О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2009 11:07
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Это Оксалис здесь почитайте http://planta.iatp.by/az/int/oxa.htm |
||||
31 Июл 2009 11:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Почитайте http://planta.iatp.by/az/int/cler.htm Клеродендрум (Clerodendrum). http://planta.iatp.by/az/araceae/zam.htm Замиокулькас замиелистный |
||||
31 Июл 2009 11:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Укореняется любое растени, но не в ВОДЕ. В воде корни загнивают. Укореняют или в торфе с пескмо или в надежном укоренителе или в живом мхе-сфагнуме. Почитайте мое сообщение
|
||||
31 Июл 2009 11:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Лучше приклеить на горшок листочек с названием. Потом запомните и уберете. |
||||
31 Июл 2009 11:19
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Срочно доставать, смотреть корни, в какой горшок Вы его посадили? Какую землю взяли. Почитайте выше мои советы и по пересадке плюща и почитайте ссылку. Добавте в ф орум фото. Лучше будет посоветовать. Если на краях листочков есть коричневые края это залив. Сейчас главное достать растение из горшка и проверить корневую. Ели корни подгнили, надо обрезать все гнилое присыпать молотой корицей или молотом актив углем, просушить с час, посадить в новую землю, как я выше Вам советовала, НЕ ПОЛИВАТЬ дней несколько. Опрыскать ЦИРКОНОМ. Разводят циркон СТРОГО 4 капли на 1 ЛИТР кипяченой теплой воды. |
||||
31 Июл 2009 11:22
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ничего в уходе не меняфте тогда, если зацвел. Только поставте на светлое место, без прямых солнечных лучей. |
||||
31 Июл 2009 13:11
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Так я и сделала и он у меня уже отцвёл и я его вернула обратно на балкон. ЛЬВИЦА26 У меня вопрос к тебе. Я гдето читала что для орх можно использовать корневище папоротника осмунды/чистоуса-это самый лучший субстрат. Так вот у меня вопрос как приготовить этот субстрат и какую именно часть папоротника брать? У моей мамы на участке этого папоротника хоть пруд пруди.
Пыталась туда зарегестрироваться ну так и не смогла. Перепробывала дюжину паролей и не один так и не сработал и я здалась. |
||||
31 Июл 2009 15:48
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Там велись технические работы. Попробуйте еще раз вот сылки http://flowers-house.ru/forum/index.php http://www.flowers-house.ru/
У меня из Орх только драгоценник Орхидея Лудизия. Первый опыт с Орхами. Сидит он в таком грунте: кора, торф, уголь, иголки сосновые, шишки (мелкой фракции все). Орхи вроде любят такой грунт, еще плюсом надо добавлять живой мох-сфагнум. Но у меня его нет пока. Горшок весь продырявленный. (Дырки делала горячим гвоздем). |
||||
31 Июл 2009 15:54
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Всё это я знаю т.к. орх у меня около 40. Я просто увидела на том фаруме что ты дала кто то написал что корнивище папоротника вообше супер но вот пояснений не дали, а спросить я не могу т.к. не могу зарегестрироваться.
Вот сюда я не смогла зарегестрироваться, но про папоротник именно там нашла. |
||||
31 Июл 2009 16:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Лидуша,привет! Можно и рекомендуют корневище осмунды добавлять в смесь для субстрата . Если тебе не горит,я к вечеру посмотрю в своих закладках,где-то было ![]() Я добавляла,но,честн,.разницы не увидела в результатах с орхами ![]() http://orchis.ru/forumredactia/index.php на этом сайте можешь поискать,точно есть сноска о корневищах ![]() |
||||
31 Июл 2009 17:56
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
ЛЬВИЦА26
Катя .у меня отцвела кливия надо ли обрезать цветонос ,в какую землю пересадить лучше? |
||||
01 Авг 2009 13:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
~Gala4ka~
Галинка,отвечу,пока Катерина не подошла к компу ![]() После цветения у кливии я срезаю цветонос как можно ближе к пазухе листьев..У меня она цветет 3 раза в год,сейчас опять вот в третий раз собралась.. ![]() Пересадила ее только в прошлом году в обычную смесь для комнатных цветов,у нас dupreta ее продает в пакетах 10-15 кг..Пересаживала,когда уже корни стали вылезать наружу- такие желтовато-коричневые,толстенные. Раньше не нужно... ![]() |
||||
01 Авг 2009 17:20
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
polj
Спасибо за ответ.У меня раньше кливии не было. вот я и не знала как с ней дальше поступать |
||||
02 Авг 2009 6:55
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
polj
Спасибо Танюша. Вот только я не знаю, их как молоть или прям целеком корневище? |
||||
07 Авг 2009 8:59
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Интересно знать.
Говорящий горшок Дизайнер Джуни Хео (Junyi Heo) разработал чудо-горшок, который расскажет (точнее покажет) нам, если наше растение чем-то недовольно. Горшок для цветов пока является концептом (был показан мировой общественности год назад, но судя по всему так концептом и остался - в продаже найти не удалось). Сделан из белого пластика и снабжен жидкокристаллическим дисплеем. От нас требуется задать тип посаженного растения, а дальше горшок сам будет следить за состоянием почвы, влажностью, температурой. Итоги своих расчетов он выведет на экран в виде забавных диаграмм: горшок будет улыбаться, если все хорошо или хмурить брови, если что-то не в порядке (обратите внимание на "череп" - я так понимаю, этот знак означает, что с растением можно попрощаться) Умный горшок сможет сам справиться с ситуацией, если растение полили слишком обильно. Он выведет всю лишнюю воду в специальный отсек. Также горшок можно будет подсоединить к компьютеру с помощью USB-кабеля и передать всю необходимую информацию на ПК, этим же способом его и подзаряжают. |
||||
07 Авг 2009 9:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Интересно знать.
ОРЗ под ногами. В природном разнотравье Парагвая можно найти растение, которое ботаники называют Eutada tussions. Оно обладает странной способностью чихать и кашлять. Для позыва к тому достаточно, чтобы на листья попало немного пыли. Под воздействием такой грязи все части растения раздражаются: сначала они бледнеют, потом становятся слегка красноватыми и начинают вздрагивать. При этой антисанитарии листьями издаётся звук, очень похожий на чихание. Если пыли накапливается много, то с растением делается настоящий приступ кашля, который можно слышать за несколько шагов в стороне. Кроме того, изо всех пор листьев и стебля вытекают маленькие капли воды, даже можно заметить и некоторые брызги. |
||||
07 Авг 2009 10:17
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Прошу совета.
У нас сейчас идут затяжные дожди. Влажность высокая, в том числе и дома. У меня в горшке с драценой выросли грибы (типа поганок). Что делать? Полностью менять землю? Так не сезон для пересадок, тем более я ее весной только пересадила в свежий (!) покупной грунт. Или может быть чем-то пролить землю? Очень жду советов... |
||||
07 Авг 2009 10:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Если выросли грибы, лучше поменять землю. Я покупной землей не пользуюсь, там одни опилки, ее надо или разбовлять песком и торфом или делать самой смеси земляные. Для драцены подойдет земляная смесь из плодородной земли )набрать или в огороде или в лесу, только не под дубом), торфа (земля для Азалий) и крупноречного песка (песок моют и просеювают и прокаливают в микроволновке), брать 2:1:1.
ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ РОСЛО В ЗЕМЛЕ, НАДО ЗЕМЛЮ ПРОПАРИВАТЬ!!! В МИКРОВОЛНОВКЕ И ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!! Так как когда земля пропаривается уничтожаются все живые организмы.!!! Если дома влажно, аккуратнее с поливом. Драцены хорошо держат влагу. Лучше не долить, чем перелить. |
||||
07 Авг 2009 10:30
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Теперь подробнее о стерилизации почвы в микроволновке.
Для начала напомню, почему там нагреваются продукты и вообще все, что содержит воду. Дело в том, что молекулы воды под действием электромагнитного поля начинают вращаться и тереться. При этом происходит их нагрев за счет трения. Так же, как нагреваются ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Если учесть, что стандартная частота в микроволновках принята равной 2450 Мгц, то несложно подсчитать, что молекулы воды вращаются со скоростью 4, 9 миллиарда оборотов в секунду (!). Но эффективный нагрев происходит только у влажных сред. Например, можно приготовить яичницу на бумажной тарелке. Поэтому и земля, закладываемая на пропарку должна быть средней влажности. А пропаривать проще всего в плотном бумажном пакете. Кстати, слово пропарка в данном случае не совсем верно. Совсем необязательно доводить дело до появления пара. Достаточно нагреть землю до 60-70 градусов. Дело в том, что нас интересует вовсе не изменение каких-то свойств почвы, а только уничтожение живущих в ней насекомых, их личинок и яиц. А все живое, как известно, как минимум на 70% состоит из воды, которая точно также нагревается внутри насекомых. При такой температуре внутри тела не выживает никто. Что происходит с отложенными в землю яичками, могут рассказать те, кто пытался приготовить в микроволновке сырое яйцо в скорлупе. |
||||
07 Авг 2009 10:43
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Волезная ссылка про почву
http://planta.iatp.by/less/gro.htm |
||||
08 Авг 2009 0:58
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
Здравствуйте все-все-все!!!!! Хочу похвастаться своим цветком, название которого я не знаю и который у меня не цвел 6 долгих лет. А потом в одначасье расцвел, но был первый раз всего один цветок.
Затем он расцвел второй раз и было всего два цветка И вот уже почти год не цветет, что случилось не знаю. Может кто подскажет, что нужно делать, чтобы он цвел. Спасибо заранее за ответ. |
||||
08 Авг 2009 7:51
|
Сентябрина
61 год |
|||
Ларча, это эпифиллюм, у меня такой же. Посмотри уход за лесными кактусами, им для цветения период покоя нужен с прохладой и ограниченным поливом.
|
||||
08 Авг 2009 22:09
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
Спасибо за совет, обязательно почитаю.
![]() |
||||
12 Авг 2009 21:13
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Девочки, вы все такие умницы!
![]() Помогите советом. Комнатный паслен обильно цветет, но все цветы сбрасывает. Кустики уже большие, но только на одном висит единственная ягода. Что делать?! ![]() |
||||
12 Авг 2009 21:46
|
Lady Grey
|
|||
У меня в горшке с аспарагусом все время, после внесения удобрений, вырастают грибы. Это именно от удобрений, я выкая такие маленькие палчки-удобрения. Такие маленькие паганистые паганочки, очень прикольненькие. Пересаживать я его не собиралась ни разу и ни чего с цветами не происходит. Через пару дней паганочки увядают, потом усыхаю и я их не трогаю. Да, все мои цветы растут в покупном грунте и влажность у нс высокая большую част- года. Я бы не теребила цветок, особенно если ему не время пересаживаться. Все должно быть хорошо. ![]() |