А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Июн 2013 23:24

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Libelle писал(а):
Юля, ну ты мне и задачу задала

Так я скачаю, пришлю по электронке. А ваши родственники друзья вам это перенесут в книгу.

Libelle писал(а):
тебе конечно это смешно и не понятно

Почему не понятно? У меня мама же есть. Мы тоже ей все объясняем и часть вещей делаем за нее, чтобы ее не нервировать. Да и я иногда прибегаю к помощи мужа, так как сама на знаю минимум программ. Так что ничего уж в этом страшного или смешного не вижу.

20 Июн 2013 1:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юлечка,спасибо,я подумаю и буду иметь в виду. Friends Friends Может действительноу же надо спешить и запасаться? Girl haha
надо бы на досуге сделать списочек(у меня пока только авторы в голове на заметке,но надо конкретно и названия книг).Эта ветка очень помогает мне разобраться,что читать.
В свою очередь хочу посоветовать только что вспомнившегося писателя Иванова .Прочитала две книги. Блуда и МУДО и Географ глобус пропил.
.Блуда понравилась больше,а по Глобусу уже снят фильм с Хабенским.Выйдет в сентябре.Чуток на ПЕлевина смахивает.
Его околоисторические романы так и не могла осилить(это просто мой недостаток.ну не люблю я исторические вещи).А в тех двух книгах все так узнаваемо.

20 Июн 2013 1:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пока остановились на фильмах. Smile Но!
Цитата:
Законопроект вступает в силу с 1 августа 2013 года. При этом парламентарий отметил, что работа депутатского корпуса в сфере защиты интеллектуальных прав на этом не закончится, о музыке, литературе, науке, произведениях искусства и других объектах авторских прав речь пойдет при рассмотрении блока поправок в четвертую часть Гражданского кодекса РФ.

20 Июн 2013 13:01

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Юля из Тамбова

Привет! Ты меня так заинтересовала книжечкой, можешь мне тоже скинуть на почту: ashley18@yandex.ru

Заранее большое спасибо!!!!

20 Июн 2013 13:27

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Сомневающаяся писал(а):
можешь мне тоже скинуть на почту

Уже отправила. Приятного прочтения

21 Июн 2013 11:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова
а я прочла ее статью про воспитание девочек Smile слова правильные,но по стилю на 80-е похоже,сейчас по иному пишут.Наверное тогда и написано было(лень еще раз загружать на моем тормозе).
Юлечка,если не получится грузить(а сын обещался приехать и мы попробуем),то можно тогда тебя попросить?Я к этому времени уже не только авторов,но и интересующие произведения напишу. sharik
А то,боюсь,от нашей госдуры можно всякое ожидать,такие последние законы,что диву даешься wacko1 еще и Кобзон тут отмочил пару раз Girl haha

21 Июн 2013 11:24

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Libelle писал(а):
а я прочла ее статью про воспитание девочек слова правильные,но по стилю на 80-е похоже,сейчас по иному пишут

так она про восьмидесятые и писала, и произведения тех же лет.

Libelle писал(а):
Юлечка,если не получится грузить(а сын обещался приехать и мы попробуем),то можно тогда тебя попросить?

Конечно. Я вам все без проблем скачаю.

Да нужно и себе что-то про запас собрать.

21 Июн 2013 12:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова
Friends начинаю составлять список Friends из-за того,что читаю много блогов в ЖЖ,на книги поменьше времени остается. Embarassed эта ветка меня немного подстегнула!ну и конечно покупка своей эл. книжки good2
Вот вчера задумалась ,ехав в машине,будут ли читать бумажные носители как прежде или прогресс победит?
Пока в наших книжных просто муравейник.А в главном магазине на Тверской ,который работает чуть ли не ночью,не протолкнешься даже после 9 вечера. Yahoo!

21 Июн 2013 13:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Пока в наших книжных просто муравейник.А в главном магазине на Тверской ,который работает чуть ли не ночью,не протолкнешься даже после 9 вечера.

Ничего себе! Это радует! good2 Хотя сама перешла на электронную книжку. Меньше устаю, нет головных болей после запойного чтения. Это связано с аллергией на бумагу и типографскую краску. Поэтому для таких, как я, ридер просто спасение.

21 Июн 2013 14:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да,Наташ!Это просто удивительно!А молодежи сколько!На Тверской Москва работает до глубокой ночи.Кажется до 12.У нас жизнь-то только и начинается после 9 Girl haha такое броуновское движение в центре Girl haha много вообще круглосуточных магазинов. good2
Я тоже аллергию заработала в виде вечного насморка на пыль книг.Работала со старыми книгами,вывезенными из Германии после ВОВ.
Сейчас все пытаюсь дачную библиотеку разобрать и от лишнего освободиться.макулатуры советского периода слишком много.Чихаюююю Girl haha

21 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Libelle писал(а):
Вот вчера задумалась ,ехав в машине,будут ли читать бумажные носители как прежде или прогресс победит?

Мне кажется, что сейчас наоборот бумажные книги опять становятся популярными, так как у людей появляются деньги чтобы их покупать. В конце 90- х, начале 2000-[? с развитием интернета - все повально скачивали, так как это была возможность читать, но не платить. Сейчас в книжных магазинах опять много народу.

21 Июн 2013 16:20

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):

Я читаю и то и другое. Эл. книга всегда лежит в сумке, читаю всегда и в любом месте, хоть за ноги меня подвесь Smile Компактно, удобно, да и приятно сознавать, что "в кармане" - целая библиотека, бери любую книгу. Smile А вечером, перед сном, с тумбочки беру бумажную, у меня там целая пирамида ждет своей очереди.
В общем, для меня нет большой разницы, главное - читать!!!!

21 Июн 2013 18:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
оги меня подвесь Компактно, удобно, да и приятно сознавать, что "в кармане" - целая библиотека, бери любую книгу.

Машенька, good2 good2 good2 good2
А читаю я сейчас "Пакт" Дашковой, доверившись вкусу Антонины. Переворачивает сознание!

21 Июн 2013 20:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

а что перевернуло?Это исторический детектив?своевременно на фоне возрождающегося культа сталина?

21 Июн 2013 21:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
а что перевернуло?Это исторический детектив?

Нет, не детектив, хотя приключений достаточно. Время: 30-е годы прошлого столетия, место действия: западная Европа (преимущественно Германия) и Москва, главные действующие лица: Сталин и его ближнее и дальнее окружение, Гитлер в такой же компании.

21 Июн 2013 22:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А что там переворачивает сознание? Сюжет я прочитала и отзывы тоже.
NatalyS писал(а):
. Переворачивает сознание!

22 Июн 2013 13:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Зомбирование страхом. Так восприняла и книгу, и время, в ней описанное. unknown

22 Июн 2013 14:59

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Я брала у родственников в бумажном варианте.
Ойц. Прошу прощения - неверно написала название. Правильно "как быть любимой"

И у меня есть в вордовском файле. Могу прислать по электронной почте.
Книга небольшая. Но опечаток там достаточно.

А можно и мне прислать? zoa1979@rambler.ru

22 Июн 2013 15:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Зомбирование страхом. Так восприняла и книгу, и время, в ней описанное.

Наташ,какое-то там преувеличение.Люди жили как и сейчас своими маленькими радостями,так же смеялись и отдыхали. И не было им дела до политики как и сейчас.Не похоже на Дети Арбата?Там тоже уж очень все преувеличенно.Тему эту знаю не понаслышке,а сиз воспоминаний моих родных.
Если Дашкова москвичка не в первом поколении,то тоже должна была быть в курсе.Книгу читать не буду.
-- Сегодня день начала войны. ----------
Когда я слышу, что на той войне
Нам лучше было сдаться той стране,
Чьи граждане богаче нас намного,
Я благодарна, что по воле Бога
Тогда не ваши были времена,
Была не вашей та страна и та война.
Теперь - всё ваше. На своей войне
Свою страну сдавайте той стране,
Чьи граждане богаче вас намного.
Я благодарна, что по воле Бога
Ни глазом, ни наощупь не видна
Моя страна и в ней моя дорога,
Моя дорога и моя страна,
Чьи граждане в любые времена
Свободней всех, богаче всех - намного.

Юнна Мориц

22 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

КСЮШШШИК писал(а):
А можно и мне прислать?

Да, конечно. Отправила.

23 Июн 2013 13:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нашла в ЖЖ
Цитата:
Такова была моя участь с самого детства.
Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились.
Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен.
Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен;
я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы;
я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже.
Я сделался завистлив.
Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть.
Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом;
лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли.
Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать;
узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался.
И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.
Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, - тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины...
М.Лермонтов
Код:

30 Июн 2013 23:40

Распечатать сообщение
Янси

Яна

52 года
Харьков

ЯнсиМои рецепты
Осталась под впечатлением от " Утраченый символ" Дэн Браун. А посмотрев фильм "Утраченый символ правда и опровержения " , паняла , что Дэн Браун и те кто ему помогал , проделали колосальную роботу собрав столько фактов ( и факты не интернетные , как писалось выше) так что СОВЕТУЮ good2

02 Июл 2013 11:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Акимирка писал(а):
Недавно прочитала роман Эльфриды Елинек "Пианистка". В 2004 году он был удостоен Нобелевской премии. Тем он меня и привлёк. Впечатление произвёл, хотя трудно сказать какое именно... Книга о том, до чего может довести ребёнка больной эгоизм матери...
Если кто-то читал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

по этой книге есть отличный фильм good2 с Анни Жирардо режиссера Ханеке.Вообще все его фильмы шокирующие,но это уже другая тема.
Только не спутайте с другим отличным фильмом Пианист.

02 Июл 2013 11:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Перечитала страниц 30 и составила такооооооооооооооооой список Girl haha
Вообще так интересно узнавать характер человека по интересующим его книгам sharik
От себя рекомендую еще не дочитанный Шантарам.

02 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Флибуста уже закрыта.Посмотрим,что будет 3.07.

Наверх