А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

06 Июл 2013 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Одновременно с "Белым танго" читаю свою любимую Danielle Steel "Betrayal". Не удержалась, заглянула в конец, чтобы проверить свои догадки. Понимаю, что серьезные люди так не делают, но ничего с собой поделать не могу unknown

08 Июл 2013 10:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
серьезные люди так не делают, но ничего с собой поделать не могу

Friends серьезным быть скучно Smile я тоже так делала,когда детективы читала Smile
--Одолела тут 30стр. список пухнет.Интересно,сколько же можно книг закачать в книжку?Ограничение ведь должно быть?

08 Июл 2013 11:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
--Одолела тут 30стр. список пухнет.Интересно,сколько же можно книг закачать в книжку?Ограничение ведь должно быть?

У меня больше 500. Что-то убираю, что-то добавляю. Есть прочитанные, с которыми не хочу расставаться.

08 Июл 2013 12:53

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Libelle писал(а):
Интересно,сколько же можно книг закачать в книжку?Ограничение ведь должно быть?

А я скачанные книги на компьютере храню, а на эл.книжку закачиваю по 10-12 книг, их прочитываю, потом снова добавляю.

Прочитала М.Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" - понравилось.
Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы" - очень даже Good
Два рассказа или небольшие повести Стивена Кина и его в соавторстве с сыном Джо Хиллом - соответственно "Ур" и "В бурьяне" - понравились оба произведения.
Дослушала Сафона "Игра ангела" - неплохо, но его же "Тень ветра" впечатлила больше.
Прослушала Фицджеральда "Великий Гэтсби" - теперь хочется посмотреть экранизацию, хотя книга в список любимых и самых-самых не вошла.
Э.Л.Джеймс "50 оттенков серого" - прочитала этот нашумевший романчик и удивляюсь, к чему в интернете столько шумихи из-за него - эротический роман он и в Африке, как говорится...
Очень понравилась книга М.Аксеновой "Знаем ли мы русский язык"

08 Июл 2013 13:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel
Аня, тебя пора делать литературным консультантом! good2
Sabriel писал(а):
Очень понравилась книга М.Аксеновой "Знаем ли мы русский язык"

Сейчас посмотрю. название интригует. Как раз для нашей темы здесь. http://forum.say7.info/post3895181.html#3895181
Заходи в гости. Give heart

08 Июл 2013 13:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Анечка, спасибо! На Флибусте 2 книги М. Аксеновой о русском языке. Скачала обе. Give heart Give heart Give heart Give heart

08 Июл 2013 14:06

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
Аня, тебя пора делать литературным консультантом!

Вы меня засмущали Embarassed
Но мне очень приятно. Читаю довольно много (по моему мнению), с большим удовольствием. Приятно, что могу кому-нибудь помочь в выборе книг. К тому же это практически моя профессия сейчас - я библиотекарь Wink

08 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
Приятно, что могу кому-нибудь помочь в выборе книг. К тому же это практически моя профессия сейчас - я библиотекарь

Здорово! good2 Когда-то пыталась устроить свою коллегу и подругу на работу в библиотеку. Она страстная читательница. Закончилось тем, ч то пригласили меня, но смена работы не входила в мои планы, да и, как потом выяснилось, у меня аллергия на книжную пыль и даже на бумагу. Embarassed

08 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Аня, тебя пора делать литературным консультантом

Согласна Friends

Я перед отпуском тоже прошлась по теме и выбрала ряд книг для себя в поездку.
Продолжаю читать Корсакову, нравится Embarassed

По другим книгам позже отчитаюсь Embarassed

08 Июл 2013 17:52

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Libelle писал(а):
еще одна Стремитиной.

"Прощание в сентябре" - прочла.
Рассказ остался частично мной не принятым и частично не понятым. Вот никаких абсолютно эмоций и мыслей. Написано хорошо, читается легко. И все - больше ничего хорошего сказать не могу. Я вообще не очень люблю книги о поиске личного счастья. С первой книгой, как мне показалось, рассказ не имеет ничего общего.

Хочу порекомендовать Г. Сенкевича "Камо Грядеши". У меня дома обнаружилось полное собрание сочинений. Так что читала на бумажном носителе.

Девочки, помогите: у кого есть все книги о Мери Поппинс? Точнее волнует сборник рассказов. Очень нужно. Облазила весь интернет, но так и не смогла найти. Готова купить и в бумажном и в электронном варианте.

09 Июл 2013 0:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
"Манюню" прочла.
не книга,а прелесть просто))))
детство сразу вспомнилось!

11 Июл 2013 16:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Если кого-то заинтересовали книги Д. Вересова, могу посоветовать читать их в таком порядке:1. Черный ворон, 2. Полет ворона, 3. Крик ворона, 4. Избранник ворона, 5. Скитания ворона, 6. Завещание ворона, 7.Искушение ворона, 8. Знак ворона, 9.Тень Заратустры, 10. Отражение ворона, 11.Созвездие ворона. Роман "Белое танго" можно не читать, тк это история Татьяны Захаржевской, разбросанная по другим романам, из которых вы узнаете не только о ее судьбе, но и о других персонажах более подробно. Да и сам роман показался мне слабеньким: текст скомпелирован сотнями страниц без изменений. Я прочитала первые 6 из 7 (не было "Скитания ворона"). Остальные появились позже. Узнала о них только сейчас. Скачала все.

11 Июл 2013 17:02

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Домучила несчастный "Пакт" Дашковой. Очень разочарована. Вторую книгу, скорее всего, читать не буду.
Прочитала " Ночная тьма" Агаты Кристи. Сюжет предсказуемый, но читать интересно. Смело рекомендую.
Сейчас принялась за "Отель" Артура Хейли. Пока интересно, посмотрим,как будет дальше

11 Июл 2013 17:47

Распечатать сообщение
Булочка с корицей

Булочка с корицейМои рецепты
Из новенького сейчас ничего не читаю. Перечитываю "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга.

Sabriel писал(а):
Два рассказа или небольшие повести Стивена Кина и его в соавторстве с сыном Джо Хиллом - соответственно "Ур" и "В бурьяне" - понравились оба произведения.

Ой, а вот этих произведений Кинга я не читала. Хорошо что попало ваше сообщение на глаза. Я очень люблю Кинга, обязательно найду и прочитаю. Спасибо за идею! Rose

11 Июл 2013 19:39

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Булочка с корицей писал(а):
Спасибо за идею!

Всегда пожалуйста Wink
Это новинки, поэтому, наверное, и не слышали о них раньше sharik

11 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
Curry

Жанна

CurryМои рецепты
О.Рой "Шаль" -
"дамское" чтиво с элементами детектива и обязательным хэппи-эндом.

12 Июл 2013 14:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Wild cat писал(а):
"Манюню" прочла.

не книга,а прелесть просто))))

домучила 4 тысячи стр. Шантарама.Половина книги была такая интересная.Столько всего нового узнала про Индию.А потом про гангстерские штучки пошло и интерес пропал.
Скачала все Агбарян про Манюню и Понаехавшие.Действитлеьнопрелестное чтиво.Пока первую книгу начала. good2

15 Июл 2013 15:34

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
домучила 4 тысячи стр. Шантарама.Половина книги была такая интересная.Столько всего нового узнала про Индию.А потом про гангстерские штучки пошло и интерес пропал.

Аналогично!
с трудом осилила. wacko1
Про Индию правда было интересно,остально оказалось тягомотина...

15 Июл 2013 16:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
Это новинки, поэтому, наверное, и не слышали о них раньше

Анечка, можешь знакомить нас с новинками, достойными внимания? Give heart

15 Июл 2013 16:34

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
Анечка, можешь знакомить нас с новинками, достойными внимания?

Конечно, буду Friends

А вот это я прочла в июле:
Юрий Томин "Шел по городу волшебник" - слушала аудиоспектакль, это замечательная сказочная повесть. Читала ее в детстве, помнила только , что там про волшебные спички. А сейчас прослуша и снова в восторге. Смело советую и детям, и взрослым good2
Прослушала рассказ Дины Рубиной "Двойная фамилия" - очень тронул, буду дальше читать Рубину.
Альберт Лиханов уже, можно сказать, один из любимых писателей. Прочитала его повести "Высшая мера", "Голгофа", "Благие намерения", "Паводок" и еще рассказы "Каждый год, в сентябре...", "Смерть учителя", "Осенняя ярмарка". Из повестей трудно выбрать то, что понравилось больше, а вот из рассказов это определенно "Осенняя ярмарка".
Вообще-то, я редко читаю детективы, а уж иронические и подавно (хотя ничего против них не имею), но есть одна особа, которую я читаю с удовольствием. Это Люся Лютикова. Прочитала ее книгу "Свекровь дальнего действия" - неплохо, половину книги читала с большим интересом, а вот ближе к концу как-то заскучала, но все равно она мне нравится.
Познакомилась с творчеством Екатерины Вильмонт посредством ее книги "курица в полете". Понравилось. В этой книге упоминается блюдо форшмак, которое всех сражает наповал. Я знаю, что это, но не пробовала, а тут так прямо захотелось. Посмотрела на нашем сайте - рецептов форшмака много, но все это не совсем то. Тут вспомнила я , что у меня есть книга Вильмонт "Дети галактики, или чепуха на постном масле", половину прочитала с удовольствием, и ура Yahoo! я нашла тот самый рецепт форшмака.Осталось только сделать его Wink

16 Июл 2013 3:01

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
скачала несколько книг Стефана Цвейга. совсем забыла про этого автора, а зря! всем рекомендую!

16 Июл 2013 11:46

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Sabriel писал(а):
Юрий Томин "Шел по городу волшебник"

У меня тоже есть эта книга. Очень классная.

18 Июл 2013 0:03

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Перечитываю "Театральный роман" Булгакова, опять не понимаю нравится или нет.

18 Июл 2013 0:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_ писал(а):
Перечитываю "Театральный роман" Булгакова, опять не понимаю нравится или нет.

Увы, должна признаться, я и "Мастера и Маргариту" оценить не могу... unknown Интересно, много нас таких, малообразованных? umnik2 umnik umnik2 umnik umnik2 umnik

18 Июл 2013 0:28

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
NatalyS
А что конкретно не нравится или непонятно? Просто я много раз перечитывала, каждый раз находила что-то новое, а однажды именно вдумалась и была потрясена силой самой книги и судьбой героев. Теперь перечитывать страшно.

Наверх