А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2013 18:58
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Спасибо за информацию, надо будет посмотреть |
||||||||
|
19 Июл 2013 19:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Анечка, обязательно. 100% совпадение с романом Е. Вильмонт. |
||||||||
|
19 Июл 2013 20:49
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
|
Я вот почему-то вообще не люблю фантастику, неинтересно и всё. Какой-то дефект видимо у меня.
Дюма всего прочитала в 5-6 классе, перечитывать не хотелось, и не хочется. Люблю детективы: Агата Кристи, Рекс Стаут, но это лёгкое чтиво. У Булгакова часто не могу уловить суть, но читать люблю.
Люблю Ремарка, Франсуазу Саган, Ирвина Шоу. Сейчас выберу что-нибудь почитать, из того что рекомендует Аня. |
||||||||
|
19 Июл 2013 21:32
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
|
sfinks
Я после дневников Софьи Толстой, прочитанных в 10 лет, не могу читать Толстого. Честно признаюсь - ничего, кроме "Лев и собачка" так и не прочла - противно. И ведь умом понимаю, что человек и автор - не одно и то же, другим авторам все их "изъяны" биографии прощаю, а ему - НЕ МОГУ. Знакомые обычно в шоке от этого (я ухитрилась закончить филфак с красным дипломом).
NatalyS Для молодых и умных - "Маленький Принц" Экзюпери. Или "Сто лет одиночества" Маркеса - пока разберешься, какой Хуан кому Педро... Скорее, это вопрос личных предпочтений. Кто-то мечтает о таком конце, как у Мастера и Маргариты, а я человек православный, мне страшно.
Из последних перечитанных - Мережковский "Воскресшие боги Леонардо да Винчи" и мой любимый Фрай "Тубурская игра" - последняя |
||||||||
|
19 Июл 2013 22:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
"Маленький принц" - да. Маркес мне кажется сложноватым.
Безусловно. Мы и говорим каждый о себе. |
||||||||
|
20 Июл 2013 0:04
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
|
Девочки, по "Маленькому Принцу" у меня есть столько вопросов, на которые, наверное, мог бы ответить только Сент-Экс.
1. Каждое утро Принц выпалывал баобабы. А кто делал это, когда он улетел? Или они разорвали планету? Или без него они не вырастали? 2. У розы 4 шипа, как 4 гвоздя, вода нашей планеты как первое причастие для Летчика и последнее - для Принца, змея - как первый грех, барашек - как Агнец. Почему столько библейских аллюзий? 3. В реальности именно лисы не приручаются - и Сент-Экс это знал (по его мемуарам). Почему Лис? Есть еще две книги того же периода, по которым у меня такое же море вопросов без ответов: "Хроники Нарнии" и "Властелин Колец". И перечитываю по 2-3 раза в год - все равно эта недосказанность задевает. |
||||||||
|
20 Июл 2013 0:09
|
Зефирка
Германия |
|||||||
да, фильм хороший, такой жизненный
Наташенька, и я очень рада, я почитываю эту темку втихаря и другие тоже, но пишу там редко
Sabriel а я почитаю книжку
Galina_ если не читали почитайте "Волкодава" М. Семеновой, это вроде и фантастика, но нет ничего такого обычно-фантастического
Лена, в точку! я это читала сплошным текстом имею только общее представление, очень много персонажей |
||||||||
|
20 Июл 2013 0:32
|
Galina_
|||||||
Очень давно пыталсь, но не пошло. Сейчас прочитала Французские каникулы Даниэлы Стил, что-то мне вообще никак. Такой себе - дамский роман. Ранее, я ничего Дниэлы Стил не читала. |
||||||||
|
22 Июл 2013 11:39
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
Какие по Толкиену могут быть вопросы? Да политический подтекст есть, и он очевиден. Так же как в детской книжке "Незнайка на луне". |
||||||||
|
22 Июл 2013 12:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Подтекст нашли и в Тараканище и в Мухе-Цекотухе
у меня вопрос:кто у вас на аве такой устрашающий? |
||||||||
|
22 Июл 2013 12:11
|
Galina_
|||||||
Аня, пошла по твоим книгам. то есть по тем, что ты прочитала недавно. "Мадонна с пайковым хлебом"- очень, очень понравилось!
|
||||||||
|
22 Июл 2013 13:43
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Галина, спасибо за внимание к моим записулькам. А книга действительно хорошая |
||||||||
|
22 Июл 2013 14:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Мне тоже кажется, что это не лучший ее роман, хотя трудно судить: читала его в переводе, а, как показывает опыт, лучше читать любое произведение в оригинале. Д.С., по ее же собственным словам, относится к авторам, которых ругают критики, но обожают читатели. Я читала ее и на русском, и на англ, собрала почти все фильмы, снятые по ее романам. Правда, еще ни один не посмотрела. Рискну посоветовать романы "Старые письма" (в оригинале "Granny Ann), "Зоя", "Хорошая женщина" (возможно, на русском называется по-другому, читала на англ "A Good Woman"), Романы "Зоя" и "Старые письма" - о русских балеринах, начало прошлого века, революция, и все, что ей сопутствовало. Мне очень понравился роман "Сестры". "Крылья" (Wings) читала на англ. Сначала роман показался мне нудноватым, потом не могла оторваться. Ты права, это дамская литература, но не синоним - плохая. |
||||||||
|
22 Июл 2013 15:12
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
смотрела экранизацию
От себя могу добавить те книги Стил, которые пришлись по душе мне: "Кольцо", "Жажда странствий", "Большей любви не бывает", "Изгнанная из рая" и "Ни о чем не жалею". Хотя, конечно, на вкус и цвет... |
||||||||
|
22 Июл 2013 16:51
|
Зефирка
Германия |
|||||||
сегодня случайно услышала о книге Дафны Колотай "В память о тебе" тоже о русских балеринах в сталинскую эпоху, отзывы очень положительные на неё теперь планирую её почитать
я не замечаю почему-то никогда никогда подтекстов)))) однажды узнала про тараканище была очень удивлена |
||||||||
|
22 Июл 2013 17:18
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
Почему Мориа? Это же название и в Библии, и в "Песне о Роланде" - тоже горы с сакральным значением. Кстати, Профессор в письмах: "у меня часто спрашивают, правда ли, что орки -коммунисты. Я об этом не думал, но это так же невероятно, как и предположить, что все коммунисты - орки. Это не наш мир, и не наши реалии." (ДРРТ).
Леонид Кулагин. Достаточно колоритный актер. Фильм-сказка "Красные башмачки", роль Лесного Царя. Как символ мужества на краю... |
||||||||
|
22 Июл 2013 20:40
|
Galina_
|||||||
Наталья, я тоже так подумала, но увы с моим знанием английского - в оригинале не знаю что и почитать
Согласна. Просто
Наталья и Аня спасибо за рекомендации. Обязательно прочитаю, чуть позже. Сейчас начала Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы" . Но пока еще под впечатлением от "Мадонны с пайковым хлебом". |
||||||||
|
23 Июл 2013 15:49
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||
По-моему, вы ищете скрытый смысл там где его нет. Когда человек что-то придумывает, его память в первую очередь генерирует какие-то названия, цвета, образы. Из этих воспоминаний его фантазия синтезирует произведение. Причем автор зачастую сам не помнит, откуда он знает что-то. А иногда глубоко убежден что это исключительно он выдумал. А выдирая отдельные слова из 6-и томного произведения (если еще брать предъисторию) можно найти огромное количество ассоциаций. |
||||||||
|
23 Июл 2013 22:42
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
|
Юля из Тамбова
Я теоретик литературы, и зная предысторию и то, что Профессор был известнейшим лингвистом, могу утверждать - у него нет случайных, казуальных или латентно-аллюзивных топонимов. К сожалению, не все его работы доступны, поэтому тяжело полностью увидеть и понять созданный им мир. Кое-что периодически всплывает в комментариях к изданиям, но так мало... |
||||||||
|
24 Июл 2013 13:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Согласна. Совсем недавно узнала, что начинал он в Липецке. Как и Оксана Сташенко. (К литературе это не имеет отношения, но все равно приятно). |
||||||||
|
24 Июл 2013 23:07
|
Galina_
|||||||
|
Sabriel
Аня, прочитала Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы". И опять, мне очень и очень даже понравилось, чем-то неуловимо напомнило Хемингуэя "Старик и море." |
||||||||
|
25 Июл 2013 1:03
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||||||
|
Прочитала "Вдовий пароход" Грековой. язык очень понравился, а вот к сюжету отношение неоднозначное....
|
||||||||
|
25 Июл 2013 21:44
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Галина, рада, что книжка понравилась
В планах есть желание почитать Грекову, даже купила несколько ее книг, только пока руки не дошли |
||||||||
|
25 Июл 2013 22:43
|
Galina_
|||||||
а я так как рада, давно уже ничего путного не читала. |
||||||||
|
25 Июл 2013 22:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Анечка, очень советую роман "Хозяйка гостиницы". По нему поставили фильм "Благословите женщину! с Ходченковой и Балуевым. Я сначала фильм посмотрела, а потом прочитала книгу. И то, и другое очень достойно! |
Скорее, это вопрос личных предпочтений. Кто-то мечтает о таком конце, как у Мастера и Маргариты, а я человек православный, мне страшно.
да, фильм хороший, такой жизненный
это вроде и фантастика, но нет ничего такого обычно-фантастического