А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Июл 2013 18:58

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Зефирка писал(а):
к этой книге есть очень хорошая экранизация с Евгенией Добровольской)))

Спасибо за информацию, надо будет посмотреть Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2013 19:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
надо будет посмотреть

Анечка, обязательно. 100% совпадение с романом Е. Вильмонт. good2

19 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Я вот почему-то вообще не люблю фантастику, неинтересно и всё. Какой-то дефект видимо у меня.
Дюма всего прочитала в 5-6 классе, перечитывать не хотелось, и не хочется.
Люблю детективы: Агата Кристи, Рекс Стаут, но это лёгкое чтиво.
У Булгакова часто не могу уловить суть, но читать люблю. unknown
Люблю Ремарка, Франсуазу Саган, Ирвина Шоу.
Сейчас выберу что-нибудь почитать, из того что рекомендует Аня.

19 Июл 2013 21:32

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
sfinks
Я после дневников Софьи Толстой, прочитанных в 10 лет, не могу читать Толстого. Честно признаюсь - ничего, кроме "Лев и собачка" так и не прочла - противно. И ведь умом понимаю, что человек и автор - не одно и то же, другим авторам все их "изъяны" биографии прощаю, а ему - НЕ МОГУ. Знакомые обычно в шоке от этого (я ухитрилась закончить филфак с красным дипломом). Embarassed
NatalyS
Для молодых и умных - "Маленький Принц" Экзюпери. Или "Сто лет одиночества" Маркеса - пока разберешься, какой Хуан кому Педро... Girl haha Скорее, это вопрос личных предпочтений. Кто-то мечтает о таком конце, как у Мастера и Маргариты, а я человек православный, мне страшно.
Из последних перечитанных - Мережковский "Воскресшие боги Леонардо да Винчи" и мой любимый Фрай "Тубурская игра" - последняя girl_hysteric

19 Июл 2013 22:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда писал(а):
Для молодых и умных - "Маленький Принц" Экзюпери. Или "Сто лет одиночества" Маркеса -

"Маленький принц" - да. Маркес мне кажется сложноватым.
Варда писал(а):
Скорее, это вопрос личных предпочтений.

Безусловно. Мы и говорим каждый о себе.

20 Июл 2013 0:04

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Девочки, по "Маленькому Принцу" у меня есть столько вопросов, на которые, наверное, мог бы ответить только Сент-Экс. Embarassed
1. Каждое утро Принц выпалывал баобабы. А кто делал это, когда он улетел? Или они разорвали планету? Или без него они не вырастали?
2. У розы 4 шипа, как 4 гвоздя, вода нашей планеты как первое причастие для Летчика и последнее - для Принца, змея - как первый грех, барашек - как Агнец. Почему столько библейских аллюзий?
3. В реальности именно лисы не приручаются - и Сент-Экс это знал (по его мемуарам). Почему Лис?
Есть еще две книги того же периода, по которым у меня такое же море вопросов без ответов: "Хроники Нарнии" и "Властелин Колец". И перечитываю по 2-3 раза в год - все равно эта недосказанность задевает.

20 Июл 2013 0:09

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Один из моих любимых фильмов

girl_in_love да, фильм хороший, такой жизненный Smile Smile

NatalyS писал(а):
Ниночка, рада тебя видеть. Давно не общались

Наташенька, и я очень рада, я почитываю эту темку втихаря Wink Girl haha и другие тоже, но пишу там редко Embarassed

Sabriel а я почитаю книжку Wink
NatalyS писал(а):
100% совпадение с романом Е. Вильмонт.
good2

Galina_ если не читали почитайте "Волкодава" М. Семеновой, Rose это вроде и фантастика, но нет ничего такого обычно-фантастического

Варда писал(а):
"Сто лет одиночества" Маркеса - пока разберешься, какой Хуан кому Педро...

Лена, в точку! я это читала сплошным текстом Girl haha имею только общее представление, очень много персонажей

20 Июл 2013 0:32

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Зефирка писал(а):
Galina_ если не читали почитайте "Волкодава" М. Семеновой,

Очень давно пыталсь, но не пошло.
Сейчас прочитала Французские каникулы Даниэлы Стил, что-то мне вообще никак. Такой себе - дамский роман. Ранее, я ничего Дниэлы Стил не читала.

22 Июл 2013 11:39

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Варда писал(а):
Властелин Колец

Какие по Толкиену могут быть вопросы? Да политический подтекст есть, и он очевиден. Так же как в детской книжке "Незнайка на луне".

22 Июл 2013 12:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Подтекст нашли и в Тараканище и в Мухе-Цекотухе Girl haha
Варда писал(а):
у меня есть столько вопросов

у меня вопрос:кто у вас на аве такой устрашающий? sharik

22 Июл 2013 12:11

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Прочитала М.Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" - понравилось.

good2
Аня, пошла по твоим книгам. то есть по тем, что ты прочитала недавно.
"Мадонна с пайковым хлебом"- очень, очень понравилось!
Юля из Тамбова писал(а):
Какие по Толкиену могут быть вопросы? Да политический подтекст есть, и он очевиден. Так же как в детской книжке "Незнайка на луне".

Girl haha

22 Июл 2013 13:43

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Galina_ писал(а):
Аня, пошла по твоим книгам. то есть по тем, что ты прочитала недавно.

Галина, спасибо за внимание к моим записулькам. А книга действительно хорошая Romashki

22 Июл 2013 14:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_ писал(а):
Сейчас прочитала Французские каникулы Даниэлы Стил, что-то мне вообще никак. Такой себе - дамский роман. Ранее, я ничего Дниэлы Стил не читала.

Мне тоже кажется, что это не лучший ее роман, хотя трудно судить: читала его в переводе, а, как показывает опыт, лучше читать любое произведение в оригинале. Д.С., по ее же собственным словам, относится к авторам, которых ругают критики, но обожают читатели. Я читала ее и на русском, и на англ, собрала почти все фильмы, снятые по ее романам. Правда, еще ни один не посмотрела. Girl haha Рискну посоветовать романы "Старые письма" (в оригинале "Granny Ann), "Зоя", "Хорошая женщина" (возможно, на русском называется по-другому, читала на англ "A Good Woman"), Романы "Зоя" и "Старые письма" - о русских балеринах, начало прошлого века, революция, и все, что ей сопутствовало. Мне очень понравился роман "Сестры". "Крылья" (Wings) читала на англ. Сначала роман показался мне нудноватым, потом не могла оторваться. Ты права, это дамская литература, но не синоним - плохая.

22 Июл 2013 15:12

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Зоя"

смотрела экранизацию good2

От себя могу добавить те книги Стил, которые пришлись по душе мне: "Кольцо", "Жажда странствий", "Большей любви не бывает", "Изгнанная из рая" и "Ни о чем не жалею". Хотя, конечно, на вкус и цвет... sharik

22 Июл 2013 16:51

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Романы "Зоя" и "Старые письма" - о русских балеринах, начало прошлого века, революция, и все, что ей сопутствовало.

сегодня случайно услышала о книге Дафны Колотай "В память о тебе" тоже о русских балеринах в сталинскую эпоху, отзывы очень положительные на неё

теперь планирую её почитать Smile

Юля из Тамбова писал(а):
политический подтекст есть, и он очевиден. Так же как в детской книжке "Незнайка на луне".

я не замечаю почему-то никогда никогда подтекстов)))) однажды узнала про тараканище была очень удивлена Girl haha

22 Июл 2013 17:18

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Какие по Толкиену могут быть вопросы?

Почему Мориа? Это же название и в Библии, и в "Песне о Роланде" - тоже горы с сакральным значением. Кстати, Профессор в письмах: "у меня часто спрашивают, правда ли, что орки -коммунисты. Я об этом не думал, но это так же невероятно, как и предположить, что все коммунисты - орки. Это не наш мир, и не наши реалии." (ДРРТ). Girl haha
Libelle писал(а):
у меня вопрос:кто у вас на аве такой устрашающий?

Леонид Кулагин. Достаточно колоритный актер. Фильм-сказка "Красные башмачки", роль Лесного Царя. Как символ мужества на краю...

22 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
: читала его в переводе, а, как показывает опыт, лучше читать любое произведение в оригинале.

Наталья, я тоже так подумала, но увы с моим знанием английского - в оригинале не знаю что и почитать Girl haha
NatalyS писал(а):
Ты права, это дамская литература, но не синоним - плохая.

Согласна.
Romashki
Просто
Sabriel писал(а):
Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Наталья и Аня спасибо за рекомендации. Обязательно прочитаю, чуть позже.
Сейчас начала Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы" .
Но пока еще под впечатлением от "Мадонны с пайковым хлебом".

23 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Варда писал(а):
Почему Мориа? Это же название и в Библии, и в "Песне о Роланде" - тоже горы с сакральным значением.

По-моему, вы ищете скрытый смысл там где его нет. Когда человек что-то придумывает, его память в первую очередь генерирует какие-то названия, цвета, образы. Из этих воспоминаний его фантазия синтезирует произведение. Причем автор зачастую сам не помнит, откуда он знает что-то. А иногда глубоко убежден что это исключительно он выдумал.

А выдирая отдельные слова из 6-и томного произведения (если еще брать предъисторию) можно найти огромное количество ассоциаций.

23 Июл 2013 22:42

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Юля из Тамбова
Я теоретик литературы, и зная предысторию и то, что Профессор был известнейшим лингвистом, могу утверждать - у него нет случайных, казуальных или латентно-аллюзивных топонимов. К сожалению, не все его работы доступны, поэтому тяжело полностью увидеть и понять созданный им мир. Кое-что периодически всплывает в комментариях к изданиям, но так мало...

24 Июл 2013 13:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда писал(а):
Леонид Кулагин. Достаточно колоритный актер.

Согласна. Совсем недавно узнала, что начинал он в Липецке. Как и Оксана Сташенко. (К литературе это не имеет отношения, но все равно приятно).

24 Июл 2013 23:07

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel
Аня, прочитала Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы".
И опять, мне очень и очень даже понравилось, чем-то неуловимо напомнило Хемингуэя "Старик и море."

25 Июл 2013 1:03

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Прочитала "Вдовий пароход" Грековой. язык очень понравился, а вот к сюжету отношение неоднозначное....

25 Июл 2013 21:44

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Galina_ писал(а):
прочитала Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы".
И опять, мне очень и очень даже понравилось

Галина, рада, что книжка понравилась Romashki
тетя Таня - Танечка писал(а):
Прочитала "Вдовий пароход" Грековой

В планах есть желание почитать Грекову, даже купила несколько ее книг, только пока руки не дошли sharik

25 Июл 2013 22:43

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Галина, рада, что книжка понравилась

а я так как рада, давно уже ничего путного не читала.

25 Июл 2013 22:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):

В планах есть желание почитать Грекову,

Анечка, очень советую роман "Хозяйка гостиницы". По нему поставили фильм "Благословите женщину! с Ходченковой и Балуевым. Я сначала фильм посмотрела, а потом прочитала книгу. И то, и другое очень достойно!

Наверх