Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 16:58
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!!!
Принесла Вам весенний привет,собранный собственноручно,а пахнууууут!!! Кто стал обладателем мультиварочки-помощницы-поздравляю!!!
Очень согласна,все зависит от проверенного рецепта!!!
Я еще много рецептиков беру с сайта Мультиварка.ру!
Мультя была моей первой покупкой через инет,я очень довольна,но изначально я мультю щупала в магазине,а вот цена в инете приятно удивила,на 1500 р дешевле.
Из одного мультистакана риса и 5 мультистаканов жидкости получается совсем не на дне,нас четверо,наедаемся до отвала,а папе еще и на добавку хватает,хотя могу сказать,что в диаметре чаша 4,5 -литровая не такая уж и огромная,по высоте конечно высокая.
Света,я тоже предоплату платила 2 тысячи,но фирма как-то сразу внушила доверие-и обстановка в целом,и приятные работники,все с чеками и приходниками.
А я все-таки решила,что плов-это участь казана,и хоть как бы меня не убеждали в мульте я больше его варить не буду.
Ого!!!Тут нужна и не одна мультиварка!!!
Инн,ну красотень !!!И что я на такой еще не созрею?
Я готовила подобие овощного рагу с кус-кусом,вкусно,а в холодном виде еще вкусней! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 21:45
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо Наташенька! Очень красивый букет. Да, сегодня день весеннего равноденствия, с чем я всех и поздравляю!!! NedX Спасибо Наташа за такое описание Супры. Будет теперь кому помочь девочкам с консультациями по этой марке. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:22
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите как сварить рис (гречку) на пару??? и в че ее прелесть?
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
Я еще не варила в мульте на парУ,но как-то варила рис в пароварке(в спец.емкости для варки риса),мне не понравилось,ооочень долго,минут 40-50 рис варился,а думала,что будет как обычно. А вот и правда есть ли польза от паросваренной крупы?? |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я тушила мясо и одновременно варился рис на парУ. Как обычно 1:2 рис-вода и соль.Когда рис был готов, достала его, а мясо продолжало тушиться. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 1:58
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||
Я варю и гречку, и рис на режиме "пароварка" или "горячие крупы", получается отменно. Сегодня в чаше варила рис, в корзине - стейки.
Получилось очень вкусно. Готовые стейки (не отбивала) посолила, поперчила, добавила сухих трав, сок пол-лимона, немного соевого соуса, сухого чеснока, пару ложек растителыного масла. Хорошо перемешала, в холодильник на ночь. В обед - на 20 мин. в корзину и на варку на пару. Попробуйте - минимум возни, максимум удовольствия. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 2:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Девочки угощайтесь ХИТ
Вегетарианское чили c маленьким секретом Кто не пробовал ещё или не знает что это вообще такое , очень рекомендую , т.к. в наших мультях получается ну просто бомба!!! Фасоль нежная , вкус очень приятный ,ароматы по дому .....мммммммм , а уж кто поститься , так вообще с соей-протеином ,как у меня полноценный обед! http://forum.say7.info/topic39774.html Я ображила лук слегка , добавила перчик,селери 5-8 мин , после засыпала промытой фасолью(у меня мих-5 видов фасоли) и немного водички,все приправы.Закрыла крышку и поставила на тушение на 2 часа!Через 30 мин я добавила банку порезанных помидор в соку и оставила тушится ещё на 1 час!После только помешивала пару раз и добавила ещё немного водички!Готово было через 2,5 часа!У меня уже была готова запаренная соя ,я её выложила на чили,перемешала и ещё тушила минут 5 и всё !Со сметанкой ммммммммм , ну очень ,очень ....... |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 10:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
А вот тут не могу сообразить,как это на пару варить рис да еще и мясо одновременно тушить,ведь форма для варки на пару с дырочками,где вода?в мясе?Что-то я не догоняю!
Красиво получилось,а что вкусно и не сомневаюсь! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 12:29
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Ну, а таким неучам, как я, можно? Селери - это хто?
Фасоль замачивали? Или, за 2 часа тушения, она и без замачивания разварится до мягкости? И что там еще такое беленькое (кусочки довольно обьемные, не фасоль и не соя)? Оно на мяско похоже больше... |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 18:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
корень я суп обычно ,для бульона добавьляю или тру на салат , вкусноtа неописуемая, а запах .........а полезно как!!! А стебли мы просто хрумкаем и везде,везде и в салаты ,и в супы,и в мясо .......
Как я и написала ,я использовала сухую ,проето её хорошо промыла.
вместо мясного фарша, который обычно добавляется в традиционное чили, как и хозяйка рецепта ,я использовала соевое мясо (textured vegetable protein), про него читаем здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Соевое_мясо(скопируйте ссылочку пожалуста, не получается целиком вставить) |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 19:42
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Вот честно, этого зверя я впервые вижу, и слышу про него тоже впервые. Это ж сельдерей? Я, если честно, и не имела дел с ним, у меня больше мясоеды, муж не любит траву, я из-за него редко готовлю не мясные блюда (хотя сама люблю). Спасибо за разъяснение...
Аааа, это я знаю, это я из него салаты делала... Просто в чили не узнала... |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 21:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Наташа!Мясо, как обычно в кастрюле мультиварки.Ставим форму для варки на пару. На неё я ставлю стеклянную ёмкость для микроволновки (можно салатник), а в ней вода и рис. Только ёмкость эта должна быть невысокой, чтобы крышка мульти закрылась .Воды можно лить меньше, чем 1:2, получится более рассыпчатый рис. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 22:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||
Селери - наш сельдерей, только по-французски, весчь полезная, по я её не переношу. Для меня "на парy" - это режим, зачем изобретaть велосипед, если рис классно варится и в самой мульте.
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 22:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Сразу готовится и мясо ,и гарнир, и никакого "велосипеда""".... А, если нужен просто рис, конечно можно сварить и в самой мульте. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 23:47
|
miledi001
45 лет |
|||||||||||||||||||
Привет всем! Подскажите пож-та кто знает. Я читала, что некоторые используют в МВ пакеты для запекания. У меня есть пакет,он как фольга, только более плотный (предназначен для запекания в духовке или на углях). Можно ли в таком запекать? Или может кальку можно использовать?
|
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 4:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||
у нас с тобой взаимно я долго зрела на холодец, а ты на рулет. Он того стоит.
мы всем семейством обожаем сельдерей, какие же шикарные с ним супы получаются особенно с куриным мясом или индюшки. Салаты супер-полезные и вкусные, он у нас не переводится. И по секрету: хотите похудать, полюбите сельдерей, он как грейпфрут сжигает жирок наш накопленый. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 10:19
|
miledi001
45 лет |
|||||||||||||||||||
Привет всем! Подскажите пож-та кто знает. Я читала, что некоторые используют в МВ пакеты для запекания. У меня есть пакет,он как фольга, только более плотный (предназначен для запекания в духовке или на углях). Можно ли в таком запекать? Или может кальку можно использовать?
кто готовил пшенную кашу с тыквой в мультиварке? рецептов много-глаза разбегаются. Можете посоветовать, кто уже пробовал? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 14:14
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||
Я так думаю что можно. Правда я запекала в обычном рукаве, не вижу существенной разницы плотный пакет или нет.
Я готовила с курагой (не люблю тыкву), кое-кто из девочек готовил с тыквой. Очень вкусная кашка получается. Я беру пшено и молоко в пропорции 1 к 4, добавляю порезанную курагу, соль, сахар по вкусу, можно добавить сливочное масло. Пшено предварительно промыть кипятком что бы ушла горечь. Будь готова к тому что молоко может чуток створожится - это от добавления кураги (тыквы). Я на это не обращаю внимания, просто перемешаю кашу перед тем как выложить в тарелку. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 15:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
Спасибо,Галя,за разъяснение,а то я и понять не могла.
Значит будем делать!
|
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 15:28
|
miledi001
45 лет |
|||||||||||||||||||
А когда рукав кладете в мультиварку- надо добавлять воду или еще что, чтобы не подгорело ничего? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 16:34
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||
Я капнула немного масла (хотя не знаю зачем рукаву жир для запекания, вкуснее сам рукав явно не будет , наверное психология сработала ) Запекала я куриные голени. Время выставляла 40 минут. Через 20 минут рукав перевернула другой стороной. Голени так красиво запеклись и конечно же получились очень вкусненькие |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 16:54
|
miledi001
45 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Я налила немного воды..все получилось!!
|
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 17:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||
При запекании в пакете ничего добавлять ненадо.
Я сегодня на обед жарила макароны. В чашe разогреть на "зажарке" граммов 50 сливочного масла (у меня было соленое), всыпать макароны, помешивая обжарить до золотистого цвета, влить воды (1 стакан), включить режим "макароны" и варить до готовности. В корзине - замороженные котлетки, через пол-часа обед готов. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 19:02
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||||||
давно я тут не была)))) здрасти всем
так случилось что забыла сварить суп и надо было убегать с ребенком на занятия. решила рискнуть и сделать борщ, все порезала, брузнула уксусом, перемешала и сложила в кастрюльку вместе с грудкой куриной и на тушение на 2 часа(объем литра 1,5 получался) и о чудо!-борщ красный))) вкус конечно не как обычно, но как вариант когда не успел-в полне ой еще поправочка это даже не борщ а свекольник т.к. без капусты(капусты не было просто дома ) |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 23:02
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||
вчера про него вычитала прям диету, надо будет прикупить нового и опробовать, там всего-то супчик из него трескать. |