А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

10 Авг 2013 19:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_
Галочка, я в некотором смущении... Мне казалось, что роман "Интриганка" слишком крут чтобы быть дамским чтением. unknown Правда, читала его на англ. Может что- то до меня не дошло? Есть, кстати, еще "Интриган". Начинала читать, сразу несколько подряд именно Шелдона осилить не могу по причине их крутости. Или пора на " Репку" переходить? unknown

10 Авг 2013 20:10

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
А меня что-то потянуло на легкое Smile Вытащила из шкафа Иоанну Хмелевскую. Мои самые любимые (и, на мой взгляд - самые лучшие у нее книги) - "Что сказал покойник?" и "Все красное" Обе - в переводе В. Селивановой. Хохотала так, как будто в первый раз читаю Smile Не знаю, может, под настроение пришлось Embarassed Девочки, кто не читал - попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Galina_ писал(а):
Перечитала в очередной раз "Немного солнца в холодной воде" Франсуазы Саган, как всегда очень-очень, люблю я её.

И я люблю Саган, перечитываю время от времени и не надоедает....

11 Авг 2013 14:07

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Начинала читать, сразу несколько подряд именно Шелдон

Шелдон тоже в числе моих любимых писателей,читала о технике написания его произведений- основную работу (описание стран,городов,музеев,ресторанов и т.п. за него делали т.н."литературные негры") а уж он своей рукой мастера выписывал сюжет романа.Это я к тому,что уж очень правдоподобно в его романах описывается та или иная страна.ее обычаи,история и прочие подробности,которые и придают его произведениям особую изюминку. Сейчас читаю Андрона Кончаловского - очень правильный литературный язык,красиво написано- ощущается писательское окружение все-таки...что ни говори.

11 Авг 2013 19:28

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Мне казалось, что роман "Интриганка" слишком крут чтобы быть дамским чтением.

В каком смысле крут?
Я прочитала быстро, подстегивать и заставлять себя не пришлось, в общем понравилось, но всё же, мне кажется - это развлекательное чтение, любовный роман, с элементами детектива. Может я и не права unknown . От книги реально не хочется отрываться.
NatalyS писал(а):
Правда, читала его на англ.

В оригинале- здорово! good2 Romashki

11 Авг 2013 19:30

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Прочитала "Кафедру" Грековой - хорошо.

12 Авг 2013 19:13

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет Smile Очередной книгоотчет. sharik

Дафна Дю Морье "Французова бухта" - люблю эту писательницу, но эта книга показалась мне слишком легкомысленной, какой-то поверхностной. Светской даме наскучивают приемы, рауты и т.д., и она уезжает в поместье, где орудует команда пиратов. Пираты какие-то не пиратистые girl_haha, вполне себе добрые люди, и вообще капитан - этакий Робин Гуд. Мне не хватило более тщательной прорисовки характеров героев.

Диана Машкова "Обаятельная Вера" - главная героиня Вера - преподаватель в ВУЗе, она одинока, ждет любви, потом влюбляется, да не того выбрала. Обычная женская проза. Это я не в плохом смысле Romashki Люблю почитать про жизнь, про женские судьбы. Неплохо, но и не супер.

Василий Маханенко "Барлиона" - книга для тех, кто играет и любит многопользовательские онлайн-игры. В виртуальный мир игры "Барлиона" попадает главный герой и...Вообщем описываются его приключения в этой самой Барлионе. Мне понравилось, так как я люблю онлайн-игры.

Ольга Лукас "Спи ко мне" - очень понравилась эта история. Главная героиня Наташа, когда засыпает, попадает в хрупкий мир, где встречает свою вторую половинку по имени Рыба. В свою очередь он тоже когда засыпает там у себя - попадает в наш, так нзываемый жесткий мир. История необычная, романтичная. Этакий урбанистический магический реализм. Хочу у Лукас еще почитать серию "Тринадцатая редакция".

Александр Варго "В моей смерти прошу винить" - сборник рассказов ужасов. Действительно, жуткие страшилки. Как в детстве читали и рассказывали друг другу про черную руку, пиковую даму и пр. Только эти рассказы все же для взрослых. Мне понравилось - люблю иногда пощекотать себе нервы таким способом girl_haha

12 Авг 2013 21:14

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Дафна Дю Морье "Французова бухта" - люблю эту писательницу, но эта книга показалась мне слишком легкомысленной, какой-то поверхностной.

Анюта, соглашусь с тобой. У меня вообще от Дю Морье двойственное впечатление всегда. С одной стороны "Ребекка", "Птицы", "Маленький фотограф" и т.д. С другой - масса очень средних романчиков.... Такое впечатление, что авторов два Smile
Sabriel писал(а):
Диана Машкова "Обаятельная Вера"

Спасибо, закачала посмотреть. Я тоже иногда
Sabriel писал(а):
Люблю почитать про жизнь, про женские судьбы.

Кстати, могу в этом плане предложить почитать Марию Метлицкую. Как ты говоришь -
Sabriel писал(а):
Неплохо, но и не супер.

"Наша маленькая жизнь", "То, что сильнее", "Беспокойная жизнь одинокой женщины", "Машкино счастье" - это вполне читабельно.
Аня, остальные книги тоже взяла на заметку, спасибо за рекомеднации.

12 Авг 2013 21:39

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Марию Метлицкую

Мария, у Метлицкой читала "То, что сильнее" и "Дневник свекрови". В принципе нормально, но ничего особенного. Кстати, "дневник свекрови" понравился больше.
Если касаться женской прозы - очень люблю Машу Трауб
Маша_мыша писал(а):
спасибо за рекомеднации

Romashki Romashki Romashki Пожалуйста, может что и пригодится give_heart

12 Авг 2013 22:17

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Мария, у Метлицкой читала "То, что сильнее" и "Дневник свекрови". В принципе нормально, но ничего особенного. Кстати, "дневник свекрови" понравился больше.

Опять соглашусь friends Книги из разряда прочитал-забыл, но иногда и такое требуется для разгрузки мозгов. Я такие книги обычно читаю где-нибудь в поезде, в общем, в местах, где постоянно что-то отвлекает. Серьезную литературу в таких условиях читать не могу Embarassed
Sabriel писал(а):
Если касаться женской прозы - очень люблю Машу Трауб

А у меня как-то она не пошла, тоже показалось - ничего особенного. Пожалуй, и Метлицкую, и Трауб для себя отношу к одной категории.
Вспомнила, что еще хотела порекомендовать. Борис Минаев "Детство Левы", наконец появилась в электронном варианте. И с удовольствием перечитала "Год в Провансе", автор Питер Мейл. Очень душевная книга. У меня есть и ее продолжения - "Прованс навсегда" и "Еще один год в Провансе", но это уже не то...

12 Авг 2013 22:21

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Борис Минаев "Детство Левы"

Про эту книгу не слышала. Утащила в список книжных хотелок dance2

Если говорить о книгах-сборниках рассказов о детстве - то очень люблю рассказы Фазиля Искандера girl_in_love

Про книги Питера Мейла слышала конечно, но как-то побаиваюсь. Не пойму -это художественная книга, или кулинарно-путевые заметки? sharik

12 Авг 2013 22:57

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Про книги Питера Мейла слышала конечно, но как-то побаиваюсь. Не пойму -это художественная книга, или кулинарно-путевые заметки?

Да я бы сказала - ни то, ни другое. Немолодая семейная пара решила перебраться из Англии в Прованс. Купили домик и начали жить. А вот как оно - на новом месте? Первые трудности, знакомство с местом, кухней, людьми... Смешные случаи....
Я бы сказала - это книга-впечатление.
Честно сказать, я сама не любительница такого жанра, но эта книга очень как-то пришлась по душе. Попробуй, почитай, может быть приглянется, как и мне? Почитай именно "Год в Провансе".
.....А Искандера и я люблю friends

14 Авг 2013 19:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Да я бы сказала - ни то, ни другое. Немолодая семейная пара решила перебраться из Англии в Прованс. Купили домик и начали жить. А вот как оно - на новом месте? Первые трудности, знакомство с местом, кухней, людьми... Смешные случаи....

На днях в метро ехала, рядом со мной стояла дама с этой книгой Smile

Galina_ писал(а):
Прочитала "Интриганку" Сидни Шелдона, вспомнила, что раньше уже читала этого автора, в общем хорошо, читать интересно, но в очередной раз убедилась, что дамские романы не моё.

NatalyS писал(а):
Мне казалось, что роман "Интриганка" слишком крут чтобы быть дамским чтением.

Я тоже для себя классифицирую Шелдона как автора дамского романа, в большей степени... sharik Но я лично против того, чтобы ставить знак равенства между понятиями "дамский роман" и "легкое чтиво". sharik Мне кажется, здесь нет прямой зависимости.
А Шелдон хорош, хотя, перечитав недавно несколько любимых романов этого автора, я поняла, что в данный момент это тоже немного не моё sharik

14 Авг 2013 22:16

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
...Продолжаю потрошить свой книжный шкаф. Что-то после множества прочитанных новинок опять потянуло перечитать старые книги.
С удовольствием перечитала Арчибалда Кронина "Замок Броуди" и "Цитадель" (эти - мои любимые у него), Инну Гофф - у нее чудные рассказы, очень их люблю, Аллу Драбкину "Марина". И с удовольствием дочитываю серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона - сколько раз уже читала, а все равно хочется. Все книги есть на флибусте, радостно перекачала себе в электронную книгу, а то шкаф не всегда под рукой Smile

15 Авг 2013 22:22

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Прочитала "Зима тревоги нашей" Стейнбека. Сильная книга. Читала в дороге, мешали посторонние звуки, уже хочется перечитать.

16 Авг 2013 12:20

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Мне кажется, здесь нет прямой зависимости.

Согласна.

16 Авг 2013 15:31

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Galina_ писал(а):
"Зима тревоги нашей" Стейнбека

У Стейнбека читала пока только "К востоку от Эдема" - очень-очень понравилась книга give_heart Я решила, что весь Стейнбек мне придется по душе и купила букинистический 6-томник этого замечательного писателя Romashki

17 Авг 2013 12:21

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Я решила, что весь Стейнбек мне придется по душе

И у меня это первая книга, не пойму как так оказалось Embarassed И мне кажется, что это "мой" автор!
Обязательно куплю книги!

17 Авг 2013 13:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
Почитай именно "Год в Провансе".

girl_claping Спасибо.Я скачала четыре книги,так как сейчас мне это актуально.
Начала читать с Год в Провансе.
Амани писал(а):
А Шелдон хорош,

Когда только появились первые переводы ,я читала.Сейчас совсем не тянет.
Какая- та Санта-Барбара сплошная.
----
Прочитала всю Манюню,все три книги.Первая еще пошла,а вторая и третья -через страницу уже.Бабушка-прелесть какая!Не та, что в Похороните меня за плинтусом.Еще и диссидентка!Девочки ,честно говоря,удивляли своей безграмотностью в 12 лет.Четвертую книгу Абгарян Понаехавшая прочла из любопытства другой стороны.Ну что,все верно,так и было тогда в 90-е в Москве.
Ожидала большего,про отношение к Москве и москвичам.
Пока нет времени почитать блог Абгарян в ЖЖ.

18 Авг 2013 11:53

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Очень нравится Дина Рубина,прочитала "Почерк Леонардо". Сначала просто не могла связать между собой сюжетные переплетения,отчего немного пребывала в шоке и хотела отложить книгу,потом увлекло... дочитала,опять удивилась неожиданной концовке Embarassed в целом понравилось. Очень неоднозначное впечатление от произведения,но наверное на это и рассчитывал автор.

18 Авг 2013 19:25

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Мне нравится Рубина, с удовольствием читаю ее рассказы, очерки-путешествия. Из больших романов люблю "На солнечной стороне улицы", хотя читала все, которые у нее есть на данный момент.
Astra/olga/ писал(а):
Сначала просто не могла связать между собой сюжетные переплетения,отчего немного пребывала в шоке и хотела отложить книгу

Мой муж именно поэтому не может читать этого автора, не пришлась ему по душе такая манера изложения.. А я вроде попривыкла уже Smile Хотя от недавних книг Рубиной у меня впечатление двойственное - прекрасный язык, динамичный сюжет, но не отпускает мысль, что "Остапа несет", автор чересчур увлекся.... Слишком много совпадений (я имею в виду - происходящее с одним героем как-то уж очень вовремя пересекается с происходящим с другим, причем. "вдруг" и "совершенно случайно"... и т.д.) Получается немного натянуто, в угоду сюжету... Особенно меня это почему-то цепляло в "Белой голубке Кордовы". При всем моем уважении к Дине Ильиничне, как-то перестала я с нетерпением ждать ее новых книг....

18 Авг 2013 23:52

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Закончила читать ХМЕЛЬ и Сказание о людях сибири (Черкасов) -первую книгу проглотила- последнюю еле домучила

Кое-что знала о староверах поэтому откровением или открытием это для меня не было

Перечитывать не буду

19 Авг 2013 1:31

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Из больших романов люблю "На солнечной стороне улицы", хотя читала все, которые у нее есть на данный момент.

Я тоже долго была под впечатлением от этого романа,тем более,что Средняя Азия мне близка и знакома,а потом была "Высокая вода венецианцев" и я опять погрузилась в прекрасный мир Дины Рубиной. А вот эта как-то не пошла как хотелось. "Голубка "мне тоже понравилась.
Мария, большое спасибо за Питера Мейла- понравилось не то слово! Так здорово написано и описано,с юмором,с любовью.что самой захотелось остаться там навсегда.Сейчас читаю "Прованс навсегда" good2

19 Авг 2013 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Люба-Канада писал(а):
Кое-что знала о староверах

Люба,а что еще можно о староверах почитать?Мы очень много путешествуем и старобрядческие церкви совсем в запустении(в отличие от Москвы) даже в таком старообрядческом городе,где умерла Морозова.

Astra/olga/ писал(а):
спасибо за Питера Мейла- понравилось не то слово!

мне тоже понравилось good2 очень люблю про путешествия.Я и по телевизору смотрю только каналы трэвел,у нас их целых шесть! good2

19 Авг 2013 21:12

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Мария, большое спасибо за Питера Мейла- понравилось не то слово! Т

Libelle писал(а):
мне тоже понравилось

Ольга, Любовь, очень рада, что Мейл пришелся по душе!
Libelle писал(а):
а что еще можно о староверах почитать?

Может не совсем по теме, но все-таки предложу почитать. Embarassed Василий Песков "Таежный тупик" Документальная история семьи староверов Лыковых. Думаю, многие слышали об этом, недавно, к сожалению, ушедшем от нас, талантливейшем авторе, ну а серия его публикаций "Таежный тупик" в газете "Комсомольская правда", на мой взгляд, образец высококлассной журналистики. Очень рекомендую к прочтению, электронный вариант с радостью нашла на Флибусте.

19 Авг 2013 22:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
предложу почитать. Василий Песков "Таежный тупик" Документальная история семьи староверов Лыковы

Я думаю, в то время,он многое рассказать не мог.Помню ажиотаж вокруг этой истории.Уж больно отличалась от советских передовиц о закромах родины.
Спасибо,скачаю для мужа. Rose

Наверх
;