А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Май 2013 3:21

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
буду рада, если насоветуете позитивного чтива

Мне очень понравилась серия Питера Мейла о Провансе. Простенько, но уютно, приятно, интересно

20 Май 2013 10:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наконец-то прочитала Похороните меня за плинтусом.
Больше всего дедушка со своим"молчаливым согласием"возмутил.
Всяких судеб я навидалась,но чтобы такое wacko1 Интересна судьба мальчика.Кто-нибудь знает?

20 Май 2013 11:01

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Буквально недавно была очень интересная передача по телеканалу "Культура" .Там Елена Санаева, рассказывала про свою семью и в частности об отношениях с матерью и отцом. Не все так трагично было, как описал ее сын, бабушка была на самом деле больна. Лучше посмотреть запись этой передачи там вы найдете ответы на все вопросы.

20 Май 2013 11:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Интересна судьба мальчика.Кто-нибудь знает?

В смысле судьба мальчика? Павла Санаева? Режиссер, писатель, сценарист unknown

Мотылек-73 писал(а):
Не все так трагично было, как описал ее сын

В восприятии взрослого человека - возможно...

20 Май 2013 12:34

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Амани писал(а):
В восприятии взрослого человека - возможно...

Может быть, но вот не увидела я трагизма в книге, в повествовании от лица мальчика, как бы там не было он любил бабушку. Да он страдал, но все таки любил и деда, и маму.

20 Май 2013 12:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Режиссер, писатель, сценарист

это ничего не значит.В смысле,как это повлияло на его характер,каким человеком он вырос?Ведь такие комплексы в нем должны быть..мало не покажется.
Мотылек-73 писал(а):
и там вы найдете ответы на все вопросы.

я смотрела передачу довольно давно.Сама Санаева с очень потухшим взором дама.
---------
начала читать первые страницы Шантарам.Пока никак.Да и реценция перед началом какая-то дебильная.Это последнее,что мне накачали в Москве.
Интересно,смогу ли я что-то новое скачать на черепашьем подмосковном модеме с дачи?Сама так и не научилась Embarassed
-----------

20 Май 2013 15:55

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Libelle писал(а):
В смысле,как это повлияло на его характер,каким человеком он вырос?

А вот этого мы с вами никогда не узнаем! Кому захочется выворачивать душу на потребу зрителя.
Libelle писал(а):
Сама Санаева с очень потухшим взором дама.

Думаю с Роланом Быковым тоже жилось не сладко, да и обстановка в семье была очень и очень не здоровой, при такой-то маме!

21 Май 2013 22:07

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прочитала волшебную, потрясающую girl_in_love сказку, автор - Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять". Красивая, динамичная, не затянутая, интересная и добрая сказка good2

22 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Даниэль Пеннак "Как роман". О том, как научиться любить читать Smile Очень, очень рекомендую. Особенно родителям, чьи дети не числятся в рядах любителей книг. Да и всем остальным тоже стоит почитать. Хорошая книга.

22 Май 2013 20:53

Распечатать сообщение
Olcheck

Ольга

51 год
Запорожье

OlcheckМои рецепты
А я люблю Л. Улицкую вот перечитала "Казус Кукоцкого" с удовольствием, еще "Веселые похороны" понравилось (и фильм неплох с Абдуловым в главной роли). "Искренне ваш, Шурик" возможно попроще, но тоже хорошо. А вот короткие ее рассказы несколько однотипны мне показались...

23 Май 2013 18:57

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Даниэль Пеннак "Как роман". О том, как научиться любить читать

Мария, спасибо огромное за наводку на эту книгу. И раньше слышала про нее, но как-то все не складывалось! Ваше сообщение сподвигло. Слушаю в исполнении Игоря Князева. Книга потрясающая. girl_in_love

23 Май 2013 20:08

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Мария, спасибо огромное за наводку на эту книгу

Спасибо, Анюта! А я и не знала, что она в аудиоверсии тоже есть Friends Книга правда хорошая, я рада, что понравилась!

24 Май 2013 8:13

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
закончила книгу Побежденные-Ирины Головкиной
о судьбе дворянства после революции

сказано-Горе побежденному-
рекомендовать или советовать кому -либо- не берусь

24 Май 2013 17:12

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Слушаю в исполнении Игоря Князева.

Аня, а можно наводку на сайт... Embarassed
и кстати рекомендованную тобой сказку (сказку, автор - Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять".) не могу найти в электронных библиотеках unknown

24 Май 2013 18:17

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Лариса на флибусте есть.http://flibusta.net/a/29133

24 Май 2013 23:24

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Аня, а можно наводку на сайт...

http://abook-club.ru - это адрес сайта, с которого я скачиваю все аудиокниги, там зарегестрироваться сначала надо, ну это не проблема Wink Там же можно их скачать через торрент (так быстрее)
L@ris@ писал(а):
Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять"

Эту книгу я скачала с сайта LiveLib.ru - обожаю этот сайт. Эти два (наш форум) и ливлиб - мои любимчики girl_in_love Только там можно скачивать книги после 100 дня с регистрации. Где еще можно найти эту книгу не в курсе unknown Не пробовала искать Embarassed
А Игорь Князев как чтец мой фаворит Give heart

25 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Sabriel писал(а):
- обожаю этот сайт.

Аня,спасибо за ссылку Rose Замечательный сайт!

25 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки!
Уже сейчас не отыщу - кто советовал "Печать василиска" Корсаковой и "Хозяйку гостиницы" Грековой?!
Респект вам и уважуха girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Особенно за Корсакову! Под мое нынешнее настроение прям 100% попадание! girl_claping Мысли все прочь из головы, легкое чтиво, но так увлекло! Проглотила за часы. Грекову тоже за вечер Good

25 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Недавно с удовольствием перечитала "У нас дома в далекие времена" автор Ганс Фаллада.
Вчера закончила "Мой лейтенант" Даниила Гранина. Книга неожиданно произвела большое впечатление, хотя к манере изложения надо привыкнуть. Уж, казалось бы, сколько книг о войне, что можно еще сказать? Ан нет, это совсем другой взгляд.
Еще замечу, что с возрастом многие писатели "исписываются" - здесь этого нет и в помине, хотя лет автору... даже страшно сказать - сколько Smile

25 Май 2013 17:57

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
кто советовал "Печать василиска" Корсаковой

Это я советовала Embarassed Действительно легко и ненавязчиво читается, с интересом. Только , на мой взгляд, книги Корсаковой нужно в разбежку читать, а то они друг на дружку чем-то похожи sharik

25 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sabriel писал(а):
Это я советовала

Анечка, я так и подумала Girl haha Уже не первую книгу по твоим следам читаю Girl haha

25 Май 2013 23:05

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

28 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
"Повелитель мух" - Уильям Голдинг, в 15 лет не может не впечатлить Embarassed

26 Май 2013 5:56

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Аня, Наташа, большое спасибо за подсказки!!! Romashki Romashki Romashki

26 Май 2013 10:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мотылек-73 писал(а):
А вот этого мы с вами никогда не узнаем! Кому захочется выворачивать душу на потребу зрителя.

Вчера была передача с Малаховым про замечательные фильмы о школе.Был и Санаев.Уф,так переживала за этого мальчика после прочтения книги.Как бы его не искорежили такие обстоятельства.Ан нет!Отличный мальчик вырос,такой интеллигентный и с отличным чувством и достоинства и юмора.
Кстати,продолжение обещал.

26 Май 2013 20:57

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
cameshek писал(а):
"Повелитель мух" - Уильям Голдинг, в 15 лет не может не впечатлить Embarassed

Честно говоря, меня в 38 не впечатлил, хотя муж читал несколько раз (и в 15, и позже) и нас-то-я-тель-но советовал. По мне - тема очень жизненная, подростковая жестокость - это страшно, но вот написано как-то..... Диалогов для меня оказалось многовато Embarassed А может и правда, раньше надо было читать....

Наверх