Котлеты из гречки с грибами

Сообщение Автор
 
26 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
кредо





кредоМои рецепты
Попробовала и я этот рецептик. Вкус замечательный, но у меня тоже развалились как и у Александра. Как же они у вас держатся ? Поделитесь секретом.
 
26 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
кредо писал(а):
Попробовала и я этот рецептик. Вкус замечательный, но у меня тоже развалились как и у Александра. Как же они у вас держатся ? Поделитесь секретом.

Да, Танюш, мне тоже интересно Embarassed я давно уже твои котлетки приметила, но остановило именно это. я как то овощные постные делала, развалились. но там связующее звено манка... как сделать, чтобы котлеты без яиц не разваливались? unknown может крахмала побольше?
 
27 Мар 2010 0:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
кредо
Натульчег
Может, разогревать сковородку посильнее, чтобы сразу прихватывало ?
 
27 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
кредо
кредо писал(а):
Вкус замечательный, но у меня тоже развалились как и у Александра. Как же они у вас держатся ? Поделитесь секретом

painkiller34369 писал(а):
Может, разогревать сковородку посильнее, чтобы сразу прихватывало ?

кредо
Спасибо Romashki Я думаю , что разваливаются или потому что гречка сухая получилась, или она недостаточно сильно измельчена.У меня они не разваливались unknown Может действительно сковорода недостаточно сильно нагрета, а котлетки слишком толстые unknown Их обжаривают недля того чтобы довести ингридиенты до готовности, а для того чтоб создалась корочка и получились котлетки Wink
 
27 Мар 2010 1:11

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Может, разогревать сковородку посильнее, чтобы сразу прихватывало ?

Саш, да вроде хорошо разогревала unknown я вот почитала, что Ирина пишет...
ssyan писал(а):
А чтоб не разваливались котлетки, гречка после варки не должна быть очень сухой, я даже немного кипяченой воды добавляла, чтоб перемолоть на блендере, ну и чуть больше крохмала добавить в котлетки.

думаю, действительно важно, чтобы гречка была не очень сухой. и крахмальчика можно чуть больше положить... в общем как-нибудь попробую и обязательно отпишусь!
 
28 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

47 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Сделала сегодня на обед эти котлетки.



Вкуууусно! good2 Ребёнок смолотил 5 штук! praising
Лепились хорошо, не разваливались. Я, как и многие другие, добавила морковку - думаю, так ещё вкуснее. Грибов, по совету Танюшечки, взяла побольше (лука, кстати, тоже - но это мне просто так больше нравится). Делала тройную порцию. На фото примерно половина всего, что получилось.
СПАСИБО! Rose
 
28 Мар 2010 20:56

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Shtusha
Леночка,котлетки выглядят good2 А морковочка придает золотистый оттенок good
Очень рада, что мой рецепт пришелся по душе всей вашей семье Romashki Romashki Romashki
Рецепт действительно хорошо подходит для тех деток, которые не любят гречку, но очень любят котлетки Wink
 
28 Мар 2010 20:57

Распечатать сообщение
Tato4ka


41 год
Харьков

Tato4kaМои рецепты
А морковку вареную надо добавлять и тоже на блендере измельчить? Хочу завтра котлетки такие сделать
 
28 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Tato4ka
Tato4ka писал(а):
А морковку вареную надо добавлять и тоже на блендере измельчить? Хочу завтра котлетки такие сделать

Не знаю как делали девочки, я думаю можно и сварить, но лучше спассировать с луком и грибами, и затем измельчить Smile
После приготовления жду на отзыв friends
 
29 Мар 2010 0:47

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

47 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Сейчас попробовала холодную котлетку - мне даже больше понравилось, чем в тёплом виде. nyam2 А, если бы мне дали попробовать эту холодную котлетку с закрытыми глазами, я ни за что не признала бы в ней гречку: скорей всего, сказала бы, что это картофельная котлетка с луком и грибами. Wink

Tato4ka писал(а):
А морковку вареную надо добавлять и тоже на блендере измельчить? Хочу завтра котлетки такие сделать


Я морковку пассировала с луком, потом добавила отваренные грибы (у меня изначально были замороженные шампиньоны) и немного обжарила всё вместе.
И в блендер.
 
30 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Tato4ka


41 год
Харьков

Tato4kaМои рецепты
Спасибо за вкусный рецептик. Вчера сделала котлетки, всем понравились, один недостаток - быстро съелись nyam2 Морковку положила одну вареную, а одну с луком и грибами пожарила, муж сказал, что можно было б морковки побольше Smile
Фото
 
31 Мар 2010 11:03

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Tato4ka
Всегда пожалуйста give_heart Romashki
Котлетки good2 good2

Shtusha
Shtusha писал(а):
Сейчас попробовала холодную котлетку - мне даже больше понравилось, чем в тёплом виде.

Везучая..., а у нас ни одна до состояния "холодная" не дожила... sharik girl_haha
 
16 Апр 2010 3:40

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Наконец-то я нашла рецепт, благодаря которому, мой муж не просто ест гречу, а ест с удовольствием!!! Yahoo! dance2 girl_claping Спасибо, Танюшечка!!! give_heart Rose Rose Rose
P.S.: пробовала с панировкой и без... мне больше нравятся с панировкой (и на вид тоже), т.к. без панировки они у меня начали прилипать к сковороде... НО именно благодаря этому инциденту, мой муж с удовольствием оценил эту вкуснейшую гречневую корочку, на которой мы можно сказать выросли (в Штатах с гречневой крупой мало кто знаком) girl_haha victory Спасибо еще раз!!! friends
 
16 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Наконец-то я нашла рецепт, благодаря которому, мой муж не просто ест гречу, а ест с удовольствием!!!

Действительно, для нелюбителей гречки - это выход girl_haha Котлетки можно готовить не только в пост, а подовать как гарнир ,например, с гуляшом.Тогда у мужа пойдут ещё лучше Wink , мой тоже гречку не жалует. а тут уплетает...
 
17 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Нужно попробовать приготовить, спасибо и за рецепт, и за фото.
У меня вопрос - а на пару их можно сделать? мне нельзя жареное
 
18 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Fluria
Светуль, всегда пожалуйста Rose
Fluria писал(а):
У меня вопрос - а на пару их можно сделать? мне нельзя жареное

Термическая обработка на сковороде проводится лишь с целью, чтоб сформированные котлетки на них собственно говоря и были похожи girl_haha Попробуй, поделишься потом результатом, я думаю многим будет интересно, что получится.
 
28 Апр 2010 2:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, котлетки получились необыкновенно вкусные.
good2
Спасибо большое за рецепт.Я так поняла, что можно даже начинку для пирожков и пирогов такую делать good Но эту идею я на гуд кук увидела Rose
 
12 Июн 2010 11:35

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
олина
Очень рада , что рецепт понравился Romashki
 
30 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Pchelka_k

Кристина

35 лет
Алмата

Pchelka_kМои рецепты
а у меня при жарке они не развалились.я так обрадовалась.а как только сняла со сковороды, они полежали не много и развалились sad Confused
 
03 Дек 2010 12:01

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
А вот и мой отчетик - с пылу с жару!!! Никаких проблем с обжаркой, распаданием и тд - НЕ БЫЛО!!! Гречневая масса была липкая настолько, что я даже не добавляла ни манку, ни крахмал. Немного оливкового масла добавила, а разложила котлетки на холодую сковороду (забыла газ включить) wacko1 girl_haha

Эээ, и все очень вкусно получилось. Однозначно буду делать еще. ЧЕм больше овощей и грибов, тем на мой вкус интереснее Yahoo! friends

Танюша - спасибо большое!!!
Фото

Фото
 
06 Дек 2010 12:41

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Kiwi Girl
Котлетки good2 give_heart Romashki Romashki Romashki
 
21 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
wikusik88

Виктория

36 лет
Беларусь

wikusik88Мои рецепты
Спасибо за рецепт, мне и мужу понравилось.
 
08 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Танюшечка Rose Rose Rose

Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!! nyam2

Фото


sharik
 
11 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Душечка
Танечка, спасибо тебе огромное за необыкновенно вкусные и простые в приготовлении котлетки!!! Rose girl_in_love Romashki give_heart Вся семья в восторге!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! ( муж пришел с работы, увидел на столе котлетки, и решил пошутить( мы постимся),взял котлеточку и говорит-" Что можно съесть?!!!" - и улыбается. А ему, конечно можно! Он- unknown С осторожностью попробовал...., потом еле оторвала его от них!))) girl_haha
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Можно мне пятачишко вставить Embarassed ? Я готовлю гречневые зразы с разными начинками, в качестве связки тоже добавляю крахмал. Но использую не крупу, а гречневые хлопья. Они более вязкие, чем растёртая каша, и наверное поэтому они у меня ни разу не разваливались и не прилипали. Я их панирую в оранжевых сухарях, не помню навскидку фирму, обычно беру с тем ароматом, какая начинка используется. А сами хлопья у меня - АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА... Мои домашние больше всего любят с куриной печенью, так и панировку использую чаще всего "Румяная курочка".
Душечка friends , как буду в следующий раз готовить, так покажусь в твоей темке, разрешишь?
Страница 2 из 3

Наверх