А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2013 0:58
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Лена, и я пока не доросла до этой книги...вот просто не моё видимо. Булгаков меня не выбрал пока...Я честно читала книгу раза 3 целиком ( в школе, в ВУЗе, недавно совсем). Всегда тайно жду. что вот-накроет- ан нет, читаю совершенно спокойно, к концу вот прямо чуть ли не страницы считаю...
Сейчас читаю воспоминания Анны Достоевской, её дневник. Читаю и чувствую, какая это была цельная натура, целеустремленный, излучающий свет человек был...Недавно читала выдержки из дненика Толстой С.А. Сначала складывалось о ней мнение как о инфантильной, пресыщенной женщине. а потом, по мере чтения, она раскрывается как глубоко несчастный. верующий человек, который и любит мужа. и страдает неимоверно от него, от его взглядов, чуждых ей... |
||||||||
|
18 Июл 2013 2:11
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Думаю что мноооого!! |
||||||||
|
18 Июл 2013 9:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Когда-то моя семилетняя дочь сказала, что не любит телевизионные спектакли, в которых нет улицы, т.е. действие происходит в замкнутом пространстве. В "Мастере и Маргарите" улицы много, но и мистики тоже, а мне всё "оттуда" кажется чужим. Это как игра, в которой не хочется участвовать, пусть даже она и организована гениально. Кстати, читала роман несколько раз. Может, еще попробовать....Но, думаю, дальше перелистывания страниц дело не пойдет. Это литература для молодых и умных. |
||||||||
|
18 Июл 2013 11:42
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||||||
Лена, если интересна эта тема, могу посоветовать книгу П. Басинского "Лев Толстой: бегство из рая". |
||||||||
|
18 Июл 2013 11:46
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
Наталья, попробуйте прочитать книгу Стругацких "Хромая судьба". В ней как раз о творчестве Булгакова упоминается и в том числе иносказательно о его произведении "Мастер и Маргарита". Я бы даже сказала, что это взгляд на ту же ситуацию, но уже глазами Мастера, а не Маргариты как у Булгакова. И сама по себе книга хороша. Если найдете в сети, то лучше читать с встроенной повестью "Гадкие лебеди". |
||||||||
|
18 Июл 2013 12:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Юля из Тамбова
Спасибо, Юля. Сейчас посмотрю.
Флибуста открылась, но не получается скачать, попробовала других авторов, то же самое |
||||||||
|
18 Июл 2013 13:58
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
Мне лично очень понравилось. Вообще люблю Стругацких.
У меня дома бумажная книга есть. Но возможно есть и сохраненная электронная версия. Я посмотрю вечером на домашнем компьютере или у мужа на диске. |
||||||||
|
18 Июл 2013 14:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
также люблю. Никак не могла скачать ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ с Флибусты.Муж просил,он не читал
но все-таки нашла где... жалко,не особо популярны они стали,а ведь фантастика первоклассная!!!!! |
||||||||
|
18 Июл 2013 14:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Когда-то Стругацкие были нашими кумирами, их книги передавались из рук в руки и разбирались на цитаты. Наверное, поэтому, как только появилась возможность не доставать, а просто покупать книги, мы приобрели собрание сочинений через Ozon. Но, к сожалению, скоро поняли, что наше время прошло, теперь нам интересна другая литература.
Согласна, но всему свое время. В 60 - 70 годы Стругацкие были почти монополистами в этом жанре. Сейчас появилось много другой литературы. Отсюда сдвиг интересов. Так и хочется сказать In my humble opinion, чтобы это утверждение не звучало как навязывание своего мнения. |
||||||||
|
18 Июл 2013 15:10
|
еленка
|||||||
Конечно! потому муж сказал довольно холодно-Не плохо,но ожидал другого... |
||||||||
|
18 Июл 2013 15:12
|
еленка
|||||||
Наташ,также было с Дюма. Мне отдали собрание сочинений,оно огромное,всех авторов. Я довольная начила читать и поняла,что все это хорошо было по-молодости,а щас уже поздно пить Боржоми |
||||||||
|
18 Июл 2013 15:43
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
Да согласна. Когда мне было 16-19 я читала Дюма взахлеб. Прочла почти все. Благо дома есть полное собрание сочинений. И вот зимой решила "добить" оставшиеся книги, но как-то ужу скучновато.
Для меня фантастика любимый жанр. Лет с 15 читаю и радуюсь. Но пока считаю, что Стругацие дали литературе намного больше чем прославленные Р. Желязны или Г. Гаррисон. Может с возрастом пройдет конечно. |
||||||||
|
18 Июл 2013 15:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Не спорю, но возникает вопрос: литературе или конкретному человеку? |
||||||||
|
18 Июл 2013 16:59
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
я как конкретный человек, считаю что дали именно литературе. Это мое In my humble opinion. |
||||||||
|
18 Июл 2013 17:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
||||||||
|
18 Июл 2013 23:23
|
nalina
Самара |
|||||||
Я в молодости и читала. Не оценила. Наверное, ума не хватило. Сейчас совершенно нет желания перечитывать. Так и не смогла! "дорасти". А детям очень нравится, перечитывали несколько раз. |
||||||||
|
19 Июл 2013 0:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Я, к сожалению, тоже. |
||||||||
|
19 Июл 2013 9:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
а мне и в молодости не интересны были ни Дюма,ни Вальтер Скотт,и вообще подобная литература.а еще не люблю исторические книги и фантастику.каждый выбирает свою нишу по своим вкусам.
чисто мое мнение: с возрастом надо повышать планку,а не понижать.Узнавать много нового,идти в ногу с тех.прогрессом,а не становиться полоумной старухой,верхом интеллекта которой яляется разгадывание сканвордов. Живя 7 месяцев в году на даче,окружена в основном пожилыми людьми.Так прискорбно видеть,что они совсем ничего не хотят и не видят дальше своего носа.А уж что они читают,это вообще смех (скорее слезы).
а как точно называется дневник?недавно были в имении Тургенева под Орлом.Очень интересно было бы почитать переписку с матерью. А в имении Толстого с Москве я выросла,мы там все время гуляли в садике, и меня многое поражало.И Под Тулой в Ясной поляне мы были 3 раза за последние годы.Сложилось свое впечатление о Толстом. На дневники совсем не хватает времени.После поездки в МЕлехово хотелось бы еще и дневники Чехова почитать. ---------- в последнее время удается читать только ЖЖ.и время от времени Манюню. |
||||||||
|
19 Июл 2013 11:35
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
|
NatalyS
Наталья, я Вам отправила на почту книгу "Хромая судьба". Правда есть 2 минуса: она без встроенной повести "Гадкие лебеди" и она немного коряво отформатирована (я не знаю как это исправить) И вот ссылка на ресурс где еще можно посмотреть порядок правильного чтения. http://fantlab.ru/work566 Это сайт, где можно читать онлайн (но тоже без встроенной повести) http://royallib.ru/read/strugatskiy_arkadiy/hromaya_sudba.html#0 |
||||||||
|
19 Июл 2013 13:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Юленька, большое спасибо! Похоже, с компьютером ты справляешься профессионально! Пошла осваивать. |
||||||||
|
19 Июл 2013 13:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
|
Читаю М.Степнову"Хирург"
слов нет, иногда даже станцию в метро проезжаю потрясающе!!! |
||||||||
|
19 Июл 2013 14:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Юля из Тамбова
Юленька, только что распечатала. Солидная стопка получилась, но печатала с одной стороны листа. Будем читать. Но сначала номера страниц нужно расставить. |
||||||||
|
19 Июл 2013 14:40
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
Да нет. Справляюсь тоже еле-еле. Часто прибегаю к помощи администраторов на работе.
Надеюсь, что понравится. |
||||||||
|
19 Июл 2013 14:56
|
Зефирка
Германия |
|||||||
|
Sabriel Анечка, спасибо за инфо про Новинки
к этой книге есть очень хорошая экранизация с Евгенией Добровольской))) я сейчас читаю "Девчата" Бориса Бедного, по этой повести был снят знаменитый фильм, легко читается, чтиво для отдыха |
||||||||
|
19 Июл 2013 17:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Один из моих любимых фильмов. Благодаря Добровольской, к которой, признаться, отношусь прохладно, признавая, тем не менее, что она очень хорошая актриса. Такой вот парадокс!
Ниночка, рада тебя видеть. Давно не общались. |