А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2008 21:00
|
ellona-s
Alemange |
|||
Hera Lind нравится, а вот Eva Hermann спорная тема |
||||
13 Окт 2008 21:07
|
ellona-s
Alemange |
|||
|
||||
14 Окт 2008 1:14
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Девченки, спасибо за совет Недавно прочитала Annemarie Selinko "Heute heiratet mein Mann" было скучно, но все таки я его осилила. Ну и действительно многих слов в словаре не найдешь, а если по словарю переводить, то иногда даже смысл теряется Начала читать Hans Peter Richter "Damals war es Friedrich", но форма глаголов сложная в прошедшем времени (Indikativ Präteritum), а весь роман и пишется в прошедшем времени. Хотя содержание романа интересное. |
||||
14 Окт 2008 2:29
|
ellona-s
Alemange |
|||
|
||||
14 Окт 2008 12:35
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
ellona-s
Я обязательно найду эту книгу и прочитаю. Уж больно люблю я такие "спорные вещи". Обязательно обсудим. |
||||
14 Окт 2008 12:40
|
Мышечка Викуся
|
|||
ellona-s
Дайте сылочку на электронный выриант книги Венгеровой! |
||||
14 Окт 2008 13:39
|
ellona-s
Alemange |
|||
Aида, обязательно!
|
||||
14 Окт 2008 13:40
|
ellona-s
Alemange |
|||
Вика, у меня нет к сожалению электронного адреса. Подробности см. выше.
|
||||
14 Окт 2008 13:45
|
Зефирка
Германия |
|||
ты имеешь в виду последние её книги? я их не читала, нет интереса. И вобще пардон!!! Склероз! Не она это написала, а Eva Heller у неё есть лёгкое чтиво я спутала , мне все эти имена на одно лицо всех зовут одинаково А вообще я имела в виду Evelin Sanders, лет 10 тому назад я почитывала её книжки, там главная героиня Тиньхен, мне понравилось, с юмором |
||||
14 Окт 2008 13:52
|
Зефирка
Германия |
|||
Gullnas
почитай Ingrid Noll "Die Häupter meiner Lieben ", "Die Apothekerin", "Röslein rot" и т.д. я эти книжки тоже лет 10 назад прочитала, мне понравилось вообще у неё все книги интересные, а по некоторым уже сняли фильмы, но это не то я себе главных героев и ход событий по другому представляла, но это моё мнение
это точно, поменьше про это |
||||
19 Окт 2008 4:34
|
Плюшик
|
|||
[quote="Gullnas"]
попробуй любую из книг Ildiko von Kürthy ,легко, без напряга |
||||
20 Окт 2008 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки, сейчас читаю книгу В.Гюго - "Человек, который смеется"...Скажу сразу, что книга очень тяжелая, очень...и написана так, что во время прочтения, ты порываешся бросить ее, кладешь на полку, а затем снова достаешь и читаешь...У меня нет никаких мыслей в голове...Пока...Очень жалко мальчика, жалко Англию с ее простым людом, лицом которого в книге является Гуинплен....Я даже немного подняла историю - ужаснулась конечно...Были в 16-18 вв. такие людишки - компракчикосы - у которых был просто сатанинский промысел - уродовать детей на потеху королю...Вот и герой романа Гюго не избежал этой ужасной участи - застывшая вечная маска на лице, рот без губ, обнажающий десна, и непомерное страдание от того, что ты вынужден скрывать лицо, ты шут - ты ездишь по стране, выступаешь на городских ярмарках, на потеху публике, хотя над чем там можно было смеяться - не знаю...Но самое главное - Гуинплен был любим, его любила Дея, слепая от рождения девочка которую он, сам погибающий от голода и холода, вытащил из сугроба, прикрыл жалким остатками своей одежды, нашел ей пищу и кров - для нее он был прекрасен...
Девочки - почитайте, обязательно! |
||||
20 Окт 2008 18:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Это одна из моих любимых книг. Впервые прочитала ещё в 9 классе. Впоследствии часто перечитывала, даже когда времени было мало - открывала где придётся и читала... Я тебе даже некоторым образом завидую - у тебя сейчас такое открытие в литературе. Очень рада за тебя!!!! |
||||
20 Окт 2008 18:46
|
Мышечка Викуся
|
|||
чревоугодница
Оленька, увы, не открытие...Впервые ее прочитала, так и не осмыслив в 16 лет...но тогда видимо это было не для моего 16-летнего умишка... А вот сейчас...просто шок...В конце 80-х, начале 90-х показывали фильм (французская версия), я его ищу, но пока безуспешно... Спасибо Вам за отзыв! Надеюсь, что содержание книги анализирую правильно, автор сплошь и рядом подлинную суть излагает метафорами, иногда бывает сложно понять... |
||||
20 Окт 2008 18:57
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Да помню читала эту книгу в школе.... А желание ее тогда прочитать навеяла экранизация, что шла в тот момент по ТВ. Очень красивый фильм, особенно помню произвела на меня впечатление леди Джозиана (или Джордиана) уже не помню , давно это было лет 15 назад, но книга помню произвела на меня впечатление. |
||||
20 Окт 2008 19:00
|
Мышечка Викуся
|
|||
Аичка - ты мне не можешь подсказать, где можно скачать этот фильм? Французская версия 70-х годов, а не америкосовская 1928г. - жуть безвкусная...Спасибо!
|
||||
20 Окт 2008 19:03
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Мышечка Викуся
Ой, Викуля даже не знаю... Видела его в детстве 1 раз и точно помню, что это было несколько серий. А вот где его взять, хотя попробую поискать, если найду скину информацию в личку. |
||||
20 Окт 2008 19:12
|
Мышечка Викуся
|
|||
Аичка
Спасибо огромное! |
||||
22 Окт 2008 15:22
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Мышечка Викуся
Викуля, перерыла все но увы... Везде только этот ужасный фильм 1928 года. |
||||
22 Окт 2008 16:07
|
Мышечка Викуся
|
|||
Аичка
Спасибо тебе! Я точно также - все безрезультатно... |
||||
22 Окт 2008 16:59
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Я бы тоже посмотрела этот фильм, но в интернете его нет, возможно только у кого-нибудь в частных колекциях. Хотя есть ссылки на французский сайт, где можно скачать фильм (не бесплатно)
Была еще ребенком, когда этот фильм был показан по телевидению. и конечно же очень многое было непонятно. Смотрела (ито не все) только потому, что родители смотрели с большим интересом. в youtube.com есть сцены из всех трех серий этого фильма, но на французском 1 http://www.youtube.com/watch?v=tNSibAtrwNE&eurl=http://video.google.de/videosearch?hl=de&q=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA 2 http://www.youtube.com/watch?v=yW4_E5qnBO4&eurl=http://video.google.de/videosearch?hl=de&q=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA 3 http://www.youtube.com/watch?v=ChFLyDKPZzo&eurl=http://video.google.de/videosearch?hl=de&q=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA |
||||
22 Окт 2008 18:32
|
Мышечка Викуся
|
|||
Gullnas
Спасибо за ссылочки! Если у тебя есть интерес, то можно прочитать книгу - не пожалеешь! |
||||
23 Окт 2008 12:16
|
kravec
ковна |
|||
Девочки!!!!
Кому из вас удалось прочитать книгу "Книга Дины", автор Вассму. Фильм назывался " Меня зовут Дина"\или "Я Дина"\. Поделитесь своими впечатлениями. Спасибо. |
||||
23 Окт 2008 12:32
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
kravec
Сигита, я читала эту книгу. Скажу чесно, мне понравилась, но я не согласна с мнением, что эту книгу называют "Европейские унесенные ветром", на мой взгляд это не так! Книга эта, совершенно самостоятельна и в сравнении не нуждается. Хорошая книга! |
||||
29 Окт 2008 12:43
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
То ли это погода подействовала, то ли просто осень, но я прочитала такой вот роман " НЕ трогайте кошку!"( никогда не будучи любителем подобной литературы), но мне очень понравилось. Так приятно было прочитать, мило , романтично , особенно под теплым пледом и с ароматным напитком.
|