А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

03 Окт 2012 21:33

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
На Сидни Шелдона по накалу эмоций, перепетиям событий и легкости слога похож Артур Хейли, хотя он писатель классом выше. Можно смело брать "Отель" и "Аэропорт"
Я сейчас как раз Сидни читаю "Гнев ангелов". Шитая белыми нитками мелодрама, но читается очень легко и увлекательно. Вообще он предсказуем и книги его очень похожи по сути. Но иногда что-то такое находит, что Сидни идет отлично. Как альтернатива Донцовой и прочим "мастерам иронического детектива" в качестве "легкого чтения" он походит великолепно
Прочитала "Тэсс из рода Д Эрбервилей" Томаса Гарди- очень понравилось. Буду и дальше знакомиться с автором

03 Окт 2012 21:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Торюша
Вик, я Хейли почти всего перечитала тоже Yahoo! особенно понравилось "Вечерние новости", если не читали - рекомендую good2

03 Окт 2012 22:11

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
PPCD писал(а):
особенно понравилось "Вечерние новости", если не читали - рекомендую

Не читала, возьму на заметку!
Ну тогда и не знаю, что вам посоветовать. Может, Марка Леви. Но он не такой мастак, как Сидни.
Фэнни Флэгг хороша, но она скорее мастер "уютного повествования"

03 Окт 2012 23:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Торюша писал(а):
Не читала, возьму на заметку!

Обязательно почитайте Smile она у меня долго в аудиокнигах лежала. я, как возьмусь ее слушать, так что-то все мешало. а потом время появилось - так на одном дыхании. мне понравилось.
а ваших авторов гляну. по рекомендациям с этой темы начала слушать "Замок Броуди", но начитка не нравится. буду искать другой вариант - либо придется отказаться от этого произведения

04 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
na-dinka

Ирина

56 лет

na-dinkaМои рецепты
Недавно прослушала Г.Щербакову "Вспомнить нельзя забыть", "Дверь в чужую жизнь", "Очарование осени" очень понравились эти вещи, советую мамам, которые имеют детей подростков, особенно девочек. Так хорошо о жизни написано, наверно, так сам не объяснишь, и не всегда может быть услашат нас дети в силу того, что мы все время пытаемся их учить, а они считают что все уже знают.

04 Окт 2012 18:51

Распечатать сообщение
Mashkin

Мария

30 лет
Москва

MashkinМои рецепты
Я сейчас перечитываю "Горе от ума".

04 Окт 2012 19:37

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
PPCD писал(а):
по рекомендациям с этой темы начала слушать "Замок Броуди", но начитка не нравится. буду искать другой вариант - либо придется отказаться от этого произведения

Жаль, очень жаль. Кронина обязательно стоит читать, а это одна из лучших его книг. Может, в бумажном варианте?

04 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Торюша писал(а):
Жаль, очень жаль. Кронина обязательно стоит читать, а это одна из лучших его книг. Может, в бумажном варианте?

в бумажном - времени нет. ребенок маленький. а слушаю - когда гулять ходим Smile

12 Окт 2012 16:14

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
За последнее время прочитала это. Не советую )) Вдруг сами решите почитать, для разнообразия.
Джонатан Троппер "Дальше живите сами" (мне понравилось, хоть и с описанием разных интимных моментов Smile )
Фото

Стивен Кинг "Метод дыхания" (рассказ, тоже понравилось, не ужасы)
Фото

Борис Кригер "Забавы Герберта Адлера" (по-мне хорошо, с философско-бытовыми рассуждениями, местами смешно)
Фото

Тим Уинтон "Музыка грязи" (понравилось, женский любовный роман наверное, не уверена)
Фото

Антония Байетт "Обладать" (не дочитано, пока отложила, тяжеловато, про исследователей в английской литературе, вернусь попозже)
Фото

и сейчас читаю
Джон О"Хара "Свидание в Самарре" (читаю, мнения нет Smile )
Фото

15 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
na-dinka

Ирина

56 лет

na-dinkaМои рецепты
Для любителей детективов хочу посоветовать Джона Гришема, когда-то читала его детективы "Фирма" и "Дело о пеликанах" , сейчас слушаю аудиокнигу "Время убивать" тоже очень интересная вещь.

21 Окт 2012 23:01

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мне тоже Троппер понравился очень! Только финал у книжки смазан, мне показалось.
Прочитала "Искупление" Макьюэна- сильнейшая книга.
"Почерк Леонардо" Рубиной понравился, но все же она повторяется. Заметила, что могу читать ее только дозированно
Начала "Узорный покров"Моэма. Нравится

21 Окт 2012 23:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Торюша писал(а):
Начала "Узорный покров"Моэма. Нравится

"Узорный покров" - супер!!! Мне удалось прочитать в оригинале в свое время. Моэм с той поры мой любимый писатель! good2 good2 good2

22 Окт 2012 22:24

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Пламя писал(а):
Мне удалось прочитать в оригинале в свое врем

Здорово! А у меня таких знаний нет, увы. Раньше читала, но более простые вещи- Викторию Хольт, к примеру. А теперь может сказку только какую-нибудь прочту
Я пока у Моэма только "Театр" читала, очень понравилась!

22 Окт 2012 22:30

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Торюша писал(а):
Я пока у Моэма только "Театр" читала, очень понравилась!

Вика, у меня почти полное собрание Моэма. Впереди еще очень много интересного good2 good2 good2

22 Окт 2012 23:06

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Пламя писал(а):
Вика, у меня почти полное собрание Моэма.

Здорово! Я тоже хочу))) Но родственники возмущаются, что места в квартире уже нет, так что я СС и не покупаю. Только самое основное писателей, которые нравятся. Да еще же у меня и ридер есть))
Кстати, биографию его вчера прочитала. Я знала, что он бы "би", но что еще и агентом тайной полиции не знала- интересный человек такой, богатая биография

22 Окт 2012 23:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Торюша писал(а):
Кстати, биографию его вчера прочитала. Я знала, что он бы "би", но что еще и агентом тайной полиции не знала- интересный человек такой, богатая биография

Он говорил, что действительно "учился писать". Кстати, был в России. И вообще все его рассказы о путешествиях основаны на собственном опыте. Удивительная личность. good2

22 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Пламя писал(а):
И вообще все его рассказы о путешествиях основаны на собственном опыт

Прослеживается это в "Узорном покрове". А есть у него произведение, где события происходят в России?
Напоминает чем-то моего любимого Ремарка (хотя он другой совершенно)- легко читается, несмотря на глубину произведении и пишет о том, что познал на себе

22 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Торюша
Что-то из небольших рассказов, если я не ошибаюсь. Сейчас не припомню. Надо полистать книги, напомнить себе.
У него есть еще одна очень интересная книга. "Подводя итоги". Это заметки. там столько мыслей интересных. Вот прямо афоризмы на каждой странице.

Особенно запало в душу вот это:
"Любовь не всегда слепа, и, может быть, нет ничего мучительнее, как всем сердцем любить человека, сознавая, что он недостоин любви" (Подводя итоги, гл. 77).
(Это я выписывала себе фразы, которые мне понравились, с пометкой откуда)

23 Окт 2012 1:25

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ой, на афоризмы он мастер. У меня долго автоподпись была на другом форуме из "Театра":
"Любовь- единственное, ради чего стоит жить"

23 Окт 2012 2:53

Распечатать сообщение
ritul'kin

rita

38 лет
ekat

ritul'kinМои рецепты
Коэльо "11 минут"

23 Окт 2012 2:56

Распечатать сообщение
Sammy77

Вефа

33 года
Азербайджан-Россия

Sammy77Мои рецепты
"унесенные ветром" потрясающий роман!! Слова тут лишние,это просто шедевр.)

28 Окт 2012 9:40

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Я в пятый раз перечитала книги Ольги Громыко из серии про ведьму. Это для любителей юмористического фэнтези. Очень советую, несколько вечеров душевного отдыха обеспечено good2

29 Окт 2012 11:47

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Дочитала:
Хью Хауи "Очистка 2" - отличная история, вернее продолжение, качественная постапокалиптика, если можно так выразиться Smile
Мейв Бинчи "Лилобус" - задумка хорошая, ( жизненные истории пассажиров лилового автобуса, который возит их по выходным дням из столицы в их родной маленький городок), но никуда не привела, по моему мнению.
Харуки Мураками "1Q84" часть 3 - последнюю книгу трилогии дочитывала с трудом, наверное подустала уже, хотя герои стали как родные, все-таки первые две книги из этой серии читались мной лучше. А может быть они мне больше понравились, потому что я их слушала в аудиоварианте в хорошей начитке Игоря Князева.

31 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Поделюсь еще только-только прочитанным.
Балетные Туфельки. Детское. Не совсем в мое вкусе )
Фото

Я тоже была толстой. Лена Миро (блогер). Иногда такой жесткий стиль внушения о необходимости похудения и занятиями спортом просто необходим )))
Фото

И по-серьезнее. Ложится мгла на старые ступени. Чудаков. Очень понравилось.
Фото

09 Ноя 2012 14:25

Распечатать сообщение
подружка84

Ольга

40 лет

подружка84Мои рецепты
Прочитала первую книгу Клода Изнера. Жанр- исторический детектив. В духе Акунина, только действие разворачивается во Франции. Вполне!

Наверх
;