А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2012 1:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|
А я так увлеклась Натальей Нестеровой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2012 9:21
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Я тоже Нестерову люблю. Правда, давненько не читала ее. Любимая книга у нее - "Двое не считая призраков".
![]() |
||
03 Дек 2012 9:31
|
NatalyS
Липецк |
|
Нестерову тоже скачала, и даже начала читать.
![]() |
||
03 Дек 2012 9:43
|
кот Нафаня
Москва |
|
![]() Про Нестерову.хорошие,легкие книги... Я начала читать "Несвятые святые"и другие рассказы Архимандрита Тихона...очень впечатляет... |
||
03 Дек 2012 11:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Да, наверное, но, как мне кажется, слишком буднично, не хватает интриги, блеска ![]() |
||
03 Дек 2012 12:20
|
кот Нафаня
Москва |
|
Наталья ,я согласна про книги Нестеровой.
![]() ![]() |
||
03 Дек 2012 13:30
|
natalka242940
53 года Краснодар |
|
Доброе время суток. Я тоже к вашей компании присоеденюсь если можно, я еще не знакома с творчеством Нестеровой, но этот автор судя по рецензиям похожа на Екатерину Вильмонт и Валентину Мельникову. Ну Вильмонт наверное многие четали и фильмов по ее книгам много, а вот Валентину (некоторые книги она издала под имененем Ирина) Мельникову я для себя открыла недавно. У нее есть исторические романы, но я не любитель этого жанра не читала, а современные любовные и даже детективные очень мне кажется не плохи. Ну я конечно не берусь рассуждать о их художественной ценности - это пусть профессионалы рассуждают, но если хочется верчерком получить удовольствие или в транспорте скоротать время мне кажется это то что нужно.
|
||
03 Дек 2012 13:31
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
Я читаю Игоря Ефимова Неверная. Сразу после его же Седьмой жены. Очень рекомендую. Сначала привыкала к слогу автора, потом, когда приладилась, так вошла во вкус! Несмотря на то, что в обеих книгах идет речь о специфическом для многих восприятии верности, ревности, изменах и т.д. все так чисто, так философски, грустно-смешно...
Умение Игоря Ефимова сплетать лиризм и философичность повествования с напряженным сюжетом (читатели помнят такие его книги, как «Седьмая жена», «Суд да дело», «Новгородский толмач», «Пелагий Британец», «Архивы Страшного суда») проявилось в романе «Неверная» с новой силой. Я пожалуй закачаю все, что найду. |
||
03 Дек 2012 13:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Жанр, возможно, но стиль абсолютно другой. Екатерина Вильмонт - женщина сильная, талантливая и ироничная. Кстати, у нее не только дамские романы, есть серия детективов, которые смело можно назвать детскими, тк расследование серьезных дел ведут подростки, очень симпатичные ребята. О них уж точно не скажешь, что молодежь у нас нынче не та. Хотя во все времена были разные (и будут) люди, и молодежь тоже. Все зависит от того, с какими молодыми людьми общаетесь. А еще кто судит и с какой колокольни. Мне ее жизненные принципы очень симпатичны, а Нестерову еще не поняла в силу причин, которые назвала выше. Мельникову не знаю, но сейчас посмотрю. Если любите женские романы, посмотрите Алину Знаменскую. Здесь вам и любовь, и отношения в семье и вне ее, и интриг сколько угодно. Если смотрели сериал "Голубка", то знаете, о чем и о ком идет речь. Но фильм сделан по роману, значит кое-что было изменено. |
||
04 Дек 2012 5:37
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|
девочки
прочитала на одном дыхании на анг Унесенные ветром начила читать на русском-и о УЖАС !!! ![]() ![]() если бы я начала читать на русс сперва я бы это книгу никогда не закончила а теперь собственно вопрос- Книгу(любую) переводят один раз а потом только переиздают-вопрос (у меня на клаве нет вопрос знака) если ответ положительный-я эту книгу читать( на русс) не буду-время тратить не хочу если ответ отрицательный-может посчастливится найти книгу с другим переводом-и я получу удовольствие от книги второй раз кто знает -ответьте пожалуйста спасибо |
||
04 Дек 2012 10:32
|
NatalyS
Липецк |
|
Я не специалист в области перевода, но как читатель могу сказать. что книги переводятся не один раз, нет такого правила. Напр, сонеты Шекспира. В России самыми известными являются переводы Маршака, но есть еще и Гербеля, Пастернака, М. Чайковского и др. "Gone with the Wind" читала в очень хорошем переводе, но, как водится, не обратила внимание, кто переводил, тк качество меня вполне устроило. (хотела найти эту книгу в своей библиотеке, но нужно идти за стремянкой, позже обязательно). Хотя согласна, современные переводы бывают ужасные. Мне кажется. здесь проблема еще и в редакторской работе. ![]() |
||
04 Дек 2012 14:33
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|
Всем доброго дня.
Давненько я здесь не отчитывалась от прочитанном. Сейчас читаю уже пятую книгу Тесс Герритсен, прям подсела на ее детективы про маньяков ![]() |
||
04 Дек 2012 18:28
|
Irisha979
Поволжье |
|
Люба, а чей это был перевод? У меня "Унесенные ветром" в переводе Озерской и Кудрявцевой (1982 год). |
||
04 Дек 2012 18:48
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
Ну Юля, с твоей подачи скачала и я себе с Флибусты 9 штук )) Попробую, я триллеры/участики/мистику люблю )) |
||
04 Дек 2012 22:20
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
|
А я подсела на Ремарка. Просчитала Искру жизни. Очень впечатляющая книга. Сейчас дочитываю Триумфальную Арку. А еще хочу перечитать Три товарища,помню в школе очень понравилась .
|
||
05 Дек 2012 7:10
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|
Irisha979
NatalyS девочки спасибо большое-я скачивала книгу из инета-у меня даже ни одна мысля не проскачила что надо искать книгу по переводчику ! как вам такое предложение-Ну Скарлетт не надувай губов- ![]() теперь буду искать в инете эту книгу чтобы год издания был около 1980-1985 или если получится -попытаюсь найти по Вашим ]Irisha979-переводчикам еще раз спасибо за участие |
||
05 Дек 2012 11:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Люба, зачем тебе переведенные читать, если можешь в оригинале? очень часто переведенный текст проигрывает по сравнению с оригиналом. |
||
05 Дек 2012 13:56
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|
У Герритсен скорее триллеры, подруга моя например не смогла дальше "Хирурга" уйти...говорит, что слишком много расчлененки для нее и страшно одной дома было ночевать. Но меня романы захватили, надеюсь тебе тоже понравится. |
||
05 Дек 2012 17:47
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
Юль, я читала (не помню автора, но тоже серия) про судебного эксперта-женщину. Так вот так она исследование делала посредством варки тела (человеческого ))))) В целом то малоприятно, но я даже за едой ее читала ))) А что делать если во время обеденного перерыва я тож читаю ))) Кстати говоря в ЖЖ есть блог судмедпаталогоанатома, ну я заглянула к нему, в фото с работы .... Любой триллер "отдыхает". Долго отходила потом |
||
06 Дек 2012 16:47
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|
Недавно прочла Алину Знаменскую "Агустина " В полном восторге( времена гражданской войны ) ,даже поплакала местами , купила еще пять книжек.
|
||
10 Дек 2012 13:19
|
klio
44 года Брянск |
|
Камилла Лекберг серия: Патрик Хедстрём. Мне понравилось. Детективная линия "разбавлена" темой личный проблем-переживаний ГГ-ев, но это ничуть не портит повествование, скорее наоборот - герои от этого получаются живыми и очень легко воспринимаются.
|
||
10 Дек 2012 19:27
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|
Привет всем любителям книг.Прочитала первую вещь Курбана Саида Али и Нино.Сейчас читаю его же Девушка из золотого рога.Хотелось бы узнать Ваше мнение.Это автор двух книг.И никто не знает настоящую фамилию.Есть вариант, что автор баронесса.Но вещи эти не ординарные.Очень рекомендую прочитать Колдунью Филиппы Грегори.Конец книги меня сильно потряс.Она-автор книг о Болейн.Прекрасный перевод.Я не ожидала такого конца.Спасибо всем за информацию о прочитанных книгах
![]() |
||
11 Дек 2012 1:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Спасибо за наводочку)) Вот о нем: http://www.livelib.ru/author/229328 |
||
11 Дек 2012 3:51
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|
Люньчик.Спасибо большое .В Флибусте немного другая информация.
![]() |
||
12 Дек 2012 11:30
|
Амани
|
|
Подвернулась тут книга Яна Гальперина "Без маски. Майкл Джексон. Последние годы жизни". Ну что я могу сказать - ожидала узнать какие-то интересные биографические подробности из жизни знаменитого артиста, а оказалось, что вся книга - смакование грязного, отвратительного скандала о совращении малолетних.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-692391015.html]
![]() Хотела еще у этого же автора прочесть его версию биографии М.Монро - но вот не знаю, читать ли ![]() |