А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 18:59
|
Золотая осень
|
|||||||||
Вот в этом вся Дина Ильинична
![]() ![]() Всем поклонникам ее таланта посвящаю(с ее странички в Фэйсбуке копирую). Если засоряю тему-скажите, я удалю ![]() ![]() Меня всегда интриговали бедуины – с тех пор, как, спустя дней десять после приезда в Израиль, на экскурсии в район Мертвого моря я увидела вдоль дороги несусветные хибары…нет, хибара все же представляет собой нечто вроде обветшалого дома. Это были шалаши, собранные из всего, что в пустыне бог послал: из досок, брезента, жестяных листов…Экскурсовод, помнится, ликующим голосом стал рассказывать, какие богатые люди живут в этих нищих халупах, какими владеют стадами, как уютно обустроены. Я подозрительно вгляделась в лицо экскурсовода: он не шутил. И вот, спустя 21 год наша семья обзавелась дружком-бедуином. Это…возлюбленный моего мужа. Я не могу иначе выразиться, несмотря на то, что мой муж придерживается вполне традиционной ориентации. Не могу сказать иначе, так как телефонная беседа Бориса с санитаром клиники для стариков (где находится моя свекровь) выглядит как диалог из пьесы «Ромео и Джульетта». -Я так тебя люблю! – говорит бедуин. – Даже сам не знаю, за что я тебя так люблю… У бедуина, вообще-то, тоже семья – жена и семеро детей. Лет ему - тридцать с небольшим. И Борис, как уверяет он, напоминает ему его отца, рано умершего. - Я позвонил, просто чтобы услышать твой голос! – говорит бедуин. – Даже сам не знаю – за что я так к тебе привязан. - А он не хочет ли тебя зарезать? – взволновалась я. - Нет, он хочет зарезать барана, и приготовить мне еду, - смущенно отвечает мой муж. И вот, наконец, откладывать горячее свидание стало уже неприличным. Мы пригласили бедуина домой. - Я принесу вам барана, - объявил он. Я пожалела, что очередная съемочная группа из Москвы, снимавшая меня на фоне Иудейской пустыни, вчера уехала. Вот был бы кадр… И бедуин Аби явился с бараном! То есть, он его зажарил в виде шашлыка. Ничего более вкусного в жизни не ела, а мне приходилось бывать в неплохих ресторанах. Мы ели барана, нахваливали мясо, а Аби смотрел на Бориса любующимся взглядом и говорил: - Он так похож на моего отца…Бородка…нос…копия – мой отец! Ты – настоящий бедуин! - Я тебя поздравляю, - сказала я мужу по-русски. Из нашего окна видно бедуинское становище у подножия арабской деревни Аль-Азария. Аби показал, где построил дом – настоящий дом для семьи. А вообще, добавил он, я вырос в шатре, как все бедуины. От этого древнего библейского слова - «оэль», шатер, повеяло чем-то настоящим, коренным…Я подумала – а может быть, бедуины – последние, кто живет по законам древних пастухов? И вспомнила известный израильский анекдот: «Бедуин гонит по шоссе отару овец. За ним идет израильтянин с сыном. И говорит: - Видишь, сынок: если б Тит не разрушил наш храм и не разогнал нас по всему свету, сегодня и мы точно так гнали бы овец». |
||||||||||
15 Фев 2012 21:20
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
Привет всем поклонникамтворчества Дины Рубиной!
![]() ![]() ![]() Больше всего из ее произведений, конечно, понравилась книга "На солнечной стороне улицы"! под впечатлением от прочитанного бросилась смотреть сериал олайн - так не хотелось расставаться с героями. Вначале понравилось... но под конец ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2012 0:00
|
Grins
Подмосковье |
|||||||||
Тоже сейчас (после прочтения книги) решила посмотреть третью часть фильма (на сайте РТР) - и сплошное разочарование! "По диагонали" пролистала 2 части, оставшееся даже не стала смотреть, чтобы сохранить в себе оставленное книгой НАСТРОЕНИЕ. Лишний раз убедилась в том, что после прочтения книги фильм лучше не смотреть (ИМХО, конечно) |
||||||||||
16 Фев 2012 1:45
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Есть все же счастливые исключение вроде ВВС-шной Гордости и предубеждения с Колином Фертом, но в 90% случаев все именно так! |
||||||||||
16 Фев 2012 1:58
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||||||
а я с огромным удовольствием прочла "Синдром Петрушки" (ну, куклы это вообще мое все!). А сейчас читаю "Отверженных" Гюго - нахожу много нового, в прошлый раз читала по диагонали лет этак в 12-13...И ведь в последнюю сессию каким-то чудом умудрилась сдать экзамен именно по этой книге!
![]() |
||||||||||
16 Фев 2012 2:03
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Я купила шикарное издание в одном томе- обожаю такие большие, красивые книги. Но боюсь начинать- все же Гюго не "мой" автор, да и объемы все же очень велики |
||||||||||
16 Фев 2012 2:17
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||
тетя Таня - Танечка
Grins и, после прочтения нескольких страниц темки, другие поклонницы Рубиной! Девочки, мне порекомендовали эту книгу, тем более что я родом из Ташкента. Было это пару лет назад, а потом по телеку стали показывать фильм - я как-то пару серий посмотрела - ну ведь рекомендовали! и расстроилась. а теперь при наличии электронной книги скачала - ну думаю не понравится - выкину. Первую прочитала Манюню от Наринэ Абгарян (если ничего не путаю). и взялась за Рубину. Душа отдыхает - я вся под впечатлением, думаю, что нельзя это показать на экране, нельзя. потому что у каждого читателя свое восприятие Алайского, Тезиковки, прохлады от арыка и запахов. И вот когда пропустишь через свой опыт, так классно на душе. Мне 31 год, сегодня с удовольствием рассказывала маме об этой книге. Она родом с юга республики, поэтому настоятельно порекомендую папе и свекрови - детям послевоенных лет, тем кто помнит землетрясение, болгарские и греческие огороды, у кого в родне понамешана куча национальностей и конечно все мы люди иных традиций. |
||||||||||
16 Фев 2012 2:28
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||||||
Я читаю уже второй том, в основном нравится, иногда только отступления нудные( не все) |
||||||||||
16 Фев 2012 11:08
|
Золотая осень
|
|||||||||
Руслана, моя бабушка лежала в больнице и ее коллега(она врач) приходила ее навещать, а коллега именно из Ташкента, бабушка ее спрашивает-Принеси мне что-нибудь почитать, а та говорит, я тут прочитала книгу, но Вам может будет неинтересно, она про Ташкент ![]() ![]() Это в подтверждение,что и родителям и свекрови будет интересно и тепло после прочтения. Обязательно подари им такую радость ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2012 13:36
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
моя бабушка, 85 лет, тоже с удовольствием прочла "На солнечной стороне улицы "
![]() ![]() ![]() мпе еще понравилась экранизация Э. Гаскел "Север и Юг" Но бывают книги хуже экранизаций (на мой взгляд) например "Престиж"- фильм отличный, а книга так себе.... |
||||||||||
16 Фев 2012 14:26
|
Золотая осень
|
|||||||||
Девочки с официального сайта Дины Рубиной,вчера только вышли новости:
Моя новая книга новелл «Окна» - это такая потребность «остановиться, оглянуться». Последние годы я тяжело работала над тремя романами моей трилогии «Люди воздуха». Все это книги болевые, с плотными напряженными сюжетами; в сущности, с очень трагическими героями, действующими в атмосфере сгущенного, почти выкаченного воздуха…А поскольку, работая, писатель всегда живет в атмосфере своих книг, то я, похоже, слегка задохнулась…А что все мы делаем, когда чувствуем, что не хватает воздуха? Правильно, распахиваем окно, иногда инстинктивно. Так я потянулась к образу окна, когда мы перевозили картины в новую мастерскую моего мужа, художника Бориса Карафелова. Мы построили ее на втором этаже, вырастив комнату из балкона. И там большое окно в крыше…и вообще, вся комната полна светом, воздухом…И я вдруг увидела, что в картинах его – чуть не в каждой – окно. Так родилась идея этой книги: новеллы, в каждой из которой - знаковый образ окна в судьбе героя; и – картины, много картин, дополняющих, расширяющих и обогащающих цветом и светом своих окон пространство книги. И – да, вот уж в этой книге воздуха много – синего воздуха Крита, карнавального воздуха Венеции, горного воздуха Швейцарской деревушки, знойного воздуха моего ташкентского детства…Ну, и судьбы, и истории, конечно… – куда от них деться. Судьбы и люди – на каждом повороте дороги. На официальном сайте выложена одна новелла из этой книги ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2012 16:12
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|||||||||
Да с экранизациям книгам не всегда везет...хотя,
Колина ферта вообще лоблю....итут же пришла на ум еще одна экранизация книги с его участием..."Денвник Бриджит Джонс" Кстати фильм понравился гораздо больше книги ![]() Девочки, а кто читал "Воды слонам" Сары Груэн??? А может фильм смотрели...??? Как впечатление? |
||||||||||
17 Фев 2012 0:38
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
К счастью, не читала книгу...А фильм великолепен. Люблю Джекмена!
Я купила диск, мама смотрела, понравилась. Но я сначала до книги доберусь
Отличные новости!
Мне в равной мере
Как раз вчера хотела в пример привести. Фильм хороший. Все, кто смотрел его, не читая книгу, в восторге. Хорошие актеры, неожиданно естественно сыграл Патинссон, я думала, что он актер одной роли, но тут неожиданно раскрылся с новой стороны, ничего общего с кровопийцей. Еще актер- забыла его имя, увы. Из "Бесславных ублюдков"- хоррррош. Харизматичный такой, он Августа играет. Но лично для меня книга осталась самодостаточной. Персонажи более яркие и живые, конечно, в фильме многое урезано. Поэтому такого восторга, как от книги, от фильма у меня не было. Но плохим я бы фильм не назвала... А вот "На Солнечной стороне.." все же не очень удачная экранизация. |
||||||||||
17 Фев 2012 12:01
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за отзыв...Попрошу эту книгу у подруги в подарок на 8 марта ![]() |
||||||||||
17 Фев 2012 15:54
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|||||||||
Точно-точно, Наташ!.. Или смотреть, но ничего особенного не ождать)) Хотя когда узнаЮ, что новый фильм (который не смотрела) снят по книге - стараюсь сначала книгу все же прочитать. И уж была не была - понравится фильм потом или нет... Вот сейчас никак не приобрету "Девушку с татуировкой дракона", и фильм посмотреть сильно хочется, но после книги. Вот это я заморочилась!.. ![]()
Обожаю Колина Ферта - такой душка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прочитала первую книгу А. Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения" - очень понравилось! ![]() А вот Рубина не идет... |
||||||||||
17 Фев 2012 19:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Мне тоже очень понравилась эта сага, читала на одном дыхании ![]()
Я тоже дважды пробовала читать ее книги ![]() ![]() С удовольствием прочитала: "Письмовник" Михаил Шишкин "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфильд "Пока не выпал дождь" Джонатан Коу |
||||||||||
18 Фев 2012 1:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Тоже нравится Маринина. Всё. И Дашкова тоже у меня в любимчиках. Девочки, а как вы относитесь к книгам Анны Берсеневой и Екатерины Вильмонт? Мне очень нравится их читать, когда надо забыться, отвлечься, отдохнуть. Меня они спасают от повседневной рутины. Очень легко читаются. Романтичные, современные женские романы. Вильмонт пишет немного с юмором. С одной стороны - ничего особенного. С другой - хочется читать. И ещё буду ![]() Ta$ia Танюшенька! С Днем Рождения!!! Счастья, любви!!! |
||||||||||
18 Фев 2012 11:39
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||
Мне очень нравятся книги Вильмонт!!! Прочла все ее книги, а вот Берсеневу не читала....тоже хорошо пишет??? ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 14:56
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Я тоже собираюсь сначала прочесть книгу. А фильм буду шведский смотреть)
Вот именно! Это одна из лучших его ролей. Если не лучшая
Там и свиньи по Пемберли бегают..... ![]() Ta$ia С Днем Рождения!!!! ![]() |
||||||||||
19 Фев 2012 10:49
|
J-Rock
41 год |
|||||||||
Я сейчас читаю Юлию Набокава "V.I.P - значит вампир"
мне очень нравится. |
||||||||||
19 Фев 2012 20:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
И когда читаешь то надо пить смузи "страсть вампира" и есть "страшные печенья" ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2012 20:59
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||||
а я читаю последнюю книгу Пелевина "S.N.U.F.F.". Нравится, но это на любителя, коим я и являюсь. Хотя стоит сказать, что ранние его произведения мне нравятся больше
![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 1:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да! Стоит попробовать. Я все прочитала и, бывает, перечитываю. Легко читается. |
||||||||||
20 Фев 2012 12:03
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||
Галиночка подскажи еще пожалуйста с какой книги лучше начать ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 12:12
|
Золотая осень
|
|||||||||
обожаю ее!!!Написано хорошим языком и юмор отличный,непошлый,отличное чтиво для разгрузки мозга и позитива ![]() ![]()
тоже неплохо,но Вильмонт на 1 месте.Еще из этой же серии люблю Наталью Нестерову ![]() ![]() |