А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

26 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
а я сейчас начала читать "Кафедру" И.Грековой, " Хозяйку гостиницы" тоже скачала. пишет Грекова удивительно! а герои - люди, которые живут рядом с нами.
Девочки, спасибо за И.Грекову Romashki

26 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Девочки, спасибо за И.Грекову

Присоединяюсь Romashki Прочитала все, что нашла на Флибусте. Язык girl_in_love Получила громадное удовольствие!

26 Июл 2013 15:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Тоже очень люблю И.Грекову, с удовольствием перечитаю все, что у меня есть из ее книг. Еще, девочки, предлагаю почитать Елену Холмогорову, "Трио для квартета". У меня есть на бумаге две ее книги, купила довольно давно и случайно, автор понравился и потом искала еще, но ничего не нашла. А тут с удивлением обнаружила на Флибусте четыре книги. Хороший язык, хочется читать. Попробуйте, может быть вам понравится.

26 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
Присоединяюсь Прочитала все, что нашла на Флибусте. Язык Получила громадное удовольствие!

А еще если учесть, что автор - математик! good2 good2 good2 good2
М. Аксёнова, кстати, тоже. good2

26 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Маша_мыша спасибо, обязательно попробую!

NatalyS писал(а):
М. Аксёнова

и данного автора также беру на заметку. Спасибо!

26 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
и данного автора также беру на заметку.

Олечка, это "наводка" Ани (Sabriel). 2 книги о русском языке. Я их не просто читаю - смакую! Посмотрела список литературы, которую автор использовала в своей книге. Оттуда тоже кое-что взяла. good2

26 Июл 2013 16:55

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
NatalyS писал(а):
это "наводка" Ани (Sabriel). 2 книги о русском языке.

как-то я, видимо, это пропустила Embarassed
Ане (Sabriel) также спасибо огромное за все ее советы! Очень многое читаю по возможности. Из того, что есть на Флибусте, конечно. Электронные книги - наше все!

26 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
Электронные книги - наше все

Но это так затягивает! Вот что значат неограниченные возможности.

26 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Еще рискну предложить Дениса Драгунского. У меня к его творчеству отношение неровное, нравится далеко не все. Но очень мне приглянулисьего "микроновеллы". У меня в бумаге "Нет такого слова", "Плохой мальчик" и " Пять минут прощания". Первые две есть на Флибусте, там же есть и несколько других его произведений, но они у меня как раз не пошли.... Не пошел и "Ночник", хотя это вроде как тоже микроновеллы. В общем, предлагаю автора, а дальше уж - вдруг приглянется.
И еще - Рубен Гонсалес Гальего, "Белое на черном", "Я сижу на берегу". Читать предлагаю именно в этом порядке. Автор - большой молодец и в литературе, и - особенно - по жизни.

26 Июл 2013 18:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Еще рискну предложить Дениса Драгунского.

Благодаря "Денискиным рассказам" в моей семье появился Денис, который до самого рождения был Женей. Наши друзья, навещая меня в роддоме, так и спрашивали:"Как там Денис, который Женечка?"
Для меня Драгунский всегда будет детским писателем. good2 Give heart

26 Июл 2013 19:43

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Меламори писал(а):
Ане (Sabriel) также спасибо огромное за все ее советы!

Ольга, рада, что советы пригождаются Romashki
Меламори писал(а):
Электронные книги - наше все!

Это точно, без них никуда)). Я обычно читаю несколько книг сразу, но на разных носителях - одну на эл.книге, одну бумажную, другую в аудиоформате.
NatalyS писал(а):
2 книги о русском языке.

А у меня почему-то вторая книга Аксеновой не очень идет. Насколько с упоением шла первая... Embarassed

Прочитала "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной - понравилось: и описание жизненных коллизий Кати и ее дочери Веры, но особенно, конечно, задели за живое мелочи ташкентской жизни. Ведь это моя родина.
Еще прочитала Кэтрин Стокетт "Прислуга" - хорошая книга, но, на мой взгляд, затянута, экранизация мне все-таки понравилась больше.
Наконец-то закончила читать Кэтрин Скоулс "Чужая жена" - вроде бы и декорации экзотические (Африка и все такое), но как-то не зацепила она меня, поэтому и читалась долго. А может просто под настроение не попала sharik

26 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Для меня Драгунский всегда будет детским писателем.

Наташа, и для меня.
Люблю " Денискины рассказы" и фильмы, снятые по ним.
Девочки, я ещё очень люблю Марию Халфину : Безотцовщина, Мачеха и несколько повестей и рассказов. К сожалению, она мало написала. А " Мачеха" у меня, как настольная книга, постоянно перечитываю.

26 Июл 2013 20:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ой,девочки, у меня ридер уже глючит. Закачала 520 книг, он и пошел вразнос. Пришлось убирать прочитанные, а жалко. Этим и хороши бумажные книги: соскучился, открыл на любой стр и наслаждайся. Анечка, вторая книга Аксеновой оставляет впечатление уже знакомого. Некоторые пассажи повторяются. А в первой все АХ!

26 Июл 2013 20:14

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
Анечка, вторая книга Аксеновой оставляет впечатление уже знакомого. Некоторые пассажи повторяются.

Да, я тоже это заметила Wink

26 Июл 2013 23:10

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Для меня Драгунский всегда будет детским писателем.

Сантима писал(а):

Наташа, и для меня.

Девочки, так ведь наш любимый детский автор - это Виктор Драгунский. А Денис Драгунский - это его сын Smile Тот самый "Дениска из рассказов", только мальчик давно вырос и сам уже - ничего себе дяденька... Smile

26 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, так ведь наш любимый детский автор - это Виктор Драгунский.

Мария, я и имела в виду Виктора Драгунского, просто не обратила внимания, что Наташа написала Денис. Girl haha
Только сейчас увидела. Girl haha

26 Июл 2013 23:42

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Сантима писал(а):
Мария, я и имела в виду Виктора Драгунского,

Тонечка, я так и поняла Smile Фамилия всех сбивает Smile Поэтому я и решила уточнить.
Большое спасибо за М. Халфину, не знала такого автора, уже все перекачала, скоро начну читать. Столько книг у меня в очереди - просто не знаешь, за какую хвататься, хочется все и сразу Girl haha

26 Июл 2013 23:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, ничего не читала Дениса Драгунского,хотя знала, что именно он - герой рассказов отца. Спасибо. Обязательно познакомлюсь с сыном. Friends

27 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Большое спасибо за М. Халфину, не знала такого автора,

Маша, так по её книгам сняты 2 великолепных фильма:
" Мачеха " с Татьяной Дорониной и " Безотцовщина " с Еленой Драпеко и Львом Прыгуновым.
На Флибусте её книги есть.

27 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Девочки, напугавшись новым законом, да и так, когда не знаешь, что почитать я тут себе способ нашла выбора книг, может пригодится кому Embarassed .
Захожу на сайт крупного книжного магазина, выбираю вкладки новинки, бестселлеры и т.д. все просматриваю, читаю описание и если что то заинтересовало иду на флибусту и скачиваю.

27 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Пушистичка писал(а):
я тут себе способ нашла выбора книг, может пригодится кому

Я тоже раньше так делала, а еще на сайтах различных он-лайн библиотек ищу что почитать и сразу скачиваю. Вот мои любимые сайты - ужасов.нет (там не только ужасы Wink ), букфор, библиотека Глобус и флибуста (но на флибусту надо идти, когда уже знаешь, какую книгу тебе нужно Smile
А вообще уже больше 2-х лет наряду с нашим любимым сайтом я зарегистрирована на сайте ЛайвЛиб. Там можно составлять списки прочитанного, и список тех книг, которые ты хочешь прочитать, можно просто, не регистрируясь читать отзывы на огромное количество книг, а еще, после 100-го, вроде бы, дня - можно прямо оттуда книги качать, но не все есть.

27 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Прочитала "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной

Тоже читала, очень понравилось!
Сейчас читаю Стивена Кинга "Ур", похуже идёт.
NatalyS писал(а):
Ой,девочки, у меня ридер уже глючит.

У меня тоже, старенький, видно пришло время менять!

28 Июл 2013 1:03

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
читаю книгу Франсуа Мориака "Клубок змей". Книга - исповедь умирающего старика.
Язык - просто наслаждение! обязательно продолжу знакомство с книгами автора

28 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
По вашим, девочки, рекомендациям прочла за последнее время следующие книги:
Дэн Браун "Точка обмана" - понравилась, планирую продолжить читать этого автора, т.к. у него так больше ничего и не прочла, кроме нашумевшего в свое время романа "Код да Винчи" . unknown
Дэн Симмонс "Зимние призраки" - любопытный триллер (или даже роман ужасов), однако оставил странное послевкусие. Пока продолжать знакомиться с творчеством автора не планирую.
Джеффри Дивер "Голубое нигде" - отлично! Good Несмотря на то, что я очень далека от компьютерной тематики, прочитала с интересом.
Потрясающая сказка "Река, текущая вспять" Ж.-К. Мурлева - советую, кто не прочел, и самим почитать, и деткам good2

Также я перечитывала Сидни Шелдона, несколько любимых романов. Соскучилась Smile Корсакову прочла практически всю, из того, что мне удалось скачать. Что же дальше делать? Girl haha
По вашим же рекомендациям скачала пока две книги Олега Роя, не читала ранее, попробую girl_claping
Еще раз огромное спасибо за ваши отзывы Rose Rose Rose

А по поводу "Мастера и Маргариты" - это мое любимое произведение, можно сказать, настольная книга. При том, что больше у Булгакова я не оценила ничего sharik
Вот здесь я делала небольшой обзор по булгаковским местам:
http://forum.say7.info/post2648367.html#2648367
Может, кому-то будет интересно sharik
Мне кажется, этот роман либо оставляет равнодушным, либо порождает любовь на всю жизнь. Сколько десятков раз я его перечитывала?.. И каждый раз открываю в нем для себя что-то новое. Фантастика.

28 Июл 2013 12:15

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Франсуа Мориака "Клубок змей"

Спасибо, возьму на заметку Wink
Амани писал(а):
Джеффри Дивер "Голубое нигде"

Возьму на заметку sharik
Амани писал(а):
Ж.-К. Мурлева

У него еще произведения есть, пишут, что не хуже этой сказки, но я пока не ознакомилась Smile
Амани писал(а):
Сидни Шелдона

Обожаю Шелдона. Прочитала все, что на русский переведено. Но больше всего запомнилась "Интриганка".

Наверх