О комнатных растениях

Сообщение Автор

20 Апр 2009 4:02

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Не переживай, я уверенна, что у тебя оба листика примутся,

Людочка,да мне хочется поскорее проверить ваши способы- вдруг и вправду дадут корешки фиалки? Потому что уж сколько раз я с этими голландскими красавицами не игралась- они меня в свой круг не принимали sad sad
NSR777
NSR777 писал(а):
огромное спасибо.

Да не за что,хорошо,если все нашли,что интересовало Yahoo!

20 Апр 2009 8:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
"дорогая! зашла в твою галлерею, с желанием полюбоваться цветами, которые растут у знающего человека, занимающегося много лет этим, читающего литературу и о, боже,,,,,,,,,,,,.. была разочарована, надеюсь, что некоторые цветочки болеют и сухие листья и пыль на них и это временно!" написала мне Елена

зашла к Вам в гости и не была удивлена Вашими цветочками.
Пыли нет на моих цветочках, у Вас со зрением плохо.

20 Апр 2009 10:34

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
polj писал(а):
я с этими голландскими красавицами не игралась- они меня в свой круг не принимали

А вы Танечка еще раз бабушкин рецепт перечитайте. Там волшебные слова сказаны (мне так понравилось!):
Цитата:
просто дунуть и завязать (так говорила старенькая бабулечка)

да нет! не просто дунуть, а свое тепло, свою любовь цветочкам так передать! girl_in_love
и все у нас получится! good2 Rose

20 Апр 2009 13:19

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
зашла к Вам в гости и не была удивлена Вашими цветочками.

а ими надо любоваться, а удивляться там нечему, они идеальны! со зрением у меня может и не ахти, а вот руки-то золотые!

20 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
ЛЬВИЦА26
rizhaya bestiya
Девочки, а давайте не будем уклоняться от темы " О комнатных растениях", а друг с другом вы можете пообщаться посредством личных сообщений. Заранее спасибо за понимание.

20 Апр 2009 19:28

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
дорогая! зашла в твою галлерею, с желанием полюбоваться цветами, которые растут у знающего человека, занимающегося много лет этим, читающего литературу и о, боже,,,,,,,,,,,,.. была разочарована, надеюсь, что некоторые цветочки болеют и сухие листья и пыль на них и это временно!
зайди, пожалуйста, ко мне в гости, я хоть только любитель, но вот такой у меня зеленый сад, я горжусь им
http://photofile.ru/users/rizhaya2009/
http://photofile.ru/users/rizhaya2009/135212581/
Удачи тебе, дорогая!

Елена, хотелось бы вам сделать замечание. Вы на форуме не так давно, должно быть не заметили, что здесь дружеская и здоровая атмосфера. А ваши язвительные посты - ни к чему!!!

20 Апр 2009 19:30

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Простите, девочки, не удержалась.

20 Апр 2009 23:41

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Хотела еще разок показать свои фиалочки Smile Как для меня, так они буйно цветут Smile

Embarassed Embarassed Embarassed

20 Апр 2009 23:48

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Хотела еще разок показать свои фиалочки

Марианна, какая красота (ТТТ), а листики такие сочные, и цветочки girl_in_love видать очень хорошо им у тебя, растут в любви!!! good2
Молодчинка friends

21 Апр 2009 0:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MariNesterova
MariNesterova писал(а):
так они буйно цветут

Боже,какие красивые фиалки, а зелень листьев такая Romashki Romashki Romashki
Крррасота!! Rose Rose Rose
Любят тебя,точно! Rose

21 Апр 2009 0:26

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Спасибо за добрые слова dance2

21 Апр 2009 8:55

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Девочки, подскажите пожалуйста, после пересадки у драцены начали желтеть кончики листьев (у некоторых листьев сантиметров по 10 пожелтело).Грунт покупной специальный (на пакете было написано про драцену), опрыскиваю каждый день. А в целом бодренькая стоит. Что делать с ней?

21 Апр 2009 9:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Наталья драцену опрыскивать каждый день не стоит, может поэтому и желтеют листья, много влаги растению.
А можно фото?

21 Апр 2009 10:20

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Не просто Мама
Похожие симптомы бывают при нехватке питания (бедная почва или отмершие корни). А некоторые почвообитающие насекомые могли находится в почве в состоянии личинок, а потом вырасти. Или, если пересаживали, то грунт мог быть заражен.
Желтые пятна у драцен появляются от слишком яркого солнца. А кончики сохнут от сухого воздуха или недостаточного полива. Да, ещё желтые пятна могут быть от щитовок! Посмотрите нижнюю сторону листиков.
Если бы влаги было в избытке, то листья драцены начали бы чернеть.

21 Апр 2009 10:21

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariNesterova
Марианна! Фиалки отпад! good2 Я прямо балдею! wacko1 girl_claping

21 Апр 2009 10:51

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Nатэлла
Спасибо. Солнце у нас только рано утром, поэтому эта причина исключается. Опрыскиваю - потому что очень сухо. Скорее всего из-за недостаточности полива, после пересадки в больший горшок не могу сориентироваться сколько поливать. На обратной стороне листов ничего не обнаружила. Читала, что после пересадки в специальный грунт нельзя сколько-то месяцев подкармливать растение, ему хватает из свежего грунта.
Попробую побольше поливать.

21 Апр 2009 10:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Попробую побольше поливать.

я где-то читала, что драцены не очень любят покупной грунт и его рекомендуют смещивать с хорошей земелькой из березовой рощтцы (на крайний случай садовой).
Готовый грунт оч легкий, поэтому я поливаю так: лью воду пока на поддон не начнет просачиваться, потом жду 1 час и все из поддона выливаю. Может вам подойдет такой способ.

21 Апр 2009 11:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Наталья пересадите драцену пока весна в свежий грунт, и сажать драценку надо так чтобы шейка корнивища выглядывала над землей (на моем фото чуток видно корешки). Сажать нужно в тесный горшок. Растения плохо растут в огромных горшках. Главное не заливать растение и не прыскать его каждый день. Вы можете просто растение погубить.
Вот так
Фото

Был бы ваше фото проще было ориентироваться и увидеть проблему и еще какая у Вас драцена Вы не написали.
После пересадки нельзя удобрять 2 месяца растение.
Посадили растение и опрыскали его ЦИРКОНОМ.
А перед пересадкой надо еще проверить корни. Если корни светлые, и тугие значит корни хорошие если мягкие и потемневшие то залив.
А по фото Вашему можно было поточнее определить проблему.

21 Апр 2009 11:19

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Грунт покупной специальный
Мои рекомендации покупной грунт обязательно пропаривать в духовке, чтобы исключить возможность развития в земле личинок, причиняющих вред корням растения - от этого тоже могут засыхать листочки. А листики сильно вниз не опустились?

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Главное не заливать растение и не прыскать его каждый день.
Драцены очень любят ежедневное опрыскивание Wink

А вот сайт о драценах
http://www.dracaena.ru/1-5.shtml
может тут вы сами быстрее причину найдете Romashki

21 Апр 2009 11:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Людмила, по своему опыту - именно ежедневное опрыскивание и загубило мою прошлую драценку.
Я опрыскиваю свои растения 2 раза в неделю, дымкой над растениями.

21 Апр 2009 11:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Катенька у тебя могла быть причина в том, что ты много воды запрыскивала в розетку растюхи, что вызвало загнивание и гибель, а нужно боковое опрыскивание по листочкам sharik

21 Апр 2009 11:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ну я не спорю может быть, раньше я обильно прыскала свои растюхи из пуливизатора а сейчас распрыскиваю легкую дымку над растюхами.

21 Апр 2009 11:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Самое главное при посадке драценок не заглублять в землю корневую шейку, это мне дал совет очень опытный ботаник который заниматся цветами 40 лет и выпускает свою статью о комнатных растениях в журнале Домашние Цветы издательсва Толока. Олейников Олег Иванович.

21 Апр 2009 11:30

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
А вообще редко какие растения не любят опрыскивания sharik

21 Апр 2009 11:31

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Людо4ка
Спасибо! Посмотрю на сайте.
Листики не опустились. Опрыскиваю только листики, потому что дома очень сухо, а батареи как зимой кипятошные. Пересадила не так давно. Горшок взяла на 3-4 см выше и шире. Просто тревожить ее еще раз не хочется.
Страница 44 из 93

Наверх