А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

08 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Morgee
Уже скачала, скину сегодня на ридер и поделимся потом впечатлениями Wink

08 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Уже скачала, скину сегодня на ридер и поделимся потом впечатлениями

А мне подруга сказала, читай быстрее, а то очень хочу с кем-то поделиться впечатлениями girl_haha

08 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Morgee
Подруге понравилась??? Wink

08 Фев 2012 14:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Подруге понравилась???

Сказала, что читала на одном дыхании.
Я сегодня начала читать, сидя в очереди на загранпаспорт, чуть не пропустила свой номер girl_haha girl_haha

08 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Morgee писал(а):
Сказала, что читала на одном дыхании.
Я сегодня начала читать, сидя в очереди на загранпаспорт, чуть не пропустила свой номер

Ну все дочитаю "Милые кости" и принимаюсь за "Историка" Wink

08 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Ну все дочитаю "Милые кости"

Я смотрела фильм - Милые кости wacko1 Первый раз чуть не заснула в кинотеатре. Может книга лучше?

08 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
а я вчера пообщавшись с очень мудрым и здравым коллегой начала читать "Сталин" автор Анри Барбюс wacko1 wacko1
Коллега мой, руководитель одной немаленькой компании, гооврит после прочтения многих биографический данных о Сталине повесил его портрет у себя в рабочем кабинете.
Заинтересовлась...Потом поделюсь впечатлениями обязательно!

08 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки,а может еще кто подскажет книги похожие на книги Дэна Брауна???
С какими-нибудь загадками!!! Очень, из отечественных авторов, по данной тематике понравилась книга "Источник счастья"!
И еще вопрос читал ли кто-нибудь "Шантарам"???

08 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмила90
Почитай книги - Первый день, Первая ночь Марка Леви.
Мне очень понравились! Там и история, и путешествия и захватывающий сюжет.

08 Фев 2012 15:10

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Morgee
Спасибо, скачала Romashki

08 Фев 2012 16:19

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Я начала читать - Историк, Элизабет Костова. Написано, что роману пророчат популярность "КОда Да Винчи"

Я тоже читаю, но мне как то не очень нравится. На мой взгляд Браун поинтересней будет, хотя возможно это недостатки перевода.
Людмила90 писал(а):
Девочки,а может еще кто подскажет книги похожие на книги Дэна Брауна

Если нравится Дэн Браун, то рекомендую почитать Мишеля Бенуа "Тайна тринадцатого апостола"
Людмила90 писал(а):
из отечественных авторов, по данной тематике понравилась книга "Источник счастья"

Мне тоже нравится как пишет Дашкова, у нее интересный взгляд на многие исторические события и порой очень неожиданный. Прочитала уже несколько ее книг и ни одна не разочаровала.

08 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Irisha979 писал(а):
Мне тоже нравится как пишет Дашкова, у нее интересный взгляд на многие исторические события и порой очень неожиданный. Прочитала уже несколько ее книг и ни одна не разочаровала.

Это точно, перечитала все ее книги и жду новых!!! Они не похожи на обычные как их называют "иронические" детективы Донцовой, Поляковой и т.д.

08 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Прочла книгу М. Этвуд "Она же "Грейс"" - книга основана на реальных событиях, рассказывает девушке Грейс, обвиненной в двойном убийстве и проведшей 29 лет в тюрьме и сумашедшем доме. - мне книга понравилась, хочу прочесть этого же автора "Слепой убийца"
а вчера закончила "Жареные зеленые помидоры" Ф. Флэгг - впечатления очень неодназначные.... судя по рецензиям, книга добрая, милая . т.д., но мне так не показалось
Может кто-нибудь посоветует что-нибудь действительно доброе и позитивное?

08 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):

вот в последнее время "подсела" на сестёр Бронте, и именно по этой причине, надоело тяжелое, своим тараканам в голове и так тесно wacko1 wacko1думать что-то совсем нет желания.
А Бронте - слегка наивное, но чистое и доброе чтивоgood good

а еще из последнего воспоминания Василия Ливанова - "Между двумя Живаго" в двух томах. Очень-очень рекомендую!!! good2 good2 good2

08 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки, а подскажите читал кто-нибудь Бернарда Вербера??? Как его книги???

08 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Эхх,очень заинтриговала, давно ищу книги похожие на Дэна Брауна.

Могу посоветовать "Первый день" и "Первая ночь" Марка Леви. Хотя, мне кажется, он скорее подкосил под Брауна. Но читается легко. Еще Роллинз якобы похож на Брауна, но я его не читала, поэтому утверждать не буду
Morgee писал(а):
Почитай книги - Первый день, Первая ночь Марка Леви.
Мне очень понравились! Там и история, и путешествия и захватывающий сюжет.

О, сначала пост написала, потом увидела это сообщение. Значит, не одна я так думаю))
Людмила90 писал(а):
И еще вопрос читал ли кто-нибудь "Шантарам"???

Да. Это одна из моих самых любимых книг, я буквально завидую тем, кто еще ее не читал. НО!!! Я люблю Индию. Хотя, я давала книгу тем, кто ее не любит- результат один- восторг. Решать в любом случае Вам- книга-то немаленькая.
тетя Таня - Танечка писал(а):

Видимо, той же Флэгг "Рождество и красный кардинал" Вам советовать не стоит? Я очень люблю читать детские книги, когда душа жаждет доброго и светлого. Например, Люси Мод Монтгомери "Аня с фермы "Зеленые крыши". Она же "Энн из Грингейбла".Очень светлая книга. Их всего 7 книг о жизни Ани от 11 лет до 53. Я читала только первую. А на днях посмотрела сериал, охватывающий 3 или 4 книги. Волшебный!

08 Фев 2012 23:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Людмила90 писал(а):
книги похожие на книги Дэна Брауна???

Конечно же, "Загадка Рафаэля" Йена Пирса! Из названия отчасти уже ясно, о чем пойдет речь. Smile Не настолько закручено, как в известном романе Брауна, ближе к реалиям, скажем так. Но очень интересно, я советую!
Так же я бы добавила романы Анатолия Тосса, но у него больше акцент на любовной составляющей, чем на социальной, исторической или еще какой-то. Вот если хочется чего-то закрученного про любовь - Тосс! Американская история или Фантазии женщины средних лет - любовно-психологичные романы из-под мужского пера.

Людмила90 писал(а):
Историк, Элизабет Костова

Запишу, поищу dance2

Morgee писал(а):
Может книга лучше?

Мне очень понравилась книга "Милые кости" girl_claping Фильм я не видела.
А после "Милых костей" я сразу читала "Мосты округа Мэдиссон" и меня вообще "размазало" girl_blush2

Людмила90 писал(а):
Бернарда Вербера???

У меня Вербер пошел плохо. Впрочем, пару раз читала его "Последний секрет", и в сборнике "Рай на заказ" были для меня интересные рассказы. Но вообще автор не мой, "грузит" меня unknown

Из такого ненавязчивого и светлого знаете, что порекомендую? Не удивляйтесь! Недавно был юбилей: 60 лет со дня рождения Нади Рушевой; вы, наверное, слышали про нее? Это художница, которая умерла в 17 лет, очень талантливая! Была такая книга "Девочка и олень" (Эдуард Пашнев), написанная по мотивам реальной жизненной истории Нади. Она, конечно, юношеская Embarassed Но я недавно перечитывала (а в юности я очень любила эту повесть) - так светло на душе girl_in_love Одаренность, дружба, первая (и единственная) любовь, первая боль.
И рисунки Нади можно поискать в Интернете, они такие талантливые good2 Она, кстати, была признана одной из лучших художниц, кто делал иллюстрации к "Мастеру и Маргарите"!

09 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Торюша писал(а):
я буквально завидую тем, кто еще ее не читал. НО!!! Я люблю Индию.

Я, я еще не читала. Yahoo! Но держу про запас Wink
А "Далекие шатры" Маргарет Кей читала? Индия! С удовольствием прочитала первую книгу Дворец ветров. Надо и вторую найти: Индийская принцесса.

Торюша писал(а):
Я очень люблю читать детские книги, когда душа жаждет доброго и светлого.

friends friends

Торюша писал(а):
Их всего 7 книг о жизни Ани от 11 лет до 53. Я читала только первую

Тоже все скачены и ждут своего часа girl_claping
Торюша писал(а):
А на днях посмотрела сериал, охватывающий 3 или 4 книги. Волшебный!

Интересно бы посмотреть Embarassed Но сначала прочитаю! Smile

09 Фев 2012 0:28

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Люньчик писал(а):
А "Далекие шатры" Маргарет Кей читала? Индия! С удовольствием прочитала первую книгу Дворец ветров. Надо и вторую найти: Индийская принцесса.

Да, я читала, но только первую книгу, хотя у меня есть обе. Скажем так, я сомневаюсь, что М.М. Кей была в Индии и хорошо знакома с реалиями и традициями этой страны. Очень многие моменты показались спорными. Тоже многим давала- нравится
А Шантарам просто дышит Индией, хотя автор не индус. Многое в книге ведет к пониманию души, если хотите эмоционального кода индусов. Пожалуй, это лучшая книга об Индии, что я читала

09 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Торюша писал(а):
Пожалуй, это лучшая книга об Индии, что я читала

Обязательно прочитаю! Хорошо, что рассказала про нее. А то книжечка внушительная, лежит, боюсь браться! Smile

Амани писал(а):
Нади Рушевой, вы, наверное, слышали про нее?

Вот теперь поподробнее познакомилась. Спасибо, Мариш, что напомнила. И книгу поищу girl_claping

09 Фев 2012 1:26

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Золотая осень
Торюша
Амани
девочки спасибо за советы! я тут вспомнила одну книгу - в детстве она была у нас семейная - Д.Хэрриот "О всех созданиях- больших и малых" это рассказы деревенского ветеринара о своей работе... казалось бы что тут может быть интересного? но, поверьте, если прочтете - книга станет любимой!

09 Фев 2012 10:50

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Торюша писал(а):
Да. Это одна из моих самых любимых книг, я буквально завидую тем, кто еще ее не читал. НО!!! Я люблю Индию. Хотя, я давала книгу тем, кто ее не любит- результат один- восторг. Решать в любом случае Вам- книга-то немаленькая.

Ну все , теперь точно надо почитать Wink
Амани писал(а):
Конечно же, "Загадка Рафаэля" Йена Пирса!

Все, обязательно поищу dance2

09 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
У меня Вербер пошел плохо

Я всего одну книгу Вербера прочитала - Империя ангелов Embarassed

09 Фев 2012 13:27

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Morgee
И как, понравилась? Wink

09 Фев 2012 13:46

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмила90 писал(а):
И как, понравилась

Необычное представление о жизни после смерти. Это книга входит в серию книг Танатонавты. Я больше читать не стала Embarassed unknown

Наверх
;