А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

26 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Sabriel Аня и Маша_мыша Маша, спасибо огромное за ваши рекомендации! Редко отписываюсь, но многое читаю по вашим "следам". Спасибо Romashki Romashki Romashki

27 Май 2013 6:48

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Меламори писал(а):
многое читаю по вашим "следам"

Очень приятно, что мои сообщения помогают определиться с выбором книг. Embarassed А то мало кто комментирует, думала, что никому мои записульки неинтересны sharik

27 Май 2013 11:10

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Libelle писал(а):
Кстати,продолжение обещал.

Да интересно почитать!

27 Май 2013 13:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
, думала, что никому мои записульки неинтересны

Всем интересны! Но иногда принимаешь к сведению, мысленно благодаришь за совет и идешь в электронную библиотеку. Give heart

28 Май 2013 10:41

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Кто читал последнюю книгу Марининой "Оборванные нити"? Я прочитала, но как-то не зацепило. Жаль, очень люблю этого автора, особенно понравилась ее трилогия "Взгляд из вечности"! В конце последней книги рыдала навзрыд.

28 Май 2013 11:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sabriel писал(а):
А то мало кто комментирует, думала, что никому мои записульки неинтересны

Со всей ответственностью могу заявить, что обязательно прочитываю все комментарии, да и вообще давно уже сама не искала, что почитать Embarassed Ориентируюсь на вас, девчонки Friends

NatalyS писал(а):
Но иногда принимаешь к сведению, мысленно благодаришь за совет и идешь в электронную библиотеку.

Friends

Мотылек-73 писал(а):
Кто читал последнюю книгу Марининой "Оборванные нити"?

Я начала, но у меня не пошло unknown

28 Май 2013 12:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Я начала, но у меня не пошло

У меня тоже. Первую книгу кое-как домучила, вторую пытаюсь время от времени читать хотя бы через строчку.... Sorry, такая неубедительная нудятина с подробностями работы патологоанатома, что всякий интерес пропадает. Ни авторитет, ни репутация автора не спасают. Embarassed unknown Хотя не отношу себя к поклонникам Марининой.

30 Май 2013 20:56

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
особенно понравилась ее трилогия "Взгляд из вечности"

Мне тоже понравилась эта трилогия. Friends
Прослушала аудиокнигу "Пещера" Марины и Сергея Дяченко - не сразу втянулась, зато потом за уши было не оттянуть Girl haha , очень впечатлило.
Прослушала также В. Рыбакова "Дерни за веревочку". Тоже не разу уразумела что там к чему, а потом просто стало интересно следить за жизнью персонажей.
Прочитала сборник Дафны Дюморье "Кукла". Какие-то рассказы порнавились, какие-то не очень. Со сборниками всегда так sharik

Кстати, есть небольшая просьба - напишите, поделитесь своими находками хороших рассказов. Вот те, что в первую очередь мне вспомнились - "Доля секунды" Дафны Дюморье (не из этого сборника), "Тэдди" Юрия Казакова, "Можно попросить Нину?" К. Булычева". А у вас? Romashki

31 Май 2013 8:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
Кстати, есть небольшая просьба - напишите, поделитесь своими находками хороших рассказов.

Роалд Дал сборник "Крутые рассказы". Возможно, в русском переводе название сборника другое, поэтому ориентируйся на автора. Не пожалеешь.

31 Май 2013 14:36

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
Роалд Дал сборник "Крутые рассказы"

Спасибо, Наталья! Попробую, почитаю sharik

31 Май 2013 14:41

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):

Дегустатор – 5
Пари – 29
Концы в воду – 48
Кожа – 68
Nunc Dimittis – 96
Уильям и Мэри – 136
Четвёртый комод Чиппендейла – 181
Маточное желе – 223
Убийство Патрика Мэлони – 267
Моя любимая, голубка моя – 283
Фоксли-Скакун – 309
Шея – 335
Хозяйка пансиона – 368
Дорога в рай – 383
Миссис Биксби и полковничья шуба – 405
Эдвард-завоеватель - 433

"Абсолютно неожиданные истории" - может это тот самый сборник в переводе?

31 Май 2013 15:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
"Абсолютно неожиданные истории" - может это тот самый сборник в переводе?

Наверное. Дело в том, что я читала эти рассказы не раз, но на англ. На русском попался только один - Хозяйка гостиницы, в газете "Неделя" Если интересно, напишу названия на англ. Кстати, у меня есть этот сборник в нескольких экземплярах в разных изданиях.

07 Июн 2013 0:33

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Осилила с трудом первую из книг Кастанеды "Разговоры с доном Хуаном"
Интересный взгляд на наркотики, как философию жизни.
Но книгу я в себя буквально впихивала. Не интересно. Первый раз такое, чтобы книгу я растягивала на 3 недели. Не зацепило. Хотя скачивала опираясь на хорошие отзывы.
Остальные книги читать не буду.

Сейчас на очереди "Несвятые святые" Архимандрита Тихона.
Где-то в тебе были уже про нее отзывы.

07 Июн 2013 2:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Кастанеду надо читать обкуренным Girl haha Girl haha

07 Июн 2013 2:33

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
NatalyS писал(а):

У меня есть сборник этого писателя "Лакомый кусочек"(издание 2001года)
Очень нравится, как он пишет good2 good2

07 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Rosmary писал(а):
Кастанеду надо читать обкуренным

Читать обкуренным про обкуренных - это ни одна психика не выдержит Girl haha

08 Июн 2013 1:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Полина Дашкова, трилогия "Источник счастья" В сети противоречивые отзывы. Есть мнение, что это самая слабая книга известной писательницы, детективные романы которой очень популярны. Еще мнение.Тоже из интернета: "Интересно, затягивающе. Не знаю как антисоветчина, больше показана человечность и интеллигентность на фоне разрушения привычного мира. Жаль, что с концовкой совсем плохо вышло: так постепенно подводить, интриговать, а в результате такой пшик и все, враг повержен." (Cтиль автора сохранен).
Рассказала мужу сюжет, он сразу попросила закачать. Посмотрите, если интересно. Я читаю вторую книгу трилогии.

08 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Почитала сказки Уайльда. Я в восторге! Какую ни возьми все в точку! "Преданный друг", "Замечательная ракета", "Мальчик-звезда".

08 Июн 2013 21:41

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Полина Дашкова, трилогия "Источник счастья" В сети противоречивые отзывы. Есть мнение, что это самая слабая книга известной писательницы, детективные романы которой очень популярны. Еще мнение.Тоже из интернета: "Интересно, затягивающе. Не знаю как антисоветчина, больше показана человечность и интеллигентность на фоне разрушения привычного мира. Жаль, что с концовкой совсем плохо вышло: так постепенно подводить, интриговать, а в результате такой пшик и все, враг повержен." (Cтиль автора сохранен).
Рассказала мужу сюжет, он сразу попросила закачать. Посмотрите, если интересно. Я читаю вторую книгу трилогии.

Наташа, я прочитала всю трилогию года 3 назад. Первые две запоем, третья, действительно пшик. Не хватило Дашковой таланта все красиво закончить, хотя задумка была хорошая, но видимо она сама зашла в тупик. Я даже уже и не помню концовку, настолько она неинтересная.
И ещё не понравилась её мелкая месть Волочковой, немножко неприятно было читать эти сцены.
Сейчас начала читать её новый роман "Пакт".
И очень жду, когда в России выйдет новый роман Дэна Брауна " Инферно". На западе он уже вышел, у нас ожидается а августе.

08 Июн 2013 22:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сантима писал(а):
Не хватило Дашковой таланта все красиво закончить,

Возможно, дело не в этом. Не за свое она взялась, сделав попытку соединить исторический жанр, любовный и мистику. Я, откровенно говоря, уже запуталась кто есть кто, где правда, а где вымысел. В романе выведено много личностей, не только оставивших след в истории страны, но и перевернувших ее судьбу, личностей первой величины. Не берусь давать оценку результатам их деятельности, пусть это делают историки, но, читая роман, постоянно ловлю себя на мысли, какой ужас, неужели все было именно так, забывая при этом, что читаю художественное произведение, где позволительны домыслы и автор не обязан строго соблюдать историческую правду. А правды-то хочется.
Сантима писал(а):
И ещё не понравилась её мелкая месть Волочковой

Я тоже об этом подумала, когда читала главы, посвященные Светику. Не думаю, что это месть (вряд ли у них могли быть какие-то личные отношения и претензии). Если читать внимательно, то можно увидеть и другие персонажи, очень похожие на весьма известных личностей. Но это наши домыслы.
Спасибо, что обратила внимание и поделилась впечатлениями.
Сантима писал(а):
И очень жду, когда в России выйдет новый роман Дэна Брауна " Инферно".

А я, наверное, тупая, поэтому ни один роман Брауна не смогла прочесть, хотя начинала и на русском, и на англ. Не идет unknown Попробую еще раз.

08 Июн 2013 23:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
NatalyS писал(а):
. В романе выведено много личностей, не только оставивших след в истории страны, но и перевернувших ее судьбу, личностей первой величины.

Это субъективный взгляд Дашковой на исторические личности и мне он интересен, как читателю. При этом, она много времени проводит в библиотеках, собирает факты, анализирует.
В романе "Пакт" она затронула личности Сталина и Гитлера. Почитаем.
NatalyS писал(а):
Я тоже об этом подумала, когда читала главы, посвященные Светику. Не думаю, что это месть (вряд ли у них могли быть какие-то личные отношения и претензии)

Отрывок из интервью:
— Раз уж зашла речь о балете… В своем романе «Источник счастья» вы изобразили в крайне негативном свете Анастасию Волочкову. Чем она вам так насолила?

— А зачем она изуродовала сериал по моему роману? (В 2004 году на экраны вышел сериал «Место под солнцем» по сценарию Дашковой с Волочковой в главной роли. — Авт.). Это было так ужасно! Но если бы этого даже не было, она все равно настолько персонажна, она олицетворяет собой целый слой вот такого гламура. Там я изобразила абсолютно собирательный образ.

NatalyS писал(а):
А я, наверное, тупая, поэтому ни один роман Брауна не смогла прочесть, хотя начинала и на русском, и на англ. Не идет Попробую еще раз.

А я обожаю Брауна. Меньше других понравился роман " Утраченный символ", а все остальные очень. Люблю тему масонов, иллюминатов.

08 Июн 2013 23:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сантима Роман читала, интервью нет. Так что спасибо за информацию. Мне и в голову не приходило, что Волочкова может играть роль героини. Поэтому принимают мнение автора романа на веру. Фильм обязательно посмотрю.
Мнение, названное рецензией, о второй книге из трилогии.
http://uborshizzza.livejournal.com/251339.html

09 Июн 2013 14:43

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мнение, названное рецензией, о второй книге из трилогии.
http://uborshizzza.livejournal.com/251339.html

Спасибо, Наталья! Прочитала.
Понравились 2 комментария:
- Новое в творчестве Дашковой.Реальность,мистика,история,фантастика-все причудливо переплетено.Напоминает Булгакова

- Кроме того, уважаемые ценители, Вы вообще в курсе, что такое жанр "историко-фантастический роман" - он вполне подразумевает искаженный взгляд на исторические факты. Насколько мне известно, госпожа Дашкова не претендует на звание историка и не пишет хронику, это всего лишь творчество!
Смотрите же Вы фантастические фильмы и проч.[

Согласна с такой точкой зрения.

12 Июн 2013 13:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сантима писал(а):
При этом, она много времени проводит в библиотеках, собирает факты, анализирует.

http://www.kp.ru/daily/24122/343899/
В тему? unknown

12 Июн 2013 13:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Думаю,не запретят ли Толстого в свете нового постановления? wacko1

Наверх