А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

22 Авг 2013 14:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Надеюсь, не разочаруешься

поставлю тогда на очередь после Мейла Embarassed читать выходит страниц по сто в день Embarassed А накачала столько wacko1 все вы,безобразники girl_haha

NatalyS писал(а):
привыкла обходиться.

я всегда прислушиваюсь умных людей и на ус мотаю .И учусь,учусь,учусь. umnik

22 Авг 2013 15:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
я всегда прислушиваюсь умных людей и на ус мотаю .И учусь,учусь,учусь

good2 good2 good2 good2 good2 friends

23 Авг 2013 22:01

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS
Прочитала Н.Нестерову "Бабушка на сносях". Мне очень даже понравилось, лёгкое, но приятное чтение. Русский язык на высоте!

29 Авг 2013 15:03

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет! Представляю вашему вниманию еще несколько книг, которые я прочитала в августе:

Волшебные сказки Норвегии с иллюстрациями Теодора Киттельсена. Читала в электронном формате, так же с иллюстрациями, но впечатление от них слабое. Все-таки такие книги нужно читать, так сказать, "живьем".

Прослушала аудиокнигу "Вселенная неудачников". Авторы - Роман Злотников, Сергей Мусаниф. Это фантастика. Smile В смысле жанра. Понравилось. Адекватный главный герой с простым русским именем Алексей волею судеб попадает в будущее, где доступны перемещения по разным планетам. Теперь его зовут Алексом. Описываются его приключения, все это мне было интересно. Это первая книга цикла, думаю, что почитаю продолжение, жаль, что его нет в озвучке, которая бы меня устроила.

Познакомилась с таким автором как Паоло Бачигалупи. Насколько я знаю, это американский фантаст. Прослушала я его небольшую повесть "Девочка - флейта". Что хочу сказать - идея основная неплоха, но есть нюансы, которые меня в этом произведении расстроили. Вот аннотация, на мой взгляд, достаточно завлекательная:
Неопределенно далекое будущее…
Технологии и биоинженерия позволяют творить чудеса. Но в своих обычаях и нравах человечество, кажется, вернулось назад. К полуфеодальному строю.
В одном из отдаленных замков у госпожи Белари живут две несчастных сестры — Лидия и Ния, две девочки-флейты. Их участь — быть игрушкой в руках госпожи, но все может изменить случай…

Прочитала "Быть котом" Мэтта Хейга - понравилось, небанально, и для детей, и для взрослых. Особенно для тех, кого занимают кошки. Ну, по крайней мере, в литературном смысле Romashki

Франц Кафка "Превращение". Было у меня предубеждение, что кафкианская проза сложна, трудна для понимания, но я приятно ошиблась. Произведение небольшое, но с большим смыслом, извините за тавтологию Embarassed Понравилось, надо будет еще что-нибудь из Кафки почитать Wink

И, наконец, мое открытие месяца, можно так сказать - Жозе Сарамаго "Слепота". Кстати, есть экранизация этого романа. Идея книги, безусловно, меня привлекла, исполнение ее тоже не подкачало. Синтаксический стиль Сарамаго странноват может показаться поначалу, но к этому привыкаешь. Например, диалоги у него практически не выделены, но, как ни странно, это не мешает пониманию текста. Всем смело рекомендую. Есть продолжение "Прозрение" - но ничего пока не могу сказать, не читала Wink

Извините за такой длинный текст, просто хочется поделиться, а на полноценные рецензии меня не хватает sharik

29 Авг 2013 15:08

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Sabriel
Злотников - просто чудо. Мне нравится его дилогия "Империя" - хотела бы я жить в такой России.
Прочла трилогию Баштовой/Ивановой "Темный принц". Смешно, легко, романтично.

30 Авг 2013 15:16

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Алексей Маврин "Псоглавцы"
очень интересная книга, легко читается, мистика, но не совсем))) описывается правдоподобная жизнь деревни, также рассказывается о староверцах, смене власти на советскую, стройка угольной зоны

а вот кто-то тут советовал Н. Абгарян, я начала читать "Понаехавшую" , на мой взгляд просто ужас unknown

Sabriel писал(а):
Франц Кафка "Превращение". Было у меня предубеждение, что кафкианская проза сложна, трудна для понимания, но я приятно ошиблась. Произведение небольшое, но с большим смыслом, извините за тавтологию Понравилось, надо будет еще что-нибудь из Кафки почитать

Аня, почитайте его короткие истории, если нравится Кафка. Wink
у меня на него аллергия, я его тут в школе изучала, но знакома

30 Авг 2013 15:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Зефирка писал(а):
кто-то тут советовал Н. Абгарян, я начала читать "Понаехавшую" , на мой взгляд просто ужас

я не советовала.но скачала ВСЮ Абгарян.Про Манюню я уже писала,все три киги так и не одолела,через страницу почитала.
А Понаехавшая просто не интересно было читать.А в чем ужас-то?Все так и было.Просто все повествование вокруг работы в Интуристе,а я ожидала большего услышать ,как воспринимает наш город приезжий человек.

30 Авг 2013 15:26

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Libelle Любовь, я высказала своё мнение
я думаю что в литературе не место ненормативной лексике в таком количестве

30 Авг 2013 15:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Зефирка писал(а):
у меня на него аллергия

я только Превращение и читала в оригинале по предмету Немецкая литература wacko1 Совсем уже не помню.

30 Авг 2013 15:28

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Libelle писал(а):
я только Превращение и читала в оригинале по предмету Немецкая литература

а я все его произведения читала в оригинале, превращение это про жука Wink

30 Авг 2013 15:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Зефирка писал(а):
не место ненормативной лексике в таком количестве

а как показать жизнь,в которой только ненормативная лексика и есть?
unknown
Я тоже это не люблю,но и ханжу из себя не строю.

30 Авг 2013 15:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Зефирка писал(а):
это про жука

про жука я знаю,но в чем там потаенный смысл-не помню.

30 Авг 2013 15:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мария Метлицкая "Дневник свекрови" и другие произведения - несколько страничек перед сном. Smile Без претензий на шедевр, но очень мило. Smile
С удовольствием перечитала сборник "Мелочи жизни" Чехов, Аверченко, Салтыков-Щедрин, Саша Черный, Тэффи, Козьма Прутков и т.д. Бесподобен и сам сборник и каждая вещь в отдельности.

30 Авг 2013 15:38

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Libelle писал(а):
а как показать жизнь,в которой только ненормативная лексика и есть?

Я тоже это не люблю,но и ханжу не строю.

не буду вдаваться в полемику, но мне лично не нравится через слово такое читать

знаете кесарю кесарево, а слесарю слесарево

30 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
я помню в школе одна единственная прочитала книгу Чернышевского "Что делать?"
А сейчас очень люблю перечитывать книгу "Трое в лодке , несчитая собаку" Джером К. Джером good2

30 Авг 2013 17:14

Распечатать сообщение
aniko4

Аня

39 лет
Украина, Киев

aniko4Мои рецепты
Прочитала книгу Самия Шарифф "Паранджа страха", а до этого читала Суад. Сожженная заживо Очень впечатляющие книги. Начинаешь ценить свою жизнь и свою семью.

30 Авг 2013 21:12

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
А сейчас очень люблю перечитывать книгу "Трое в лодке , несчитая собаку" Джером К. Джером

Наташенька, к своему великому стыду, не читала эту книгу, но недавно скачала, прочту обязательно, давно хотела.
aniko4 писал(а):
а до этого читала Суад. Сожженная заживо

Тоже впечетлена была книгой.
Я читала по наводке сына «Десять меченосцев», Эйдзи Ёсикава, серьезная книга о пути самурая и постижении себя, но немного не мое это. Хотя и не могу сказать, что не интересно, там о Японии хорошо написано, во время междуусобных войн.

31 Авг 2013 13:51

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel
Аня, как много ты прочитала! good2 Кое-что из твоего списка обязательно прочитаю.
А я, в конце августа прочитала две книги Натальи Нестеровой, чтобы расслабиться- удалось girl_haha . Особенно первая "Бабушка на сносях" -легко и приятно, вторая "Школа для толстушек" уже похуже пошла.
Перечитала, в очередной раз, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, и "Великий Гэтсби" Фицджеральда - это то, что я люблю.
Теперь хочу фильм помотреть "Великий Гэтсби", дочь смотрела последнюю экранизацию, ей не понравилось, а я ни одного фильма не смотрела.

01 Сен 2013 12:34

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Galina_ писал(а):
Теперь хочу фильм помотреть "Великий Гэтсби"

Галина, я сейчас как раз смотрю экранизацию с Леонардо Ди Каприо. Актеры хорошие, мне пока нравится, но я еще не досмотрела.
А Нестерову я нежно люблю давно give_heart

02 Сен 2013 9:31

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Галина, я сейчас как раз смотрю экранизацию с Леонардо Ди Каприо.

Всё, сегодня дочитаю Нестерову "Татьянин дом", правда по ходу чтения, поняла, что уже читала, а завтра посмотрю "Великий Гэтсби".

02 Сен 2013 9:34

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Утро писал(а):
С удовольствием перечитала сборник "Мелочи жизни" Чехов, Аверченко, Салтыков-Щедрин, Саша Черный, Тэффи, Козьма Прутков и т.д.

Класс! Хочу такой сборник в бумажном варианте.

02 Сен 2013 11:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Galina_ писал(а):
Класс! Хочу такой сборник в бумажном варианте.

У меня в бумажном. Видела в двух изданиях. Можно наверное в букинисте поспрашивать.

06 Сен 2013 1:03

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ой, девчат, дочитала Ахмедову "дневник смертницы.Хадижа" под впечатлением. До этого читала "женский чеченский дневник", но Хадижа просто потрясла

06 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Наташенька, к своему великому стыду, не читала эту книгу, но недавно скачала, прочту обязательно, давно хотела.

Люба, да тут стыдиться нечего unknown
Просто написано прикольно! Можно смеяться wacko1 Почитай, конечно!
Я люблю читать книги художественные из за стиля написания, а публицистические из за содержания

06 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Galina_ писал(а):
Перечитала, в очередной раз, "Собачье сердце" Михаила Булгакова,

да, этот роман мне очень нравится! Я и фильм смотрела тоже

Наверх
;