А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 14:43
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Morgee
Уже скачала, скину сегодня на ридер и поделимся потом впечатлениями ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 14:47
|
Morgee
|
|||||||
А мне подруга сказала, читай быстрее, а то очень хочу с кем-то поделиться впечатлениями ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 14:48
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Morgee
Подруге понравилась??? ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 14:50
|
Morgee
|
|||||||
Сказала, что читала на одном дыхании. Я сегодня начала читать, сидя в очереди на загранпаспорт, чуть не пропустила свой номер ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 14:52
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Ну все дочитаю "Милые кости" и принимаюсь за "Историка" ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 14:55
|
Morgee
|
|||||||
Я смотрела фильм - Милые кости ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 14:55
|
Золотая осень
|
|||||||
а я вчера пообщавшись с очень мудрым и здравым коллегой начала читать "Сталин" автор Анри Барбюс
![]() ![]() Коллега мой, руководитель одной немаленькой компании, гооврит после прочтения многих биографический данных о Сталине повесил его портрет у себя в рабочем кабинете. Заинтересовлась...Потом поделюсь впечатлениями обязательно! |
||||||||
08 Фев 2012 14:59
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Девочки,а может еще кто подскажет книги похожие на книги Дэна Брауна???
С какими-нибудь загадками!!! Очень, из отечественных авторов, по данной тематике понравилась книга "Источник счастья"! И еще вопрос читал ли кто-нибудь "Шантарам"??? |
||||||||
08 Фев 2012 15:04
|
Morgee
|
|||||||
Людмила90
Почитай книги - Первый день, Первая ночь Марка Леви. Мне очень понравились! Там и история, и путешествия и захватывающий сюжет. |
||||||||
08 Фев 2012 15:10
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Morgee
Спасибо, скачала ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 16:19
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Я тоже читаю, но мне как то не очень нравится. На мой взгляд Браун поинтересней будет, хотя возможно это недостатки перевода.
Если нравится Дэн Браун, то рекомендую почитать Мишеля Бенуа "Тайна тринадцатого апостола"
Мне тоже нравится как пишет Дашкова, у нее интересный взгляд на многие исторические события и порой очень неожиданный. Прочитала уже несколько ее книг и ни одна не разочаровала. |
||||||||
08 Фев 2012 16:32
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Это точно, перечитала все ее книги и жду новых!!! Они не похожи на обычные как их называют "иронические" детективы Донцовой, Поляковой и т.д. |
||||||||
08 Фев 2012 17:22
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Прочла книгу М. Этвуд "Она же "Грейс"" - книга основана на реальных событиях, рассказывает девушке Грейс, обвиненной в двойном убийстве и проведшей 29 лет в тюрьме и сумашедшем доме. - мне книга понравилась, хочу прочесть этого же автора "Слепой убийца"
а вчера закончила "Жареные зеленые помидоры" Ф. Флэгг - впечатления очень неодназначные.... судя по рецензиям, книга добрая, милая . т.д., но мне так не показалось Может кто-нибудь посоветует что-нибудь действительно доброе и позитивное? |
||||||||
08 Фев 2012 18:40
|
Золотая осень
|
|||||||
вот в последнее время "подсела" на сестёр Бронте, и именно по этой причине, надоело тяжелое, своим тараканам в голове и так тесно ![]() ![]() А Бронте - слегка наивное, но чистое и доброе чтиво ![]() ![]() а еще из последнего воспоминания Василия Ливанова - "Между двумя Живаго" в двух томах. Очень-очень рекомендую!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 22:33
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Девочки, а подскажите читал кто-нибудь Бернарда Вербера??? Как его книги???
|
||||||||
08 Фев 2012 23:22
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Могу посоветовать "Первый день" и "Первая ночь" Марка Леви. Хотя, мне кажется, он скорее подкосил под Брауна. Но читается легко. Еще Роллинз якобы похож на Брауна, но я его не читала, поэтому утверждать не буду
О, сначала пост написала, потом увидела это сообщение. Значит, не одна я так думаю))
Да. Это одна из моих самых любимых книг, я буквально завидую тем, кто еще ее не читал. НО!!! Я люблю Индию. Хотя, я давала книгу тем, кто ее не любит- результат один- восторг. Решать в любом случае Вам- книга-то немаленькая.
Видимо, той же Флэгг "Рождество и красный кардинал" Вам советовать не стоит? Я очень люблю читать детские книги, когда душа жаждет доброго и светлого. Например, Люси Мод Монтгомери "Аня с фермы "Зеленые крыши". Она же "Энн из Грингейбла".Очень светлая книга. Их всего 7 книг о жизни Ани от 11 лет до 53. Я читала только первую. А на днях посмотрела сериал, охватывающий 3 или 4 книги. Волшебный! |
||||||||
08 Фев 2012 23:48
|
Амани
|
|||||||
Конечно же, "Загадка Рафаэля" Йена Пирса! Из названия отчасти уже ясно, о чем пойдет речь. ![]() Так же я бы добавила романы Анатолия Тосса, но у него больше акцент на любовной составляющей, чем на социальной, исторической или еще какой-то. Вот если хочется чего-то закрученного про любовь - Тосс! Американская история или Фантазии женщины средних лет - любовно-психологичные романы из-под мужского пера.
Запишу, поищу ![]()
Мне очень понравилась книга "Милые кости" ![]() А после "Милых костей" я сразу читала "Мосты округа Мэдиссон" и меня вообще "размазало" ![]()
У меня Вербер пошел плохо. Впрочем, пару раз читала его "Последний секрет", и в сборнике "Рай на заказ" были для меня интересные рассказы. Но вообще автор не мой, "грузит" меня ![]() Из такого ненавязчивого и светлого знаете, что порекомендую? Не удивляйтесь! Недавно был юбилей: 60 лет со дня рождения Нади Рушевой; вы, наверное, слышали про нее? Это художница, которая умерла в 17 лет, очень талантливая! Была такая книга "Девочка и олень" (Эдуард Пашнев), написанная по мотивам реальной жизненной истории Нади. Она, конечно, юношеская ![]() ![]() И рисунки Нади можно поискать в Интернете, они такие талантливые ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 0:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Я, я еще не читала. ![]() ![]() А "Далекие шатры" Маргарет Кей читала? Индия! С удовольствием прочитала первую книгу Дворец ветров. Надо и вторую найти: Индийская принцесса.
![]() ![]()
Тоже все скачены и ждут своего часа ![]()
Интересно бы посмотреть ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 0:28
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Да, я читала, но только первую книгу, хотя у меня есть обе. Скажем так, я сомневаюсь, что М.М. Кей была в Индии и хорошо знакома с реалиями и традициями этой страны. Очень многие моменты показались спорными. Тоже многим давала- нравится А Шантарам просто дышит Индией, хотя автор не индус. Многое в книге ведет к пониманию души, если хотите эмоционального кода индусов. Пожалуй, это лучшая книга об Индии, что я читала |
||||||||
09 Фев 2012 0:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Обязательно прочитаю! Хорошо, что рассказала про нее. А то книжечка внушительная, лежит, боюсь браться! ![]()
Вот теперь поподробнее познакомилась. Спасибо, Мариш, что напомнила. И книгу поищу ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 1:26
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Золотая осень
Торюша Амани девочки спасибо за советы! я тут вспомнила одну книгу - в детстве она была у нас семейная - Д.Хэрриот "О всех созданиях- больших и малых" это рассказы деревенского ветеринара о своей работе... казалось бы что тут может быть интересного? но, поверьте, если прочтете - книга станет любимой! |
||||||||
09 Фев 2012 10:50
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Ну все , теперь точно надо почитать ![]()
Все, обязательно поищу ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 12:55
|
Morgee
|
|||||||
Я всего одну книгу Вербера прочитала - Империя ангелов ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 13:27
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Morgee
И как, понравилась? ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 13:46
|
Morgee
|
|||||||
Необычное представление о жизни после смерти. Это книга входит в серию книг Танатонавты. Я больше читать не стала ![]() ![]() |