А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Авг 2013 10:54

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"На солнечной стороне улицы",

Тоже очень понравилось! Что-то сходу не вспомню, что ещё читала этого автора.
Люба-Канада писал(а):
Закончила читать ХМЕЛЬ

Читала ещё в школе, ещё "Рыжий конь" и "Черный тополь" - тоже проглотила, очень впечатлили, надо бы перечитать, посмотреть, как в нынешнем возрасте пойдут.
Девочки прочитала книгу "Мосты окргуга Мэдисон" Р.Д.Уоллера. Что-то мне не одназначно. Фильм прям очень понравился, до слёз. Книга же, местами ничего, а иногда, особенно когда описывались чувства героев, ну не то что-то, казалось, что как-то не так писать о таких чувствах надо unknown. Мне сразу на ум приходят Бунин, Куприн, Саган, Ремарк, Фицджеральд, как у них всё тонко.
Как вам девочки эта книга? Что-нибудь читали ещё этого автора?
Повторюсь, фильм очень понравился.

20 Авг 2013 10:58

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
А ещё девочки, читали Ирвина Шоу? Что-то среди моих знакомых никто не читает. А я его очень люблю.

20 Авг 2013 11:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_ писал(а):
Читала ещё в школе, ещё "Рыжий конь" и "Черный тополь" - тоже проглотила, очень впечатлили, надо бы перечитать,

Галочка, начала читать "Хмель". Не идет. А когда-то эта книга, как и последующие, была в нашей семье почти культовой. Наверное, испортила вкус легким чтивом. unknown

20 Авг 2013 11:35

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Галочка, начала читать "Хмель". Не идет.

Вот и мне интересно, пойдёт ли у меня? Тогда читали взахлёб, всей семьёй по-очереди.

20 Авг 2013 13:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_ писал(а):
Тогда читали взахлёб, всей семьёй по-очереди.

То же самое! И не по одному разу. good2

20 Авг 2013 13:58

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
Я думаю, в то время,он многое рассказать не мог.Помню ажиотаж вокруг этой истории.Уж больно отличалась от советских передовиц о закромах родины.

А на мой взгляд, смог, и очень много. Вот что говорил об этом сам Песков: ",,,Еще труднее было в 1982 году повесть опубликовать. Как рассказать в молодежной газете об отшельниках-староверах, не впадая в "антирелигиозные разоблачения"? Единственно верным было, показав драму людей, восхититься их жизнестойкостью, вызвать чувство сострадания и милосердия. Так история Лыковых и изложена". Мне кажется, Пескову удалось рассказать о главном - о непростой, я бы сказала - трагической, судьбе целой семьи. причем, рассказать бережно, без скоропалительных выводов, без смакования сенсации... в общем, без всего того, чем так часто грешат современные журналисты.

20 Авг 2013 14:45

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Как рассказать в молодежной газете об отшельниках-староверах, не впадая в "антирелигиозные разоблачения"?

Это в Комсомольской правде печатали?

20 Авг 2013 15:55

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Galina_ писал(а):
Это в Комсомольской правде печатали?

Да, Галина, в "Комсомолке".

20 Авг 2013 16:02

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Читали не отрываясь, интересно писал, как сериал с продолжением,в нескольких номерах. Это в конце 80-х по-моему.
Ой, увидела, аж 82 год, мне кажется, я позже читала, или несколько лет печатали.

20 Авг 2013 16:35

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Galina_ писал(а):
Читали не отрываясь,

Galina_ писал(а):
несколько лет печатали.

Действительно, печатали очень долго, последние "серии" видела буквально несколько лет назад все в той же "комсомолке". Ведь это была "история с продолжением", В.Песков неоднократно летал в "тупик", привозил новые впечатления и новые истории. А моя бабушка вырезала каждую статью, складывала в папку и потом давала всем читать в таком виде Smile Книгу-то выпустили гора-а-аздо позже. Где-то у нас до сих пор эта папка, поискать что ли? Smile

22 Авг 2013 10:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Galina_ писал(а):
читали Ирвина Шоу?

«Богач, бедняк»
«Вечер в Византии»
Наше поколение наверное все прочитали в свое время.Книги Шоу как-то "прогремели"в 80-е и потом забыли о нем.
Молодежь в большинстве своем вряд ли будет читать.
-------
Девушки,что за Хмель?
-------------
Прочитала по вашей рекомендации Аксенову о русском языке.Довольно интересно.
------------

Маша_мыша писал(а):
, рассказать бережно, без скоропалительных выводов, без смакования сенсации... в общем, без всего того, чем так часто грешат современные журналисты.

Это большая редкость как для нашего,так и для того времени.Я сам текст уже не помню,но думаю,что про гонения на староверов он тогда рассказать не смог.Вот это и имела в виду.Тогда нельзя было писать с сочувствием к религии,сейчас атеизм-плохой тон.

22 Авг 2013 11:09

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
Девушки,что за Хмель?

"Хмель" – первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края – воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Автор Алексей Черкасов.
Повторюсь, читала очень давно, на тот момент - очень понравилась.
Libelle писал(а):
Тогда нельзя было писать с сочувствием к религии,сейчас атеизм-плохой тон.

Точно!

22 Авг 2013 11:18

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS
Прочитала И.Грекову "Дамский мастер", очень даже понравилось! Характер героя выписан в диалогах, интересно! И слог Грековой мне нравится.
Прочитала "Сережа" В.Пановой, понравилось очень! Читаю, какое-то странное ощущение, будто уже читала, хотя точно знаю, что не читала, дошла до Холмогоров - вспомнила! Фильм был такой, в детстве смотрела!
(Из фильма запомнилось чётко:"Дядя. ты дурак?" и про Холмогоры)

22 Авг 2013 11:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Galina_ писал(а):
"Хмель" – первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края

А кто написал?Я бы мужу скачала.Сама такое вряд ли буду читать.
Я тоже Грекову по вашим рекомендациям скачала. Rose
Прочитала новость wacko1 Всем известный Московский Дом Книги продают Дымову wacko1 теперь будет Московский Дом Колбасы wacko1

22 Авг 2013 11:35

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
А кто написал?

Автор Алексей Черкасов

22 Авг 2013 11:41

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
Всем известный Московский Дом Книги продают Дымову

Печально! Я хоть ни разу там не была, понимаю что это значит для москвичей.
У нас, даже в областном центре, об окружном вообще помолчу, нет приличных книжных магазинов.

22 Авг 2013 11:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
А кто написал?

Алексей Черкасов и Полина Москвитина. Но она присоединилась позже. Это трилогия. Вторая книга Черный тополь, третья - Конь рыжий.
Libelle писал(а):
Прочитала новость Всем известный Московский Дом Книги продают Дымову теперь будет Московский Дом Колбасы

А может, он на книги переключиться намерен. unknown
Libelle писал(а):
Я тоже Грекову по вашим рекомендациям скачала.

Вчера прочитала повесть "Вдовий пароход" Несколько лет тому назад во многих театрах страны шел спектакль с таким же названием. В Липецке тоже, но я не была на этом спектакле. Сама не знаю, что меня удерживало. Ходили с мужем почти на все премьеры, а эту пропустили сознательно. Стыдно признаться, но я только совсем недавно узнала, что спектакль поставлен по повести И. Грековой. Теперь бы точно пошла!

22 Авг 2013 11:50

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Вчера прочитала повесть "Вдовий пароход" Несколько лет тому назад во многих театрах страны шел спектакль с таким же названием

Как книга?
Уже и фильм есть, но я не смотрела.

22 Авг 2013 12:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_ писал(а):
Как книга?

Как и все, что написано И. Грековой, откровенно и талантливо.

22 Авг 2013 13:01

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Galina_ писал(а):
нет приличных книжных магазинов.

А у меня в городе вообще один книжный магазин. Да и то там сейчас такие скидки и распродажи, что боюсь - а вдруг закроют и очередной супермаркет будет sad

22 Авг 2013 13:16

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
А у меня в городе вообще один книжный магазин.

У нас 2,5 girl_haha

22 Авг 2013 13:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Galina_ писал(а):
Автор Алексей Черкасов

NatalyS писал(а):
Алексей Черкасов и Полина Москвитина

спасибо Rose
Galina_ писал(а):
, нет приличных книжных магазинов.

у нас очень хорошие книжные,много мероприятий проводится в них.Про толпы посетителей даже ночью я уже писала.
NatalyS писал(а):
Теперь бы точно пошла!

Наташа,раньше столько информации не было без интернета.Я тоже почти всю Грекову скачала,вообще ничего не читала.Посмотрим,как пойдет.
NatalyS писал(а):
Стыдно признаться

Я никогда не боюсь спроить.
признаваться никогда не стыдно.нельзя же все знать или строить из себя всезнайку.
NatalyS писал(а):
он на книги переключиться намерен.

поживем-увидим.На данный момент владелец книжной сети Республика.

22 Авг 2013 13:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Цитата:
Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2013: рейтинг Forbes

Forbes в понедельник обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира. Список возглавила автор главного бестселлера года «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс (псевдоним Эрики Митчелл Джеймс). Роман, созданный на основе другого литературного хита — вампирской саги «Сумерки», продавался рекордными темпами: более 70 млн экземпляров за первые 8 месяцев только в Соединенных Штатах. Благодаря этому в отчетный период - с июня 2012-го по июнь 2013 года — Джеймс заработала $95 млн. Вторую строчку рейтинга занял корифей американской беллетристики Джеймс Паттерсон (доход $91 млн). Тройку самых высокооплачиваемых писателей замыкает Сьюзен Коллинз, автор нового подросткового блокбастера «Голодные игры». Удачная экранизация книги позволила писательнице в отчетный период получить доход $55 млн. В рейтинг Forbes вошли такие известные авторы, как Даниэла Стил (№5; доход – $26 млн), Дэн Браун (№9; $22 млн), Стивен Кинг (№10; $20 млн), Джоан Роулинг (№15; $13 млн) и др. Подробнее об участниках списка читайте в фотогалерее.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/243382-samye-vysokooplachivaemye-pisateli-mira-2013-reiting-forbes/photo/1

22 Авг 2013 14:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
скачала,вообще ничего не читала.Посмотрим,как пойдет

Надеюсь, не разочаруешься. Я читала ее рассказы и повести очень давно, сейчас вернулась к автору благодаря интернету (девочки, знаю уже, что писать нужно Интернет, но можно я по-старому? Как тот Виталик из "Дамского мастера": пользуюсь, но не трепещу). Не только не разочаровалась, но и нашла новое для себя.
Libelle писал(а):
признаваться никогда не стыдно.нельзя же все знать или строить из себя всезнайку.

Спасибо, Любочка. Я тоже так думаю, поэтому впадаю в ступор, когда некоторые полуфилологи утверждают, что запросто выиграют для меня лингвистический конкурс Yahoo! Я в таких конкурсах не участвую, да и своим умом (пусть не очень глубоким) привыкла обходиться. Однако понимание и поддержка всегда приятны и принимаются с благодарностью. give_heart friends

22 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
NatalyS
Наташа,я тоже не боюсь признаваться в том,чего не знаю,как говорил Эрнест Резерфорд-все знать невозможно-главное надо знать где искать.А в отношении непрочитанных книг тоже успокаиваю себя,что все еще впереди и мне предстоит много открытий и счастливых минут. friends

Наверх
;