А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2013 13:09
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||
На Флибусте периодически падает сервер. Не думаю, что это связано с новым законом - хотя очень обидно. Я вот не успела себе ни списка составить, ни скачать что-то. |
||||
|
02 Июл 2013 13:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Не знаю, как называется то, что периодически происходит на Флибусте, но, Юля, ты права, иногда не скачивается. Хотя вчера я успешно загрузила "Черный тополь" и "Конь рыжий". Это вторая и третья книги из трилогии о людях тайги. Первая - "Хмель" отсутствует, хотя, по-моему, она самая интересная. Еще скачала несколько книг Марио Пьюзо. Среди них была "Крестный отец" на англ специально для студентов. Скачалась, но ридер начал глючить. Убрала по совету дочери, все нормализовалось.
Посмотрела Флибусту. Такое страшное объявление висит.... Закона-то еще нет. Очередная политическая интрига? |
||||
|
02 Июл 2013 15:16
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Девочки,я вас предупреждала
есть еще и другие "интересные"законы. |
||||
|
02 Июл 2013 15:30
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||
Все правильно с объявлением. Владельцы сайта обязаны проинформировать об изменение законодательства. Закон уже есть, просто он вступает в силу с 1-го августа. Я подписываться под петицией об отмене не стала. Так как отчасти согласна с введением данного законопроекта.
Это что еще у нас придумали? опять сюрприз? У нас вот в лесах запретили гулять - не только костры жечь, но и гулять. Штраф какой-то ввели. 5 000 вроде - но не уверена. Есть еще более глупый закон? |
||||
|
02 Июл 2013 15:39
|
Libelle
Гость
|
|||
я про федеральные законы. |
||||
|
02 Июл 2013 16:02
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||
а это тоже федеральный закон. По крайней мере изначально его рассматривали в госдуме |
||||
|
03 Июл 2013 13:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Девочки, Флибуста работает! Отключали, видимо, для того, чтобы расшевелить нас, потребителей, и направить наш праведный гнев в нужном направлении. Мне эти игры не нравятся.
Возможно, кто-то помнит сериал "Черный ворон"? Как это часто со мной бывает, после просмотра фильма захотелось прочитать литературную основу. Что я и сделала, купив 6 из 7 книг (одной не было). Итак, Дмитрий Вересов "Черный ворон". Сегодня скачала на Флибусте 11 книг - все имеют отношение к вышедшей когда-то трилогии, раскрученной впоследствии. Так представлен автор на Флибусте. "Как часто бывает, получилось нечто большее. Нечто большее, чем простой любовный роман, боевик, триллер, приключенческий роман или традиционная американская "история успеха". "Черный ворон" - это увлекательное, не имеющее аналогов в отечественной литературе сочетание всех этих жанров, сплавленных в единое целое талантом романиста. "Крепко сбитое", увлекательное произведение, которое будет интересно всем - и мужчинам, и женщинам. Пожалуй, точнее всех о романе отозвалась известная писательница Мария Семенова - одна из первых читательниц "Черного ворона": "В этом романе - все лучшее из Сидни Шелдона и "Угрюм-реки"Вячеслава Шишкова". |
||||
|
03 Июл 2013 18:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Скачала первую книгу так как фильм не видела, на пробу пока... Я не люблю фантастику, книги о вампирах- это для ... не для меня книги о ведьмах- туда же! И тут мне рекомендуют книгу Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы" начала читать, ну просто что бы убедиться что это не мое сейчас читаю уже вторую книгу, их пять! |
||||
|
03 Июл 2013 19:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
Правильно! А я хочу перечитать. |
||||
|
03 Июл 2013 19:32
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Девушки,поздравьте меня!Я САМА накачала себе столько книг с перепугу
как всегда немного напрячь голову и метод тыка помогли Юля из Тамбова
Юля,ты в личку получила от меня ссылку? |
||||
|
03 Июл 2013 19:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
В романах Вересова есть мистика, но она так талантливо подается, что начинаешь верить, хотя, признаюсь, я не поклонница мистической и вампирской литературы. Сам автор говорит о мистической составляющей сюжета так: "Для меня несомненно существование той реальности, на которую указывают некие мистические знаки. Однако я убежден, что в нашем физическом состоянии, пока мы земные люди, знать про эту сторону бытия дано ровно столько, сколько дано. А проникать туда со взломом не стоит. В моем "Черном вороне" излагается история о том, как этот закон был нарушен". |
||||
|
03 Июл 2013 21:05
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Наталья, спасибо, что напомнили. Давно хотела перечитать "Сказание о людях тайги". Сегодня скачала всю трилогию на Флибусте, и "Хмель" в том числе http://www.flibusta.net/b/92014 |
||||
|
03 Июл 2013 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ирочка, спасибо. Попробую скачать. Получилось! Оказывается я неправильно указала имя автора, обозвав его Николаем. Перепутала с фотографом, Николаем Черкассовым, автором моей аватарки. |
||||
|
04 Июл 2013 9:19
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Так же после просмотра сериала очень захотелось узнать, что произошло с героями , но сам язык автора мне не понравился, нет ощущения что читаешь и хочется дальше читать, трудновато как-то подано, как я говорю не звучит во моей голове текст. А так, довольно интересно. |
||||
|
04 Июл 2013 15:31
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Вопрос:Брусникин -это Акунин?Девятный спас-достойно прочтения?
|
||||
|
04 Июл 2013 21:02
|
NatalyS
Липецк |
|||
Да. Его очень усердно раскручивали.
Не читала, просто пока не хочу. |
||||
|
05 Июл 2013 10:45
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Пока оставила скачанным,хотя Акунин меня не особо привлекает.
Еще вспомнила автора Ю.Полякова.Скачала Козленка..Поляков неплохо пишет,можно между делом почитать.Козленка еще не читала. Тетушка моя 85летняя осталась без своего чтива у нас на даче,у меня целая полка Мердок,так она уже вторую книгу запоем читает,а потом мне перессказывает на свой лад Помню,как мне в детстве бабушка по папиной линии,простая казачка,рассказывала Крейцерову сонату как сказку но ведь суть то они хорошо улавливали Так же мне вчера Черного принца со всей своей житейской мудростью по -своему перессказали |
||||
|
05 Июл 2013 11:13
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
У меня тоже бабушка любит читать и особенно пересказывать, причем человек с детства глухой (осложнение после болезни), очень интересно слушать ее пересказы книг и газет. |
||||
|
05 Июл 2013 13:15
|
Libelle
Гость
|
|||
у нас с аппаратом хорошо слышит,но полностью лежачая стала,поэтому и стала много читать.Сначала муру всякую таскали ей от консъержки,а теперь на даче такой нет,поэтому и рискнула ей подсунуть Мэрдок.Она говорит Дай что-то почитать,только не Достоевского вот и достоевский английский-то понравился Прочитала за три дня Черный принц и Отрубленная голова.Правда не поняла почему так книга называется Черный принц а уж перессказ ну все по-житейски разложила по полочкам
---------- |
||||
|
05 Июл 2013 18:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Скачала, открыла посмотреть как эта книга и все! остановиться читать не могу!!! Спасибо, Наталья, за чудесную книгу |
||||
|
05 Июл 2013 19:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Лидочка, рада, что ты разделяешь мои литературные пристрастия. Эту трилогию открыла для меня мама. Это было в нечале 70х. Папа служил в Красноярском крае, отсюда особый интерес к роману. Маме удалось достать ( в то время все доставали, а не покупали) первую и третью книги, ставшие в семье любимыми. Родителей нет уже 20 лет, но я сдо сих пор помню, какие книги они читали, какую музыку слушали.
|
||||
|
05 Июл 2013 21:09
|
Irisha979
Поволжье |
|||
|
Сегодня вспомнила еще одного замечательного писателя Петра Проскурина. Сначала скачала на Флибусте его трилогию "Любовь земная", а потом и все остальное (готовлюсь к 1 августа
) http://www.flibusta.net/a/10009 |
||||
|
05 Июл 2013 22:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Зато как же мы ценили это!
Спасибо, книга действительно -класс! А я и не знала о ней, ох и многого мы не знали , зато ценили то, что было |
||||
|
05 Июл 2013 22:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мы и сейчас любим книги, и то, что они стали доступны, не изменило нашего отношения. И тогда были люди, покупавшие книги как необходимую деталь интерьера, но никогда ничего не читавшие. Сейчас тоже не все читают, но нечитатели не заполняют полки стенок красивыми корешками. Лидочка, я не тоскую по тому времени и не думаю, что ТОГДА было лучше. ТОГДА я бы точно не получила стажировку в США, тк не входила в число местных избранных. Но это уже не в формате темы. Читаю роман Дмитрия Вересова "Белое танго". Он полностью посвящен одной из героинь "Черного ворона", Татьяне Захаржевской. Если бы не отмеченная критиками особенная стилистика автора, роман можно было бы назвать авантюрным. |
||||
|
05 Июл 2013 23:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
есть еще и другие "интересные"законы.
так как фильм не видела, на пробу пока...
Я не люблю фантастику, книги о вампирах- это для ... не для меня
сейчас читаю уже вторую книгу, их пять!
Так же мне вчера Черного принца со всей своей житейской мудростью по -своему перессказали