А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2013 14:55
|
Libelle
Гость
|
|||
поставлю тогда на очередь после Мейла ![]() ![]() ![]() ![]()
я всегда прислушиваюсь умных людей и на ус мотаю .И учусь,учусь,учусь. ![]() |
||||
22 Авг 2013 15:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2013 22:01
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
NatalyS
Прочитала Н.Нестерову "Бабушка на сносях". Мне очень даже понравилось, лёгкое, но приятное чтение. Русский язык на высоте! |
||||
29 Авг 2013 15:03
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Всем привет! Представляю вашему вниманию еще несколько книг, которые я прочитала в августе:
Волшебные сказки Норвегии с иллюстрациями Теодора Киттельсена. Читала в электронном формате, так же с иллюстрациями, но впечатление от них слабое. Все-таки такие книги нужно читать, так сказать, "живьем". Прослушала аудиокнигу "Вселенная неудачников". Авторы - Роман Злотников, Сергей Мусаниф. Это фантастика. ![]() Познакомилась с таким автором как Паоло Бачигалупи. Насколько я знаю, это американский фантаст. Прослушала я его небольшую повесть "Девочка - флейта". Что хочу сказать - идея основная неплоха, но есть нюансы, которые меня в этом произведении расстроили. Вот аннотация, на мой взгляд, достаточно завлекательная: Неопределенно далекое будущее… Технологии и биоинженерия позволяют творить чудеса. Но в своих обычаях и нравах человечество, кажется, вернулось назад. К полуфеодальному строю. В одном из отдаленных замков у госпожи Белари живут две несчастных сестры — Лидия и Ния, две девочки-флейты. Их участь — быть игрушкой в руках госпожи, но все может изменить случай… Прочитала "Быть котом" Мэтта Хейга - понравилось, небанально, и для детей, и для взрослых. Особенно для тех, кого занимают кошки. Ну, по крайней мере, в литературном смысле ![]() Франц Кафка "Превращение". Было у меня предубеждение, что кафкианская проза сложна, трудна для понимания, но я приятно ошиблась. Произведение небольшое, но с большим смыслом, извините за тавтологию ![]() ![]() И, наконец, мое открытие месяца, можно так сказать - Жозе Сарамаго "Слепота". Кстати, есть экранизация этого романа. Идея книги, безусловно, меня привлекла, исполнение ее тоже не подкачало. Синтаксический стиль Сарамаго странноват может показаться поначалу, но к этому привыкаешь. Например, диалоги у него практически не выделены, но, как ни странно, это не мешает пониманию текста. Всем смело рекомендую. Есть продолжение "Прозрение" - но ничего пока не могу сказать, не читала ![]() Извините за такой длинный текст, просто хочется поделиться, а на полноценные рецензии меня не хватает ![]() |
||||
29 Авг 2013 15:08
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Sabriel
Злотников - просто чудо. Мне нравится его дилогия "Империя" - хотела бы я жить в такой России. Прочла трилогию Баштовой/Ивановой "Темный принц". Смешно, легко, романтично. |
||||
30 Авг 2013 15:16
|
Зефирка
Германия |
|||
Алексей Маврин "Псоглавцы"
очень интересная книга, легко читается, мистика, но не совсем))) описывается правдоподобная жизнь деревни, также рассказывается о староверцах, смене власти на советскую, стройка угольной зоны а вот кто-то тут советовал Н. Абгарян, я начала читать "Понаехавшую" , на мой взгляд просто ужас ![]()
Аня, почитайте его короткие истории, если нравится Кафка. ![]() у меня на него аллергия, я его тут в школе изучала, но знакома |
||||
30 Авг 2013 15:24
|
Libelle
Гость
|
|||
я не советовала.но скачала ВСЮ Абгарян.Про Манюню я уже писала,все три киги так и не одолела,через страницу почитала. А Понаехавшая просто не интересно было читать.А в чем ужас-то?Все так и было.Просто все повествование вокруг работы в Интуристе,а я ожидала большего услышать ,как воспринимает наш город приезжий человек. |
||||
30 Авг 2013 15:26
|
Зефирка
Германия |
|||
Libelle Любовь, я высказала своё мнение
я думаю что в литературе не место ненормативной лексике в таком количестве |
||||
30 Авг 2013 15:26
|
Libelle
Гость
|
|||
я только Превращение и читала в оригинале по предмету Немецкая литература ![]() |
||||
30 Авг 2013 15:28
|
Зефирка
Германия |
|||
а я все его произведения читала в оригинале, превращение это про жука ![]() |
||||
30 Авг 2013 15:29
|
Libelle
Гость
|
|||
а как показать жизнь,в которой только ненормативная лексика и есть? ![]() Я тоже это не люблю,но и ханжу из себя не строю. |
||||
30 Авг 2013 15:31
|
Libelle
Гость
|
|||
про жука я знаю,но в чем там потаенный смысл-не помню. |
||||
30 Авг 2013 15:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мария Метлицкая "Дневник свекрови" и другие произведения - несколько страничек перед сном.
![]() ![]() С удовольствием перечитала сборник "Мелочи жизни" Чехов, Аверченко, Салтыков-Щедрин, Саша Черный, Тэффи, Козьма Прутков и т.д. Бесподобен и сам сборник и каждая вещь в отдельности. |
||||
30 Авг 2013 15:38
|
Зефирка
Германия |
|||
не буду вдаваться в полемику, но мне лично не нравится через слово такое читать знаете кесарю кесарево, а слесарю слесарево |
||||
30 Авг 2013 16:44
|
photo2011
|
|||
я помню в школе одна единственная прочитала книгу Чернышевского "Что делать?"
А сейчас очень люблю перечитывать книгу "Трое в лодке , несчитая собаку" Джером К. Джером ![]() |
||||
30 Авг 2013 17:14
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
|||
Прочитала книгу Самия Шарифф "Паранджа страха", а до этого читала Суад. Сожженная заживо Очень впечатляющие книги. Начинаешь ценить свою жизнь и свою семью.
|
||||
30 Авг 2013 21:12
|
Пушистичка
|
|||
Наташенька, к своему великому стыду, не читала эту книгу, но недавно скачала, прочту обязательно, давно хотела.
Тоже впечетлена была книгой. Я читала по наводке сына «Десять меченосцев», Эйдзи Ёсикава, серьезная книга о пути самурая и постижении себя, но немного не мое это. Хотя и не могу сказать, что не интересно, там о Японии хорошо написано, во время междуусобных войн. |
||||
31 Авг 2013 13:51
|
Galina_
|||
Sabriel
Аня, как много ты прочитала! ![]() А я, в конце августа прочитала две книги Натальи Нестеровой, чтобы расслабиться- удалось ![]() Перечитала, в очередной раз, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, и "Великий Гэтсби" Фицджеральда - это то, что я люблю. Теперь хочу фильм помотреть "Великий Гэтсби", дочь смотрела последнюю экранизацию, ей не понравилось, а я ни одного фильма не смотрела. |
||||
01 Сен 2013 12:34
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Галина, я сейчас как раз смотрю экранизацию с Леонардо Ди Каприо. Актеры хорошие, мне пока нравится, но я еще не досмотрела. А Нестерову я нежно люблю давно ![]() |
||||
02 Сен 2013 9:31
|
Galina_
|||
Всё, сегодня дочитаю Нестерову "Татьянин дом", правда по ходу чтения, поняла, что уже читала, а завтра посмотрю "Великий Гэтсби". |
||||
02 Сен 2013 9:34
|
Galina_
|||
Класс! Хочу такой сборник в бумажном варианте. |
||||
02 Сен 2013 11:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
У меня в бумажном. Видела в двух изданиях. Можно наверное в букинисте поспрашивать. |
||||
06 Сен 2013 1:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Ой, девчат, дочитала Ахмедову "дневник смертницы.Хадижа" под впечатлением. До этого читала "женский чеченский дневник", но Хадижа просто потрясла
|
||||
06 Сен 2013 14:32
|
photo2011
|
|||
Люба, да тут стыдиться нечего ![]() Просто написано прикольно! Можно смеяться ![]() Я люблю читать книги художественные из за стиля написания, а публицистические из за содержания |
||||
06 Сен 2013 14:33
|
photo2011
|
|||
да, этот роман мне очень нравится! Я и фильм смотрела тоже |