О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 4:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
Людочка,да мне хочется поскорее проверить ваши способы- вдруг и вправду дадут корешки фиалки? Потому что уж сколько раз я с этими голландскими красавицами не игралась- они меня в свой круг не принимали NSR777
Да не за что,хорошо,если все нашли,что интересовало |
||||
20 Апр 2009 8:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
"дорогая! зашла в твою галлерею, с желанием полюбоваться цветами, которые растут у знающего человека, занимающегося много лет этим, читающего литературу и о, боже,,,,,,,,,,,,.. была разочарована, надеюсь, что некоторые цветочки болеют и сухие листья и пыль на них и это временно!" написала мне Елена
зашла к Вам в гости и не была удивлена Вашими цветочками. Пыли нет на моих цветочках, у Вас со зрением плохо. |
||||
20 Апр 2009 10:34
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
А вы Танечка еще раз бабушкин рецепт перечитайте. Там волшебные слова сказаны (мне так понравилось!):
да нет! не просто дунуть, а свое тепло, свою любовь цветочкам так передать! и все у нас получится! |
||||
20 Апр 2009 13:19
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||
а ими надо любоваться, а удивляться там нечему, они идеальны! со зрением у меня может и не ахти, а вот руки-то золотые! |
||||
20 Апр 2009 13:22
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
ЛЬВИЦА26
rizhaya bestiya Девочки, а давайте не будем уклоняться от темы " О комнатных растениях", а друг с другом вы можете пообщаться посредством личных сообщений. Заранее спасибо за понимание. |
||||
20 Апр 2009 19:28
|
Anytik
|
|||
Елена, хотелось бы вам сделать замечание. Вы на форуме не так давно, должно быть не заметили, что здесь дружеская и здоровая атмосфера. А ваши язвительные посты - ни к чему!!! |
||||
20 Апр 2009 19:30
|
Anytik
|
|||
Простите, девочки, не удержалась.
|
||||
20 Апр 2009 23:41
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||
20 Апр 2009 23:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Марианна, какая красота (ТТТ), а листики такие сочные, и цветочки видать очень хорошо им у тебя, растут в любви!!! Молодчинка |
||||
21 Апр 2009 0:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
MariNesterova
Боже,какие красивые фиалки, а зелень листьев такая Крррасота!! Любят тебя,точно! |
||||
21 Апр 2009 0:26
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||
Спасибо за добрые слова
|
||||
21 Апр 2009 8:55
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, после пересадки у драцены начали желтеть кончики листьев (у некоторых листьев сантиметров по 10 пожелтело).Грунт покупной специальный (на пакете было написано про драцену), опрыскиваю каждый день. А в целом бодренькая стоит. Что делать с ней?
|
||||
21 Апр 2009 9:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Наталья драцену опрыскивать каждый день не стоит, может поэтому и желтеют листья, много влаги растению.
А можно фото? |
||||
21 Апр 2009 10:20
|
Nатэлла
|||
Не просто Мама
Похожие симптомы бывают при нехватке питания (бедная почва или отмершие корни). А некоторые почвообитающие насекомые могли находится в почве в состоянии личинок, а потом вырасти. Или, если пересаживали, то грунт мог быть заражен. Желтые пятна у драцен появляются от слишком яркого солнца. А кончики сохнут от сухого воздуха или недостаточного полива. Да, ещё желтые пятна могут быть от щитовок! Посмотрите нижнюю сторону листиков. Если бы влаги было в избытке, то листья драцены начали бы чернеть. |
||||
21 Апр 2009 10:21
|
Nатэлла
|||
MariNesterova
Марианна! Фиалки отпад! Я прямо балдею! |
||||
21 Апр 2009 10:51
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Nатэлла
Спасибо. Солнце у нас только рано утром, поэтому эта причина исключается. Опрыскиваю - потому что очень сухо. Скорее всего из-за недостаточности полива, после пересадки в больший горшок не могу сориентироваться сколько поливать. На обратной стороне листов ничего не обнаружила. Читала, что после пересадки в специальный грунт нельзя сколько-то месяцев подкармливать растение, ему хватает из свежего грунта. Попробую побольше поливать. |
||||
21 Апр 2009 10:58
|
Nатэлла
|||
я где-то читала, что драцены не очень любят покупной грунт и его рекомендуют смещивать с хорошей земелькой из березовой рощтцы (на крайний случай садовой). Готовый грунт оч легкий, поэтому я поливаю так: лью воду пока на поддон не начнет просачиваться, потом жду 1 час и все из поддона выливаю. Может вам подойдет такой способ. |
||||
21 Апр 2009 11:09
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Наталья пересадите драцену пока весна в свежий грунт, и сажать драценку надо так чтобы шейка корнивища выглядывала над землей (на моем фото чуток видно корешки). Сажать нужно в тесный горшок. Растения плохо растут в огромных горшках. Главное не заливать растение и не прыскать его каждый день. Вы можете просто растение погубить.
Вот так Был бы ваше фото проще было ориентироваться и увидеть проблему и еще какая у Вас драцена Вы не написали. После пересадки нельзя удобрять 2 месяца растение. Посадили растение и опрыскали его ЦИРКОНОМ. А перед пересадкой надо еще проверить корни. Если корни светлые, и тугие значит корни хорошие если мягкие и потемневшие то залив. А по фото Вашему можно было поточнее определить проблему. |
||||
21 Апр 2009 11:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
А вот сайт о драценах http://www.dracaena.ru/1-5.shtml может тут вы сами быстрее причину найдете |
||||
21 Апр 2009 11:22
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Людмила, по своему опыту - именно ежедневное опрыскивание и загубило мою прошлую драценку.
Я опрыскиваю свои растения 2 раза в неделю, дымкой над растениями. |
||||
21 Апр 2009 11:26
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Катенька у тебя могла быть причина в том, что ты много воды запрыскивала в розетку растюхи, что вызвало загнивание и гибель, а нужно боковое опрыскивание по листочкам
|
||||
21 Апр 2009 11:28
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ну я не спорю может быть, раньше я обильно прыскала свои растюхи из пуливизатора а сейчас распрыскиваю легкую дымку над растюхами.
|
||||
21 Апр 2009 11:29
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Самое главное при посадке драценок не заглублять в землю корневую шейку, это мне дал совет очень опытный ботаник который заниматся цветами 40 лет и выпускает свою статью о комнатных растениях в журнале Домашние Цветы издательсва Толока. Олейников Олег Иванович.
|
||||
21 Апр 2009 11:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
А вообще редко какие растения не любят опрыскивания
|
||||
21 Апр 2009 11:31
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Людо4ка
Спасибо! Посмотрю на сайте. Листики не опустились. Опрыскиваю только листики, потому что дома очень сухо, а батареи как зимой кипятошные. Пересадила не так давно. Горшок взяла на 3-4 см выше и шире. Просто тревожить ее еще раз не хочется. |