А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2013 20:01
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Судя по тому на каких героев ссылается автор, читает она что-то кроме Брауна однозначно. И словарный запас явно шире моего. И мнение выражено довольно четко и однозначно. Чего ее жалеть? Я лично во многом с ней согласна. Каждый выбирает для себя самостоятельно что читать. Иногда хочется впасть в меланхолию, иногда подумать о тщете всего сущего, иногда просто чего легкого и с юмором. Мы же все до единого читаем разную литературу, ведь так.
А я читаю фантастику. И часто с удовольствием. Есть Разница между Стругацкими, И Железны и Лукьяненко (хотя и у него есть потрясающие книги о поиске жизненного пути). Кстати, все физики и математики читают фантастику 9хоть изредка). Это издержки профессии: интересно как фантасты извращают науку или иногда развивают популярные или новые гипотезы. А вот про жанры, которые я не стала бы читать ничего не могу сказать: сразу написала детективы, любовные романы. А потом вспомнила, что очень люблю Агату Кристи, да и любовные романы иногда почитываю. Даже Собчак читала - и мне тогда в общем-то понравилось. Или Зюскинд - ничего кроме Парфюмера не впечатлило. Такое чувство что 2 разных человека писали. Как угадать что придется по душе, а что нет пока не прочтешь? Для меня качество/ цена бумажного носителя не показатель содержания. Много хороших книг выпускают в мягкой обложке, а Оксану Робски печатают чуть ли не в подарочном издании полным собранием сочинений. |
||||||
|
14 Июн 2013 20:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Закончив трилогию Дашковой, попыталась читать "Пакт". Сразу! И зря! Рассуждения о личности Сталины во многом схожи с аналогичными в предыдущем романе. Возможно, субъективного, перемешанного с исторической правдой, оказалось чересчур. Не смогла читать. Проглотила Донцову "Княжна с тараканами", вернулась к Дашковой, и опять не идет. Сейчас читаю свою любимую Д. Стил "Betrayal". Пока идет. Наверное, по англ соскучилась. |
||||||
|
15 Июн 2013 0:08
|
Амани
|
|||||
Я прекрасно поняла, что это было не Ваше мнение, а комментарий из Интернета. Но, раз он был приведен, сочла себя вправе оставить и собственное мнение по данному поводу.
Троекратное "браво" автору данного поста! Умничка! Если у человека есть мозги - с ними ничего криминального после прочтения Донцовой не случится.
А за попытками продемонстрировать претенциозный литературный вкус, увы, нередко скрывается самая банальная ограниченность.
Соглашусь
Я тоже люблю Кристи, и раннюю Маринину люблю... Не считаю бульварной литературой обожаемого мною Шелдона. А над книгой Собчак и Робски "Замуж за миллионера или Брак высшего сорта" в голос хохотали с дамами на работе, в перерывах зачитывая отрывки вслух |
||||||
|
15 Июн 2013 10:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
да да,я так и читаю вперемежку.Только с возрастом стала жадная до тратить время на ерунду. А критерий ерунда у каждого свой.Спор будет бесполезен.
браво,Марина!
--------- А я все никак Шантарам не прочитаю.Столько дел по стройке.Но так начинает нравится( если б не бездарное предисловие).Вот бы фильм по этой книге поставить! |
||||||
|
16 Июн 2013 14:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Этим можно управлять? |
||||||
|
17 Июн 2013 19:08
|
Семира
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
Я хочу порекомендовать всем прекрасную книгу Бернара Вербера "Империя ангелов". Только вчера дочитала последнюю страницу. Это научно-фантастический роман о рае, жизни на земле, смерти. Очень интересно. Особенно для тех кто задает себе вопросы о смысле жизни.
|
||||||
|
17 Июн 2013 19:35
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Ну книги же можно выбирать под настроение?? Хочется чего-то веселого - возьми и прочти. Почему бы и нет? Вопрос только в том, оправдает ли книга твои ожидания. |
||||||
|
17 Июн 2013 19:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Конечно! Но я больше про меланхолию...... |
||||||
|
19 Июн 2013 15:02
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Мне кажется это зависит от восприимчивости и эмоциональности человека. Некоторые при просмотре Титаника плачут и потом еще несколько дней рассуждают о жертвенности любви. Кто-то посмотрел и забыл. Так же и с книгами. Но это мое мнение - я понимаю, что большинство людей его не разделяют. |
||||||
|
19 Июн 2013 15:13
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
|
Хочу поделится приятными впечатлениями о книге :
Н. Стремитина. "Как быть любимой" Книга рассказывает о жизни нескольких семей в позднесоветский период. Точнее о проблемам с которыми эти семьи сталкиваются и какие пути их решения они предлагают. Понравилось то, что в книге нет ничего о политике - все исключительно касается семейных взаимоотношений и вопросов общения с соседями. Повествование жизненное, не перегруженное советами о том, как построить идеальную семью. У меня книга вызвала только положительные эмоции. И благодаря ей я познакомилась с еще одним хорошим автором Е. Винокуровым. Отрывок из его стихотворения "Моя любимая стирала" встречается в одной из глав. |
||||||
|
19 Июн 2013 15:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
На Флибусте нет... |
||||||
|
19 Июн 2013 16:19
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Я брала у родственников в бумажном варианте. Ойц. Прошу прощения - неверно написала название. Правильно "как быть любимой" И у меня есть в вордовском файле. Могу прислать по электронной почте. Книга небольшая. Но опечаток там достаточно. |
||||||
|
19 Июн 2013 16:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Юля из Тамбова
Нет и под этим названием.
Буду благодарна.
samsikovanat@mail.ru Спасибо. |
||||||
|
19 Июн 2013 17:25
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Да не за что. Уже отправила. Буду рада если книга придется по душе. |
||||||
|
19 Июн 2013 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Юля из Тамбова
Юля, уже получила. Спасибо. Распечатаю и буду читать. На первый взгляд. интересное решение проблем семьи. Особенно для молодых жен, мам, хозяюшек. |
||||||
|
19 Июн 2013 18:54
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Да. Я как раз прочла после очередной волны разбирательств с мужем на тему мытья посуды. Так что очень под настроение было. Хотя некоторые вещи (теже семейные клубы), к сожалению, в ней уже не актуальны. |
||||||
|
19 Июн 2013 19:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Девушки,никто не знает,не запретят ли скачивать книги БЕСПЛАТНО в свете новых постановлений нашей госдуры?
Я уже приканчиваю последнюю скаченную книгу,а вы столько всего интересного подсказали. |
||||||
|
19 Июн 2013 19:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мне кажется, отменить бесплатное пользование ресурсом могут те, кому он принадлежит. А государству зачем эта головная боль? |
||||||
|
19 Июн 2013 19:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Прощание в сентябре http://www.sever-journal.ru/ |
||||||
|
19 Июн 2013 19:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Наташ,ты разве не слышала про запрет скачивания фильмов и музыки?Будут штрафовать владельце сайтов,да и нам достанется.Защита авторских прав.Уже проходят рейды в караоке-барах,которые не оплачивают автору песни его проценты. Я тут сижу на даче и буду еще долго сидеть,поэтому не могу это проверить и ничего скачать или фильм посмотреть. |
||||||
|
19 Июн 2013 19:39
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Нужно скачать впрок тогда
Я что-то не поняла что это за ссылка? Открыла - там сайт журнала. А куда дальше идти - не поняла |
||||||
|
19 Июн 2013 19:46
|
Libelle
Гость
|
|||||
а я не умею только в городе мне могут помочь,но там я буду не скоро еще.
сейчас проверю.там книга была еще одна Стремитиной. |
||||||
|
19 Июн 2013 19:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
19 Июн 2013 20:03
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Напишите список - я вам в выходной скачаю (мне не сложно, да может и сама прочту что ) А вернетесь в город - я пришлю по электронке. А то вдруг правда закроют сайты
Спасибо - уже сохранила. В выходной почитаю. Ой, девочки и когда вы все успеваете: и читать такими темпами, и работать и домашними делами заниматься.
Мне бы такую организованность |
||||||
|
19 Июн 2013 20:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
Юля, ну ты мне и задачу задала а потом-то как скачать в саму книгу тебе конечно это смешно и не понятно,но взгляни ,сколько мне лет.Хорошо,что еще умею на клавиши нажимать у меня здесь и скорость никакая,наверное не скачать.Или скачивание не зависит от скорости?Фильмы я точно не могу смотреть.Объяснени явсякие технические,что как делать, вообще не понимаю.Только, когда сама докумекаю.
Я конечно могу и своих попросить,но их не отловишь,когда надо. |
Умничка! Если у человека есть мозги - с ними ничего криминального после прочтения Донцовой не случится.
только в городе мне могут помочь,но там я буду не скоро еще.
больше никак не выходит