А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор
Что вы читаете?
09 Фев 2012 14:40

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Девочки! Какая прекрасная тема! tender
ТАКОЙ список книг составила, которые хочу почитать!.. Ну оооочень длинный! И это я ещё только до 39 страницы темку прошла... girl_haha
Прочла Санаева "Похороните меня за плинтусом" - какой прекрасный язык! Читала с большущим удовольствием. Теперь маме книжечку передала. Smile
Начала читать "Пианистку" Эльфриды Елинек - не идет... girl_nea Переключилась на Джоди Пиколт "Жестокие игры". Очень понравилась её книга "Последнее правило" о мальчике-аутисте.
А вообще ОЧЕНЬ нравится как пишет Борис Акунин! good2 В Эраста Петровича просто влюблена!.. girl_in_love Прочитала всю серию о нем.
Циклы о Пелагии и Николасе Фандорине тоже замечательнейшие!

09 Фев 2012 18:31

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
девочки спасибо за советы! я тут вспомнила одну книгу - в детстве она была у нас семейная - Д.Хэрриот "О всех созданиях- больших и малых" это рассказы деревенского ветеринара о своей работе... казалось бы что тут может быть интересного? но, поверьте, если прочтете - книга станет любимой!

Давно у меня в списке на прочтение. Обязательно прочту, как только куплю ридер))
Ta$ia писал(а):
Очень понравилась её книга "Последнее правило" о мальчике-аутисте.

Пожалуй, я начну знакомство с Пиколт именно с этой книги!
А я сейчас читаю "Трилогию желания" Драйзера. Восхищаюсь умением этого писателя настолько досканально описывать каждую мелочь, вникать в подробности любого процесса. Да и то, что у Драйзера нет чисто положительных и отрицательных героев, очень меня привлекает. Собрала в домашней библиотеке все переведенные его книги. Буду осваивать его творчество и дальше!
Что читаете
09 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Торюша писал(а):
сейчас читаю "Трилогию желания" Драйзера... Собрала в домашней библиотеке все переведенные его книги. Буду осваивать его творчество и дальше!

Из произведений Драйзера я прочла пока только "Американскую трагедию". Читала с такой грустью...

10 Фев 2012 14:02

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки 3 дня назад прочитала книгу Мережко "Сонька Золотая Ручка" Очень интересная книга. Сначала я прочла потом муж под конец уже из рук начал вырывать, а потом когда он начал читать дома тишина, никого не слышно не видно. Очень понравилась Wink

10 Фев 2012 15:26

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Дочитала "Игра Престолов" Джорджа Мартина. Книга произвела огромное впечатление! На очереди его же "Битва королей".

10 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Morgee писал(а):
Почитай книги - Первый день, Первая ночь Марка Леви.
Мне очень понравились! Там и история, и путешествия и захватывающий сюжет.
Спасибо за совет Romashki, хоть и не я спрашивала! Вчера скачала обе книги и начала читать "Первый день", пока нравится, читается легко girl_claping и чувствую, что дальше будет еще интереснее.
ТёТа писал(а):
Дочитала "Игра Престолов" Джорджа Мартина. Книга произвела огромное впечатление! На очереди его же "Битва королей".

Я смотрела фильм "Игра престолов" понравилось. Вот интересно у книги с фильмом большие расхождения?

10 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Моя дочь смотрела сериал "Игра престолов" и читала книгу. Говорит, что фильм снят точно по книге, расхождений нет. Разве что в фильме больше "постельных" Embarassed сцен, чем в книге. Я сама сериал не смотрела (английский не знаю unknown ), посмотрела только на главных героев, интересно было, как они в фильме выглядят, соответствуют ли моему представлению.

10 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Зазеркалье

Санкт-Петербург

ЗазеркальеМои рецепты
Дочитала "Тень ветра"Карлос Сафон.Получила огромное удовольствие.
До этого открыла для себя Арто Паасилинна. У него легко читаемые и забавные произведения.
Майгулль Аксельссон"Апрельская ведьма" очень понравилась,грустная и жизненная история.
Следующую книгу пока не выбрала.

10 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Привет, девочки! Чудная тема!! Мне тут муж обещал на 8 марта элект.книжку. Никогда так не ждала этого праздника girl_haha
Сама я влюблена в Фейхтвангера, Дафну дю Морье и Достоевского. Еще мне очень нравится Люко Дашвар, но это современная укр. писательница - вряд ли найдете ли ее в России unknown Недавно прочитала "Несвятые святые и другие рассказы" (Архимандрит Тихон). Очень теплая книга, легко читается и не хотелось, чтобы она заканчивалась girl_in_love . Да, еще забыла про Джейн Остин, тоже очень-очень ее люблю.
Когда-то читала "Код Онегина" (Брэйн Даун) girl_haha Вдвоем с мужем хихикали и потом долго вспоминали. girl_haha girl_haha
Что вы читаете?
10 Фев 2012 20:09

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Бондарева писал(а):
Еще мне очень нравится Люко Дашвар...

Читала её книгу "Село не люди" - замечательно написана. Ещё в планах "Мати все".
Ирочка, хочу посоветовать Вам книгу "Грішниця" Олени Печорной! Прочла на одном дыхании, и несколько дней под впечатлением ходила... Это наша черниговская писательница, лауреат премии Гончара 2010! girl_claping Насколько мне известно, на русский язык книга не переведена.
Ещё мне очень нравится слог Ирэн Роздобудько: "Гудзик" (рус. "Пуговица" - просто супер!), "Останній діамант міледі".

10 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
ТёТа писал(а):
Я сама сериал не смотрела (английский не знаю )

Я смотрела с русской озвучкой. Но все равно хочу прочитать весь цикл, хотя возможно начну с Битвы королей.

10 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Тань, спасибо за совет Romashki У меня вообще-то пробелы с украинской литературой. На днях решила это исправлять, составила небольшой список и пошла по магазинам. Как оказалось не так просто найти укр. литературу. "Грішниця" теперь тоже в моем списке Wink У Люко Дашвар прочитала все, причем, взахлеб. Теперь не дождусь продожения
Тань, ко мне на ты Wink

12 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Давно не читала детективов и вот по рецензии с лайвлиба http://www.livelib.ru/~3 прочла Т.Френч "Мертвые возвращаются", что порадовало, так это интересный конец! у меня обычно детективные концовки вызывают чувство разочарования... unknown а тут прям ничего! хочу продолжить читать эту серию!

14 Фев 2012 12:12

Распечатать сообщение
ЮЯ

Юлия

48 лет
Москва

ЮЯМои рецепты
В пятницу закончила читать роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы"!! Девочки, спасибо большое, что посоветовали эту книгу!!!! Я просто в восторге....в субботу ждала вечера, чтоб снова засесть за книгу...а потм с грустью вспомнила, что уже все прочитала.....расстроилась....Собираюсь познакомиться и с другими произведениями Рубиной, может кто посоветует, какой роман стоит читать следующим?? ))) заранее спасибо)

14 Фев 2012 12:24

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
ЮЯ писал(а):
Собираюсь познакомиться и с другими произведениями Рубиной, может кто посоветует, какой роман стоит читать следующим??

Трудно посоветовать после такого сильного романа что-то подобное. Я бы не стала сразу читать ее же роман,может последовать разочарование,потому как для меня то эмоционально это самый сильный и вкусный роман Дины Рубиной.

Могу посоветовать "Почерк Леонардо",меня тоже отпустил с легкой грустью, но попробуйте сделать паузу и не читать сразу.
Простите,что даю советы, но я делаю это по своим эмоциям, а Ваше дело следовать или идти своим путем. Wink Wink Wink

Я Вам завидую,что Вы открываете Дину для себя сейчас. sharik sharik

14 Фев 2012 14:11

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Я Вам завидую,что Вы открываете Дину для себя сейчас.

ППКС! Завидую тем, кто не читал и втихаря радуюсь, что у меня есть еще заначка!
ЮЯ
Мне кажется, нужно действительно сделать перерыв с романами. Почитайте рассказы, например, сборник "Мастер-тарабука". А еще лучше прочтите или скачайте ее первую повесть "Когда же пойдет снег...". Я слушала аудио-книгу в исполнении самой Рубиной. Волшебная!

14 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Торюша писал(а):
меня есть еще заначка

Виктория,поделись-какая заначка?

14 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
По многочисленным советам начала читать "Манюню". Такая прелесть!!! Милая, добрая книжка, написанная чудесным языком. Всем большущее спасибо за рекомендации.

14 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Виктория,поделись-какая заначка?

Целых два нечитанных романа Дины- "На Верхней Масловке" (хотя, скорее, это повесть) и "Почерк Леонардо" ))) После "Синдрома Петрушки" не стала сразу бросаться в омут. Растягиваю удовольствие
ТёТа писал(а):
Милая, добрая книжка, написанная чудесным языком.

Согласна. Единственное, что мне не понравилось- политичность книги. Иногда Наринэ Абгарян дает свою характеристику действий политиков. Сомневаюсь, что она в 11 лет задумывалась об этом. Хотя, это крошечный минус в сравнении с достоинствами. А кто читал продолжение "Манюня пишет ФантастЫческий роман"?
Я читаю "Сойку-пересмешницу" Коллинз. Знала бы, что все так неважно, не стала бы 2 часть читать, а 3 теперь уже надо добить. По сравнению с первой, шикарной "Голодные игры"- сиквел и триквел- ерунда. Скоро и фильм выходит

14 Фев 2012 20:03

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Торюша писал(а):
Целых два нечитанных романа Дины- "На Верхней Масловке" (хотя, скорее, это повесть) и "Почерк Леонардо" ))) После "Синдрома Петрушки" не стала сразу бросаться в омут. Растягиваю удовольствие

А я уже скоро буду перечитывать,потом заново многие места, а Рубина одна из немногих кого хочется перечитать.
Торюша
Виктория, а как ты к Улицкой относишься? Интересно твое мнение, во многом литературные вкусы совпадают,интересно как здесь Smile Smile Smile

14 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
Grins

Наталья

Подмосковье

GrinsМои рецепты
ЮЯ писал(а):
В пятницу закончила читать роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы"!! Девочки, спасибо большое, что посоветовали эту книгу!!!!

И я с благодарностью!!! Закончила читать сегодня, хотя книга была в "заначке" долго:просто в свое время перечитала (в смысле "переела") книг Рубиной. "Белая голубка Кордовы" - очень понравилась, потом "Синдром Петрушки", рассказы, "Почерк Леонардо",- и чувствую, что перебор, уже бросаются в глаза какие-то повторяющиеся приемы автора. Посему "На солнечной стороне.." была отложена. А тут вдруг увидела в программе, что в субботу-воскресенье по РТР будет фильм, снятый по этой книге. Вспомнила о ней и решила прочитать, да и одним глазком посмотреть, что за фильм сняли (хотя никогда!! не смотрю фильмы по книгам, которые читала). Смотрела с удовольствием, а дядя Миша - Маковецкий так и остался таким в моем представлении, когда я дочитывала книгу. (Кстати, в субботу покажут 3-ю часть этого фильма). Поэтому я соглашусь с девочками, что лучше сделать небольшой перерыв, чтобы потом получить полное и заслуженное удовольствие от прочтения книги! Кстати, "На Верхней Масловке" у меня тогда "не пошла", так что теперь через некоторое время попробую заново Embarassed Недавно прочитала "Медея и ее дети" Улицкой - очень понравилась! Из последних понравившихся - трилогия Полины Дашковой "Источник счастья" - интересно, захватывающе, правда, у автора своеобразный (но очень интересный!) взгляд на историю страны (20-е годы).
Для любителей (как я friends ) детективов - прочитала Ю.Несбё "Снеговик" и "Леопард" и Дж.Вердона "Загадай число" - интересно, но страшно до ужаса, даже чересчур. Я такое не люблю - люблю игру ума)) Сейчас листаю свою книжицу - ищу, что бы следующее почитать - хочется чего-нибудь для души give_heart Может быть тоже "Манюню" почитаю - спасибо вам, девочки! girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Виктория, а как ты к Улицкой относишься?

Положительно, но Рубина мне ближе, и язык ее больше мне нравится. Читала не все, из прочитанного понравилась только "Медея и ее дети". "Шурик...." тоже читался легко, но герой совершенно бесхребетный, неинтересный. А вот "Казус..."шел тяжело. Женщины на работе сказали, что эту книгу можно понять только после определенного возраста- на то и списываю. Еще читала "Сонечку" и "Сквозную линию". Хорошо, но без восторгов
Grins писал(а):
Посему "На солнечной стороне.." была отложена

А у меня лежит скачанный. Тоже смотрю по чайной ложке....Не потому, что не нравится, свободное от семьи и работы время стараюсь посвятить книге

14 Фев 2012 21:34

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Торюша писал(а):
Положительно, но Рубина мне ближе, и язык ее больше мне нравится

так и мне, и про возраст, мне моя учительница литературы школьная сказала, для нее выдержка нужна, с возрастом вкусишь, вот жду unknown unknown

15 Фев 2012 12:02

Распечатать сообщение
ЮЯ

Юлия

48 лет
Москва

ЮЯМои рецепты
Девочки, всем спасибо огромное за советы Rose
Золотая осень писал(а):

Могу посоветовать "Почерк Леонардо",меня тоже отпустил с легкой грустью, но попробуйте сделать паузу и не читать сразу.
Простите,что даю советы, но я делаю это по своим эмоциям, а Ваше дело следовать или идти своим путем.

Уже заглядыввалась на "Почерк Леонардо" и "Синдром Петрушки" в интернет-магазине, но наверное, действительно сделаю перерыв, чтобы подольше оссталось впечатление от прочитанной книги)))

Торюша писал(а):
Я слушала аудио-книгу в исполнении самой Рубиной. Волшебная!

Спасибо за идею...постараюсь найти и обязательно послушать good

Grins писал(а):
А тут вдруг увидела в программе, что в субботу-воскресенье по РТР будет фильм, снятый по этой книге

дДа-да-да))))) ТОлько я старалась дочитать книгу, чтобы потом посмотреть....Смотрела тоже с удовольствием.....Маковецкий замечательно играет....а вот Катя в исполнении Снаткиной...ну не знаю...неоднозначно, в молодости да...а вот в возрасте......

Поддавшись советам начала читать Дашкову "Источник счастья"...захватило...с утра в метро чуть остановку свою не проехала girl_haha

15 Фев 2012 18:29

Распечатать сообщение
Grins

Наталья

Подмосковье

GrinsМои рецепты
ЮЯ писал(а):
.а вот Катя в исполнении Снаткиной...ну не знаю...неоднозначно, в молодости да...а вот в возрасте

Ой, согласна - я даже хотела выключить TV, но потом дядя Миша появился good2

Наверх
;