Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 22:10
|
кураж
61 год Уфа |
|||||||
Делала всё по вкусу, у меня мультиварка Redmond. С вечера промыла и замочила перловку. Утром в чашу мультиварки засыпала кусочки свинины, лук, морковь, немного растит. масла, соль. Программа "Мультиповар" на 120 градусах обжарила всё 5 минут, потом добавила воды и при 100 градусах потушила 15 мин. Всыпала перловку, жидкости должно быть выше на 1,5-2 пальца (просто долить горячей воды, если жидкости мало) и на 100 градусах готовить 40 мин. Перловка получилась мягкая, напитанная мясным соком, очень вкусно. 1,5 стак. (200 мл) перловки примерно 3,5 стак воды примерно 0,5 кг свинины морковь лук соль Попробуйте приготовить! Жаль не сделала фото. |
||||||||
24 Мар 2012 22:25
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Тезка, рады встрече!!! как первый опыт? наверное, это была перловка с мясом? |
||||||||
24 Мар 2012 22:34
|
кураж
61 год Уфа |
|||||||
http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/Redmond_RMC-M4502_belaya.html
Моя мультварка, только у меня чёрная, очень много программ и она мне очень нравится. Мы купили её в ноябре, на новый год подарили такую старшей дочери, подарили такую же брату со снохой на юбилеи, и после моих восторгов приобрела мультиварку сноха моего мужа. Сегодня она мне звонила, нахваливала плов. Девочки, мультиварка- это ЧУДО! |
||||||||
25 Мар 2012 0:27
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
На здоровье! Я вот что-то давненько не готовила... Хорошо что напомнили. Наташ, давай кто вперёд!! (тому красный самолёт )
Да вам уже серьёзная скидка в магазине полагается |
||||||||
25 Мар 2012 0:36
|
кураж
61 год Уфа |
|||||||
Да. нас уже в магазине узнают и приветствуют |
||||||||
25 Мар 2012 3:49
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
вот кашки варю по отдельности, Натуль расскажи как правильно вместе их готовить?
ураа! ряды пополняются, поздравляю с приобретением! |
||||||||
25 Мар 2012 10:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Светочка,насмешила! Сейчас мы чуть-чуть в холодильнике подчистим (а то осталось всего по чуть-чуть) и обязательно приготовлю.
Инна,на нас четверых я беру 1 мульт.стак. риса,0,5 мульт.стак овсянки(у меня была мелкого помола) и 6 мульт.стак.жидкости(4 воды,2 молока) и все как обычно-соль,,сахар,масло добавляем уже в тарелки.С детства обожаю рисовую кашу,моя любимая,но и геркулесовую люблю не меньше. |
||||||||
25 Мар 2012 13:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Поняла, значит попробуем такую дружную кашку
|
||||||||
25 Мар 2012 17:16
|
Асия
РФ |
|||||||
Девочки, подскажите, что можно приготовить из кукурузной крупы? (кроме молочной каши, люблю, но ищу еще что-нибудь)
|
||||||||
25 Мар 2012 20:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Девочки, дорогие, спасибо за теплый прием и добрые пожелания! Приятно примкнуть к такой теплой компании. Вот мое первое блюдо из мультиварки. нет, это не перловая каша с мясом. Это буженина, рецепт которой мне подсказала моя любимая сестричка Ольга, большая фанатка всякой бытовой техники.
А это мой Панасоник. Спасибо вам большое за то, что вдохновили меня на покупку этой чудо - кастрюли и приняли в свои ряды. |
||||||||
25 Мар 2012 21:14
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
рецепт в студию!!! |
||||||||
25 Мар 2012 21:33
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
ни чего вы так начали.. Я помню, у меня первыми были румяные крылышки и картошечка на пару. |
||||||||
25 Мар 2012 21:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Девочки, нет никакого рецепта Берете кусок свинины (у меня карбонад, сестра предпочитает окорок), обмазываете солью, сухими приправами (у меня еще те, что осенью привезла из Греции: острый красный перец и что - то похожее на прованские травы с лавровым листом), можно кусочки чеснока положить, сделав в мясе надрезы. Но мне было лень чистить чеснок, потому и нет его. Да, еще обмазываете мясо соевым соусом, немного! Кладете в чашу, ставите на тушение, время - 1 час на кг мяса. У меня был кусок около 1 кг, но время - 2 часа. Потрясающе получилось! А просто - то как Думаю, это не только холодная закуска - альтернатива колбасе и другим мясным не деликатесам, но и полноправное второе блюдо с каким - нибудь овощным гарниром. А это вам усладить душу! http://www.youtube.com/watch?v=0_znmFcLuuU&feature=related |
||||||||
25 Мар 2012 21:53
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Да, а у меня за один первый вечер горбуша на овощной подушке, потом окорочка, потом еще что-то...Гостей кормила, даже некогда было раздумывать и бояться
т.е. оно в собственном соку тушится? Я делала в рукаве в корзинке для пара - потрясающе тоже получалось
|
||||||||
25 Мар 2012 22:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Воду не нужно добавлять. Сама удивилась |
||||||||
26 Мар 2012 0:04
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Ну первый блин явно не комом
На преступление толкаешь? У нас не так давно принят закон запрещающий просмотр и скачивание без разрешения правообладателя.
По цвету вижу маленький Панасик купили? |
||||||||
26 Мар 2012 0:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Значит должны блокировать....
Маленький. Нас двое. Есть еще большая пароварка Тефаль. |
||||||||
26 Мар 2012 2:06
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Асия а банош не готовила? http://forum.say7.info/topic2007.html или поленту - http://forum.say7.info/topic26064.html А я как-то варила кукурузную кашку со сметаной и мягким сыром "Янтарь". Очень вкусно было, она не "давучая" получается, а пластичная и ооочень сытная. Попробуй! |
||||||||
26 Мар 2012 10:29
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Вы имеете в виду в белую? или в кастрюлю? |
||||||||
26 Мар 2012 11:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Всем привет!!!Вчера готовила геркулесовую кашу(вернее к утру ставила на таймер),получилось такая вкуснятина,угадала пропорции и кашка получилась то что надо,языки проглотили!!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=2901 Сегодня планирую перловку приготовить.Betta16 Светик,может я красный самолет заполучу? |
||||||||
26 Мар 2012 12:13
|
miledi001
45 лет |
|||||||
Привет всем...я тоже хочу перловку попробовать приготовить ..на завтра планирую..
|
||||||||
26 Мар 2012 13:09
|
Светлана62
|
|||||||
Наташа, а можно подробный пошаговый рецепт с пропорциями, номером помола геркулеса и временем и режимом приготовления? Пожаааааааааалуйста! Знаю,что смешно звучит,но мультиварку приобрела недавно. Почитываю вас "в кустах" давненько. Решила вот присоединиться. Примете? У меня мультиварка Витесс-513. Осваиваю. Геркулес очень люблю,но в моей мульте не знаю,как сварить. У неё режим "каша-суп" 1 час. |
||||||||
26 Мар 2012 13:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Света,ну какой разговор!!!Конечно присоединяйся!!!
Ничего смешного,мы все когда-то были новичками,у меня тоже мультя 2,5 месяца всего.
В Панасонике есть режим "Молочная каша" ,я на нем готовлю.
Да без проблем!!!1,5 МВ стакана крупного геркулеса,7 МВ стаканов жидкости(4 молока и 3 воды).Засыпать хлопья,налить жидкость,посолить по вкусу,добавить сахар~2-2.5 ст.л. и на таймер до утра.Утром открыла мультю вроде показалась жидковатой,а пока все просыпались она на подогреве дошла,то было то что надо. Сейчас сфоткаю хлопья! Света я очень много рецептов беру с этого сайта http://www.multivarka.ru/forum/index.php ,очень разнообразно,каждый рецепт выделен в отдельную тему и удобно ориентироваться на все мнения и отзывы,много рецептов для различных видов мультиварок!! Вот геркулес,крупные,плотные хлопья. |
||||||||
26 Мар 2012 14:00
|
Светлана62
|
|||||||
Наташа,спасибо большое тебе за ответ!
Наташа,а сколько это по времени? Я вот думаю,если я в своей мульте до окончания 1 часа нажму "отмена",т.е. режим прерву, это не страшно? Ничего с ней не случится? Или для плотных хлопьев можно и 1 час готовить? Ты сколько времени готовила? Наташа,у тебя такая аппетитная каша вышла! Хочу-не могу! |
||||||||
26 Мар 2012 14:36
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Согласно технических характеристик моей мульти функция Молочная каша расчитана на 1 час приготовления.
Вообще не рекомендуется прерывать те режимы,которые контролирует сама мультя.Светочка,тут подсказать не смогу.
Ну,так в чем же дело,вперед на кухню!!!Только эта пропорция на четверых,у нас даже осталось не много,стоит в хол-ке еще тарелочка. |