А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

03 Дек 2012 1:25

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
А я так увлеклась Натальей Нестеровой Wink Прочитала "Вызов врача" дочитываю "Уравнение со всеми известными" good2 good2 Обычно две книги подряд одного автора- потолок для меня, а тут просто наслаждаюсь каждой новой книгой good2 good2

03 Дек 2012 9:21

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Я тоже Нестерову люблю. Правда, давненько не читала ее. Любимая книга у нее - "Двое не считая призраков". friends

03 Дек 2012 9:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Нестерову тоже скачала, и даже начала читать. unknown

03 Дек 2012 9:43

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
girl_bye
Про Нестерову.хорошие,легкие книги...
Я начала читать "Несвятые святые"и другие рассказы Архимандрита Тихона...очень впечатляет...

03 Дек 2012 11:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Про Нестерову.хорошие,легкие книги.

Да, наверное, но, как мне кажется, слишком буднично, не хватает интриги, блеска unknown

03 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Наталья ,я согласна про книги Нестеровой. friends это просто психотерапевтическая литература.снять стресс,окунуться в сказку про принцев и безумную любовь... Wink

03 Дек 2012 13:30

Распечатать сообщение
natalka242940

Наталия

53 года
Краснодар

natalka242940Мои рецепты
Доброе время суток. Я тоже к вашей компании присоеденюсь если можно, я еще не знакома с творчеством Нестеровой, но этот автор судя по рецензиям похожа на Екатерину Вильмонт и Валентину Мельникову. Ну Вильмонт наверное многие четали и фильмов по ее книгам много, а вот Валентину (некоторые книги она издала под имененем Ирина) Мельникову я для себя открыла недавно. У нее есть исторические романы, но я не любитель этого жанра не читала, а современные любовные и даже детективные очень мне кажется не плохи. Ну я конечно не берусь рассуждать о их художественной ценности - это пусть профессионалы рассуждают, но если хочется верчерком получить удовольствие или в транспорте скоротать время мне кажется это то что нужно.

03 Дек 2012 13:31

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Я читаю Игоря Ефимова Неверная. Сразу после его же Седьмой жены. Очень рекомендую. Сначала привыкала к слогу автора, потом, когда приладилась, так вошла во вкус! Несмотря на то, что в обеих книгах идет речь о специфическом для многих восприятии верности, ревности, изменах и т.д. все так чисто, так философски, грустно-смешно...
Умение Игоря Ефимова сплетать лиризм и философичность повествования с напряженным сюжетом (читатели помнят такие его книги, как «Седьмая жена», «Суд да дело», «Новгородский толмач», «Пелагий Британец», «Архивы Страшного суда») проявилось в романе «Неверная» с новой силой.
Фото

Фото

Я пожалуй закачаю все, что найду.

03 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
natalka242940 писал(а):
но этот автор судя по рецензиям похожа на Екатерину Вильмонт

Жанр, возможно, но стиль абсолютно другой. Екатерина Вильмонт - женщина сильная, талантливая и ироничная. Кстати, у нее не только дамские романы, есть серия детективов, которые смело можно назвать детскими, тк расследование серьезных дел ведут подростки, очень симпатичные ребята. О них уж точно не скажешь, что молодежь у нас нынче не та. Хотя во все времена были разные (и будут) люди, и молодежь тоже. Все зависит от того, с какими молодыми людьми общаетесь. А еще кто судит и с какой колокольни. Мне ее жизненные принципы очень симпатичны, а Нестерову еще не поняла в силу причин, которые назвала выше. Мельникову не знаю, но сейчас посмотрю. Если любите женские романы, посмотрите Алину Знаменскую. Здесь вам и любовь, и отношения в семье и вне ее, и интриг сколько угодно. Если смотрели сериал "Голубка", то знаете, о чем и о ком идет речь. Но фильм сделан по роману, значит кое-что было изменено.

04 Дек 2012 5:37

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки
прочитала на одном дыхании на анг Унесенные ветром

начила читать на русском-и о УЖАС !!! wacko1 -предложения передены с анг на русский дословно-постановка предложения и тд- wacko1

если бы я начала читать на русс сперва я бы это книгу никогда не закончила

а теперь собственно вопрос-

Книгу(любую) переводят один раз а потом только переиздают-вопрос
(у меня на клаве нет вопрос знака)

если ответ положительный-я эту книгу читать( на русс) не буду-время тратить не хочу
если ответ отрицательный-может посчастливится найти книгу с другим переводом-и я получу удовольствие от книги второй раз

кто знает -ответьте пожалуйста

спасибо

04 Дек 2012 10:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Книгу(любую) переводят один раз а потом только переиздают-вопрос
(у меня на клаве нет вопрос знака)

Я не специалист в области перевода, но как читатель могу сказать. что книги переводятся не один раз, нет такого правила. Напр, сонеты Шекспира. В России самыми известными являются переводы Маршака, но есть еще и Гербеля, Пастернака, М. Чайковского и др. "Gone with the Wind" читала в очень хорошем переводе, но, как водится, не обратила внимание, кто переводил, тк качество меня вполне устроило. (хотела найти эту книгу в своей библиотеке, но нужно идти за стремянкой, позже обязательно). Хотя согласна, современные переводы бывают ужасные. Мне кажется. здесь проблема еще и в редакторской работе. unknown

04 Дек 2012 14:33

Распечатать сообщение
ЮЯ

Юлия

48 лет
Москва

ЮЯМои рецепты
Всем доброго дня.
Давненько я здесь не отчитывалась от прочитанном. Сейчас читаю уже пятую книгу Тесс Герритсен, прям подсела на ее детективы про маньяков unknown . Вроде ничего особенного нет, но так хочется узнать, чем дело кончится))) Пыталась переключиться на что-нибудь еще...не вышло...так что думаю. что придется дочитывать серию...

04 Дек 2012 18:28

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
начила читать на русском-и о УЖАС !!!

Люба, а чей это был перевод? У меня "Унесенные ветром" в переводе Озерской и Кудрявцевой (1982 год).

04 Дек 2012 18:48

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
ЮЯ писал(а):
Сейчас читаю уже пятую книгу Тесс Герритсен,

Ну Юля, с твоей подачи скачала и я себе с Флибусты 9 штук )) Попробую, я триллеры/участики/мистику люблю ))

04 Дек 2012 22:20

Распечатать сообщение
aniko4

Аня

39 лет
Украина, Киев

aniko4Мои рецепты
А я подсела на Ремарка. Просчитала Искру жизни. Очень впечатляющая книга. Сейчас дочитываю Триумфальную Арку. А еще хочу перечитать Три товарища,помню в школе очень понравилась .

05 Дек 2012 7:10

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Irisha979
NatalyS

девочки спасибо большое-я скачивала книгу из инета-у меня даже ни одна мысля не проскачила что надо искать книгу по переводчику !

как вам такое предложение-Ну Скарлетт не надувай губов- wacko1

теперь буду искать в инете эту книгу чтобы год издания был около 1980-1985 или если получится -попытаюсь найти по Вашим ]Irisha979-переводчикам

еще раз спасибо за участие

05 Дек 2012 11:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
получится -попытаюсь найти по Вашим ]Irisha979-переводчикам

Люба, зачем тебе переведенные читать, если можешь в оригинале? очень часто переведенный текст проигрывает по сравнению с оригиналом.

05 Дек 2012 13:56

Распечатать сообщение
ЮЯ

Юлия

48 лет
Москва

ЮЯМои рецепты
Kato-75 писал(а):
Ну Юля, с твоей подачи скачала и я себе с Флибусты 9 штук )) Попробую, я триллеры/участики/мистику люблю ))

У Герритсен скорее триллеры, подруга моя например не смогла дальше "Хирурга" уйти...говорит, что слишком много расчлененки для нее и страшно одной дома было ночевать. Но меня романы захватили, надеюсь тебе тоже понравится.

05 Дек 2012 17:47

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
ЮЯ писал(а):
слишком много расчлененки

Юль, я читала (не помню автора, но тоже серия) про судебного эксперта-женщину. Так вот так она исследование делала посредством варки тела (человеческого ))))) В целом то малоприятно, но я даже за едой ее читала ))) А что делать если во время обеденного перерыва я тож читаю ))) Кстати говоря в ЖЖ есть блог судмедпаталогоанатома, ну я заглянула к нему, в фото с работы .... Любой триллер "отдыхает". Долго отходила потом

06 Дек 2012 16:47

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Недавно прочла Алину Знаменскую "Агустина " В полном восторге( времена гражданской войны ) ,даже поплакала местами , купила еще пять книжек.

10 Дек 2012 13:19

Распечатать сообщение
klio

Лена

44 года
Брянск

klioМои рецепты
Камилла Лекберг серия: Патрик Хедстрём. Мне понравилось. Детективная линия "разбавлена" темой личный проблем-переживаний ГГ-ев, но это ничуть не портит повествование, скорее наоборот - герои от этого получаются живыми и очень легко воспринимаются.

10 Дек 2012 19:27

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет всем любителям книг.Прочитала первую вещь Курбана Саида Али и Нино.Сейчас читаю его же Девушка из золотого рога.Хотелось бы узнать Ваше мнение.Это автор двух книг.И никто не знает настоящую фамилию.Есть вариант, что автор баронесса.Но вещи эти не ординарные.Очень рекомендую прочитать Колдунью Филиппы Грегори.Конец книги меня сильно потряс.Она-автор книг о Болейн.Прекрасный перевод.Я не ожидала такого конца.Спасибо всем за информацию о прочитанных книгах New Year Tree

11 Дек 2012 1:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
raisa48 писал(а):
.Это автор двух книг.И никто не знает настоящую фамилию.Есть вариант, что автор баронесса

Спасибо за наводочку))
Вот о нем: http://www.livelib.ru/author/229328

11 Дек 2012 3:51

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Люньчик.Спасибо большое .В Флибусте немного другая информация. New Year Tree

12 Дек 2012 11:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Подвернулась тут книга Яна Гальперина "Без маски. Майкл Джексон. Последние годы жизни". Ну что я могу сказать - ожидала узнать какие-то интересные биографические подробности из жизни знаменитого артиста, а оказалось, что вся книга - смакование грязного, отвратительного скандала о совращении малолетних.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-692391015.html][/URL]
Хотела еще у этого же автора прочесть его версию биографии М.Монро - но вот не знаю, читать ли wacko1

Наверх