А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2013 0:18
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
а я сейчас начала читать "Кафедру" И.Грековой, " Хозяйку гостиницы" тоже скачала. пишет Грекова удивительно! а герои - люди, которые живут рядом с нами.
Девочки, спасибо за И.Грекову ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 13:50
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Присоединяюсь ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 15:38
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Тоже очень люблю И.Грекову, с удовольствием перечитаю все, что у меня есть из ее книг. Еще, девочки, предлагаю почитать Елену Холмогорову, "Трио для квартета". У меня есть на бумаге две ее книги, купила довольно давно и случайно, автор понравился и потом искала еще, но ничего не нашла. А тут с удивлением обнаружила на Флибусте четыре книги. Хороший язык, хочется читать. Попробуйте, может быть вам понравится.
|
||||||||
26 Июл 2013 15:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А еще если учесть, что автор - математик! ![]() ![]() ![]() ![]() М. Аксёнова, кстати, тоже. ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 16:45
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Маша_мыша спасибо, обязательно попробую!
и данного автора также беру на заметку. Спасибо! |
||||||||
26 Июл 2013 16:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Олечка, это "наводка" Ани (Sabriel). 2 книги о русском языке. Я их не просто читаю - смакую! Посмотрела список литературы, которую автор использовала в своей книге. Оттуда тоже кое-что взяла. ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 16:55
|
Меламори
40 лет |
|||||||
как-то я, видимо, это пропустила ![]() Ане (Sabriel) также спасибо огромное за все ее советы! Очень многое читаю по возможности. Из того, что есть на Флибусте, конечно. Электронные книги - наше все! |
||||||||
26 Июл 2013 17:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Но это так затягивает! Вот что значат неограниченные возможности. |
||||||||
26 Июл 2013 18:25
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Еще рискну предложить Дениса Драгунского. У меня к его творчеству отношение неровное, нравится далеко не все. Но очень мне приглянулисьего "микроновеллы". У меня в бумаге "Нет такого слова", "Плохой мальчик" и " Пять минут прощания". Первые две есть на Флибусте, там же есть и несколько других его произведений, но они у меня как раз не пошли.... Не пошел и "Ночник", хотя это вроде как тоже микроновеллы. В общем, предлагаю автора, а дальше уж - вдруг приглянется.
И еще - Рубен Гонсалес Гальего, "Белое на черном", "Я сижу на берегу". Читать предлагаю именно в этом порядке. Автор - большой молодец и в литературе, и - особенно - по жизни. |
||||||||
26 Июл 2013 18:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Благодаря "Денискиным рассказам" в моей семье появился Денис, который до самого рождения был Женей. Наши друзья, навещая меня в роддоме, так и спрашивали:"Как там Денис, который Женечка?" Для меня Драгунский всегда будет детским писателем. ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 19:43
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Ольга, рада, что советы пригождаются ![]()
Это точно, без них никуда)). Я обычно читаю несколько книг сразу, но на разных носителях - одну на эл.книге, одну бумажную, другую в аудиоформате.
А у меня почему-то вторая книга Аксеновой не очень идет. Насколько с упоением шла первая... ![]() Прочитала "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной - понравилось: и описание жизненных коллизий Кати и ее дочери Веры, но особенно, конечно, задели за живое мелочи ташкентской жизни. Ведь это моя родина. Еще прочитала Кэтрин Стокетт "Прислуга" - хорошая книга, но, на мой взгляд, затянута, экранизация мне все-таки понравилась больше. Наконец-то закончила читать Кэтрин Скоулс "Чужая жена" - вроде бы и декорации экзотические (Африка и все такое), но как-то не зацепила она меня, поэтому и читалась долго. А может просто под настроение не попала ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 19:52
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, и для меня. Люблю " Денискины рассказы" и фильмы, снятые по ним. Девочки, я ещё очень люблю Марию Халфину : Безотцовщина, Мачеха и несколько повестей и рассказов. К сожалению, она мало написала. А " Мачеха" у меня, как настольная книга, постоянно перечитываю. |
||||||||
26 Июл 2013 20:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ой,девочки, у меня ридер уже глючит. Закачала 520 книг, он и пошел вразнос. Пришлось убирать прочитанные, а жалко. Этим и хороши бумажные книги: соскучился, открыл на любой стр и наслаждайся. Анечка, вторая книга Аксеновой оставляет впечатление уже знакомого. Некоторые пассажи повторяются. А в первой все АХ!
|
||||||||
26 Июл 2013 20:14
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Да, я тоже это заметила ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 23:10
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Девочки, так ведь наш любимый детский автор - это Виктор Драгунский. А Денис Драгунский - это его сын ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 23:18
|
Сантима
Омск |
|||||||
Мария, я и имела в виду Виктора Драгунского, просто не обратила внимания, что Наташа написала Денис. ![]() Только сейчас увидела. ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 23:42
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Тонечка, я так и поняла ![]() ![]() Большое спасибо за М. Халфину, не знала такого автора, уже все перекачала, скоро начну читать. Столько книг у меня в очереди - просто не знаешь, за какую хвататься, хочется все и сразу ![]() |
||||||||
26 Июл 2013 23:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Девочки, ничего не читала Дениса Драгунского,хотя знала, что именно он - герой рассказов отца. Спасибо. Обязательно познакомлюсь с сыном.
![]() |
||||||||
27 Июл 2013 0:40
|
Сантима
Омск |
|||||||
Маша, так по её книгам сняты 2 великолепных фильма: " Мачеха " с Татьяной Дорониной и " Безотцовщина " с Еленой Драпеко и Львом Прыгуновым. На Флибусте её книги есть. |
||||||||
27 Июл 2013 17:50
|
Пушистичка
|
|||||||
Девочки, напугавшись новым законом, да и так, когда не знаешь, что почитать я тут себе способ нашла выбора книг, может пригодится кому
![]() Захожу на сайт крупного книжного магазина, выбираю вкладки новинки, бестселлеры и т.д. все просматриваю, читаю описание и если что то заинтересовало иду на флибусту и скачиваю. |
||||||||
27 Июл 2013 18:00
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Я тоже раньше так делала, а еще на сайтах различных он-лайн библиотек ищу что почитать и сразу скачиваю. Вот мои любимые сайты - ужасов.нет (там не только ужасы ![]() ![]() А вообще уже больше 2-х лет наряду с нашим любимым сайтом я зарегистрирована на сайте ЛайвЛиб. Там можно составлять списки прочитанного, и список тех книг, которые ты хочешь прочитать, можно просто, не регистрируясь читать отзывы на огромное количество книг, а еще, после 100-го, вроде бы, дня - можно прямо оттуда книги качать, но не все есть. |
||||||||
27 Июл 2013 20:35
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Тоже читала, очень понравилось! Сейчас читаю Стивена Кинга "Ур", похуже идёт.
У меня тоже, старенький, видно пришло время менять! |
||||||||
28 Июл 2013 1:03
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
читаю книгу Франсуа Мориака "Клубок змей". Книга - исповедь умирающего старика.
Язык - просто наслаждение! обязательно продолжу знакомство с книгами автора |
||||||||
28 Июл 2013 1:16
|
Амани
|
|||||||
По вашим, девочки, рекомендациям прочла за последнее время следующие книги:
Дэн Браун "Точка обмана" - понравилась, планирую продолжить читать этого автора, т.к. у него так больше ничего и не прочла, кроме нашумевшего в свое время романа "Код да Винчи" . ![]() Дэн Симмонс "Зимние призраки" - любопытный триллер (или даже роман ужасов), однако оставил странное послевкусие. Пока продолжать знакомиться с творчеством автора не планирую. Джеффри Дивер "Голубое нигде" - отлично! ![]() Потрясающая сказка "Река, текущая вспять" Ж.-К. Мурлева - советую, кто не прочел, и самим почитать, и деткам ![]() Также я перечитывала Сидни Шелдона, несколько любимых романов. Соскучилась ![]() ![]() По вашим же рекомендациям скачала пока две книги Олега Роя, не читала ранее, попробую ![]() Еще раз огромное спасибо за ваши отзывы ![]() ![]() ![]() А по поводу "Мастера и Маргариты" - это мое любимое произведение, можно сказать, настольная книга. При том, что больше у Булгакова я не оценила ничего ![]() Вот здесь я делала небольшой обзор по булгаковским местам: http://forum.say7.info/post2648367.html#2648367 Может, кому-то будет интересно ![]() Мне кажется, этот роман либо оставляет равнодушным, либо порождает любовь на всю жизнь. Сколько десятков раз я его перечитывала?.. И каждый раз открываю в нем для себя что-то новое. Фантастика. |
||||||||
28 Июл 2013 12:15
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Спасибо, возьму на заметку ![]()
Возьму на заметку ![]()
У него еще произведения есть, пишут, что не хуже этой сказки, но я пока не ознакомилась ![]()
Обожаю Шелдона. Прочитала все, что на русский переведено. Но больше всего запомнилась "Интриганка". |