А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 0:38
|
Monica
|
|||
Отлично! Тогда точно начинай с Идиота.
Викуся, и не забудь про Гончарова (рекомендую начать с Обыкновенной истории) Из произведений Салтыкова-Щедрина советую почитать Господа Головлёвы и Философские сказки. Ну Толстой - это вообще отдельная песня... Если затянет, то обязательно прочти "Побежденные" Ирины Головкиной, ну и "Дети Арбата" Рыбакова, конечно. Вика, как я тебе завидую!!! Только, пожалуйста, делись с нами впечатлениями! ![]() |
||||
26 Ноя 2008 0:43
|
Monica
|
|||
Нет, не читала. Кто автор? |
||||
26 Ноя 2008 12:31
|
Мышечка Викуся
|
|||
Monica
Спасибо Вам за советы! ![]() Я даже догадываюсь, чему Вы "завидуете" ![]() ![]() Еще в самомо начале темки Диночка писала о произведении С-щедрина "Господа Головлевы" и Н.Осоргина "Сивцев вражек", так что эти книги в списке, еще дополню теми, которые советуете Вы... Вчера купила книгу А.Брусникина "Девятый спас" - очень хвалят! ![]() P.S Это одна из самых моих любимых тем на форуме ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 13:14
|
Мышечка Викуся
|
|||
Лена, я не читала Ю.Семенова, но все, кто был знаком с его книгами в один голос говорили, что читать его невозможно... ![]() |
||||
26 Ноя 2008 15:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Вика, это видно невооруженным глазом... ![]() |
||||
26 Ноя 2008 15:20
|
Мышечка Викуся
|
|||
еленка
Спасибо! Мне очень бы хотелось, что бы девочки, которые пишут сюда не просто давали краткую оценку книги, но и излагали суть, возможно давали оценку, если конечно не сложно. У меня например есть много вопросов по отдельным книгам, но, увы!, дисскутировать как-то не получается... |
||||
26 Ноя 2008 19:24
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Monica
Хербьерг Вассмо. Отличная вещь!!!! |
||||
26 Ноя 2008 19:49
|
Ляка
46 лет |
|||
Эмиль Золя "Жерминаль" - потрясающая книга.
|
||||
26 Ноя 2008 19:52
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ляка
Когда -то давно (лет 10 назад) читала какую-то книгу Э.Золи, но не помню название, ничем не запомнилась... |
||||
26 Ноя 2008 20:00
|
Ляка
46 лет |
|||
Мышечка Викуся
Викуль, согласись, что в определенные моменты жизни мы начинаем все понимать по другому. Я первый раз читала Золя лет 5 назад, да понравилась, но не больше. А месяц назад "Жерминаль" потряс меня своей правдой жизни. |
||||
26 Ноя 2008 20:02
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ляка
Соглашусь ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 20:06
|
Ляка
46 лет |
|||
Я сейчас хочу прочитать очень добрую, хорошую книгу. Посоветуйте пожалуйста.
|
||||
26 Ноя 2008 20:07
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ляка
Почитай Н.Ефремова "Таис Афинская" если не читала...уверенна - понравится ![]() |
||||
26 Ноя 2008 20:09
|
Ляка
46 лет |
|||
Мышечка Викуся
Твоему вкусу оч. доверяю !!!!! Пойду завтра посмотрю, или в инете скачаю сегодня вечером. |
||||
26 Ноя 2008 20:11
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ляка
Спасибо!!! Удачи! |
||||
12 Дек 2008 23:52
|
Региша
Регина 38 лет |
|||
Элион Портер "Поллиана"
Эта книга о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка),умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость",которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: "Всегда радуйтесь". |
||||
15 Дек 2008 1:22
|
Ия Ленина
Анна |
|||
читаю в. сорокина "норма". именно про этот роман говорили, что в нем герои кушают каку. на самом деле, как и ожидала, все намного сложнее и драматичней. прочту до конца-достойная литература.
|
||||
15 Дек 2008 14:29
|
Мышечка Викуся
|
|||
Регина - замечательная книга! ![]() ![]() ![]() Читала сама и всем рекомендую... |
||||
18 Дек 2008 15:15
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Вчера закончила читать Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" Потрясающая книга, безумно понравилось.
А сегодня села в 17 раз перечитывать Мастера и Маргариту. Незабываемая книга, сколько раз не читала, каждый раз нахожу в ней что то новое, прекрасное. ![]() |
||||
18 Дек 2008 15:31
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ташуня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2008 15:44
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Я даже бабушкиного кота после прочтения назвала Бегемотом, имя прижилось, а то был до этого очередной Барсик.
![]() |
||||
18 Дек 2008 16:00
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ого!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2008 16:06
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Так он полностью оправдывает имя, такой же и по виду и по характеру
![]() |
||||
20 Дек 2008 22:32
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
Всем привет.
![]() Девочки,хочу к вам присоединиться. Вот только дочитала "Любите ли вы Брамса?" Ф.Саган.Честно говоря,не в восторге...это уже третья,прочитанная мною книга, этого автора.Хороший стиль,тонкие замечание,но вот конец всегода какой-то скомканный... Здесь говорили про книги Э.Золя,да,великолепный автор,книги просто потрясающие!!!... ![]() Я вообще больше предпочитаю классику... Обожаю произведения Д.остен,С.Моэма,Диккенса,Бальзака,Ги де Мопассана. Из произведений античной литературы очень понравился роман Лонга"Дафнис и Хлоя","Иллиада" Гомера,а вот знаменитая "Одиссея" что-то не впечатлила ![]() ![]() Сейчас читаю первую книгу Мориса Дрюона из серии "Проклятые короли" Девочки,просто великолепная вещь!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2008 23:30
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
А мне последнее время полюбился Майринк. Голем просто замечательное произведение, да и Ангел западного окна не оставил равнодушным. Хотя самый любимый автор последнее время Виктор Пелевин, от него хоть мозги и пухнут, но так чертовски интересно!!!
![]() ![]() ![]() У него самый любимый роман Жизнь насекомых, так о многом заставил задуматься! |