Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 20:03
|
шоколадница
|
|||||
Маша, моей второй год, покрытие уже давно с царапинками. Тоже пользуюсь деревянной и силиконовой лопаткой, родной ложкой и еще у меня есть похожая, только с полноценная ложка с длинной ручкой для тефлоновой посуды. Но мне кажется, что царапается не только и даже не столько от посуды, сколько от косточек. В Супре кастрюлька поприличнее будет. А вот для выпечки форма чаши у Панаса получше (не так закруглены края)
Обалдеть какая красотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2012 21:08
|
lagri
|
|||||
О-о-очень аппетитно и не сомневаюсь вкусно. ![]() |
||||||
24 Апр 2012 21:11
|
Марьмихална
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
24 Апр 2012 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо, Наташенька. Это кажется, что возни много. На самом деле достаточно получаса, чтобы загрузить все это богатство в чашу и забыть часа на полтора. ![]()
Машенька, я особенно не заморачивалась: получился такой объем, я его и включила. Соус не вылился. ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2012 21:44
|
lagri
|
|||||
Я просто боялась превысить верхнюю риску. Теперь буду знать, что можно иногда и побольше приготовить при не очень высокой температуре. Наталья, а у вас чаша со временем не царапается? |
||||||
24 Апр 2012 22:48
|
шоколадница
|
|||||
А как Вы за пол-часа успеваете все сделать? У меня только на подготовку капусты уходит не меньше часа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2012 1:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, испекла сегодня к домашнему чаепитию вот такой медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic40661.html. продуктов брала половину нормы от указанных в рецепте (сахара брала и того меньше
![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2012 11:14
|
OllaPo
Ольга |
|||||
Здравствуйте девочки!!
Помогите! Купили мултиварку Redmond RMC-M70, очень хочется в ней стряпать. Попробовала испечь манник, он получился с закалом. Корочка пропеклась нормально. Подскажите что не так. Может, есть какая- то хитрость? Подскажите, пожалуйста!!!! |
||||||
25 Апр 2012 12:43
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
OllaPo
На примере своей мульти (Редмонд М20) мне кажется нужно просто приспособится и тренироваться.....у меня не сразу тоже все получалось.Особых хитростей нет.например запеканка творожная не получилась,жидкая какая то....оказалось нужно было обезжиренный творог брать.А вот манник обалденный просто! |
||||||
25 Апр 2012 13:50
|
OllaPo
Ольга |
|||||
Спасибо, буду пробовать!
Алла подскажите ещё, нужно делать на режиме «Выпечка» или «Мультиповар»? |
||||||
25 Апр 2012 14:21
|
ангел в кедах
39 лет Челябинск |
|||||
Я не Алла, но попробую ответить. Я делала выпечку и на Выпечке и на Мультиповаре. И там и там все прекрасно получается. У меня Redmond 4502 |
||||||
25 Апр 2012 14:29
|
OllaPo
Ольга |
|||||
А ставите в холодную или чуть подогреваете? (Просто хочется понять в чем причина) |
||||||
25 Апр 2012 22:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
вау!!!!!! я ее 100 не вижу в продаже, ребенком просто обожала ее.
Ирина правильно пишет, больше всего вы свои полезные бацилы сварили поэтому он у вас и был жидким. Тем-ра закваски бактерий йогурта 40-43 градуса, ну максимум 45 и не больше, в следующий раз тем-ру воды меряйте хоть бы и ртутным градусником. |
||||||
25 Апр 2012 23:47
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
У меня нет режима мультиповар,я на выпечке выпекаю ![]()
я не думаю,что прогревать надо,впервые слышу...пробуйте,в след.раз все получится!
У нас продают,как раз дома есть,хочу в мультяшке сделать и очкую....с пропорциями не хочу ошибиться... |
||||||
26 Апр 2012 0:01
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
И я никогда не прогреваю предварительно. По моему, в инструкции сказано, что нельзя включать пустую МВ, хоть немного продукта (хотя бы масло ложка) должно быть. OllaPo Я манник не делала, но выпечка (4502) у меня 2 цикла, т.е. 50мин дважды. Подозреваю, что каждая МВ индивидуальна. Кто-то пишет, что подгорает или убегает, а я в недоумении, у меня ни разу такого не было. |
||||||
26 Апр 2012 1:31
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
многое от покрытия чаши зависит.....у меня не супер покрытие,может немножко что то прилипнуть,но под водой обычной губкой все смывается быстро.... |
||||||
26 Апр 2012 10:14
|
ангел в кедах
39 лет Челябинск |
|||||
Я тесто для выпечки кладу в холодную кастрюлю, ставлю ее в мультю и включаю режим выпечка 50 минут. После сигнала оставляю на подогреве минут на 20. Всегда все очень хорошо пропекается, поднимается и никогда ничего не пригорает. |
||||||
26 Апр 2012 20:38
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||||
Девочки, подскажите, как адаптировать под МВ сметанно-капустный каравай? http://forum.say7.info/topic13351.html Духовка сломалась... У меня Панас 18
|
||||||
26 Апр 2012 21:17
|
lagri
|
|||||
Я думаю, что можно испечь на режиме "Выпечка", время может быть и часа хватит. Если не хватит - добавите. Верх уж точно не подгорит, а низ тоже вроде бы не должен. Смажете чашу маслом и сметана там присутствует, значит не должно пришквариться. А температура там меньше 170. Вот может быть не такого качества может получиться... Попробуйте и нам покажете, что получилось. По рецепту ,кажется, должно быть вкусно
|
||||||
26 Апр 2012 21:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
спросите у Светы Betta16, она вроде бы делала и тоже в панасонике |
||||||
27 Апр 2012 0:01
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Девочки,подскажите,сколько по времени варить манную кашу в режиме "молочная каша" и какие пропорции чтоб не слишком густо на одну порцию...
|
||||||
27 Апр 2012 1:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Александра22 писал(а): На утро я никогда манку не ставила, а так могу сказать как варить, впринципе очень быстро, наливаю 200 мл молока в мультю и на программу "выпечка" пока не закипит, закипает всыпаю помешивая манку, 1 ст ложку, сахар, соль и масло сливочное. Выключаю "выпечку", включаю "подогрев" на 15-20 мин и всёёё!!!! [/quote] |
||||||
27 Апр 2012 11:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Вчера перечитывала инструкцию ко второй мульте (Home Carrefour), черным по белому, в главе "подготовка риса" написано: "Важно! Во время работы аппарата крышку не открывать!", 10 строками ниже, в главе "варка риса" читаю: "Чтобы рис не слипался во время приготовления, перемешивайте его в течение 30 мин. готовки". Вот и понимай как хочешь! Я иногда в конце мультю открываю, чтобы посмотреть степень готовности риса (гречки или макарон) и масла добавить. А в инструкции к Chef & Go (аналог Супры) про крышку ни слова не нашла и вообще, инструкция дебильная, рецепты в перемешку с описанием, нет указания времени режима по умолчанию. Разбиралась методом "тыка", хотя сей агрегат использую уже 3 года, многие функции так и не освоила.
|
||||||
27 Апр 2012 12:57
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
PPCD
Спасибо!! ![]() |
||||||
27 Апр 2012 13:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Как аппетитно ![]() ![]() ![]()
Самое главное, что сама почти ничего не делала - манирюр делала маникюрша, обед сделала МВ ![]() ![]() |