А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2013 19:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Galina_
Галочка, я в некотором смущении... Мне казалось, что роман "Интриганка" слишком крут чтобы быть дамским чтением. ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2013 20:10
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
А меня что-то потянуло на легкое
![]() ![]() ![]()
И я люблю Саган, перечитываю время от времени и не надоедает.... |
||||||||
11 Авг 2013 14:07
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Шелдон тоже в числе моих любимых писателей,читала о технике написания его произведений- основную работу (описание стран,городов,музеев,ресторанов и т.п. за него делали т.н."литературные негры") а уж он своей рукой мастера выписывал сюжет романа.Это я к тому,что уж очень правдоподобно в его романах описывается та или иная страна.ее обычаи,история и прочие подробности,которые и придают его произведениям особую изюминку. Сейчас читаю Андрона Кончаловского - очень правильный литературный язык,красиво написано- ощущается писательское окружение все-таки...что ни говори. |
||||||||
11 Авг 2013 19:28
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
В каком смысле крут? Я прочитала быстро, подстегивать и заставлять себя не пришлось, в общем понравилось, но всё же, мне кажется - это развлекательное чтение, любовный роман, с элементами детектива. Может я и не права ![]()
В оригинале- здорово! ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2013 19:30
|
Galina_
|||||||
Прочитала "Кафедру" Грековой - хорошо.
|
||||||||
12 Авг 2013 19:13
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Всем привет
![]() ![]() Дафна Дю Морье "Французова бухта" - люблю эту писательницу, но эта книга показалась мне слишком легкомысленной, какой-то поверхностной. Светской даме наскучивают приемы, рауты и т.д., и она уезжает в поместье, где орудует команда пиратов. Пираты какие-то не пиратистые ![]() Диана Машкова "Обаятельная Вера" - главная героиня Вера - преподаватель в ВУЗе, она одинока, ждет любви, потом влюбляется, да не того выбрала. Обычная женская проза. Это я не в плохом смысле ![]() Василий Маханенко "Барлиона" - книга для тех, кто играет и любит многопользовательские онлайн-игры. В виртуальный мир игры "Барлиона" попадает главный герой и...Вообщем описываются его приключения в этой самой Барлионе. Мне понравилось, так как я люблю онлайн-игры. Ольга Лукас "Спи ко мне" - очень понравилась эта история. Главная героиня Наташа, когда засыпает, попадает в хрупкий мир, где встречает свою вторую половинку по имени Рыба. В свою очередь он тоже когда засыпает там у себя - попадает в наш, так нзываемый жесткий мир. История необычная, романтичная. Этакий урбанистический магический реализм. Хочу у Лукас еще почитать серию "Тринадцатая редакция". Александр Варго "В моей смерти прошу винить" - сборник рассказов ужасов. Действительно, жуткие страшилки. Как в детстве читали и рассказывали друг другу про черную руку, пиковую даму и пр. Только эти рассказы все же для взрослых. Мне понравилось - люблю иногда пощекотать себе нервы таким способом ![]() |
||||||||
12 Авг 2013 21:14
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Анюта, соглашусь с тобой. У меня вообще от Дю Морье двойственное впечатление всегда. С одной стороны "Ребекка", "Птицы", "Маленький фотограф" и т.д. С другой - масса очень средних романчиков.... Такое впечатление, что авторов два ![]()
Спасибо, закачала посмотреть. Я тоже иногда
Кстати, могу в этом плане предложить почитать Марию Метлицкую. Как ты говоришь -
"Наша маленькая жизнь", "То, что сильнее", "Беспокойная жизнь одинокой женщины", "Машкино счастье" - это вполне читабельно. Аня, остальные книги тоже взяла на заметку, спасибо за рекомеднации. |
||||||||
12 Авг 2013 21:39
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Мария, у Метлицкой читала "То, что сильнее" и "Дневник свекрови". В принципе нормально, но ничего особенного. Кстати, "дневник свекрови" понравился больше. Если касаться женской прозы - очень люблю Машу Трауб
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2013 22:17
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Опять соглашусь ![]() ![]()
А у меня как-то она не пошла, тоже показалось - ничего особенного. Пожалуй, и Метлицкую, и Трауб для себя отношу к одной категории. Вспомнила, что еще хотела порекомендовать. Борис Минаев "Детство Левы", наконец появилась в электронном варианте. И с удовольствием перечитала "Год в Провансе", автор Питер Мейл. Очень душевная книга. У меня есть и ее продолжения - "Прованс навсегда" и "Еще один год в Провансе", но это уже не то... |
||||||||
12 Авг 2013 22:21
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Про эту книгу не слышала. Утащила в список книжных хотелок ![]() Если говорить о книгах-сборниках рассказов о детстве - то очень люблю рассказы Фазиля Искандера ![]() Про книги Питера Мейла слышала конечно, но как-то побаиваюсь. Не пойму -это художественная книга, или кулинарно-путевые заметки? ![]() |
||||||||
12 Авг 2013 22:57
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Да я бы сказала - ни то, ни другое. Немолодая семейная пара решила перебраться из Англии в Прованс. Купили домик и начали жить. А вот как оно - на новом месте? Первые трудности, знакомство с местом, кухней, людьми... Смешные случаи.... Я бы сказала - это книга-впечатление. Честно сказать, я сама не любительница такого жанра, но эта книга очень как-то пришлась по душе. Попробуй, почитай, может быть приглянется, как и мне? Почитай именно "Год в Провансе". .....А Искандера и я люблю ![]() |
||||||||
14 Авг 2013 19:44
|
Амани
|
|||||||
На днях в метро ехала, рядом со мной стояла дама с этой книгой ![]()
Я тоже для себя классифицирую Шелдона как автора дамского романа, в большей степени... ![]() ![]() А Шелдон хорош, хотя, перечитав недавно несколько любимых романов этого автора, я поняла, что в данный момент это тоже немного не моё ![]() |
||||||||
14 Авг 2013 22:16
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
...Продолжаю потрошить свой книжный шкаф. Что-то после множества прочитанных новинок опять потянуло перечитать старые книги.
С удовольствием перечитала Арчибалда Кронина "Замок Броуди" и "Цитадель" (эти - мои любимые у него), Инну Гофф - у нее чудные рассказы, очень их люблю, Аллу Драбкину "Марина". И с удовольствием дочитываю серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона - сколько раз уже читала, а все равно хочется. Все книги есть на флибусте, радостно перекачала себе в электронную книгу, а то шкаф не всегда под рукой ![]() |
||||||||
15 Авг 2013 22:22
|
Galina_
|||||||
Прочитала "Зима тревоги нашей" Стейнбека. Сильная книга. Читала в дороге, мешали посторонние звуки, уже хочется перечитать.
|
||||||||
16 Авг 2013 12:20
|
Galina_
|||||||
Согласна. |
||||||||
16 Авг 2013 15:31
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
У Стейнбека читала пока только "К востоку от Эдема" - очень-очень понравилась книга ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2013 12:21
|
Galina_
|||||||
И у меня это первая книга, не пойму как так оказалось ![]() Обязательно куплю книги! |
||||||||
17 Авг 2013 13:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() Начала читать с Год в Провансе.
Когда только появились первые переводы ,я читала.Сейчас совсем не тянет. Какая- та Санта-Барбара сплошная. ---- Прочитала всю Манюню,все три книги.Первая еще пошла,а вторая и третья -через страницу уже.Бабушка-прелесть какая!Не та, что в Похороните меня за плинтусом.Еще и диссидентка!Девочки ,честно говоря,удивляли своей безграмотностью в 12 лет.Четвертую книгу Абгарян Понаехавшая прочла из любопытства другой стороны.Ну что,все верно,так и было тогда в 90-е в Москве. Ожидала большего,про отношение к Москве и москвичам. Пока нет времени почитать блог Абгарян в ЖЖ. |
||||||||
18 Авг 2013 11:53
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Очень нравится Дина Рубина,прочитала "Почерк Леонардо". Сначала просто не могла связать между собой сюжетные переплетения,отчего немного пребывала в шоке и хотела отложить книгу,потом увлекло... дочитала,опять удивилась неожиданной концовке
![]() |
||||||||
18 Авг 2013 19:25
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Мне нравится Рубина, с удовольствием читаю ее рассказы, очерки-путешествия. Из больших романов люблю "На солнечной стороне улицы", хотя читала все, которые у нее есть на данный момент.
Мой муж именно поэтому не может читать этого автора, не пришлась ему по душе такая манера изложения.. А я вроде попривыкла уже ![]() |
||||||||
18 Авг 2013 23:52
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||
Закончила читать ХМЕЛЬ и Сказание о людях сибири (Черкасов) -первую книгу проглотила- последнюю еле домучила
Кое-что знала о староверах поэтому откровением или открытием это для меня не было Перечитывать не буду |
||||||||
19 Авг 2013 1:31
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Я тоже долго была под впечатлением от этого романа,тем более,что Средняя Азия мне близка и знакома,а потом была "Высокая вода венецианцев" и я опять погрузилась в прекрасный мир Дины Рубиной. А вот эта как-то не пошла как хотелось. "Голубка "мне тоже понравилась. Мария, большое спасибо за Питера Мейла- понравилось не то слово! Так здорово написано и описано,с юмором,с любовью.что самой захотелось остаться там навсегда.Сейчас читаю "Прованс навсегда" ![]() |
||||||||
19 Авг 2013 11:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Люба,а что еще можно о староверах почитать?Мы очень много путешествуем и старобрядческие церкви совсем в запустении(в отличие от Москвы) даже в таком старообрядческом городе,где умерла Морозова.
мне тоже понравилось ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2013 21:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Ольга, Любовь, очень рада, что Мейл пришелся по душе!
Может не совсем по теме, но все-таки предложу почитать. ![]() |
||||||||
19 Авг 2013 22:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я думаю, в то время,он многое рассказать не мог.Помню ажиотаж вокруг этой истории.Уж больно отличалась от советских передовиц о закромах родины. Спасибо,скачаю для мужа. ![]() |