А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

02 Июл 2013 13:09

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Libelle писал(а):
Флибуста уже закрыта.Посмотрим,что будет 3.07

На Флибусте периодически падает сервер. Не думаю, что это связано с новым законом - хотя очень обидно. Я вот не успела себе ни списка составить, ни скачать что-то.

02 Июл 2013 13:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
На Флибусте периодически падает сервер.

Не знаю, как называется то, что периодически происходит на Флибусте, но, Юля, ты права, иногда не скачивается. Хотя вчера я успешно загрузила "Черный тополь" и "Конь рыжий". Это вторая и третья книги из трилогии о людях тайги. Первая - "Хмель" отсутствует, хотя, по-моему, она самая интересная. Еще скачала несколько книг Марио Пьюзо. Среди них была "Крестный отец" на англ специально для студентов. Скачалась, но ридер начал глючить. Убрала по совету дочери, все нормализовалось. unknown

Посмотрела Флибусту. Такое страшное объявление висит.... Закона-то еще нет. Очередная политическая интрига? unknown Embarassed a_ya_protiv Surprised

02 Июл 2013 15:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,я вас предупреждала Friends есть еще и другие "интересные"законы.

02 Июл 2013 15:30

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Такое страшное объявление висит.... Закона-то еще нет. Очередная политическая интрига?

Все правильно с объявлением. Владельцы сайта обязаны проинформировать об изменение законодательства. Закон уже есть, просто он вступает в силу с 1-го августа.

Я подписываться под петицией об отмене не стала. Так как отчасти согласна с введением данного законопроекта.

Libelle писал(а):
есть еще и другие "интересные"законы.

Это что еще у нас придумали? опять сюрприз?
У нас вот в лесах запретили гулять - не только костры жечь, но и гулять. Штраф какой-то ввели. 5 000 вроде - но не уверена. Есть еще более глупый закон?

02 Июл 2013 15:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова писал(а):
У нас

я про федеральные законы. Wink

02 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Libelle писал(а):
я про федеральные законы

а это тоже федеральный закон. По крайней мере изначально его рассматривали в госдуме

03 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, Флибуста работает! Отключали, видимо, для того, чтобы расшевелить нас, потребителей, и направить наш праведный гнев в нужном направлении. Мне эти игры не нравятся. a_ya_protiv

Возможно, кто-то помнит сериал "Черный ворон"? Как это часто со мной бывает, после просмотра фильма захотелось прочитать литературную основу. Что я и сделала, купив 6 из 7 книг (одной не было). Итак, Дмитрий Вересов "Черный ворон". Сегодня скачала на Флибусте 11 книг - все имеют отношение к вышедшей когда-то трилогии, раскрученной впоследствии. Так представлен автор на Флибусте.

"Как часто бывает, получилось нечто большее. Нечто большее, чем простой любовный роман, боевик, триллер, приключенческий роман или традиционная американская "история успеха". "Черный ворон" - это увлекательное, не имеющее аналогов в отечественной литературе сочетание всех этих жанров, сплавленных в единое целое талантом романиста. "Крепко сбитое", увлекательное произведение, которое будет интересно всем - и мужчинам, и женщинам. Пожалуй, точнее всех о романе отозвалась известная писательница Мария Семенова - одна из первых читательниц "Черного ворона": "В этом романе - все лучшее из Сидни Шелдона и "Угрюм-реки"Вячеслава Шишкова".

03 Июл 2013 18:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
NatalyS писал(а):
Итак, Дмитрий Вересов "Черный ворон".

Скачала первую книгу Girl haha так как фильм не видела, на пробу пока... SmileЯ не люблю фантастику, книги о вампирах- это для ... не для меня Girl haha Girl haha книги о ведьмах- туда же! И тут мне рекомендуют книгу Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы" начала читать, ну просто что бы убедиться что это не мое Girl haha wacko1 сейчас читаю уже вторую книгу, их пять! Girl haha sharik

03 Июл 2013 19:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Rosmary писал(а):
, на пробу пока.

Правильно! А я хочу перечитать.

03 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девушки,поздравьте меня!Я САМА накачала себе столько книг с перепугу Girl haha как всегда немного напрячь голову и метод тыка помогли Girl haha Юля из Тамбова
Юля,ты в личку получила от меня ссылку?

03 Июл 2013 19:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Девушки,поздравьте меня!

good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

В романах Вересова есть мистика, но она так талантливо подается, что начинаешь верить, хотя, признаюсь, я не поклонница мистической и вампирской литературы. Сам автор говорит о мистической составляющей сюжета так:
"Для меня несомненно существование той реальности, на которую указывают некие мистические знаки. Однако я убежден, что в нашем физическом состоянии, пока мы земные люди, знать про эту сторону бытия дано ровно столько, сколько дано. А проникать туда со взломом не стоит. В моем "Черном вороне" излагается история о том, как этот закон был нарушен".

03 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Первая - "Хмель" отсутствует, хотя, по-моему, она самая интересная

Наталья, спасибо, что напомнили. Давно хотела перечитать "Сказание о людях тайги". Сегодня скачала всю трилогию на Флибусте, и "Хмель" в том числе http://www.flibusta.net/b/92014

03 Июл 2013 21:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Irisha979 писал(а):
перечитать "Сказание о людях тайги". Сегодня скачала всю трилогию на Флибусте, и "Хмель" в том числе http://www.flibusta.net/b/92014

Ирочка, спасибо. Попробую скачать. Romashki
Получилось! Оказывается я неправильно указала имя автора, обозвав его Николаем. Перепутала с фотографом, Николаем Черкассовым, автором моей аватарки. unknown

04 Июл 2013 9:19

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Возможно, кто-то помнит сериал "Черный ворон"? Как это часто со мной бывает, после просмотра фильма захотелось прочитать литературную основу. Что я и сделала, купив 6 из 7 книг (одной не было).

Так же после просмотра сериала очень захотелось узнать, что произошло с героями , но сам язык автора мне не понравился, нет ощущения что читаешь и хочется дальше читать, трудновато как-то подано, как я говорю не звучит во моей голове текст. А так, довольно интересно.

04 Июл 2013 15:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вопрос:Брусникин -это Акунин?Девятный спас-достойно прочтения?

04 Июл 2013 21:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
:Брусникин -это Акунин?

Да. Его очень усердно раскручивали.
Libelle писал(а):
Девятный спас-достойно прочтения

Не читала, просто пока не хочу. unknown

05 Июл 2013 10:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пока оставила скачанным,хотя Акунин меня не особо привлекает.
Еще вспомнила автора Ю.Полякова.Скачала Козленка..Поляков неплохо пишет,можно между делом почитать.Козленка еще не читала.
Тетушка моя 85летняя осталась без своего чтива у нас на даче,у меня целая полка Мердок,так она уже вторую книгу запоем читает,а потом мне перессказывает на свой лад Girl haha Помню,как мне в детстве бабушка по папиной линии,простая казачка,рассказывала Крейцерову сонату как сказку Girl haha но ведь суть то они хорошо улавливали girl_in_love Так же мне вчера Черного принца со всей своей житейской мудростью по -своему перессказали Girl haha

05 Июл 2013 11:13

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Libelle писал(а):
она уже вторую книгу запоем читает,а потом мне перессказывает на свой лад Помню,как мне в детстве бабушка по папиной линии,простая казачка,рассказывала Крейцерову сонату как сказку но ведь суть то они хорошо улавливали Так же мне вчера Черного принца со всей своей житейской мудростью по -своему перессказали

У меня тоже бабушка любит читать и особенно пересказывать, причем человек с детства глухой (осложнение после болезни), очень интересно слушать ее пересказы книг и газет.

05 Июл 2013 13:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мотылек-73 писал(а):
с детства глухой

у нас с аппаратом хорошо слышит,но полностью лежачая стала,поэтому и стала много читать.Сначала муру всякую таскали ей от консъержки,а теперь на даче такой нет,поэтому и рискнула ей подсунуть Мэрдок.Она говорит Дай что-то почитать,только не Достоевского Girl haha вот и достоевский английский-то понравился Girl haha Прочитала за три дня Черный принц и Отрубленная голова.Правда не поняла почему так книга называется Черный принц Girl haha а уж перессказ Girl haha ну все по-житейски разложила по полочкам Girl haha
----------

05 Июл 2013 18:47

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
NatalyS писал(а):
Первая - "Хмель" отсутствует, хотя, по-моему, она самая интересная.

Скачала, открыла посмотреть как эта книга Smile и все! остановиться читать не могу!!! good2 good2 Спасибо, Наталья, за чудесную книгу sharik Rose Rose

05 Июл 2013 19:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Лидочка, рада, что ты разделяешь мои литературные пристрастия. Эту трилогию открыла для меня мама. Это было в нечале 70х. Папа служил в Красноярском крае, отсюда особый интерес к роману. Маме удалось достать ( в то время все доставали, а не покупали) первую и третью книги, ставшие в семье любимыми. Родителей нет уже 20 лет, но я сдо сих пор помню, какие книги они читали, какую музыку слушали.

05 Июл 2013 21:09

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Сегодня вспомнила еще одного замечательного писателя Петра Проскурина. Сначала скачала на Флибусте его трилогию "Любовь земная", а потом и все остальное (готовлюсь к 1 августа Wink) http://www.flibusta.net/a/10009

05 Июл 2013 22:41

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
NatalyS писал(а):
Маме удалось достать ( в то время все доставали, а не покупали) первую и третью книги, ставшие в семье любимыми.

Зато как же мы ценили это! good2 good2
NatalyS писал(а):
Родителей нет уже 20 лет, но я сдо сих пор помню, какие книги они читали, какую музыку слушали.

girl_claping girl_claping Спасибо, книга действительно -класс! А я и не знала о ней, ох и многого мы не знали unknown , зато ценили то, что было Girl haha sharik Rose

05 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Rosmary писал(а):
Зато как же мы ценили это!

Мы и сейчас любим книги, и то, что они стали доступны, не изменило нашего отношения. И тогда были люди, покупавшие книги как необходимую деталь интерьера, но никогда ничего не читавшие. Сейчас тоже не все читают, но нечитатели не заполняют полки стенок красивыми корешками.
Лидочка, я не тоскую по тому времени и не думаю, что ТОГДА было лучше. Embarassed ТОГДА я бы точно не получила стажировку в США, тк не входила в число местных избранных. Но это уже не в формате темы. Читаю роман Дмитрия Вересова "Белое танго". Он полностью посвящен одной из героинь "Черного ворона", Татьяне Захаржевской. Если бы не отмеченная критиками особенная стилистика автора, роман можно было бы назвать авантюрным. unknown

05 Июл 2013 23:57

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
NatalyS писал(а):
И тогда были люди, покупавшие книги как необходимую деталь интерьера, но ни когда ничего не читавшие. Сейчас тоже не все читают, но нечитатели не заполняют полки стенок красивыми корешками.

Girl haha sharik Rose Rose

Наверх