Мультиварка

Сообщение Автор
 
26 Май 2010 21:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sana07 писал(а):
Люньчик
для Рыбного открытого пирога ( я называю его пирог-суфле)

Саночка, огромное спасибо за подробности! Пойду пробовать! dance2
 
26 Май 2010 22:27

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Добрый день! Я без фотографий, но с рецептами. Вчера - подлив для лагмана: посрезала мясо с индюшиных крылышек, мясо и косточки обжарила минут 20 на режиме "brown", потом лук 10', морковь, картошину, перец болгарский, зеленую фасоль, помидоры, соль, перец, лаврушка, приправы, немного томата, влила пару стаканов воды, пол-часика на режиме "quick", получилось вкусно. А сейчас поставила красную рыбу, замаринованную в лимонном соке + оливковое масло, соль, перец. Рыбу с маринадом выложила в мультю, порезала петрушку, зеленый лук, головку репчатого, лимон и шпинат, посыпала "вегетой", залила сливками, подержала на режиме "quick", сейчас 10' на режиме "brown", скоро будем пробовать.
 
27 Май 2010 7:20

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
татьяна75 писал(а):
Евгения, твоя рулька меня просто заворожила, напиши как ты её готовила.

Таня, конечно можно.
Берем рульку свиную
Фото

Готовим термоядерный соус из меда, соевого соуса, соусов Чили и Шашлычного, чеснока измельченного, оливкового масла, смеси трав и лаврового листа
Фото

Фото

Прокалываем мясные части любым острым предметом, можно вилкой или спицей. Я пользуюсь для таких целей держателем для резки лука.
Фото

Обмазываем, не жалея, рульку термоядерным соусом
Фото

И отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь
Фото

На следующий день помещаем Рульку в Мультиварку без жидкости и на выпечку сначала, потом на тушение часа на 2. Где-то минут через 40 рульку перевернуть.
Фото

По причине отвлечения меня точно проверенным действием, вручив внучку на руки, фото готового изделия нет. Это остаток, отрезанная часть, от рульки.
Фото

Очень вкусное блюдо.
При следующей готовке этого блюда, да и любых других с крупными костями, а так же холодца, на дно кастрюли Мультиварки я стала класть круглый силиконовый коврик. Очень уж жалко кастрюльку, а коврик защищает покрытие при переворачивании и доставании. Коврик у меня китайский, видела подобные в Жар-птице.
Впервые Рульку попробовали в Китае, как и Утку по-пекински. Теперь это одни из любимейших блюд моих домочадцев. Жалко утка по-пекински в Мульте не получится girl_haha .
 
27 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
татьяна75 писал(а):
Примите меня в свои ряды.

Татьяна, добро пожаловать! friends Теперь делись своими изобретениями! girl_claping
Stasi009 писал(а):
А я свою обнимаю,и даже целую!

Оказывается тут действительно у всех с мультей ЛЮБОВЬ (и я не одна такая).
Stasi009 писал(а):
Оставила без присмотра и всё сверху слизал сынок

Молодец! girl_haha girl_haha girl_haha
мармеладка писал(а):
Так смачно получилось, буду всегда делать, только с небольшими измениями

Людмила и с нами делись изменениями! Smile
Corsa писал(а):
Очень вкусное блюдо.

Действительно аппетитно выглядит. Спасибо за подробный рецепт! Romashki
 
27 Май 2010 23:02

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Здравствуйте всем! Девочки, нужен совет. Я новичёк в Мульте. Делала несколько раз выпечку, всё поднимается, пропекается. Моим очень нравится. А вот мне кажется, что кексы и бисквиты получаются как бы варёные А что если при режиме ВЫПЕЧКА убирать клапан наверху? Никто не пробовал? Не повредит ли это Мульте? Может так лишняя влага будет уходить?
 
27 Май 2010 23:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
татьяна75 писал(а):
Примите меня в свои ряды.

Танюша, Welcome Rose
мармеладка писал(а):
На даче сварганила ленивые голубцы с сайта МУЛЬТВАРКА .РУ

Людочка, какая вкуснятина получилась! nyam2 good2
Alena писал(а):
скоро будем пробовать.

Леночка, приятного аппетита! nyam2 Wink
Corsa писал(а):
Очень вкусное блюдо.

Женечка, это и по фотографии видно! good Рулька, рулет, буженина и пр. в мульте получаются изумительно вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Натуся1975 писал(а):
Не повредит ли это Мульте?

Наташа, мульте не повредит, но, мне кажется, нарушится температурный режим. У меня с клапаном бисквиты шикарные получаются, мне больше нравится, чем из духовки. good2
 
28 Май 2010 1:09

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Девченки, а я сегодня с пирогом. Начинка - картофель с консервированной рыбкой.
Фото

Делала по рецепту из журнала, но какой-то суховатый получился. Следующий раз чуть по-своему сделаю. И кусочек.
Фото
 
28 Май 2010 8:30

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
N@TA писал(а):
Девченки, а я сегодня с пирогом


nyam2
 
28 Май 2010 10:29

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
N@TA писал(а):
Девченки, а я сегодня с пирогом. Начинка - картофель с консервированной рыбкой.

Очень вкусненький на вид nyam2 good2
 
28 Май 2010 11:30

Распечатать сообщение
Stasi009

Анастасия

46 лет
Тюмень

Stasi009Мои рецепты
N@TA писал(а):
Начинка - картофель с консервированной рыбкой.

а можно мне рецепт,очень понравился пирожок,в мульте готовили,как за румянили?
 
28 Май 2010 13:38

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девчата, скажите, у вас выпечка по виду такая пропечённая, в дырочку. А у меня в который раз получается тяжёлая, как варёная. Не пойму, как фотку выложить.[/img]
 
28 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
Stasi009

Анастасия

46 лет
Тюмень

Stasi009Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Не пойму, как фотку выложить.[/img]

http://www.radikal.ru/ фото выберите-загрузите,потом-картинка и копируйте ссылку,вставляйте в сообщение.
 
28 Май 2010 14:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
N@TA писал(а):
а я сегодня с пирогом.

Наточка, оч славный пирожок! nyam2 good2
Натуся1975 писал(а):
Не пойму, как фотку выложить

Убавляешь размер фото до 640х480, потом: Фотоальбомы - Ваша персональная галерея - Загрузить - Обзор(выбираешь фото со своего компа) - Отправить. Фотография появляется в твоей галерее. Копируешь BBCode и вставляешь его в свое сообщение.
 
28 Май 2010 17:25

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Вот что у меня получилось. Это творожно-манная запеканка. Получилось, как варёное тесто. А на вкус хорошо. Так и должно быть?
 
28 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
А это кусочек Улитки от Нины. Вкусно. Сынуля сказал, что это большой пельмень.
 
28 Май 2010 21:06

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Stasi009 писал(а):
а можно мне рецепт,очень понравился пирожок,в мульте готовили,как за румянили?

Настенька рецет мне не очень понравился, в тесто надо масла немного добавить, а в начинку - следующий раз майонез положу. Я вот кажется нашла рецепт - как раз подходящий, посмотри вот здесь:http://forum.say7.info/topic9160.html(ТОЛЬКО ДЛЯ МУЛЬТИ БЕРИ ПОЛОВИНУ ВСЕХ ПРОДУКТОВ) А зарумяниваю я так: на ВЫПЕЧКЕ пеку 60 минут, потом на кастрюльку мультяшную кладу крышку стеклянную от 3-х литровой стеклянной кастрюльки,она как раз туда немножко проваливается и за ручки удобно держать. Переворачиваю на нее мультяшную кастрюльку, как раз снизу сквозь стеклянную крышку хорошо видно как пирожок выпадает. Затем снимаю мультяшную кастрюльку, а на пирог кладу блюдо, и переворачиваю. Затем на блюдо кверху дном ставлю мультяшную кастрюльку, и уже переворачиваю пирожок обратно в мультяшку, белым слоем вниз, блюдо снимаю, а пирожок еще на ВЫПЕЧКУ на 10-20 минут уже получается с другой стороны. wacko1 Если непонятно написала, скажите,тогда следующий раз выложу пошаговое фото.
Натуся1975 писал(а):
Это творожно-манная запеканка. Получилось, как варёное тесто. А на вкус хорошо. Так и должно быть?

Натуся, не расстраивайся, выглядит симпатично, только попробуй перевернуть (как я писала выше) и еще минут 10 на Выпечке подержать, чтоб и нижний слой подрумянился.В тесте где присутствует манка, а особенно манка+кефир всегда получается немного вареный вкус - это нормально. А так очень даже ноздрястая запеканочка! nyam2
А я еще и рыбное заливное делала вот такое получилось:
Фото
 
28 Май 2010 21:36

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девчата, у меня в морозилке "завалялось" солёное сало. Что-то не "едится". А его нельзя потушить в мульте, как рулетик? Растопится?
 
29 Май 2010 0:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я наконец-то сфотографировала свою Лёлю, "фамилие у неё такое", испекла бисквит на лимонаде и была приятно удивлена результатом. Мужу тушила баранину (терпеть ее не могу), порезала мякоть, лук, морковку, помидоры, приправки, соль, перец и на тушение. Мужу понравилось. Себе делала рулеты по принципу Нининой "Улитки", только начинка - сырой, мелко нарезанный картофель, лук, зелень и мелко порезанное масло. Моя бабушка еще делала с капустой - мелко шинковала капусту, зеленый лучок и сливочное масло good nyam2
 
29 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Это Лёля


А это "Бисквит на лимонаде"

Девочки, из личных наблюдений - не заливайте холодную воду для мытья кастрюльки если она еще горячая и не разогревайте без жира или жидкости. В инструкции написано что нельзя использовать уксус для мытья мульти.
Девочки, спасибо Лене-ФрауМау, подсказала поинтересоваться скоко ж она кушает, я глянула, это ж мама дорогая - 1070 ватт, это ж без штанов остаться можно. Муж её не заценил, а теперь вообще ворчит что деньги на ветер выкинула. Буду пользоваться реже, только для выпечки (а то из духовки пока все сковородки вытащищь, да если готовить некогда).
 
29 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девочки, а какой струной разрезают коржи для торта? Гитарной что-ли?
 
29 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Нет, есть специальная струна, вроде той, которой раньше резали масло в магазинах.
 
29 Май 2010 15:51

Распечатать сообщение
Stasi009

Анастасия

46 лет
Тюмень

Stasi009Мои рецепты
Случайно наткнулась на интересную идею в интернете для деток,уже опробовала на своем сынуле,пищал от восторга,умял обед за 3 минуты,выложу фотки из сети,свои сделать не успела unknown
Готовила варка на пару 10 мин,можно и меньше было!( в воде кипятила)


И вот такие ёжики с рисовой лапшой

Можно пофантазировать,дети благодарная публика,в отличие от мужа! girl_claping

Alena писал(а):
1070 ватт, это ж без штанов остаться можно

Я посмотрела у моей в самом сильном режиме-выпечки 670 Вт,при подогреве 108 Вт,при тушении примерно300 Вт.При этом КПД (отношение полезной работы к затраченной энергии) очень высокий,так как она практически не выделяет тепло в кухню,а вот плита и духовка во время приготовления стараются всю квартиру обогреть.Думаю без штанов она вас не оставит! Wink Жаль что муж не оценил,а бисквит у вас получился супер! good2

N@TA писал(а):
Если непонятно написала

Спасибо очень понятно,хорошо можно на чужом опыте учится good2!а то сколько пирогов наломала бы! Wink
 
29 Май 2010 16:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Настюша, спасибо что ответила, я в физике полный ноль, объясни, пожалуйста выгодно в н ей готовить или нет, тем более плита уменя электрическая. Лена-ФрауМау написала что заплатила 500 долларов за свет, а у её мульти мощъность 980 ватт.
 
29 Май 2010 16:53

Распечатать сообщение
Stasi009

Анастасия

46 лет
Тюмень

Stasi009Мои рецепты
Alena писал(а):
я в физике полный ноль

Я вообще то тоже ноль,муж мне объяснил,и еще в интернете посмотрела отзывы.
Цитата:
экономичная она. У нас счет на счет не приходится , но энергии тратится точно гораздо меньше, чем на эл плиту. Мультиварка - она же почти термос, КПД высокий.На плите готовит дороже выходит!

Цитата:
Высокий КПД: запатентованная система позволяет максимально использовать тепловую энергию со всей поверхности нагревательного элемента, тем самым значительно повышая эффективность приготовления.

Провела эксперимент,включила одну конфорку,засекла как крутится счетчик(резво так),и мультю в режиме тушения-еле двигается.Про духовку вообще молчу,она у меня пока раскочегарит нужную температуру,можно сразу все штаны в нее засунуть! Smile
1000 Вт это на выпечке,а все остальные программы вдвое меньше!Дайте своей Лёле шанс,думаю она вас не разочарует! girl_claping
А свет у нас не дорогой я всегда в 10 долларов укладываюсь.
 
29 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Stasi009 писал(а):
Можно пофантазировать,дети благодарная публика,в отличие от мужа!

Да, Насть, какая же ты фантазерка! good Думаю муж удивился не меньше ребенка, просто виду не подал - для важности! Smile
Страница 148 из 497

Наверх
;