О комнатных растениях

Сообщение Автор

16 Апр 2009 14:26

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Lidiya, я по своему опыту знаю, что покупные розочки нужно сразу пересаживать в другой горшок, а еще желательно все цветочки срезать... жалко неимоверно, но зато роза привыкает быстрее к новому дому и снова начинает цвести с новой силой!!! Romashki
А зайчик ну ооочень милый!

16 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
А можно мне свою копеечку о бамбуке вставить?
Я пользуюсь гидрогелем, продается в цветочных магазинах, бывает разных цветов и размеров
Фото
[/img]
Надо только иногда поливать и менять гидрогель когда пропадает цвет
У меня растёт в этой колбе уже почти год.
Фото
[/img]
Фото
[/img]

16 Апр 2009 16:18

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Lidiya, я по своему опыту знаю, что покупные розочки нужно сразу пересаживать в другой горшок, а еще желательно все цветочки срезать

Я вот только чуток полюбуюсь а потом его подстригу.

16 Апр 2009 16:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки приятно видеть тех кто увлекается как и я разведением комнатных растений у меня достаточно много растений дома (фото моих растений есть в моей галерее).
Рада буду помочь советами по уходу за растениями и выращивании.
Еще хотела посоветовать один очень хороший сайт цветоводов где я уже много лет сижу, там опытнейшие люди, всегда приветливы, помогут, подскажут. Он даже свой журнал выпускают который я выписываю через почту называется Домашние Цветы издательство Толока.

http://www.flowers-house.ru/

зарегистрироваться на нем можно и в форуме задавать свои вопросы и получать ответы пользуясь поиском Romashki

16 Апр 2009 16:23

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Олюнчик писал(а):
А можно мне свою копеечку о бамбуке вставить?

Ну раз вы тут про бамбук то и я свой покажу опять. Вот такой красавчик он был
Фото

и вот такой задохлышь стал
Фото
что ему надо не пойму
Этот бамбук у нас уже 2 года и вот только нидавно сним что то стало происходить три палочи пропали, а края листиков желтеют. Я взяла и перенесла его в ваную, а там я вам скажу темно когда свет не включаешь но как не странное ему там пондравилось и я смотрю листики стали темней.
Растёт он у меня в ракушки с крупным стеклярусом и я туда переодически воду подливаю.

16 Апр 2009 16:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
красота good2

16 Апр 2009 16:52

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
красота

Была, а теперь как нищий.

16 Апр 2009 16:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
по фото не вижу проблемы

16 Апр 2009 16:57

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
по фото не вижу проблемы

А ты посмотрите какой он был пышненький раньше и какой сейчас.

16 Апр 2009 16:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
а ну да точно присмотревшись вижу а что изменили в уходе за свои растением?

16 Апр 2009 17:03

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а ну да точно присмотревшись вижу а что изменили в уходе за свои растением?

Да ничего не меняла делала всё как всегда. Может состарелся?

16 Апр 2009 23:14

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MariNesterova
MariNesterova писал(а):
покупные розочки нужно сразу пересаживать в другой горшок, а еще желательно все цветочки срезать...

А я не так делаю- не трогаю розочки,пока не отцветут,а потом пересаживаю в горшки и выношу на улицу.Перед пересадкой бутоны состригаю и примерно наполовину или на треть( по состоянию) укорачиваю стебли.За лето так делаю раза два- кустики цветут все лето и очень даже упитанные выходят.Подкармливаю,естессно Yahoo! Yahoo! каждую неделю удобрением для роз.
Lidiya
Лидунь,попробуй так- иначе зачем продают цветущие кусты,чтобы их сразу дома стричь? Тогда лучше срезанные розы покупать dance2 dance2
Но это -ИМХО Wink

17 Апр 2009 5:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Спасибо за совет.

17 Апр 2009 8:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Лидия зайди на сайт цветочный дом я в этой темке ссыклу оставляла так там сразу ответят зарегистрируйся на форуме и по фото тебе подскажут что с растишкой. Я с такими не сталкивалась растишками как у тебя. У нас они очень дорогие в России

18 Апр 2009 12:50

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки приятно видеть тех кто увлекается как и я разведением комнатных растений у меня достаточно много растений дома (фото моих растений есть в моей галерее).
Рада буду помочь советами по уходу за растениями и выращивании.
Еще хотела посоветовать один очень хороший сайт цветоводов где я уже много лет сижу, там опытнейшие люди, всегда приветливы, помогут, подскажут. Он даже свой журнал выпускают который я выписываю через почту

дорогая! зашла в твою галлерею, с желанием полюбоваться цветами, которые растут у знающего человека, занимающегося много лет этим, читающего литературу и о, боже,,,,,,,,,,,,.. была разочарована, надеюсь, что некоторые цветочки болеют и сухие листья и пыль на них и это временно!
зайди, пожалуйста, ко мне в гости, я хоть только любитель, но вот такой у меня зеленый сад, я горжусь им
http://photofile.ru/users/rizhaya2009/
http://photofile.ru/users/rizhaya2009/135212581/
Удачи тебе, дорогая!

18 Апр 2009 13:08

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
дорогая! зашла в твою галлерею, с желанием полюбоваться цветами, которые растут у знающего человека, занимающегося много лет этим, читающего литературу и о, боже,,,,,,,,,,,,.. была разочарована, надеюсь, что некоторые цветочки болеют и сухие листья и пыль на них и это временно!

Весьма язвительно. Я повторно зашла в галерею, но ничего такого "криминального" не увидела. Цветочки как цветочки. И пыли не заметила. Может проблемы со зрением.

18 Апр 2009 21:50

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
зашла в твою галлерею, с желанием полюбоваться цветами,

Я тоже посмотрела .Елена, Вы зря так высказались, солнышко светило ярко в окошко и отсвечивает на листочки.а никакая не пыль.
Катюша,хорошие цветочки и так много goodМолодец good

18 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 я тоже посмотрела цветы! хорошие! даже каланхое цветет! значит уход нормальный. А то что у антуриума некоторые листочки подсохли, так это ничего - он такой капризный, у меня он вообще загнулся. да и сухо в наших хатах зимой, особенно сейчас, когда на улице тепло, а отопление жарит по зимнему! я и опрыскиваю без конца, и эпином для устойчивости обрабатываю, все равно унылые стоят - жарко!!

18 Апр 2009 22:23

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
какие вы смешные по укоренению фиалок! я отрываю листочек и ставлю его в землю и поливаю частенько. детки появляются через две недели и отличные кустики растут и цветут.

Да нет, Лена, мы ничуть не смешные! Просто очень любим цветы и делимся здесь своими секретами! Вот так!!!

18 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Валенти-n@,
Валюша, а ты открывала для проветривания черенок с фиалкой?А то мне через неделю уезжать ,боюсь,что мужу не до моих цветов будет после работы..
Под колпаком листик у меня стоит уже 4 дня...пока думает, girl_haha как и в случае с Людочкиным способом... Yahoo! Yahoo!

19 Апр 2009 0:32

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
polj писал(а):
Валюша, а ты открывала для проветривания черенок с фиалкой?А то мне через неделю уезжать ,боюсь,что мужу не до моих цветов будет после работы..

Танюша, открывала только в том случае если пакет опал, ну тоесть сдулся, надую и опять стоит. Возьми хороший пакет без дырок, завяжи поплотнее и не беспокойся, приедешь к корешкам (я так думаю!). Бабулечка говорила - не открывать, но следить что бы был воздух.
Как приедешь пиши, буду ждать! girl_bye

19 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

65 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, подскажите пож. как ухаживать за клеродендрумом. Я так долго его искала, но вот похоже мои условия ему не подходят, стал чахнуть.

19 Апр 2009 22:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NSR777,
Наташа,пройдите по этой ссылке- может,найдете решение проблемы

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=630&GID=64

и вот здесь еще

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=630&GID=64

19 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
Под колпаком листик у меня стоит уже 4 дня...пока думает, как и в случае с Людочкиным способом...
Танечка, так ты хотела за 4 дня уже корешки Wink Не переживай, я тоже когда ставила в бутылочку, то и забывала про них, а они (корешки) тянулись к водичке. Не переживай, я уверенна, что у тебя оба листика примутся, тут самая главная тайна - любовь к цветочкам Wink а у тебя ее мноооого friends friends friends

20 Апр 2009 1:38

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

65 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Татьяна, огромное спасибо. Я что-то растерялась, похоже цветочек свой переполевала, а может пересадка так подействовала. Постараюсь выходить. Вот и Людочка пишет: главное любовь. Но если еще и солнышко, то надеюсь все обойдется.
Страница 43 из 93

Наверх