А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 14:40
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|||||
Девочки! Какая прекрасная тема!
![]() ТАКОЙ список книг составила, которые хочу почитать!.. Ну оооочень длинный! ![]() ![]() Прочла Санаева "Похороните меня за плинтусом" - какой прекрасный язык! Читала с большущим удовольствием. Теперь маме книжечку передала. ![]() Начала читать "Пианистку" Эльфриды Елинек - не идет... ![]() А вообще ОЧЕНЬ нравится как пишет Борис Акунин! ![]() ![]() Циклы о Пелагии и Николасе Фандорине тоже замечательнейшие! |
||||||
09 Фев 2012 18:31
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Давно у меня в списке на прочтение. Обязательно прочту, как только куплю ридер))
Пожалуй, я начну знакомство с Пиколт именно с этой книги! А я сейчас читаю "Трилогию желания" Драйзера. Восхищаюсь умением этого писателя настолько досканально описывать каждую мелочь, вникать в подробности любого процесса. Да и то, что у Драйзера нет чисто положительных и отрицательных героев, очень меня привлекает. Собрала в домашней библиотеке все переведенные его книги. Буду осваивать его творчество и дальше! |
||||||
09 Фев 2012 21:21
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|||||
Из произведений Драйзера я прочла пока только "Американскую трагедию". Читала с такой грустью... |
||||||
10 Фев 2012 14:02
|
Людмила90
Пенза |
|||||
Девочки 3 дня назад прочитала книгу Мережко "Сонька Золотая Ручка" Очень интересная книга. Сначала я прочла потом муж под конец уже из рук начал вырывать, а потом когда он начал читать дома тишина, никого не слышно не видно. Очень понравилась
![]() |
||||||
10 Фев 2012 15:26
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
Дочитала "Игра Престолов" Джорджа Мартина. Книга произвела огромное впечатление! На очереди его же "Битва королей".
|
||||||
10 Фев 2012 15:55
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
![]() ![]()
Я смотрела фильм "Игра престолов" понравилось. Вот интересно у книги с фильмом большие расхождения? |
||||||
10 Фев 2012 16:38
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
Моя дочь смотрела сериал "Игра престолов" и читала книгу. Говорит, что фильм снят точно по книге, расхождений нет. Разве что в фильме больше "постельных"
![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2012 18:17
|
Зазеркалье
Санкт-Петербург |
|||||
Дочитала "Тень ветра"Карлос Сафон.Получила огромное удовольствие.
До этого открыла для себя Арто Паасилинна. У него легко читаемые и забавные произведения. Майгулль Аксельссон"Апрельская ведьма" очень понравилась,грустная и жизненная история. Следующую книгу пока не выбрала. |
||||||
10 Фев 2012 18:23
|
Бондарева
Киев |
|||||
Привет, девочки! Чудная тема!! Мне тут муж обещал на 8 марта элект.книжку. Никогда так не ждала этого праздника
![]() Сама я влюблена в Фейхтвангера, Дафну дю Морье и Достоевского. Еще мне очень нравится Люко Дашвар, но это современная укр. писательница - вряд ли найдете ли ее в России ![]() ![]() Когда-то читала "Код Онегина" (Брэйн Даун) ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2012 20:09
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|||||
Читала её книгу "Село не люди" - замечательно написана. Ещё в планах "Мати все". Ирочка, хочу посоветовать Вам книгу "Грішниця" Олени Печорной! Прочла на одном дыхании, и несколько дней под впечатлением ходила... Это наша черниговская писательница, лауреат премии Гончара 2010! ![]() Ещё мне очень нравится слог Ирэн Роздобудько: "Гудзик" (рус. "Пуговица" - просто супер!), "Останній діамант міледі". |
||||||
10 Фев 2012 22:35
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
Я смотрела с русской озвучкой. Но все равно хочу прочитать весь цикл, хотя возможно начну с Битвы королей. |
||||||
10 Фев 2012 23:52
|
Бондарева
Киев |
|||||
Тань, спасибо за совет
![]() ![]() Тань, ко мне на ты ![]() |
||||||
12 Фев 2012 0:12
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Давно не читала детективов и вот по рецензии с лайвлиба http://www.livelib.ru/~3 прочла Т.Френч "Мертвые возвращаются", что порадовало, так это интересный конец! у меня обычно детективные концовки вызывают чувство разочарования...
![]() |
||||||
14 Фев 2012 12:12
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|||||
В пятницу закончила читать роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы"!! Девочки, спасибо большое, что посоветовали эту книгу!!!! Я просто в восторге....в субботу ждала вечера, чтоб снова засесть за книгу...а потм с грустью вспомнила, что уже все прочитала.....расстроилась....Собираюсь познакомиться и с другими произведениями Рубиной, может кто посоветует, какой роман стоит читать следующим?? ))) заранее спасибо)
|
||||||
14 Фев 2012 12:24
|
Золотая осень
|
|||||
Трудно посоветовать после такого сильного романа что-то подобное. Я бы не стала сразу читать ее же роман,может последовать разочарование,потому как для меня то эмоционально это самый сильный и вкусный роман Дины Рубиной. Могу посоветовать "Почерк Леонардо",меня тоже отпустил с легкой грустью, но попробуйте сделать паузу и не читать сразу. Простите,что даю советы, но я делаю это по своим эмоциям, а Ваше дело следовать или идти своим путем. ![]() ![]() ![]() Я Вам завидую,что Вы открываете Дину для себя сейчас. ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2012 14:11
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
ППКС! Завидую тем, кто не читал и втихаря радуюсь, что у меня есть еще заначка! ЮЯ Мне кажется, нужно действительно сделать перерыв с романами. Почитайте рассказы, например, сборник "Мастер-тарабука". А еще лучше прочтите или скачайте ее первую повесть "Когда же пойдет снег...". Я слушала аудио-книгу в исполнении самой Рубиной. Волшебная! |
||||||
14 Фев 2012 14:22
|
Золотая осень
|
|||||
Виктория,поделись-какая заначка? |
||||||
14 Фев 2012 15:55
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
По многочисленным советам начала читать "Манюню". Такая прелесть!!! Милая, добрая книжка, написанная чудесным языком. Всем большущее спасибо за рекомендации.
|
||||||
14 Фев 2012 19:58
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Целых два нечитанных романа Дины- "На Верхней Масловке" (хотя, скорее, это повесть) и "Почерк Леонардо" ))) После "Синдрома Петрушки" не стала сразу бросаться в омут. Растягиваю удовольствие
Согласна. Единственное, что мне не понравилось- политичность книги. Иногда Наринэ Абгарян дает свою характеристику действий политиков. Сомневаюсь, что она в 11 лет задумывалась об этом. Хотя, это крошечный минус в сравнении с достоинствами. А кто читал продолжение "Манюня пишет ФантастЫческий роман"? Я читаю "Сойку-пересмешницу" Коллинз. Знала бы, что все так неважно, не стала бы 2 часть читать, а 3 теперь уже надо добить. По сравнению с первой, шикарной "Голодные игры"- сиквел и триквел- ерунда. Скоро и фильм выходит |
||||||
14 Фев 2012 20:03
|
Золотая осень
|
|||||
А я уже скоро буду перечитывать,потом заново многие места, а Рубина одна из немногих кого хочется перечитать. Торюша Виктория, а как ты к Улицкой относишься? Интересно твое мнение, во многом литературные вкусы совпадают,интересно как здесь ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2012 21:10
|
Grins
Подмосковье |
|||||
И я с благодарностью!!! Закончила читать сегодня, хотя книга была в "заначке" долго:просто в свое время перечитала (в смысле "переела") книг Рубиной. "Белая голубка Кордовы" - очень понравилась, потом "Синдром Петрушки", рассказы, "Почерк Леонардо",- и чувствую, что перебор, уже бросаются в глаза какие-то повторяющиеся приемы автора. Посему "На солнечной стороне.." была отложена. А тут вдруг увидела в программе, что в субботу-воскресенье по РТР будет фильм, снятый по этой книге. Вспомнила о ней и решила прочитать, да и одним глазком посмотреть, что за фильм сняли (хотя никогда!! не смотрю фильмы по книгам, которые читала). Смотрела с удовольствием, а дядя Миша - Маковецкий так и остался таким в моем представлении, когда я дочитывала книгу. (Кстати, в субботу покажут 3-ю часть этого фильма). Поэтому я соглашусь с девочками, что лучше сделать небольшой перерыв, чтобы потом получить полное и заслуженное удовольствие от прочтения книги! Кстати, "На Верхней Масловке" у меня тогда "не пошла", так что теперь через некоторое время попробую заново ![]() Для любителей (как я ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2012 21:30
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Положительно, но Рубина мне ближе, и язык ее больше мне нравится. Читала не все, из прочитанного понравилась только "Медея и ее дети". "Шурик...." тоже читался легко, но герой совершенно бесхребетный, неинтересный. А вот "Казус..."шел тяжело. Женщины на работе сказали, что эту книгу можно понять только после определенного возраста- на то и списываю. Еще читала "Сонечку" и "Сквозную линию". Хорошо, но без восторгов
А у меня лежит скачанный. Тоже смотрю по чайной ложке....Не потому, что не нравится, свободное от семьи и работы время стараюсь посвятить книге |
||||||
14 Фев 2012 21:34
|
Золотая осень
|
|||||
так и мне, и про возраст, мне моя учительница литературы школьная сказала, для нее выдержка нужна, с возрастом вкусишь, вот жду ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2012 12:02
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|||||
Девочки, всем спасибо огромное за советы
![]()
Уже заглядыввалась на "Почерк Леонардо" и "Синдром Петрушки" в интернет-магазине, но наверное, действительно сделаю перерыв, чтобы подольше оссталось впечатление от прочитанной книги)))
Спасибо за идею...постараюсь найти и обязательно послушать ![]()
дДа-да-да))))) ТОлько я старалась дочитать книгу, чтобы потом посмотреть....Смотрела тоже с удовольствием.....Маковецкий замечательно играет....а вот Катя в исполнении Снаткиной...ну не знаю...неоднозначно, в молодости да...а вот в возрасте...... Поддавшись советам начала читать Дашкову "Источник счастья"...захватило...с утра в метро чуть остановку свою не проехала ![]() |
||||||
15 Фев 2012 18:29
|
Grins
Подмосковье |
|||||
Ой, согласна - я даже хотела выключить TV, но потом дядя Миша появился ![]() |