Сообщение |
Автор |
26 Мар 2010 18:09
|
кредо
|
Попробовала и я этот рецептик. Вкус замечательный, но у меня тоже развалились как и у Александра. Как же они у вас держатся ? Поделитесь секретом.
|
26 Мар 2010 22:20
|
Натульчег
Наталья
43 года C-Петербург
|
кредо писал(а): | Попробовала и я этот рецептик. Вкус замечательный, но у меня тоже развалились как и у Александра. Как же они у вас держатся ? Поделитесь секретом. |
Да, Танюш, мне тоже интересно я давно уже твои котлетки приметила, но остановило именно это. я как то овощные постные делала, развалились. но там связующее звено манка... как сделать, чтобы котлеты без яиц не разваливались? может крахмала побольше?
|
27 Мар 2010 0:20
|
Fat Boy
|
кредо
Натульчег
Может, разогревать сковородку посильнее, чтобы сразу прихватывало ?
|
27 Мар 2010 0:41
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
кредо
кредо писал(а): | Вкус замечательный, но у меня тоже развалились как и у Александра. Как же они у вас держатся ? Поделитесь секретом |
painkiller34369 писал(а): | Может, разогревать сковородку посильнее, чтобы сразу прихватывало ? |
кредо
Спасибо Я думаю , что разваливаются или потому что гречка сухая получилась, или она недостаточно сильно измельчена.У меня они не разваливались Может действительно сковорода недостаточно сильно нагрета, а котлетки слишком толстые Их обжаривают недля того чтобы довести ингридиенты до готовности, а для того чтоб создалась корочка и получились котлетки
|
27 Мар 2010 1:11
|
Натульчег
Наталья
43 года C-Петербург
|
painkiller34369 писал(а): | Может, разогревать сковородку посильнее, чтобы сразу прихватывало ? |
Саш, да вроде хорошо разогревала я вот почитала, что Ирина пишет...
ssyan писал(а): | А чтоб не разваливались котлетки, гречка после варки не должна быть очень сухой, я даже немного кипяченой воды добавляла, чтоб перемолоть на блендере, ну и чуть больше крохмала добавить в котлетки. |
думаю, действительно важно, чтобы гречка была не очень сухой. и крахмальчика можно чуть больше положить... в общем как-нибудь попробую и обязательно отпишусь!
|
28 Мар 2010 20:51
|
Shtusha
Елена
47 лет Москва
|
Сделала сегодня на обед эти котлетки.
Вкуууусно! Ребёнок смолотил 5 штук!
Лепились хорошо, не разваливались. Я, как и многие другие, добавила морковку - думаю, так ещё вкуснее. Грибов, по совету Танюшечки, взяла побольше (лука, кстати, тоже - но это мне просто так больше нравится). Делала тройную порцию. На фото примерно половина всего, что получилось.
СПАСИБО!
|
28 Мар 2010 20:56
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
Shtusha
Леночка,котлетки выглядят А морковочка придает золотистый оттенок
Очень рада, что мой рецепт пришелся по душе всей вашей семье
Рецепт действительно хорошо подходит для тех деток, которые не любят гречку, но очень любят котлетки
|
28 Мар 2010 20:57
|
Tato4ka
41 год Харьков
|
А морковку вареную надо добавлять и тоже на блендере измельчить? Хочу завтра котлетки такие сделать
|
28 Мар 2010 21:10
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
Tato4ka
Tato4ka писал(а): | А морковку вареную надо добавлять и тоже на блендере измельчить? Хочу завтра котлетки такие сделать |
Не знаю как делали девочки, я думаю можно и сварить, но лучше спассировать с луком и грибами, и затем измельчить
После приготовления жду на отзыв
|
29 Мар 2010 0:47
|
Shtusha
Елена
47 лет Москва
|
Сейчас попробовала холодную котлетку - мне даже больше понравилось, чем в тёплом виде. А, если бы мне дали попробовать эту холодную котлетку с закрытыми глазами, я ни за что не признала бы в ней гречку: скорей всего, сказала бы, что это картофельная котлетка с луком и грибами.
Tato4ka писал(а): | А морковку вареную надо добавлять и тоже на блендере измельчить? Хочу завтра котлетки такие сделать |
Я морковку пассировала с луком, потом добавила отваренные грибы (у меня изначально были замороженные шампиньоны) и немного обжарила всё вместе.
И в блендер.
|
30 Мар 2010 19:49
|
Tato4ka
41 год Харьков
|
Спасибо за вкусный рецептик. Вчера сделала котлетки, всем понравились, один недостаток - быстро съелись Морковку положила одну вареную, а одну с луком и грибами пожарила, муж сказал, что можно было б морковки побольше
|
31 Мар 2010 11:03
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
|
16 Апр 2010 3:40
|
Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
|
|
16 Апр 2010 11:18
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
Olyunchik писал(а): | Наконец-то я нашла рецепт, благодаря которому, мой муж не просто ест гречу, а ест с удовольствием!!! |
Действительно, для нелюбителей гречки - это выход Котлетки можно готовить не только в пост, а подовать как гарнир ,например, с гуляшом.Тогда у мужа пойдут ещё лучше , мой тоже гречку не жалует. а тут уплетает...
|
17 Апр 2010 19:09
|
Fluria
|
Нужно попробовать приготовить, спасибо и за рецепт, и за фото.
У меня вопрос - а на пару их можно сделать? мне нельзя жареное
|
18 Апр 2010 11:18
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
Fluria
Светуль, всегда пожалуйста
Fluria писал(а): | У меня вопрос - а на пару их можно сделать? мне нельзя жареное |
Термическая обработка на сковороде проводится лишь с целью, чтоб сформированные котлетки на них собственно говоря и были похожи Попробуй, поделишься потом результатом, я думаю многим будет интересно, что получится.
|
28 Апр 2010 2:20
|
олина
лена
|
Танечка, котлетки получились необыкновенно вкусные.
Спасибо большое за рецепт.Я так поняла, что можно даже начинку для пирожков и пирогов такую делать Но эту идею я на гуд кук увидела
|
12 Июн 2010 11:35
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
олина
Очень рада , что рецепт понравился
|
30 Ноя 2010 17:35
|
Pchelka_k
Кристина
35 лет Алмата
|
а у меня при жарке они не развалились.я так обрадовалась.а как только сняла со сковороды, они полежали не много и развалились
|
03 Дек 2010 12:01
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
А вот и мой отчетик - с пылу с жару!!! Никаких проблем с обжаркой, распаданием и тд - НЕ БЫЛО!!! Гречневая масса была липкая настолько, что я даже не добавляла ни манку, ни крахмал. Немного оливкового масла добавила, а разложила котлетки на холодую сковороду (забыла газ включить)
Эээ, и все очень вкусно получилось. Однозначно буду делать еще. ЧЕм больше овощей и грибов, тем на мой вкус интереснее
Танюша - спасибо большое!!!
|
06 Дек 2010 12:41
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
|
21 Дек 2010 20:55
|
wikusik88
36 лет Беларусь
|
Спасибо за рецепт, мне и мужу понравилось.
|
08 Апр 2011 12:41
|
Валёk
Валентина
44 года Юбилейный
|
|
11 Апр 2011 12:48
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
11 Апр 2011 13:00
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Можно мне пятачишко вставить ? Я готовлю гречневые зразы с разными начинками, в качестве связки тоже добавляю крахмал. Но использую не крупу, а гречневые хлопья. Они более вязкие, чем растёртая каша, и наверное поэтому они у меня ни разу не разваливались и не прилипали. Я их панирую в оранжевых сухарях, не помню навскидку фирму, обычно беру с тем ароматом, какая начинка используется. А сами хлопья у меня - АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА... Мои домашние больше всего любят с куриной печенью, так и панировку использую чаще всего "Румяная курочка".
Душечка , как буду в следующий раз готовить, так покажусь в твоей темке, разрешишь?
|