Мультиварка

Сообщение Автор

24 Апр 2012 20:03

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Марьмихална писал(а):
про Панасоники читала, что у них чаши очень нежные, чуть что, сразу царапки и повреждения.

Маша, моей второй год, покрытие уже давно с царапинками. Тоже пользуюсь деревянной и силиконовой лопаткой, родной ложкой и еще у меня есть похожая, только с полноценная ложка с длинной ручкой для тефлоновой посуды. Но мне кажется, что царапается не только и даже не столько от посуды, сколько от косточек. В Супре кастрюлька поприличнее будет. А вот для выпечки форма чаши у Панаса получше (не так закруглены края)
NatalyS писал(а):
Вот они, мои голубчики из капусты нового урожая. Очень вкусно.

Обалдеть какая красотень good good good nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю голубчики nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я бы наверное каждый день их ела, если бы с ними было не так муторно возиться Embarassed

24 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вот они, мои голубчики из капусты нового урожая. Очень вкусно.

О-о-очень аппетитно и не сомневаюсь вкусно. nyam2 Тоже обожаю голубцы. Завтра собираюсь их готовить. Наталья, а у вас так высоко верхняя риска в чаше или можно при тушении за верхнюю риску заходить?

24 Апр 2012 21:11

Распечатать сообщение
Марьмихална

Мария

42 года
Санкт-Петербург

МарьмихалнаМои рецепты
шоколадница писал(а):
для выпечки форма чаши у Панаса получше
не думаю, что буду в ней печь, я в духовке люблю! (хотя, наверно лучше не зарекаться). Мне в основном надо будет готовить кашки с отложенным стартом, хочу еще рагу-мясо-холодец-овощи и на пару для малыша. Наверно с такими запросами Супра 4511 справится. Надеюсь.

24 Апр 2012 21:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
шоколадница писал(а):
Я бы наверное каждый день их ела, если бы с ними было не так муторно возиться

Спасибо, Наташенька. Это кажется, что возни много. На самом деле достаточно получаса, чтобы загрузить все это богатство в чашу и забыть часа на полтора. Rose
lagri писал(а):
готовить. Наталья, а у вас так высоко верхняя риска в чаше или можно при тушении за верхнюю риску заходить?

Машенька, я особенно не заморачивалась: получился такой объем, я его и включила. Соус не вылился. good2 Теперь голубцы буду готовить только в мультиварке. good2

24 Апр 2012 21:44

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
NatalyS писал(а):
Машенька, я особенно не заморачивалась: получился такой объем, я его и включила. Соус не вылился.

Я просто боялась превысить верхнюю риску. Теперь буду знать, что можно иногда и побольше приготовить при не очень высокой температуре. Наталья, а у вас чаша со временем не царапается?

24 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это кажется, что возни много. На самом деле достаточно получаса,

А как Вы за пол-часа успеваете все сделать? У меня только на подготовку капусты уходит не меньше часа wacko1, а то и дольше. Правда недавно увидела способ подготовки капусты (у Светланы), намного быстрее и удобнее, но все равно долгоооо wacko1 Поэтому я и делаю их не часто, но сразу много.... Yahoo! Wink Что бы сразу наелись, так наелись girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2012 1:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, испекла сегодня к домашнему чаепитию вот такой медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic40661.html. продуктов брала половину нормы от указанных в рецепте (сахара брала и того меньше Smile ). режим "Выпечка" 65 мин. Крем делала заварной (указан в рецепте для торта Чародейка) + добавила сок и цедру половинки лимона. вкусно и быстро, а также продукты всегда под рукой.
Фото
Торт был для домашнего поедания, поэтому без заморочек morning1

25 Апр 2012 11:14

Распечатать сообщение
OllaPo

Ольга

OllaPoМои рецепты
Здравствуйте девочки!!
Помогите! Купили мултиварку Redmond RMC-M70, очень хочется в ней стряпать. Попробовала испечь манник, он получился с закалом. Корочка пропеклась нормально. Подскажите что не так.
Может, есть какая- то хитрость?
Подскажите, пожалуйста!!!!

25 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
OllaPo
На примере своей мульти (Редмонд М20) мне кажется нужно просто приспособится и тренироваться.....у меня не сразу тоже все получалось.Особых хитростей нет.например запеканка творожная не получилась,жидкая какая то....оказалось нужно было обезжиренный творог брать.А вот манник обалденный просто!

25 Апр 2012 13:50

Распечатать сообщение
OllaPo

Ольга

OllaPoМои рецепты
Спасибо, буду пробовать!
Алла подскажите ещё, нужно делать на режиме «Выпечка» или «Мультиповар»?

25 Апр 2012 14:21

Распечатать сообщение
ангел в кедах

Настена

39 лет
Челябинск

ангел в кедахМои рецепты
OllaPo писал(а):
Спасибо, буду пробовать!

Я не Алла, но попробую ответить. Я делала выпечку и на Выпечке и на Мультиповаре. И там и там все прекрасно получается. У меня Redmond 4502

25 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
OllaPo

Ольга

OllaPoМои рецепты
ангел в кедах писал(а):
Я делала выпечку и на Выпечке и на Мультиповаре. И там и там все прекрасно получается. У меня Redmond 4502

А ставите в холодную или чуть подогреваете? (Просто хочется понять в чем причина)

25 Апр 2012 22:40

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Zingara писал(а):
Девочки,может кто знает,есть такая каша Саго!

вау!!!!!! я ее 100 не вижу в продаже, ребенком просто обожала ее.
JTaurus писал(а):
Ирина, не знаю какая у подогрева температура, панасоник у меня мультя.. Подскажите, кто знает сколько там?

Ирина правильно пишет, больше всего вы свои полезные бацилы сварили поэтому он у вас и был жидким. Тем-ра закваски бактерий йогурта 40-43 градуса, ну максимум 45 и не больше, в следующий раз тем-ру воды меряйте хоть бы и ртутным градусником.

25 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
OllaPo писал(а):

У меня нет режима мультиповар,я на выпечке выпекаю Smile
OllaPo писал(а):
А ставите в холодную или чуть подогреваете?

я не думаю,что прогревать надо,впервые слышу...пробуйте,в след.раз все получится!

Alissa писал(а):
вау!!!!!! я ее 100 не вижу в продаже, ребенком просто обожала ее.

У нас продают,как раз дома есть,хочу в мультяшке сделать и очкую....с пропорциями не хочу ошибиться...

26 Апр 2012 0:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zingara писал(а):
я не думаю,что прогревать надо,впервые слышу

И я никогда не прогреваю предварительно. По моему, в инструкции сказано, что нельзя включать пустую МВ, хоть немного продукта (хотя бы масло ложка) должно быть.
OllaPo
Я манник не делала, но выпечка (4502) у меня 2 цикла, т.е. 50мин дважды. Подозреваю, что каждая МВ индивидуальна. Кто-то пишет, что подгорает или убегает, а я в недоумении, у меня ни разу такого не было.

26 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Левитан писал(а):
что подгорает или убегает

многое от покрытия чаши зависит.....у меня не супер покрытие,может немножко что то прилипнуть,но под водой обычной губкой все смывается быстро....

26 Апр 2012 10:14

Распечатать сообщение
ангел в кедах

Настена

39 лет
Челябинск

ангел в кедахМои рецепты
OllaPo писал(а):
А ставите в холодную или чуть подогреваете? (Просто хочется понять в чем причина)

Я тесто для выпечки кладу в холодную кастрюлю, ставлю ее в мультю и включаю режим выпечка 50 минут. После сигнала оставляю на подогреве минут на 20. Всегда все очень хорошо пропекается, поднимается и никогда ничего не пригорает.

26 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Девочки, подскажите, как адаптировать под МВ сметанно-капустный каравай? http://forum.say7.info/topic13351.html Духовка сломалась... У меня Панас 18

26 Апр 2012 21:17

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Я думаю, что можно испечь на режиме "Выпечка", время может быть и часа хватит. Если не хватит - добавите. Верх уж точно не подгорит, а низ тоже вроде бы не должен. Смажете чашу маслом и сметана там присутствует, значит не должно пришквариться. А температура там меньше 170. Вот может быть не такого качества может получиться... Попробуйте и нам покажете, что получилось. По рецепту ,кажется, должно быть вкусно

26 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
apelsyn писал(а):
Девочки, подскажите, как адаптировать под МВ сметанно-капустный каравай? http://forum.say7.info/topic13351.html Духовка сломалась... У меня Панас 18

спросите у Светы Betta16, она вроде бы делала и тоже в панасонике

27 Апр 2012 0:01

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Девочки,подскажите,сколько по времени варить манную кашу в режиме "молочная каша" и какие пропорции чтоб не слишком густо на одну порцию...

27 Апр 2012 1:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Zingara писал(а):
Девочки,подскажите,сколько по времени варить манную кашу в режиме "молочная каша" и какие пропорции чтоб не слишком густо на одну порцию...

Александра22 писал(а):
На утро я никогда манку не ставила, а так могу сказать как варить, впринципе очень быстро, наливаю 200 мл молока в мультю и на программу "выпечка" пока не закипит, закипает всыпаю помешивая манку, 1 ст ложку, сахар, соль и масло сливочное. Выключаю "выпечку", включаю "подогрев" на 15-20 мин и всёёё!!!!
[/quote]

27 Апр 2012 11:53

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вчера перечитывала инструкцию ко второй мульте (Home Carrefour), черным по белому, в главе "подготовка риса" написано: "Важно! Во время работы аппарата крышку не открывать!", 10 строками ниже, в главе "варка риса" читаю: "Чтобы рис не слипался во время приготовления, перемешивайте его в течение 30 мин. готовки". Вот и понимай как хочешь! Я иногда в конце мультю открываю, чтобы посмотреть степень готовности риса (гречки или макарон) и масла добавить. А в инструкции к Chef & Go (аналог Супры) про крышку ни слова не нашла и вообще, инструкция дебильная, рецепты в перемешку с описанием, нет указания времени режима по умолчанию. Разбиралась методом "тыка", хотя сей агрегат использую уже 3 года, многие функции так и не освоила.

27 Апр 2012 12:57

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
PPCD
Спасибо!! sharik

27 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Вот они, мои голубчики из капусты нового урожая.

Как аппетитно nyam2 nyam2 good2 .
NatalyS писал(а):
Все сделано - и маникюр, и вкусный обед.

Самое главное, что сама почти ничего не делала - манирюр делала маникюрша, обед сделала МВ Yahoo! good2

Наверх