А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

18 Июл 2013 0:58

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Лена, и я пока не доросла до этой книги...вот просто не моё видимо. Булгаков меня не выбрал пока...Я честно читала книгу раза 3 целиком ( в школе, в ВУЗе, недавно совсем). Всегда тайно жду. что вот-накроет- ан нет, читаю совершенно спокойно, к концу вот прямо чуть ли не страницы считаю...
Сейчас читаю воспоминания Анны Достоевской, её дневник. Читаю и чувствую, какая это была цельная натура, целеустремленный, излучающий свет человек был...Недавно читала выдержки из дненика Толстой С.А. Сначала складывалось о ней мнение как о инфантильной, пресыщенной женщине. а потом, по мере чтения, она раскрывается как глубоко несчастный. верующий человек, который и любит мужа. и страдает неимоверно от него, от его взглядов, чуждых ей...

18 Июл 2013 2:11

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
NatalyS писал(а):
Увы, должна признаться, я и "Мастера и Маргариту" оценить не могу... Интересно, много нас таких, малообразованных?

NatalyS

Думаю что мноооого!! Girl haha Girl haha Wink

18 Июл 2013 9:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда писал(а):
А что конкретно не нравится или непонятно?

Когда-то моя семилетняя дочь сказала, что не любит телевизионные спектакли, в которых нет улицы, т.е. действие происходит в замкнутом пространстве. В "Мастере и Маргарите" улицы много, но и мистики тоже, а мне всё "оттуда" кажется чужим. Это как игра, в которой не хочется участвовать, пусть даже она и организована гениально. Кстати, читала роман несколько раз. Может, еще попробовать....Но, думаю, дальше перелистывания страниц дело не пойдет. Это литература для молодых и умных.

18 Июл 2013 11:42

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
sfinks писал(а):
.Недавно читала выдержки из дненика Толстой С.А. Сначала складывалось о ней мнение как о инфантильной, пресыщенной женщине. а потом, по мере чтения, она раскрывается как глубоко несчастный. верующий человек, который и любит мужа. и страдает неимоверно от него, от его взглядов, чуждых ей...

Лена, если интересна эта тема, могу посоветовать книгу П. Басинского "Лев Толстой: бегство из рая".

18 Июл 2013 11:46

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
NatalyS писал(а):
Увы, должна признаться, я и "Мастера и Маргариту" оценить не могу...

Наталья, попробуйте прочитать книгу Стругацких "Хромая судьба". В ней как раз о творчестве Булгакова упоминается и в том числе иносказательно о его произведении "Мастер и Маргарита". Я бы даже сказала, что это взгляд на ту же ситуацию, но уже глазами Мастера, а не Маргариты как у Булгакова. И сама по себе книга хороша. Если найдете в сети, то лучше читать с встроенной повестью "Гадкие лебеди".

18 Июл 2013 12:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова
Спасибо, Юля. Сейчас посмотрю. Give heart

Флибуста открылась, но не получается скачать, попробовала других авторов, то же самое unknown

18 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Спасибо, Юля. Сейчас посмотрю.

Мне лично очень понравилось. Вообще люблю Стругацких.

NatalyS писал(а):
Флибуста открылась, но не получается скачать, попробовала других авторов, то же самое

У меня дома бумажная книга есть. Но возможно есть и сохраненная электронная версия. Я посмотрю вечером на домашнем компьютере или у мужа на диске.

18 Июл 2013 14:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):

good2
также люблю.
Никак не могла скачать ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ с Флибусты.Муж просил,он не читал wacko1
но все-таки нашла где...
жалко,не особо популярны они стали,а ведь фантастика первоклассная!!!!!

18 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):

Когда-то Стругацкие были нашими кумирами, их книги передавались из рук в руки и разбирались на цитаты. Наверное, поэтому, как только появилась возможность не доставать, а просто покупать книги, мы приобрели собрание сочинений через Ozon. Но, к сожалению, скоро поняли, что наше время прошло, теперь нам интересна другая литература.
еленка писал(а):
ведь фантастика первоклассная!

Согласна, но всему свое время. В 60 - 70 годы Стругацкие были почти монополистами в этом жанре. Сейчас появилось много другой литературы. Отсюда сдвиг интересов. Так и хочется сказать In my humble opinion, чтобы это утверждение не звучало как навязывание своего мнения. unknown

18 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Согласна, но всему свое время. В 60 - 70 годы Стругацкие были почти монополистами в этом жанре.

Конечно!
потому муж сказал довольно холодно-Не плохо,но ожидал другого...

18 Июл 2013 15:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Но, к сожалению, скоро поняли, что наше время прошло, теперь нам интересна другая литература.

Наташ,также было с Дюма.
Мне отдали собрание сочинений,оно огромное,всех авторов.
Я довольная начила читать и поняла,что все это хорошо было по-молодости,а щас уже поздно пить Боржоми Wink

18 Июл 2013 15:43

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

еленка писал(а):
Наташ,также было с Дюма.

Да согласна. Когда мне было 16-19 я читала Дюма взахлеб. Прочла почти все. Благо дома есть полное собрание сочинений. И вот зимой решила "добить" оставшиеся книги, но как-то ужу скучновато.

NatalyS писал(а):
В 60 - 70 годы Стругацкие были почти монополистами в этом жанре. Сейчас появилось много другой литературы. Отсюда сдвиг интересов.

Для меня фантастика любимый жанр. Лет с 15 читаю и радуюсь. Но пока считаю, что Стругацие дали литературе намного больше чем прославленные Р. Желязны или Г. Гаррисон. Может с возрастом пройдет конечно.

18 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
дали литературе намного больше чем прославленные Р. Желязны или Г. Гаррисон.

Не спорю, но возникает вопрос: литературе или конкретному человеку? unknown

18 Июл 2013 16:59

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
литературе или конкретному человеку?

я как конкретный человек, считаю что дали именно литературе. Wink Это мое In my humble opinion.

18 Июл 2013 17:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
я как конкретный человек, считаю что дали именно литературе.

good2 praising

18 Июл 2013 23:23

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
NatalyS писал(а):
. Это литература для молодых и умных.

Я в молодости и читала. Не оценила. Наверное, ума не хватило. Сейчас совершенно нет желания перечитывать. Так и не смогла! "дорасти". А детям очень нравится, перечитывали несколько раз.

19 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
nalina писал(а):
Так и не смогла! "дорасти".

Я, к сожалению, тоже. Embarassed

19 Июл 2013 9:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка писал(а):
все это хорошо было по-молодости,а щас уже поздно пить Боржоми

а мне и в молодости не интересны были ни Дюма,ни Вальтер Скотт,и вообще подобная литература.а еще не люблю исторические книги и фантастику.каждый выбирает свою нишу по своим вкусам.

NatalyS писал(а):
литература для молодых и умных.

чисто мое мнение: с возрастом надо повышать планку,а не понижать.Узнавать много нового,идти в ногу с тех.прогрессом,а не становиться полоумной старухой,верхом интеллекта которой яляется разгадывание сканвордов.
Живя 7 месяцев в году на даче,окружена в основном пожилыми людьми.Так прискорбно видеть,что они совсем ничего не хотят и не видят дальше своего носа.А уж что они читают,это вообще смех (скорее слезы).
тетя Таня - Танечка писал(а):
посоветовать книгу П. Басинского "Лев Толстой: бегство из рая".

sfinks писал(а):
из дненика Толстой С.А. С

а как точно называется дневник?недавно были в имении Тургенева под Орлом.Очень интересно было бы почитать переписку с матерью.
А в имении Толстого с Москве я выросла,мы там все время гуляли в садике, и меня многое поражало.И Под Тулой в Ясной поляне мы были 3 раза за последние годы.Сложилось свое впечатление о Толстом.
На дневники совсем не хватает времени.После поездки в МЕлехово хотелось бы еще и дневники Чехова почитать.
----------
в последнее время удается читать только ЖЖ.и время от времени Манюню.

19 Июл 2013 11:35

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS

Наталья, я Вам отправила на почту книгу "Хромая судьба".
Правда есть 2 минуса: она без встроенной повести "Гадкие лебеди" и она немного коряво отформатирована (я не знаю как это исправить)

И вот ссылка на ресурс где еще можно посмотреть порядок правильного чтения.
http://fantlab.ru/work566

Это сайт, где можно читать онлайн (но тоже без встроенной повести)
http://royallib.ru/read/strugatskiy_arkadiy/hromaya_sudba.html#0

19 Июл 2013 13:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):

Юленька, большое спасибо! Похоже, с компьютером ты справляешься профессионально! good2 good2 good2 good2 good2 Пошла осваивать. Give heart

19 Июл 2013 13:59

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Читаю М.Степнову"Хирург" good2 слов нет, good2 иногда даже станцию в метро проезжаю Girl haha Girl haha Girl haha потрясающе!!!

19 Июл 2013 14:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова
Юленька, только что распечатала. Солидная стопка получилась, но печатала с одной стороны листа. Будем читать. Но сначала номера страниц нужно расставить. Give heart

19 Июл 2013 14:40

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Похоже, с компьютером ты справляешься профессионально!

Да нет. Справляюсь тоже еле-еле. Часто прибегаю к помощи администраторов на работе.

NatalyS писал(а):
Будем читать.

Надеюсь, что понравится.

19 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Sabriel Анечка, спасибо за инфо про Новинки Rose

Sabriel писал(а):
Познакомилась с творчеством Екатерины Вильмонт посредством ее книги "курица в полете". Понравилось. В этой книге упоминается блюдо форшмак, которое всех сражает наповал.

к этой книге есть очень хорошая экранизация с Евгенией Добровольской)))

я сейчас читаю "Девчата" Бориса Бедного, по этой повести был снят знаменитый фильм, легко читается, чтиво для отдыха Smile

19 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Зефирка писал(а):
к этой книге есть очень хорошая экранизация с Евгенией Добровольской))

Один из моих любимых фильмов. Благодаря Добровольской, к которой, признаться, отношусь прохладно, признавая, тем не менее, что она очень хорошая актриса. Такой вот парадокс! unknown
Ниночка, рада тебя видеть. Давно не общались. Friends

Наверх