Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 20:14
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Это точно, Наташа! Мой муж был ТАК рад перловке, это, говорит, моя любимая каша! 16 лет вместе - первый раз слышу ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 20:59
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||
Спасибо за скорый ответ.
![]() А сколько ты брала самой крупы? |
||||||||||
28 Апр 2012 21:17
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Аня, а крупы сколь угодно, главное покрыть ее водой на 3 примерно пальца! ![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 21:59
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||
![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 22:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна, а как у тебя корочка на молоке получилась? У меня совсем немножко ее было, а я ее тоже люблю ![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 22:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
наверное потому что я молоко сначала закипятила на выпечке, а потом перевела на тушение. А шкурки было достаточно душу отвести ![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 23:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, попробую так приготовить. Сегодня приготовила быстрый пирог на кислом молоке с клубникой, съела кусочек с топленым молоком... вкуснооо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2012 1:35
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||
Можно я выскажу свое мнение. В любую кисломолочку сахар и другие добавки нужно добавлять после приготовления, иначе нарушаются процессы сквашивания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2012 10:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Я делаю и со сладким молоком тоже - всё получается. С добавками сама не делала, но на форуме ХП.ру девочки в стаканчики сразу добавки кладут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144015.0 В Супре тоже можно йогурт сделать. Удобнее, наверно, сразу в стаканчиках. ![]() |
||||||||||
29 Апр 2012 22:56
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||||||
29 Апр 2012 23:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Zingara, Алла , а вы делали по рецепту от Мокси? я просто тоже давненько на этот тортик засматриваюсь)))
![]() П.С. а бисквит очень похож на "Шоколад на кипятке" |
||||||||||
29 Апр 2012 23:58
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||||||
PPCD
Делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16674.html . У меня режим выпечка в мульте примерно 50 минут и немножко на подогреве!Получился такой красивый пористый бисквит.Делается торт очень быстро! |
||||||||||
30 Апр 2012 1:00
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||
Ой, какой красивенький, особенно в разрезе. ![]() Представляю, какая вкуснятинка. ![]() Аллочка, скажи, что напоминает крем? Почитала рецепт, там манная молочная кашка. Многие пишут, что она не чувствуется из за кокоса. А сами коржи немного пропитываются от этого крема? |
||||||||||
30 Апр 2012 1:16
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||||||
Сладенький
Нет,крем густоватый,коржи не пропитываются и немного суховатые у меня,наверно потому что на ночь в холодильник убрала!А манка и правда не чувствуется,там так много кокоса,напоминает начинку в баунти.Я правда немного не по рецепту сделала,испугалась,что жидковато будет и увеличила немного колличество манки...получилось густо и в конце немного взбила миксером. |
||||||||||
30 Апр 2012 13:36
|
Левитан
|||||||||
Здравстуйте.
Про крем из манки. Лет 25 назад (когда в продаже только появились миксеры и были дефицитом) такой крем был очень популярен, чтобы его приготовить, брали миксеры на прокат у подруг. Чтобы манка не чувствовалась, нужно крем очень долго взбивать, пока он из желтоватого не станет белым. Кстати, вот похожий крем у Багиры-Манго http://forum.say7.info/topic40575.html И на сам рецепт обратите внимание, коржи пекутся прямо на сковороде. Торт с такими коржами есть и у нашей замечательной Алии. http://forum.say7.info/topic34065.html Но это уже не про крем. |
||||||||||
30 Апр 2012 15:08
|
lagri
|
|||||||||
Какой интересный рецепт. Пробовали его готовить? Интересно какие коржи получаются:твердые или рассыпчатые? На вид тортик очень привлекательный. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2012 15:34
|
Левитан
|||||||||
Когда-то давно, но не по этом рецептам, но по этому принципу. Я делала карельский торт с прослойкой из брусники (или клюквы) и сметаны с сахаром. У меня тогда получались коржи неровные, но когда их складываешь с кремовой прослойкой один на другой, она пропитываются и становятся мягкими. Я даже гнёт сверху делала, коржи могут даже поломаться (уже уложенные), ничего страшного, крем склеит прочно. Потом по тарелке или крышке обрезала, намазывала сверху остатки крема и присыпала крошками из обрезков (если обрезки с кремом, даже лучше - порубить ножом и посыпать торт) Эти рецепты в закладках держу. Таким кулинарам как Багира-Манго и Алия доверяю. У нас на форуме есть еще рецепты коржей на сковороде. Можно в поиске набрать "Торт на сковороде". |
||||||||||
30 Апр 2012 16:37
|
lagri
|
|||||||||
Спасибо за рецептики! Обязательно попробую приготовить.
|
||||||||||
30 Апр 2012 16:40
|
Левитан
|||||||||
Удачи.
|
||||||||||
30 Апр 2012 23:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Девочки,мои хорошие,спасибо за отзывы и похвалу!!! ![]()
Аня,да,это сметанный крем,но в него я обязательно добавляю сухой загуститель для сливок.
А рецепт этот http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Только в этот раз я брала поровну майский и каштановый мед и все ингредиенты смешивала сразу блендером.Что-то не дочитала,что мед надо с разрыхлителем на огне перемешать и сразу все бухнула,но получилось ооочень вкусно!!! ![]() |
||||||||||
01 Май 2012 15:47
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||
Всех с праздником!!!
Наташенька, спасибо за рецепт. Я последнее время стала собирать рецепты не только вкусных, но и полезных блюд. ![]() Знаете, Благодаря мультиварочке, я стала бережливой... Да, да. Если у меня от вчерашнего обеда или ужина остается...вермишель, или картошечка. то на утро я взбиваю молочко с яйцом+сметана+специи и размешиваю с тем, что осталось. Смазываю дно маслом сливочным и ставлю на выпечку. Получается запеканочка. ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2012 1:29
|
Полёля
Татьяна 61 год Тольятти |
|||||||||
Девочки,здравствуйте!
Я новенькая и хочу попросить совета по поводу мультиварки-скороваркиREDMOND RMS - M 4504 Хочу купить и боюсь ошибиться в выборе. Качество и вообще.. здесь полазила никто про эту марку не говорил к сожалению, а мне вроде понравилось,и то что это ещё и скороварка |
||||||||||
02 Май 2012 2:05
|
Левитан
|||||||||
Если скороварка, то я мечтаю о Oursson MP5005PSD. Она, правда, дорогая, в России цена 10тыс. Но самая совершенная. У нее есть режим "Ваш выбор", то есть можно задать любую температуру и любое время. Много других интересных программ (Томить, На пару, Жарить, Варить, Тушить, Обжарка, Каша, Жаркое, Выпечка, Напитки, Йогурт+Ваш выбор). Давление можно добавить во время приготовления. Работает в режиме мультиварки и скороварки. Чаша с хорошим покрытием, с ручками. Крышка металлическая. Пароварка 2 уровня и возможность готовить на пару под давлением.
Цитата форума сайта МВ.ру: эта модель сделана на заводе Lihom в Корее. А Lihom - лидер в производстве мультиварок, скороварок, рисоварок. Поэтому Oursson-5005 - супер-пупер навороченная скоромультя. Во всяком случае, у нас в России похожей на неё пока нет в продаже! От себя добавлю, что выпускается в нескольких цветах и во время приготовления можно подсмотреть температуру. http://oursson.ru/catalog/tech/prigotovlenie-pischi/mulitivarki По ссылке можно почитать инструкцию |
||||||||||
02 Май 2012 11:41
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||||||
А кто-нибудь уже заказывал к мульте Панасоник запасную чашу?
![]() |
||||||||||
02 Май 2012 11:56
|
Zingara
40 лет Пенза |
|||||||||
Ммммм....какая классная вещь!!! ![]() |