Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 21:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Саночка, огромное спасибо за подробности! Пойду пробовать! |
||||||||||
26 Май 2010 22:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Добрый день! Я без фотографий, но с рецептами. Вчера - подлив для лагмана: посрезала мясо с индюшиных крылышек, мясо и косточки обжарила минут 20 на режиме "brown", потом лук 10', морковь, картошину, перец болгарский, зеленую фасоль, помидоры, соль, перец, лаврушка, приправы, немного томата, влила пару стаканов воды, пол-часика на режиме "quick", получилось вкусно. А сейчас поставила красную рыбу, замаринованную в лимонном соке + оливковое масло, соль, перец. Рыбу с маринадом выложила в мультю, порезала петрушку, зеленый лук, головку репчатого, лимон и шпинат, посыпала "вегетой", залила сливками, подержала на режиме "quick", сейчас 10' на режиме "brown", скоро будем пробовать.
|
||||||||||
27 Май 2010 7:20
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Таня, конечно можно. Берем рульку свиную Готовим термоядерный соус из меда, соевого соуса, соусов Чили и Шашлычного, чеснока измельченного, оливкового масла, смеси трав и лаврового листа Прокалываем мясные части любым острым предметом, можно вилкой или спицей. Я пользуюсь для таких целей держателем для резки лука. Обмазываем, не жалея, рульку термоядерным соусом И отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь На следующий день помещаем Рульку в Мультиварку без жидкости и на выпечку сначала, потом на тушение часа на 2. Где-то минут через 40 рульку перевернуть. По причине отвлечения меня точно проверенным действием, вручив внучку на руки, фото готового изделия нет. Это остаток, отрезанная часть, от рульки. Очень вкусное блюдо. При следующей готовке этого блюда, да и любых других с крупными костями, а так же холодца, на дно кастрюли Мультиварки я стала класть круглый силиконовый коврик. Очень уж жалко кастрюльку, а коврик защищает покрытие при переворачивании и доставании. Коврик у меня китайский, видела подобные в Жар-птице. Впервые Рульку попробовали в Китае, как и Утку по-пекински. Теперь это одни из любимейших блюд моих домочадцев. Жалко утка по-пекински в Мульте не получится . |
||||||||||
27 Май 2010 12:59
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Татьяна, добро пожаловать! Теперь делись своими изобретениями!
Оказывается тут действительно у всех с мультей ЛЮБОВЬ (и я не одна такая).
Молодец!
Людмила и с нами делись изменениями!
Действительно аппетитно выглядит. Спасибо за подробный рецепт! |
||||||||||
27 Май 2010 23:02
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Здравствуйте всем! Девочки, нужен совет. Я новичёк в Мульте. Делала несколько раз выпечку, всё поднимается, пропекается. Моим очень нравится. А вот мне кажется, что кексы и бисквиты получаются как бы варёные А что если при режиме ВЫПЕЧКА убирать клапан наверху? Никто не пробовал? Не повредит ли это Мульте? Может так лишняя влага будет уходить?
|
||||||||||
27 Май 2010 23:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Танюша,
Людочка, какая вкуснятина получилась!
Леночка, приятного аппетита!
Женечка, это и по фотографии видно! Рулька, рулет, буженина и пр. в мульте получаются изумительно вкусно.
Наташа, мульте не повредит, но, мне кажется, нарушится температурный режим. У меня с клапаном бисквиты шикарные получаются, мне больше нравится, чем из духовки. |
||||||||||
28 Май 2010 1:09
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
28 Май 2010 8:30
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
28 Май 2010 10:29
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Очень вкусненький на вид |
||||||||||
28 Май 2010 11:30
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||||
а можно мне рецепт,очень понравился пирожок,в мульте готовили,как за румянили? |
||||||||||
28 Май 2010 13:38
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Девчата, скажите, у вас выпечка по виду такая пропечённая, в дырочку. А у меня в который раз получается тяжёлая, как варёная. Не пойму, как фотку выложить.[/img]
|
||||||||||
28 Май 2010 14:12
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||||
http://www.radikal.ru/ фото выберите-загрузите,потом-картинка и копируйте ссылку,вставляйте в сообщение. |
||||||||||
28 Май 2010 14:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Наточка, оч славный пирожок!
Убавляешь размер фото до 640х480, потом: Фотоальбомы - Ваша персональная галерея - Загрузить - Обзор(выбираешь фото со своего компа) - Отправить. Фотография появляется в твоей галерее. Копируешь BBCode и вставляешь его в свое сообщение. |
||||||||||
28 Май 2010 17:25
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
28 Май 2010 20:52
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
28 Май 2010 21:06
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Настенька рецет мне не очень понравился, в тесто надо масла немного добавить, а в начинку - следующий раз майонез положу. Я вот кажется нашла рецепт - как раз подходящий, посмотри вот здесь:http://forum.say7.info/topic9160.html(ТОЛЬКО ДЛЯ МУЛЬТИ БЕРИ ПОЛОВИНУ ВСЕХ ПРОДУКТОВ) А зарумяниваю я так: на ВЫПЕЧКЕ пеку 60 минут, потом на кастрюльку мультяшную кладу крышку стеклянную от 3-х литровой стеклянной кастрюльки,она как раз туда немножко проваливается и за ручки удобно держать. Переворачиваю на нее мультяшную кастрюльку, как раз снизу сквозь стеклянную крышку хорошо видно как пирожок выпадает. Затем снимаю мультяшную кастрюльку, а на пирог кладу блюдо, и переворачиваю. Затем на блюдо кверху дном ставлю мультяшную кастрюльку, и уже переворачиваю пирожок обратно в мультяшку, белым слоем вниз, блюдо снимаю, а пирожок еще на ВЫПЕЧКУ на 10-20 минут уже получается с другой стороны. Если непонятно написала, скажите,тогда следующий раз выложу пошаговое фото.
Натуся, не расстраивайся, выглядит симпатично, только попробуй перевернуть (как я писала выше) и еще минут 10 на Выпечке подержать, чтоб и нижний слой подрумянился.В тесте где присутствует манка, а особенно манка+кефир всегда получается немного вареный вкус - это нормально. А так очень даже ноздрястая запеканочка! А я еще и рыбное заливное делала вот такое получилось: |
||||||||||
28 Май 2010 21:36
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Девчата, у меня в морозилке "завалялось" солёное сало. Что-то не "едится". А его нельзя потушить в мульте, как рулетик? Растопится?
|
||||||||||
29 Май 2010 0:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Я наконец-то сфотографировала свою Лёлю, "фамилие у неё такое", испекла бисквит на лимонаде и была приятно удивлена результатом. Мужу тушила баранину (терпеть ее не могу), порезала мякоть, лук, морковку, помидоры, приправки, соль, перец и на тушение. Мужу понравилось. Себе делала рулеты по принципу Нининой "Улитки", только начинка - сырой, мелко нарезанный картофель, лук, зелень и мелко порезанное масло. Моя бабушка еще делала с капустой - мелко шинковала капусту, зеленый лучок и сливочное масло
|
||||||||||
29 Май 2010 0:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Это Лёля
А это "Бисквит на лимонаде" Девочки, из личных наблюдений - не заливайте холодную воду для мытья кастрюльки если она еще горячая и не разогревайте без жира или жидкости. В инструкции написано что нельзя использовать уксус для мытья мульти. Девочки, спасибо Лене-ФрауМау, подсказала поинтересоваться скоко ж она кушает, я глянула, это ж мама дорогая - 1070 ватт, это ж без штанов остаться можно. Муж её не заценил, а теперь вообще ворчит что деньги на ветер выкинула. Буду пользоваться реже, только для выпечки (а то из духовки пока все сковородки вытащищь, да если готовить некогда). |
||||||||||
29 Май 2010 1:43
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Девочки, а какой струной разрезают коржи для торта? Гитарной что-ли?
|
||||||||||
29 Май 2010 2:18
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Нет, есть специальная струна, вроде той, которой раньше резали масло в магазинах.
|
||||||||||
29 Май 2010 15:51
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||||
Случайно наткнулась на интересную идею в интернете для деток,уже опробовала на своем сынуле,пищал от восторга,умял обед за 3 минуты,выложу фотки из сети,свои сделать не успела
Готовила варка на пару 10 мин,можно и меньше было!( в воде кипятила) И вот такие ёжики с рисовой лапшой Можно пофантазировать,дети благодарная публика,в отличие от мужа!
Я посмотрела у моей в самом сильном режиме-выпечки 670 Вт,при подогреве 108 Вт,при тушении примерно300 Вт.При этом КПД (отношение полезной работы к затраченной энергии) очень высокий,так как она практически не выделяет тепло в кухню,а вот плита и духовка во время приготовления стараются всю квартиру обогреть.Думаю без штанов она вас не оставит! Жаль что муж не оценил,а бисквит у вас получился супер!
Спасибо очень понятно,хорошо можно на чужом опыте учится !а то сколько пирогов наломала бы! |
||||||||||
29 Май 2010 16:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Настюша, спасибо что ответила, я в физике полный ноль, объясни, пожалуйста выгодно в н ей готовить или нет, тем более плита уменя электрическая. Лена-ФрауМау написала что заплатила 500 долларов за свет, а у её мульти мощъность 980 ватт.
|
||||||||||
29 Май 2010 16:53
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||||
Я вообще то тоже ноль,муж мне объяснил,и еще в интернете посмотрела отзывы.
Провела эксперимент,включила одну конфорку,засекла как крутится счетчик(резво так),и мультю в режиме тушения-еле двигается.Про духовку вообще молчу,она у меня пока раскочегарит нужную температуру,можно сразу все штаны в нее засунуть! 1000 Вт это на выпечке,а все остальные программы вдвое меньше!Дайте своей Лёле шанс,думаю она вас не разочарует! А свет у нас не дорогой я всегда в 10 долларов укладываюсь. |
||||||||||
29 Май 2010 17:37
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Да, Насть, какая же ты фантазерка! Думаю муж удивился не меньше ребенка, просто виду не подал - для важности! |