А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

10 Ноя 2012 0:16

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Прочитала "Мир глазами Гарпа" Джона Ирвинга, уже недели две под сильным впечатлением от нее. Книга неоднозначная, какие-то моменты вызывали внутренне сопротивление, с чем-то полностью соглашалась. Вроде бы есть фильм по ней, или я что-то путаю...Теперь хочу почитать другие вещи Ирвинга. Еще прочитала "Вязание по пятницам" К.Джейкобс, проглотила за вечер, увлекательное чтение, но вообще-то ничего особенного, отнесла бы к жанру дамских романов.
Ах, да! Еще была "Манюня"!!!! Супер-супер!! Спасибо за наводку! Смеялась в голос! Параллельно сынуля читал "Денискины рассказы" - ржали и цитировали друг другу обе книжки! good

11 Ноя 2012 19:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Торюша писал(а):
На Сидни Шелдона по накалу эмоций, перепетиям событий и легкости слога похож Артур Хейли, хотя он писатель классом выше. Можно смело брать "Отель" и "Аэропорт"
Я сейчас как раз Сидни читаю "Гнев ангелов". Шитая белыми нитками мелодрама, но читается очень легко и увлекательно. Вообще он предсказуем и книги его очень похожи по сути. Но иногда что-то такое находит, что Сидни идет отлично. Как альтернатива Донцовой и прочим "мастерам иронического детектива" в качестве "легкого чтения" он походит великолепно

Странная оценка романов Шелдона.... Как будто ирландское рагу готовили, но обязательно с участием Монтморанси, который, как вы помните, в качестве своего вклада притащил дохлую крысу. unknown Возможно, я что-то не понимаю в современной литературе и такой роман, как, напр, "Mistress of the Game" на самом деле легкое чтиво.... Только что закончила читать, поэтому и привела в качестве примера.

12 Ноя 2012 22:41

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Mistress of the Game" на самом деле легкое чтиво...

Мне нравится эта книга, но по мне, это действительно легкое чтение. Если и есть психологический анализ поведения героев, то очень поверхностный. Эта книга- прекрасная основа для мелодрамы, как и многие другие книги Сидни. Мне нравится Сидни, но глубокими его произведения не назовешь.

12 Ноя 2012 22:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Торюша писал(а):
Мне нравится эта книга, но по мне, это действительно легкое чтение. Если и есть психологический анализ поведения героев, то очень поверхностный. Эта книга- прекрасная основа для мелодрамы, как и многие другие книги Сидни. Мне нравится Сидни, но глубокими его произведения не назовешь.

Не рискну с вами спорить: вдруг вы такой крутой литературный критик или специалист по современной зарубежной литературе, читаете в оригинале, что мои и так весьма скромные познания в ничто превратятся. Embarassed

13 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
NatalyS писал(а):
е рискну с вами спорить: вдруг вы такой крутой литературный критик или специалист по современной зарубежной литературе

Как и я с Вами- ведь вы читаете в оригинале, а как известно произведение в переводе может как многое приобрести, так и много потерять. К примеру, во Франции произведения Дюма считают бульварщиной.
А сейчас, в век Интернета ничего не мешает человеку прочесть критические статьи и отзывы литературоведов на произведения тех или иных авторов

13 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Торюша писал(а):
А сейчас, в век Интернета ничего не мешает человеку прочесть критические статьи и отзывы литературоведов на произведения тех или иных авторов

Зачем? Лучше уж я своим умишком хилым до всего дойду.....если получится. unknown

14 Ноя 2012 19:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Прочитала "Бумеранг судьбы" Татьяна де Росней
"Мой личный враг"Татьяна Устинова
"Другая Болейн"Филиппа Грегори начинаю "Наследство рода Болейн"
Все книги понравились , но с особым удовольствием прочитала"Мачеха" и " Безотцовщина" М.Л.Халфина Как будто фильм" Мачеха" посмотрела.Очень жаль что не могу найти ничего больше Халфиной М.Л. sharik

15 Ноя 2012 9:17

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Прочитала "50 оттенков серого", читала в оригинале. это первая часть трилогии, остальные книги читать не буду.
Не верю я в такого рода истории, но думаю, книга будет популярна

19 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Закончила Игру Ангела Карлоса Сафона. Не сказала бы что захватывающе, просто интересно, читала долго Smile
Роман, который критики всего мира сравнивали с произведениями Эдгара По, Михаила Булгакова и Артуро Перес-Реверте. Автор, которого называют "Стивеном Кингом для европейских интеллектуалов". Странная история Давида, молодого журналиста из "города магов и алхимиков" Барселоны, которому таинственный издатель, подозрительно смахивающий на одного из присных Князя Тьмы, заказывает некую Книгу… Чем не последний способ прославиться для человека, который превратил произведение друга в шедевр, но не сумел написать шедевр собственный, потерял любимую женщину и умирает от неизлечимой болезни? Но все, кто пытался написать Книгу до Давида, уже погибли при загадочных обстоятельствах. Все, кто был хоть как-то связан с процессом написания, - тоже. Почему это случилось? Почему продолжает происходить? Как только Давид пытается найти ответ на эти вопросы, - ему сразу становится ясно: Тьма не любит, когда смертные вторгаются в ее пределы…
Фото

Кайса Ингемарсон На четвертый раз везет. С интересом, но на один раз. Скачала несколько книг этого автора, прочту, но с перерывом.
Фото

19 Ноя 2012 16:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, сколько новых имен узнала благодаря вам! Хочу отдариться: Роберт ван Гулик. 43 книги есть на Флибусте. Криминальные истории о древнем Китае с главным персонажем судьей Ди. Кроме завлекательного детективного сюжета узнаете массу интересных подробностей о жизни в Китае. Временами жутковато, но в целом интересно. good2

20 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, сколько новых имен узнала благодаря вам

И я! Romashki Спасибо всем большое, очень много накачала книг с этой темы. Теперь только читать и читать Smile Обычно в транспорте читаю, сейчас темнеет рано, книга без подсветки, фонарик книжный плохой Smile Надо что-то придумывать, а то без чтения я еще злее и ворчливее становлюсь mad
И спасибо за М.Халфину! Уже скачала. Фильм Мачеха с Дорониной смотрю всегда.

21 Ноя 2012 1:55

Распечатать сообщение
Шумелка мышь

43 года
оттуда

Шумелка мышьМои рецепты
Стинга Ларссона "Девушка, которая взрывала воздушные замки"

21 Ноя 2012 22:29

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Rosmary писал(а):
но с особым удовольствием прочитала"Мачеха"

Лида, спасибо за наводку. Отличная повесть.

22 Ноя 2012 4:34

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Девочки советую: "Ты не слышишь меня" Наталья Нестерова, такая жизненая, уютная книга... good2

22 Ноя 2012 19:51

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прочитала "Бабий яр " Кузнецова, сильная книга!
"Сорные травы" Шнейдер, Дзыговбродский - фантазия на тему некого апокалипсиса (умирает пятая часть населения земли от неизвестной заразы, а потом еще химикаты разливаются - и все это от лица врачей) - вообщем понравилось, но не для людей с очень живым воображением.
Дочитываю "Последнее правило" Джоди Пиколт ( про мальчика с синдромом Аспергера) - нравится, но на мой взгляд, слегка затянуто.

30 Ноя 2012 4:22

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, сколько новых имен узнала благодаря вам!

И я тоже good2 Спасибо всем! Rose Rose
Вношу свой "вклад" в копилку интересных книг sharik
Мария Барышева "Говорящие с..."

30 Ноя 2012 16:47

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
А у меня почему-то текст в некоторых скачанных книгах на эл.книге стал появляться в виде кубиков...Уже и шрифт меняла, и в настройках смотрела- не могу некоторые книги прочитать. unknown Кто-нибудь с подобным сталкивался?

30 Ноя 2012 18:51

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
А у меня почему-то текст в некоторых скачанных книгах на эл.книге стал появляться в виде кубиков...Уже и шрифт меняла, и в настройках смотрела- не могу некоторые книги прочитать. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

У меня такое было несколько раз wacko1 это когда мой CALIBRE не признавал шрифт скачаной книги, т.есть на електронную книгу я могу закачать в MOBI- в нем и в FB2 я закачиваю на калибр, а потом в електронную книгу. Smile Так что твой вопрос не такой простой как кажется, girl_haha у всех разные електронные книги которые узнают только определеный шрифт, так что признайся какая книга у тебя, и может быть кто-то с такой же поможет тебе Smile Romashki

30 Ноя 2012 19:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Уже и шрифт меняла, и в настройках смотрела- не могу некоторые книги прочитать.

Мой Sony" тоже иногда ведет себя так же. Не всегда удается получить текст, но чаще все-таки получается со сменой шрифта. Скачиваю все с Флибусты. Smile read

30 Ноя 2012 22:07

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Спасибо, что так быстро откликнулись!!! Romashki
Я тоже качаю с Флибусты. Проблемы начались в сентябре, я тогда эл.книгу синхронизировала(обновление) и вдруг книга перестала нормально текст "читать". Тогда же вернула все настройки на заводские и заново скачала книги- не помогло. Сегодня та же история повторилась и я опять решила вернуть заводские настройки и как не странно, вроде опять открываются все книги. unknown Прсмотрим, надолго ли?! Embarassed
Rosmary писал(а):
так что признайся какая книга у тебя, и может быть кто-то с такой же поможет тебе

Kobo
в темке о эл. книжках я на 3й страничке фото выставляла Smile

02 Дек 2012 23:04

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Девочки советую: "Ты не слышишь меня" Наталья Нестерова, такая жизненая, уютная книга...

Очень люблю Нестерову - просто душевно расслабляюсь, когда читаю ее книга, НО вот одно из ее последних произведений "Целую ручки" я не поняла... Не советую... Ну а произведение "Ты не слышишь меня" мне нравится!

03 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Девочки, кто нибудь знает, что с Флибустой? Уже несколько дней не могу попасть на сайт.

03 Дек 2012 0:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Irisha979 писал(а):
Девочки, кто нибудь знает, что с Флибустой? Уже несколько дней не могу попасть на сайт.

Минут 15 назад оттуда книгу качала

03 Дек 2012 0:18

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Минут 15 назад оттуда книгу качала

А мне уже дней пять пишет: "Этот вход на сайт временно недоступен. Следите за новостями на внешнем форуме."

03 Дек 2012 0:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Только что заходила, скопировала начало книги Е. Шпиллер " Я боюсь" friends

Наверх
;