А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 10:54
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
Тоже очень понравилось! Что-то сходу не вспомню, что ещё читала этого автора.
Читала ещё в школе, ещё "Рыжий конь" и "Черный тополь" - тоже проглотила, очень впечатлили, надо бы перечитать, посмотреть, как в нынешнем возрасте пойдут. Девочки прочитала книгу "Мосты окргуга Мэдисон" Р.Д.Уоллера. Что-то мне не одназначно. Фильм прям очень понравился, до слёз. Книга же, местами ничего, а иногда, особенно когда описывались чувства героев, ну не то что-то, казалось, что как-то не так писать о таких чувствах надо ![]() Как вам девочки эта книга? Что-нибудь читали ещё этого автора? Повторюсь, фильм очень понравился. |
||||||||||||
20 Авг 2013 10:58
|
Galina_
|||||||||||
А ещё девочки, читали Ирвина Шоу? Что-то среди моих знакомых никто не читает. А я его очень люблю.
|
||||||||||||
20 Авг 2013 11:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Галочка, начала читать "Хмель". Не идет. А когда-то эта книга, как и последующие, была в нашей семье почти культовой. Наверное, испортила вкус легким чтивом. ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2013 11:35
|
Galina_
|||||||||||
Вот и мне интересно, пойдёт ли у меня? Тогда читали взахлёб, всей семьёй по-очереди. |
||||||||||||
20 Авг 2013 13:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
То же самое! И не по одному разу. ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2013 13:58
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
А на мой взгляд, смог, и очень много. Вот что говорил об этом сам Песков: ",,,Еще труднее было в 1982 году повесть опубликовать. Как рассказать в молодежной газете об отшельниках-староверах, не впадая в "антирелигиозные разоблачения"? Единственно верным было, показав драму людей, восхититься их жизнестойкостью, вызвать чувство сострадания и милосердия. Так история Лыковых и изложена". Мне кажется, Пескову удалось рассказать о главном - о непростой, я бы сказала - трагической, судьбе целой семьи. причем, рассказать бережно, без скоропалительных выводов, без смакования сенсации... в общем, без всего того, чем так часто грешат современные журналисты. |
||||||||||||
20 Авг 2013 14:45
|
Galina_
|||||||||||
Это в Комсомольской правде печатали? |
||||||||||||
20 Авг 2013 15:55
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Да, Галина, в "Комсомолке". |
||||||||||||
20 Авг 2013 16:02
|
Galina_
|||||||||||
Читали не отрываясь, интересно писал, как сериал с продолжением,в нескольких номерах. Это в конце 80-х по-моему.
Ой, увидела, аж 82 год, мне кажется, я позже читала, или несколько лет печатали. |
||||||||||||
20 Авг 2013 16:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Действительно, печатали очень долго, последние "серии" видела буквально несколько лет назад все в той же "комсомолке". Ведь это была "история с продолжением", В.Песков неоднократно летал в "тупик", привозил новые впечатления и новые истории. А моя бабушка вырезала каждую статью, складывала в папку и потом давала всем читать в таком виде ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2013 10:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
«Богач, бедняк» «Вечер в Византии» Наше поколение наверное все прочитали в свое время.Книги Шоу как-то "прогремели"в 80-е и потом забыли о нем. Молодежь в большинстве своем вряд ли будет читать. ------- Девушки,что за Хмель? ------------- Прочитала по вашей рекомендации Аксенову о русском языке.Довольно интересно. ------------
Это большая редкость как для нашего,так и для того времени.Я сам текст уже не помню,но думаю,что про гонения на староверов он тогда рассказать не смог.Вот это и имела в виду.Тогда нельзя было писать с сочувствием к религии,сейчас атеизм-плохой тон. |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:09
|
Galina_
|||||||||||
"Хмель" – первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края – воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Автор Алексей Черкасов. Повторюсь, читала очень давно, на тот момент - очень понравилась.
Точно! |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:18
|
Galina_
|||||||||||
NatalyS
Прочитала И.Грекову "Дамский мастер", очень даже понравилось! Характер героя выписан в диалогах, интересно! И слог Грековой мне нравится. Прочитала "Сережа" В.Пановой, понравилось очень! Читаю, какое-то странное ощущение, будто уже читала, хотя точно знаю, что не читала, дошла до Холмогоров - вспомнила! Фильм был такой, в детстве смотрела! (Из фильма запомнилось чётко:"Дядя. ты дурак?" и про Холмогоры) |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А кто написал?Я бы мужу скачала.Сама такое вряд ли буду читать. Я тоже Грекову по вашим рекомендациям скачала. ![]() Прочитала новость ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:35
|
Galina_
|||||||||||
Автор Алексей Черкасов |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:41
|
Galina_
|||||||||||
Печально! Я хоть ни разу там не была, понимаю что это значит для москвичей. У нас, даже в областном центре, об окружном вообще помолчу, нет приличных книжных магазинов. |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Алексей Черкасов и Полина Москвитина. Но она присоединилась позже. Это трилогия. Вторая книга Черный тополь, третья - Конь рыжий.
А может, он на книги переключиться намерен. ![]()
Вчера прочитала повесть "Вдовий пароход" Несколько лет тому назад во многих театрах страны шел спектакль с таким же названием. В Липецке тоже, но я не была на этом спектакле. Сама не знаю, что меня удерживало. Ходили с мужем почти на все премьеры, а эту пропустили сознательно. Стыдно признаться, но я только совсем недавно узнала, что спектакль поставлен по повести И. Грековой. Теперь бы точно пошла! |
||||||||||||
22 Авг 2013 11:50
|
Galina_
|||||||||||
Как книга? Уже и фильм есть, но я не смотрела. |
||||||||||||
22 Авг 2013 12:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Как и все, что написано И. Грековой, откровенно и талантливо. |
||||||||||||
22 Авг 2013 13:01
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
А у меня в городе вообще один книжный магазин. Да и то там сейчас такие скидки и распродажи, что боюсь - а вдруг закроют и очередной супермаркет будет ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2013 13:16
|
Galina_
|||||||||||
У нас 2,5 ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2013 13:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
спасибо ![]()
у нас очень хорошие книжные,много мероприятий проводится в них.Про толпы посетителей даже ночью я уже писала.
Наташа,раньше столько информации не было без интернета.Я тоже почти всю Грекову скачала,вообще ничего не читала.Посмотрим,как пойдет.
Я никогда не боюсь спроить. признаваться никогда не стыдно.нельзя же все знать или строить из себя всезнайку.
поживем-увидим.На данный момент владелец книжной сети Республика. |
||||||||||||
22 Авг 2013 13:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
22 Авг 2013 14:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Надеюсь, не разочаруешься. Я читала ее рассказы и повести очень давно, сейчас вернулась к автору благодаря интернету (девочки, знаю уже, что писать нужно Интернет, но можно я по-старому? Как тот Виталик из "Дамского мастера": пользуюсь, но не трепещу). Не только не разочаровалась, но и нашла новое для себя.
Спасибо, Любочка. Я тоже так думаю, поэтому впадаю в ступор, когда некоторые полуфилологи утверждают, что запросто выиграют для меня лингвистический конкурс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2013 14:53
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||
NatalyS
Наташа,я тоже не боюсь признаваться в том,чего не знаю,как говорил Эрнест Резерфорд-все знать невозможно-главное надо знать где искать.А в отношении непрочитанных книг тоже успокаиваю себя,что все еще впереди и мне предстоит много открытий и счастливых минут. ![]() |