А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

14 Июн 2013 20:01

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Libelle писал(а):
Мне лично жалко такого человека.

Судя по тому на каких героев ссылается автор, читает она что-то кроме Брауна однозначно. И словарный запас явно шире моего. И мнение выражено довольно четко и однозначно. Чего ее жалеть?
Я лично во многом с ней согласна. Каждый выбирает для себя самостоятельно что читать. Иногда хочется впасть в меланхолию, иногда подумать о тщете всего сущего, иногда просто чего легкого и с юмором. Мы же все до единого читаем разную литературу, ведь так.

Libelle писал(а):
Интересно провести опрос Какую литературу вы бы не стали читать?

А я читаю фантастику. И часто с удовольствием. Есть Разница между Стругацкими, И Железны и Лукьяненко (хотя и у него есть потрясающие книги о поиске жизненного пути). Кстати, все физики и математики читают фантастику 9хоть изредка). Это издержки профессии: интересно как фантасты извращают науку или иногда развивают популярные или новые гипотезы.

А вот про жанры, которые я не стала бы читать ничего не могу сказать: сразу написала детективы, любовные романы. А потом вспомнила, что очень люблю Агату Кристи, да и любовные романы иногда почитываю. Даже Собчак читала - и мне тогда в общем-то понравилось. Или Зюскинд - ничего кроме Парфюмера не впечатлило. Такое чувство что 2 разных человека писали. Как угадать что придется по душе, а что нет пока не прочтешь?
Для меня качество/ цена бумажного носителя не показатель содержания. Много хороших книг выпускают в мягкой обложке, а Оксану Робски печатают чуть ли не в подарочном издании полным собранием сочинений.

14 Июн 2013 20:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сантима писал(а):
Сейчас начала читать её новый роман "Пакт".

Закончив трилогию Дашковой, попыталась читать "Пакт". Сразу! И зря! Рассуждения о личности Сталины во многом схожи с аналогичными в предыдущем романе. Возможно, субъективного, перемешанного с исторической правдой, оказалось чересчур. Не смогла читать. Проглотила Донцову "Княжна с тараканами", вернулась к Дашковой, и опять не идет. Сейчас читаю свою любимую Д. Стил "Betrayal". Пока идет. Наверное, по англ соскучилась. unknown

15 Июн 2013 0:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сантима писал(а):
Цитату сравнения с Булгаковым я привела в качестве примера, что никто же не возмущается правдивостью романа " Мастер и Маргарита", хотя некоторые восприняли этот роман , как бред сумасшедшего. Я тоже не ставлю Булгакова и Дашкову на одну ступеньку.

Я прекрасно поняла, что это было не Ваше мнение, а комментарий из Интернета. Но, раз он был приведен, сочла себя вправе оставить и собственное мнение по данному поводу.

Libelle писал(а):
Экзистенциальные глубины и литературный лягушатник

Троекратное "браво" автору данного поста! girl_claping Умничка! Если у человека есть мозги - с ними ничего криминального после прочтения Донцовой не случится.
А за попытками продемонстрировать претенциозный литературный вкус, увы, нередко скрывается самая банальная ограниченность.

Юля из Тамбова писал(а):
А вот про жанры, которые я не стала бы читать ничего не могу сказать: сразу написала детективы, любовные романы. А потом вспомнила, что очень люблю Агату Кристи, да и любовные романы иногда почитываю. Даже Собчак читала - и мне тогда в общем-то понравилось.

Соглашусь Smile
Я тоже люблю Кристи, и раннюю Маринину люблю... Не считаю бульварной литературой обожаемого мною Шелдона.
А над книгой Собчак и Робски "Замуж за миллионера или Брак высшего сорта" в голос хохотали с дамами на работе, в перерывах зачитывая отрывки вслух Smile

15 Июн 2013 10:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова писал(а):
Иногда хочется впасть в меланхолию, иногда подумать о тщете всего сущего, иногда просто чего легкого и с юмором.

да да,я так и читаю вперемежку.Только с возрастом стала жадная до тратить время на ерунду.
А критерий ерунда у каждого свой.Спор будет бесполезен.
Амани писал(а):
А за попытками продемонстрировать

girl_claping браво,Марина!
---------
А я все никак Шантарам не прочитаю.Столько дел по стройке.Но так начинает нравится( если б не бездарное предисловие).Вот бы фильм по этой книге поставить!

16 Июн 2013 14:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Иногда хочется впасть в меланхолию, иногда подумать о тщете всего сущего, иногда просто чего легкого и с юмором.

Этим можно управлять? unknown

17 Июн 2013 19:08

Распечатать сообщение
Семира

37 лет
Украина, Киев

СемираМои рецепты
Я хочу порекомендовать всем прекрасную книгу Бернара Вербера "Империя ангелов". Только вчера дочитала последнюю страницу. Это научно-фантастический роман о рае, жизни на земле, смерти. Очень интересно. Особенно для тех кто задает себе вопросы о смысле жизни.

17 Июн 2013 19:35

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Этим можно управлять?

Ну книги же можно выбирать под настроение?? Хочется чего-то веселого - возьми и прочти. Почему бы и нет? Вопрос только в том, оправдает ли книга твои ожидания.

17 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Хочется чего-то веселого - возьми и прочти.

Конечно! Но я больше про меланхолию......

19 Июн 2013 15:02

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Конечно! Но я больше про меланхолию......

Мне кажется это зависит от восприимчивости и эмоциональности человека. Некоторые при просмотре Титаника плачут и потом еще несколько дней рассуждают о жертвенности любви. Кто-то посмотрел и забыл. Так же и с книгами. Но это мое мнение - я понимаю, что большинство людей его не разделяют.

19 Июн 2013 15:13

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Хочу поделится приятными впечатлениями о книге :
Н. Стремитина.
"Как быть любимой"

Книга рассказывает о жизни нескольких семей в позднесоветский период. Точнее о проблемам с которыми эти семьи сталкиваются и какие пути их решения они предлагают.

Понравилось то, что в книге нет ничего о политике - все исключительно касается семейных взаимоотношений и вопросов общения с соседями.
Повествование жизненное, не перегруженное советами о том, как построить идеальную семью.

У меня книга вызвала только положительные эмоции.
И благодаря ей я познакомилась с еще одним хорошим автором Е. Винокуровым. Отрывок из его стихотворения "Моя любимая стирала" встречается в одной из глав.

19 Июн 2013 15:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Н. Стремитина.
"Как быть счастливой"

На Флибусте нет... unknown

19 Июн 2013 16:19

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
На Флибусте нет..

Я брала у родственников в бумажном варианте.
Ойц. Прошу прощения - неверно написала название. Правильно "как быть любимой"

И у меня есть в вордовском файле. Могу прислать по электронной почте.
Книга небольшая. Но опечаток там достаточно.

19 Июн 2013 16:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова
Нет и под этим названием.
Юля из Тамбова писал(а):
Могу прислать по электронной почте.

Буду благодарна. Give heart
samsikovanat@mail.ru

Спасибо. Romashki

19 Июн 2013 17:25

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Буду благодарна.

Да не за что. Уже отправила. Буду рада если книга придется по душе.

19 Июн 2013 18:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Юля из Тамбова
Юля, уже получила. Спасибо. Распечатаю и буду читать. На первый взгляд. интересное решение проблем семьи. Особенно для молодых жен, мам, хозяюшек. Romashki

19 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

NatalyS писал(а):
Особенно для молодых жен, мам, хозяюшек.

Да. Я как раз прочла после очередной волны разбирательств с мужем на тему мытья посуды. Так что очень под настроение было. Хотя некоторые вещи (теже семейные клубы), к сожалению, в ней уже не актуальны.

19 Июн 2013 19:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девушки,никто не знает,не запретят ли скачивать книги БЕСПЛАТНО в свете новых постановлений нашей госдуры?
Я уже приканчиваю последнюю скаченную книгу,а вы столько всего интересного подсказали. Friends

19 Июн 2013 19:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Девушки,никто не знает,не запретят ли скачивать книги БЕСПЛАТНО в свете новых постановлений нашей госдуры?

Мне кажется, отменить бесплатное пользование ресурсом могут те, кому он принадлежит. А государству зачем эта головная боль? unknown

19 Июн 2013 19:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова писал(а):
Н. Стремитина.

"Как быть любимой"

Прощание в сентябре http://www.sever-journal.ru/

19 Июн 2013 19:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Мне кажется, отменить бесплатное пользование ресурсом могут те, кому он принадлежит. А государству зачем эта головная боль? unknown

Наташ,ты разве не слышала про запрет скачивания фильмов и музыки?Будут штрафовать владельце сайтов,да и нам достанется.Защита авторских прав.Уже проходят рейды в караоке-барах,которые не оплачивают автору песни его проценты.
Я тут сижу на даче и буду еще долго сидеть,поэтому не могу это проверить и ничего скачать или фильм посмотреть.

19 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Libelle писал(а):
Я уже приканчиваю последнюю скаченную книгу,а вы столько всего интересного подсказали.

Нужно скачать впрок тогда Girl haha

Libelle писал(а):
Прощание в сентябре http://www.sever-journal.ru/

Я что-то не поняла что это за ссылка? Открыла - там сайт журнала. А куда дальше идти - не поняла unknown

19 Июн 2013 19:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова писал(а):
Нужно скачать впрок тогда

а я не умею Embarassed только в городе мне могут помочь,но там я буду не скоро еще.
Юля из Тамбова писал(а):
- там сайт журнала

сейчас проверю.там книга была еще одна Стремитиной.

19 Июн 2013 19:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJn897aIXcYNxxfWmndaIGQsyGdgEKG5IIuF2B7Nvs3NnTcxfeURafJ7HOghYVhH31r4nWRmSKEH8atWvzzNigVE-pHL5TZv0KInc7vgdnW42i61Lr0UuS2Uzr0-ATcuRABDSoFuYrRNK556SbAewd9c?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaEVVaHpTcTVUWUVJSVdYUkdzS2NlVDdfbGFvdWV1RTNfVmp3NzY1Vl9GMkJ2alhTMHVGNmpRY0NXeXZWemRURmc0TVplUFdJT0JPWkVLWnBWakRYM0wtcGJ5RWVrSXE5LVNHM1dfWkhabGRmNElieS1KQWFJTGRHWDIzQ1BWWmNRcUJZYzM1dEdpcEhrM2x2NXEtRDQ1S3lBVGd0U1ZKZUtEdVh0RDljSXpy&b64e=2&sign=40b1b52e39f9c18803d02bc72b0430f6&keyno=0&l10n=ru
ну и ссылочка получилась wacko1 больше никак не выходит Embarassed

19 Июн 2013 20:03

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Libelle писал(а):
а я не умею

Напишите список - я вам в выходной скачаю (мне не сложно, да может и сама прочту что Embarassed ) А вернетесь в город - я пришлю по электронке. А то вдруг правда закроют сайты wacko1

Libelle писал(а):
ну и ссылочка получилась больше никак не выходит

Спасибо - уже сохранила. В выходной почитаю.

Ой, девочки и когда вы все успеваете: и читать такими темпами, и работать и домашними делами заниматься. good2
Мне бы такую организованность girl_in_dreams

19 Июн 2013 20:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля из Тамбова писал(а):
А вернетесь в город - я пришлю по электронке

Юля, ну ты мне и задачу задала Friends а потом-то как скачать в саму книгу Girl haha тебе конечно это смешно и не понятно,но взгляни ,сколько мне лет.Хорошо,что еще умею на клавиши нажимать Girl haha у меня здесь и скорость никакая,наверное не скачать.Или скачивание не зависит от скорости?Фильмы я точно не могу смотреть.Объяснени явсякие технические,что как делать, вообще не понимаю.Только, когда сама докумекаю.
Я конечно могу и своих попросить,но их не отловишь,когда надо.

Наверх