытия, тем более, что все пугалки про тефлон, который уже никто не выпускает, сейчас совсем другой состав покрытия. Алена по этому поводу статью цитировала (а я Алену Smile ) http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590
Керамика в редмонд тоже черного цвета. Настоящая керамика - это глиныный горшок, а керамика на сковородках (и чашах) - это тоже антипригарное покрытие с добавлением керамики. Они так и называются керамическое антипригарное кокрытие. Антипригарное истирается, керамика остается, получается микроскопическая шероховатость и поэтому начинает прилипать.
Но если напрягает, то можно купить белую керамику чаша поларис, я о ней рассказывала http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045
я покупала в м.видео цена 1300 - это дешевле керамики редмонда и не нужно платить курьеру. За такую цену (извините, если кого обижу) можно купить в году пару новых чаш и готовить.
Стальной чашей пользуюсь иногда для варки. Чаш у меня много (только для редмонда 6 штук разных, даже чисто алюминиевая есть совсем без всякого покрытия), а еще орсон с брандом по 2 чаши - поэтому на каждую чашу приходится не очень большая нагрузка.
 
19 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Возможно, вас заинтересует эта книга. good2

 
19 Янв 2013 18:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
О, Наташа, такой книги в моей коллекции нет (а я скупаю все попавшиеся мне на глаза книги по мультиваркам). Буду искать.
Я выложила рецепт фаршированной индейки, пишу здесь, потому что для начинки использовала мультиварку - фаршировать нужно горячей начинкой (а мы то с вами что угодно на подогреве можем держать долго-долго) http://forum.say7.info/topic62763.html
 
19 Янв 2013 18:19

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

53 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Спасибо, Ирина, за информацию!!! Да, я читала в мультиварочных советах, что у Вас много разных приборов и акссесуаров к ним. Где только размещаете в кухне? girl_haha Пока я не определилась с чашей. Хотелось, что бы потом не разочароваться и пользоваться...
 
19 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Таня.М. писал(а):
Где только размещаете в кухне?

Сама удивляюсь. На столе постоянно стоят 2 мультиварки и аэрогриль, остальное спрятано. Если нужна хлебопечка или коптильня, то закрываю крышку плиты и ставлю их туда. Планируется ремонт кухни с заменой мебели - потихоньку разрабатываю стратегию, как бы поудобнее всё разместить, но чтоб техники стрятано было побольше.
У меня еще терпимо, а есть люди, у которых под мультиварки целый стеллаж определен. Например, у Таньяны- Танюля (модератор на ХП.ру) http://www.youtube.com/watch?v=qxiK19Zfi28&NR=1&feature=endscreen
 
19 Янв 2013 21:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Левитан писал(а):
керамика на сковородках (и чашах) - это тоже антипригарное покрытие с добавлением керамики. Они так и называются керамическое антипригарное кокрытие. Антипригарное истирается, керамика остается

Ирина, спасибо за разъяснение . Вот только сейчас поняла в чем суть да дело.
Пользуюсь сковородами и кастрюлями GreenPan уже два года. Особо их не насилую, но смотрю , что покрытие в местах соприкасания крышки и бортиков сковороды истирается. Некритично , только вид портится . unknown
не интересно к Панасонику 18 можно купить запасную чашу? Я свою очень берегу (в принципе я человек бережливый во всем , даже чересчур Embarassed ), и на всякий случай прикупила бы запасную чашу- чтобы не думалось. Embarassed

Наверх
;