А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

15 Фев 2012 18:59

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Вот в этом вся Дина Ильинична Yahoo! Yahoo!
Всем поклонникам ее таланта посвящаю(с ее странички в Фэйсбуке копирую).
Если засоряю тему-скажите, я удалю Wink Wink

Меня всегда интриговали бедуины – с тех пор, как, спустя дней десять после приезда в Израиль, на экскурсии в район Мертвого моря я увидела вдоль дороги несусветные хибары…нет, хибара все же представляет собой нечто вроде обветшалого дома. Это были шалаши, собранные из всего, что в пустыне бог послал: из досок, брезента, жестяных листов…Экскурсовод, помнится, ликующим голосом стал рассказывать, какие богатые люди живут в этих нищих халупах, какими владеют стадами, как уютно обустроены. Я подозрительно вгляделась в лицо экскурсовода: он не шутил.

И вот, спустя 21 год наша семья обзавелась дружком-бедуином. Это…возлюбленный моего мужа. Я не могу иначе выразиться, несмотря на то, что мой муж придерживается вполне традиционной ориентации. Не могу сказать иначе, так как телефонная беседа Бориса с санитаром клиники для стариков (где находится моя свекровь) выглядит как диалог из пьесы «Ромео и Джульетта».

-Я так тебя люблю! – говорит бедуин. – Даже сам не знаю, за что я тебя так люблю…

У бедуина, вообще-то, тоже семья – жена и семеро детей. Лет ему - тридцать с небольшим. И Борис, как уверяет он, напоминает ему его отца, рано умершего.

- Я позвонил, просто чтобы услышать твой голос! – говорит бедуин. – Даже сам не знаю – за что я так к тебе привязан.

- А он не хочет ли тебя зарезать? – взволновалась я.

- Нет, он хочет зарезать барана, и приготовить мне еду, - смущенно отвечает мой муж.

И вот, наконец, откладывать горячее свидание стало уже неприличным. Мы пригласили бедуина домой.

- Я принесу вам барана, - объявил он.

Я пожалела, что очередная съемочная группа из Москвы, снимавшая меня на фоне Иудейской пустыни, вчера уехала. Вот был бы кадр…

И бедуин Аби явился с бараном! То есть, он его зажарил в виде шашлыка. Ничего более вкусного в жизни не ела, а мне приходилось бывать в неплохих ресторанах.
Мы ели барана, нахваливали мясо, а Аби смотрел на Бориса любующимся взглядом и говорил: - Он так похож на моего отца…Бородка…нос…копия – мой отец! Ты – настоящий бедуин!
- Я тебя поздравляю, - сказала я мужу по-русски.

Из нашего окна видно бедуинское становище у подножия арабской деревни Аль-Азария.

Аби показал, где построил дом – настоящий дом для семьи. А вообще, добавил он, я вырос в шатре, как все бедуины. От этого древнего библейского слова - «оэль», шатер, повеяло чем-то настоящим, коренным…Я подумала – а может быть, бедуины – последние, кто живет по законам древних пастухов? И вспомнила известный израильский анекдот:

«Бедуин гонит по шоссе отару овец. За ним идет израильтянин с сыном. И говорит: - Видишь, сынок: если б Тит не разрушил наш храм и не разогнал нас по всему свету, сегодня и мы точно так гнали бы овец».

15 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Привет всем поклонникамтворчества Дины Рубиной! friends friends friends
Больше всего из ее произведений, конечно, понравилась книга "На солнечной стороне улицы"! под впечатлением от прочитанного бросилась смотреть сериал олайн - так не хотелось расставаться с героями. Вначале понравилось... но под конец wacko1 полное разочарование unknown даже не стала досматривать и жалею, что вообще начала смотреть!

16 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
Grins

Наталья

Подмосковье

GrinsМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Больше всего из ее произведений, конечно, понравилась книга "На солнечной стороне улицы"! под впечатлением от прочитанного бросилась смотреть сериал олайн - так не хотелось расставаться с героями. Вначале понравилось... но под конец полное разочарование даже не стала досматривать и жалею, что вообще начала смотреть!

Тоже сейчас (после прочтения книги) решила посмотреть третью часть фильма (на сайте РТР) - и сплошное разочарование! "По диагонали" пролистала 2 части, оставшееся даже не стала смотреть, чтобы сохранить в себе оставленное книгой НАСТРОЕНИЕ. Лишний раз убедилась в том, что после прочтения книги фильм лучше не смотреть (ИМХО, конечно)

16 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Grins писал(а):
Лишний раз убедилась в том, что после прочтения книги фильм лучше не смотреть (ИМХО, конечно)

Есть все же счастливые исключение вроде ВВС-шной Гордости и предубеждения с Колином Фертом, но в 90% случаев все именно так!

16 Фев 2012 1:58

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
а я с огромным удовольствием прочла "Синдром Петрушки" (ну, куклы это вообще мое все!). А сейчас читаю "Отверженных" Гюго - нахожу много нового, в прошлый раз читала по диагонали лет этак в 12-13...И ведь в последнюю сессию каким-то чудом умудрилась сдать экзамен именно по этой книге! wacko1 А ведь "завалить" можно было на любой мелочи...

16 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
solyena писал(а):
А сейчас читаю "Отверженных" Гюго

Я купила шикарное издание в одном томе- обожаю такие большие, красивые книги. Но боюсь начинать- все же Гюго не "мой" автор, да и объемы все же очень велики

16 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Grins
и, после прочтения нескольких страниц темки, другие поклонницы Рубиной!

Девочки, мне порекомендовали эту книгу, тем более что я родом из Ташкента. Было это пару лет назад, а потом по телеку стали показывать фильм - я как-то пару серий посмотрела - ну ведь рекомендовали! и расстроилась. а теперь при наличии электронной книги скачала - ну думаю не понравится - выкину. Первую прочитала Манюню от Наринэ Абгарян (если ничего не путаю). и взялась за Рубину. Душа отдыхает - я вся под впечатлением, думаю, что нельзя это показать на экране, нельзя. потому что у каждого читателя свое восприятие Алайского, Тезиковки, прохлады от арыка и запахов. И вот когда пропустишь через свой опыт, так классно на душе. Мне 31 год, сегодня с удовольствием рассказывала маме об этой книге. Она родом с юга республики, поэтому настоятельно порекомендую папе и свекрови - детям послевоенных лет, тем кто помнит землетрясение, болгарские и греческие огороды, у кого в родне понамешана куча национальностей и конечно все мы люди иных традиций.

16 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Торюша писал(а):
да и объемы все же очень велики

Я читаю уже второй том, в основном нравится, иногда только отступления нудные( не все)

16 Фев 2012 11:08

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
Девочки, мне порекомендовали эту книгу, тем более что я родом из Ташкента.

Руслана, моя бабушка лежала в больнице и ее коллега(она врач) приходила ее навещать, а коллега именно из Ташкента, бабушка ее спрашивает-Принеси мне что-нибудь почитать, а та говорит, я тут прочитала книгу, но Вам может будет неинтересно, она про Ташкент unknown unknown Бабуля прочитала и позвонила мне,взахлеб рассказывая про книгу.
Это в подтверждение,что и родителям и свекрови будет интересно и тепло после прочтения. Обязательно подари им такую радость good2 good2

16 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Это в подтверждение,что и родителям и свекрови будет интересно и тепло после прочтения. Обязательно подари им такую радость

моя бабушка, 85 лет, тоже с удовольствием прочла "На солнечной стороне улицы "
Торюша писал(а):
Есть все же счастливые исключение вроде ВВС-шной Гордости и предубеждения с Колином Фертом, но в 90% случаев все именно так!

friends friends friends это просто уже классический пример удачной экранизации!
мпе еще понравилась экранизация Э. Гаскел "Север и Юг"
Но бывают книги хуже экранизаций (на мой взгляд) например "Престиж"- фильм отличный, а книга так себе....

16 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Девочки с официального сайта Дины Рубиной,вчера только вышли новости:

Моя новая книга новелл «Окна» - это такая потребность «остановиться, оглянуться». Последние годы я тяжело работала над тремя романами моей трилогии «Люди воздуха». Все это книги болевые, с плотными напряженными сюжетами; в сущности, с очень трагическими героями, действующими в атмосфере сгущенного, почти выкаченного воздуха…А поскольку, работая, писатель всегда живет в атмосфере своих книг, то я, похоже, слегка задохнулась…А что все мы делаем, когда чувствуем, что не хватает воздуха? Правильно, распахиваем окно, иногда инстинктивно. Так я потянулась к образу окна, когда мы перевозили картины в новую мастерскую моего мужа, художника Бориса Карафелова. Мы построили ее на втором этаже, вырастив комнату из балкона. И там большое окно в крыше…и вообще, вся комната полна светом, воздухом…И я вдруг увидела, что в картинах его – чуть не в каждой – окно. Так родилась идея этой книги: новеллы, в каждой из которой - знаковый образ окна в судьбе героя; и – картины, много картин, дополняющих, расширяющих и обогащающих цветом и светом своих окон пространство книги. И – да, вот уж в этой книге воздуха много – синего воздуха Крита, карнавального воздуха Венеции, горного воздуха Швейцарской деревушки, знойного воздуха моего ташкентского детства…Ну, и судьбы, и истории, конечно… – куда от них деться. Судьбы и люди – на каждом повороте дороги.

На официальном сайте выложена одна новелла из этой книги girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Фев 2012 16:12

Распечатать сообщение
ЮЯ

Юлия

48 лет
Москва

ЮЯМои рецепты
Да с экранизациям книгам не всегда везет...хотя,
Торюша писал(а):
Есть все же счастливые исключение вроде ВВС-шной Гордости и предубеждения с Колином Фертом

Колина ферта вообще лоблю....итут же пришла на ум еще одна экранизация книги с его участием..."Денвник Бриджит Джонс" Кстати фильм понравился гораздо больше книги Embarassed

Девочки, а кто читал "Воды слонам" Сары Груэн??? А может фильм смотрели...??? Как впечатление?

17 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Но бывают книги хуже экранизаций (на мой взгляд) например "Престиж"- фильм отличный, а книга так себе....

К счастью, не читала книгу...А фильм великолепен. Люблю Джекмена!
мпе еще понравилась экранизация Э. Гаскел "Север и Юг"

Я купила диск, мама смотрела, понравилась. Но я сначала до книги доберусь
Золотая осень писал(а):
Девочки с официального сайта Дины Рубиной,вчера только вышли новости:

Отличные новости!
ЮЯ писал(а):
Кстати фильм понравился гораздо больше книги

Мне в равной мере
ЮЯ писал(а):
Девочки, а кто читал "Воды слонам" Сары Груэн??? А может фильм смотрели...??? Как впечатление?

Как раз вчера хотела в пример привести. Фильм хороший. Все, кто смотрел его, не читая книгу, в восторге. Хорошие актеры, неожиданно естественно сыграл Патинссон, я думала, что он актер одной роли, но тут неожиданно раскрылся с новой стороны, ничего общего с кровопийцей. Еще актер- забыла его имя, увы. Из "Бесславных ублюдков"- хоррррош. Харизматичный такой, он Августа играет. Но лично для меня книга осталась самодостаточной. Персонажи более яркие и живые, конечно, в фильме многое урезано. Поэтому такого восторга, как от книги, от фильма у меня не было. Но плохим я бы фильм не назвала...
А вот "На Солнечной стороне.." все же не очень удачная экранизация.

17 Фев 2012 12:01

Распечатать сообщение
ЮЯ

Юлия

48 лет
Москва

ЮЯМои рецепты
Торюша писал(а):
Но лично для меня книга осталась самодостаточной. Персонажи более яркие и живые, конечно, в фильме многое урезано. Поэтому такого восторга, как от книги, от фильма у меня не было. Но плохим я бы фильм не назвала...

Спасибо за отзыв...Попрошу эту книгу у подруги в подарок на 8 марта Smile А потом и фильм посмотрю

17 Фев 2012 15:54

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Grins писал(а):
Лишний раз убедилась в том, что после прочтения книги фильм лучше не смотреть (ИМХО, конечно)

Точно-точно, Наташ!.. Или смотреть, но ничего особенного не ождать))
Хотя когда узнаЮ, что новый фильм (который не смотрела) снят по книге - стараюсь сначала книгу все же прочитать. И уж была не была - понравится фильм потом или нет...
Вот сейчас никак не приобрету "Девушку с татуировкой дракона", и фильм посмотреть сильно хочется, но после книги. Вот это я заморочилась!.. girl_haha
Торюша писал(а):

Обожаю Колина Ферта - такой душка! girl_in_love Прям млею, глядя на него... Embarassed girl_haha Но "Гордость и предубеждение" с ним не видела... Надо срочно посмотреть!.. Начинала как-то смотреть вариант с Кирой Найтли... No Не понравилось, возможно, из-за Найтли: то ли она играет, то ли нет... Какая-то никакая, как по мне... unknown

Прочитала первую книгу А. Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения" - очень понравилось! good2 Бум вторую начинать.
А вот Рубина не идет...

17 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ta$ia писал(а):
Прочитала первую книгу А. Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения" - очень понравилось!

Мне тоже очень понравилась эта сага, читала на одном дыхании sharik
Ta$ia писал(а):
А вот Рубина не идет...

Я тоже дважды пробовала читать ее книги Wink больше не хочуууу wacko1
С удовольствием прочитала:
"Письмовник" Михаил Шишкин
"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфильд
"Пока не выпал дождь" Джонатан Коу

18 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ta$ia писал(а):
Прочитала первую книгу А. Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения" - очень понравилось! Бум вторую начинать.

Тоже нравится Маринина. Всё. И Дашкова тоже у меня в любимчиках.
Девочки, а как вы относитесь к книгам Анны Берсеневой и Екатерины Вильмонт? Мне очень нравится их читать, когда надо забыться, отвлечься, отдохнуть. Меня они спасают от повседневной рутины.
Очень легко читаются. Романтичные, современные женские романы.
Вильмонт пишет немного с юмором.
С одной стороны - ничего особенного. С другой - хочется читать. И ещё буду Smile

Ta$ia
Танюшенька!
С Днем Рождения!!! Счастья, любви!!!

18 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к книгам Анны Берсеневой и Екатерины Вильмонт?

Мне очень нравятся книги Вильмонт!!! Прочла все ее книги, а вот Берсеневу не читала....тоже хорошо пишет??? Embarassed

18 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ta$ia писал(а):
Вот сейчас никак не приобрету "Девушку с татуировкой дракона", и фильм посмотреть сильно хочется, но после книги. Вот это я заморочилась!..

Я тоже собираюсь сначала прочесть книгу. А фильм буду шведский смотреть)
Ta$ia писал(а):
Но "Гордость и предубеждение" с ним не видела... Надо срочно посмотреть!..

Вот именно! Это одна из лучших его ролей. Если не лучшая
Ta$ia писал(а):
Начинала как-то смотреть вариант с Кирой Найтли... Не понравилось, возможно, из-за Найтли: то ли она играет, то ли нет... Какая-то никакая, как по мне...

Там и свиньи по Пемберли бегают..... girl_haha
Ta$ia
С Днем Рождения!!!! Yahoo!

19 Фев 2012 10:49

Распечатать сообщение
J-Rock

Юлия

41 год

J-RockМои рецепты
Я сейчас читаю Юлию Набокава "V.I.P - значит вампир"
мне очень нравится.

19 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
J-Rock писал(а):
Я сейчас читаю Юлию Набокава "V.I.P - значит вампир"

мне очень нравится.

И когда читаешь то надо пить смузи "страсть вампира" и есть "страшные печенья" wacko1 wacko1

19 Фев 2012 20:59

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
а я читаю последнюю книгу Пелевина "S.N.U.F.F.". Нравится, но это на любителя, коим я и являюсь. Хотя стоит сказать, что ранние его произведения мне нравятся больше unknown

20 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Людмила90 писал(а):
а вот Берсеневу не читала....тоже хорошо пишет???

Да! Стоит попробовать. Я все прочитала и, бывает, перечитываю. Легко читается.

20 Фев 2012 12:03

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Да! Стоит попробовать. Я все прочитала и, бывает, перечитываю. Легко читается.

Галиночка подскажи еще пожалуйста с какой книги лучше начать Wink

20 Фев 2012 12:12

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Люньчик писал(а):
Екатерины Вильмонт?

обожаю ее!!!Написано хорошим языком и юмор отличный,непошлый,отличное чтиво для разгрузки мозга и позитива good2 good2
Люньчик писал(а):
Анны Берсеневой

тоже неплохо,но Вильмонт на 1 месте.Еще из этой же серии люблю Наталью Нестерову sharik sharik

Наверх
;