А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

26 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
а я сейчас начала читать "Кафедру" И.Грековой, " Хозяйку гостиницы" тоже скачала. пишет Грекова удивительно! а герои - люди, которые живут рядом с нами.
Девочки, спасибо за И.Грекову Romashki

26 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Девочки, спасибо за И.Грекову

Присоединяюсь Romashki Прочитала все, что нашла на Флибусте. Язык girl_in_love Получила громадное удовольствие!

26 Июл 2013 15:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Тоже очень люблю И.Грекову, с удовольствием перечитаю все, что у меня есть из ее книг. Еще, девочки, предлагаю почитать Елену Холмогорову, "Трио для квартета". У меня есть на бумаге две ее книги, купила довольно давно и случайно, автор понравился и потом искала еще, но ничего не нашла. А тут с удивлением обнаружила на Флибусте четыре книги. Хороший язык, хочется читать. Попробуйте, может быть вам понравится.

26 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
Присоединяюсь Прочитала все, что нашла на Флибусте. Язык Получила громадное удовольствие!

А еще если учесть, что автор - математик! good2 good2 good2 good2
М. Аксёнова, кстати, тоже. good2

26 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Маша_мыша спасибо, обязательно попробую!

NatalyS писал(а):
М. Аксёнова

и данного автора также беру на заметку. Спасибо!

26 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
и данного автора также беру на заметку.

Олечка, это "наводка" Ани (Sabriel). 2 книги о русском языке. Я их не просто читаю - смакую! Посмотрела список литературы, которую автор использовала в своей книге. Оттуда тоже кое-что взяла. good2

26 Июл 2013 16:55

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
NatalyS писал(а):
это "наводка" Ани (Sabriel). 2 книги о русском языке.

как-то я, видимо, это пропустила Embarassed
Ане (Sabriel) также спасибо огромное за все ее советы! Очень многое читаю по возможности. Из того, что есть на Флибусте, конечно. Электронные книги - наше все!

26 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Меламори писал(а):
Электронные книги - наше все

Но это так затягивает! Вот что значат неограниченные возможности.

26 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Еще рискну предложить Дениса Драгунского. У меня к его творчеству отношение неровное, нравится далеко не все. Но очень мне приглянулисьего "микроновеллы". У меня в бумаге "Нет такого слова", "Плохой мальчик" и " Пять минут прощания". Первые две есть на Флибусте, там же есть и несколько других его произведений, но они у меня как раз не пошли.... Не пошел и "Ночник", хотя это вроде как тоже микроновеллы. В общем, предлагаю автора, а дальше уж - вдруг приглянется.
И еще - Рубен Гонсалес Гальего, "Белое на черном", "Я сижу на берегу". Читать предлагаю именно в этом порядке. Автор - большой молодец и в литературе, и - особенно - по жизни.

26 Июл 2013 18:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Еще рискну предложить Дениса Драгунского.

Благодаря "Денискиным рассказам" в моей семье появился Денис, который до самого рождения был Женей. Наши друзья, навещая меня в роддоме, так и спрашивали:"Как там Денис, который Женечка?"
Для меня Драгунский всегда будет детским писателем. good2 give_heart

26 Июл 2013 19:43

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Меламори писал(а):
Ане (Sabriel) также спасибо огромное за все ее советы!

Ольга, рада, что советы пригождаются Romashki
Меламори писал(а):
Электронные книги - наше все!

Это точно, без них никуда)). Я обычно читаю несколько книг сразу, но на разных носителях - одну на эл.книге, одну бумажную, другую в аудиоформате.
NatalyS писал(а):
2 книги о русском языке.

А у меня почему-то вторая книга Аксеновой не очень идет. Насколько с упоением шла первая... Embarassed

Прочитала "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной - понравилось: и описание жизненных коллизий Кати и ее дочери Веры, но особенно, конечно, задели за живое мелочи ташкентской жизни. Ведь это моя родина.
Еще прочитала Кэтрин Стокетт "Прислуга" - хорошая книга, но, на мой взгляд, затянута, экранизация мне все-таки понравилась больше.
Наконец-то закончила читать Кэтрин Скоулс "Чужая жена" - вроде бы и декорации экзотические (Африка и все такое), но как-то не зацепила она меня, поэтому и читалась долго. А может просто под настроение не попала sharik

26 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Для меня Драгунский всегда будет детским писателем.

Наташа, и для меня.
Люблю " Денискины рассказы" и фильмы, снятые по ним.
Девочки, я ещё очень люблю Марию Халфину : Безотцовщина, Мачеха и несколько повестей и рассказов. К сожалению, она мало написала. А " Мачеха" у меня, как настольная книга, постоянно перечитываю.

26 Июл 2013 20:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ой,девочки, у меня ридер уже глючит. Закачала 520 книг, он и пошел вразнос. Пришлось убирать прочитанные, а жалко. Этим и хороши бумажные книги: соскучился, открыл на любой стр и наслаждайся. Анечка, вторая книга Аксеновой оставляет впечатление уже знакомого. Некоторые пассажи повторяются. А в первой все АХ!

26 Июл 2013 20:14

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
NatalyS писал(а):
Анечка, вторая книга Аксеновой оставляет впечатление уже знакомого. Некоторые пассажи повторяются.

Да, я тоже это заметила Wink

26 Июл 2013 23:10

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Для меня Драгунский всегда будет детским писателем.

Сантима писал(а):

Наташа, и для меня.

Девочки, так ведь наш любимый детский автор - это Виктор Драгунский. А Денис Драгунский - это его сын Smile Тот самый "Дениска из рассказов", только мальчик давно вырос и сам уже - ничего себе дяденька... Smile

26 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, так ведь наш любимый детский автор - это Виктор Драгунский.

Мария, я и имела в виду Виктора Драгунского, просто не обратила внимания, что Наташа написала Денис. girl_haha
Только сейчас увидела. girl_haha

26 Июл 2013 23:42

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Сантима писал(а):
Мария, я и имела в виду Виктора Драгунского,

Тонечка, я так и поняла Smile Фамилия всех сбивает Smile Поэтому я и решила уточнить.
Большое спасибо за М. Халфину, не знала такого автора, уже все перекачала, скоро начну читать. Столько книг у меня в очереди - просто не знаешь, за какую хвататься, хочется все и сразу girl_haha

26 Июл 2013 23:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, ничего не читала Дениса Драгунского,хотя знала, что именно он - герой рассказов отца. Спасибо. Обязательно познакомлюсь с сыном. friends

27 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Большое спасибо за М. Халфину, не знала такого автора,

Маша, так по её книгам сняты 2 великолепных фильма:
" Мачеха " с Татьяной Дорониной и " Безотцовщина " с Еленой Драпеко и Львом Прыгуновым.
На Флибусте её книги есть.

27 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Девочки, напугавшись новым законом, да и так, когда не знаешь, что почитать я тут себе способ нашла выбора книг, может пригодится кому Embarassed .
Захожу на сайт крупного книжного магазина, выбираю вкладки новинки, бестселлеры и т.д. все просматриваю, читаю описание и если что то заинтересовало иду на флибусту и скачиваю.

27 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Пушистичка писал(а):
я тут себе способ нашла выбора книг, может пригодится кому

Я тоже раньше так делала, а еще на сайтах различных он-лайн библиотек ищу что почитать и сразу скачиваю. Вот мои любимые сайты - ужасов.нет (там не только ужасы Wink ), букфор, библиотека Глобус и флибуста (но на флибусту надо идти, когда уже знаешь, какую книгу тебе нужно Smile
А вообще уже больше 2-х лет наряду с нашим любимым сайтом я зарегистрирована на сайте ЛайвЛиб. Там можно составлять списки прочитанного, и список тех книг, которые ты хочешь прочитать, можно просто, не регистрируясь читать отзывы на огромное количество книг, а еще, после 100-го, вроде бы, дня - можно прямо оттуда книги качать, но не все есть.

27 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Прочитала "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной

Тоже читала, очень понравилось!
Сейчас читаю Стивена Кинга "Ур", похуже идёт.
NatalyS писал(а):
Ой,девочки, у меня ридер уже глючит.

У меня тоже, старенький, видно пришло время менять!

28 Июл 2013 1:03

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
читаю книгу Франсуа Мориака "Клубок змей". Книга - исповедь умирающего старика.
Язык - просто наслаждение! обязательно продолжу знакомство с книгами автора

28 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
По вашим, девочки, рекомендациям прочла за последнее время следующие книги:
Дэн Браун "Точка обмана" - понравилась, планирую продолжить читать этого автора, т.к. у него так больше ничего и не прочла, кроме нашумевшего в свое время романа "Код да Винчи" . unknown
Дэн Симмонс "Зимние призраки" - любопытный триллер (или даже роман ужасов), однако оставил странное послевкусие. Пока продолжать знакомиться с творчеством автора не планирую.
Джеффри Дивер "Голубое нигде" - отлично! good Несмотря на то, что я очень далека от компьютерной тематики, прочитала с интересом.
Потрясающая сказка "Река, текущая вспять" Ж.-К. Мурлева - советую, кто не прочел, и самим почитать, и деткам good2

Также я перечитывала Сидни Шелдона, несколько любимых романов. Соскучилась Smile Корсакову прочла практически всю, из того, что мне удалось скачать. Что же дальше делать? girl_haha
По вашим же рекомендациям скачала пока две книги Олега Роя, не читала ранее, попробую girl_claping
Еще раз огромное спасибо за ваши отзывы Rose Rose Rose

А по поводу "Мастера и Маргариты" - это мое любимое произведение, можно сказать, настольная книга. При том, что больше у Булгакова я не оценила ничего sharik
Вот здесь я делала небольшой обзор по булгаковским местам:
http://forum.say7.info/post2648367.html#2648367
Может, кому-то будет интересно sharik
Мне кажется, этот роман либо оставляет равнодушным, либо порождает любовь на всю жизнь. Сколько десятков раз я его перечитывала?.. И каждый раз открываю в нем для себя что-то новое. Фантастика.

28 Июл 2013 12:15

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Франсуа Мориака "Клубок змей"

Спасибо, возьму на заметку Wink
Амани писал(а):
Джеффри Дивер "Голубое нигде"

Возьму на заметку sharik
Амани писал(а):
Ж.-К. Мурлева

У него еще произведения есть, пишут, что не хуже этой сказки, но я пока не ознакомилась Smile
Амани писал(а):
Сидни Шелдона

Обожаю Шелдона. Прочитала все, что на русский переведено. Но больше всего запомнилась "Интриганка".

Наверх