А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

26 Ноя 2008 0:38

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Нет, я фильм не смотрела

Отлично! Тогда точно начинай с Идиота.
Мышечка Викуся писал(а):
сейчас очень хочеться начать, попробовать, так сказать поближе познакомиться с произведениями Л.Толстого, И.Тургенева, М.Салтыкова-Щедрина, Достоевского наконец....

Викуся, и не забудь про Гончарова (рекомендую начать с Обыкновенной истории)
Из произведений Салтыкова-Щедрина советую почитать Господа Головлёвы и Философские сказки. Ну Толстой - это вообще отдельная песня...
Если затянет, то обязательно прочти "Побежденные" Ирины Головкиной, ну и "Дети Арбата" Рыбакова, конечно.
Вика, как я тебе завидую!!! Только, пожалуйста, делись с нами впечатлениями! friends

26 Ноя 2008 0:43

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Аичка писал(а):
Элина, на форуме кто-то из девочек, писал о романе "Я - Дина", я была им потресяна когда-то! Ты не читала?

Нет, не читала. Кто автор?

26 Ноя 2008 12:31

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Monica
Спасибо Вам за советы! friends
Я даже догадываюсь, чему Вы "завидуете" girl_haha - конечно же "открытиям", которые меня ждут Wink
Еще в самомо начале темки Диночка писала о произведении С-щедрина "Господа Головлевы" и Н.Осоргина "Сивцев вражек", так что эти книги в списке, еще дополню теми, которые советуете Вы...
Вчера купила книгу А.Брусникина "Девятый спас" - очень хвалят! good2
P.S Это одна из самых моих любимых тем на форуме Romashki Wink Romashki

26 Ноя 2008 13:14

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

еленка писал(а):
Девочки,а экранизация произведений Юлиана Семенова?
Тоже парадокс.
Фильмы ГОРАЗДО удачнее чем книги. Кто читал "Семнадцать мгновений" или "ТАСС уполномочен заявить" ,думаю согласится со мной...

Лена, я не читала Ю.Семенова, но все, кто был знаком с его книгами в один голос говорили, что читать его невозможно... Embarassed

26 Ноя 2008 15:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):

Это одна из самых моих любимых тем на форуме Romashki Wink Romashki

Вика, это видно невооруженным глазом... Wink

26 Ноя 2008 15:20

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

еленка
Спасибо!
Мне очень бы хотелось, что бы девочки, которые пишут сюда не просто давали краткую оценку книги, но и излагали суть, возможно давали оценку, если конечно не сложно.
У меня например есть много вопросов по отдельным книгам, но, увы!, дисскутировать как-то не получается...

26 Ноя 2008 19:24

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Monica
Monica писал(а):
Нет, не читала. Кто автор?

Хербьерг Вассмо. Отличная вещь!!!!

26 Ноя 2008 19:49

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Эмиль Золя "Жерминаль" - потрясающая книга.

26 Ноя 2008 19:52

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ляка
Когда -то давно (лет 10 назад) читала какую-то книгу Э.Золи, но не помню название, ничем не запомнилась...

26 Ноя 2008 20:00

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Мышечка Викуся
Викуль, согласись, что в определенные моменты жизни мы начинаем все понимать по другому. Я первый раз читала Золя лет 5 назад, да понравилась, но не больше. А месяц назад "Жерминаль" потряс меня своей правдой жизни.

26 Ноя 2008 20:02

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ляка
Соглашусь friends friends friends

26 Ноя 2008 20:06

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Я сейчас хочу прочитать очень добрую, хорошую книгу. Посоветуйте пожалуйста.

26 Ноя 2008 20:07

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ляка
Почитай Н.Ефремова "Таис Афинская" если не читала...уверенна - понравится good

26 Ноя 2008 20:09

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Мышечка Викуся
Твоему вкусу оч. доверяю !!!!!
Пойду завтра посмотрю, или в инете скачаю сегодня вечером.

26 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ляка
Спасибо!!! Удачи!

12 Дек 2008 23:52

Распечатать сообщение
Региша

Регина

38 лет

РегишаМои рецепты
Элион Портер "Поллиана"
Эта книга о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка),умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость",которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: "Всегда радуйтесь".

15 Дек 2008 1:22

Распечатать сообщение
Ия Ленина

Анна

Ия ЛенинаМои рецепты
читаю в. сорокина "норма". именно про этот роман говорили, что в нем герои кушают каку. на самом деле, как и ожидала, все намного сложнее и драматичней. прочту до конца-достойная литература.

15 Дек 2008 14:29

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Региша писал(а):
Элион Портер "Поллиана"
Эта книга о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка),умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость",которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: "Всегда радуйтесь".

Регина - замечательная книга! good2 good2 good2
Читала сама и всем рекомендую...

18 Дек 2008 15:15

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Вчера закончила читать Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" Потрясающая книга, безумно понравилось.
А сегодня села в 17 раз перечитывать Мастера и Маргариту. Незабываемая книга, сколько раз не читала, каждый раз нахожу в ней что то новое, прекрасное. girl_claping

18 Дек 2008 15:31

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ташуня писал(а):
А сегодня села в 17 раз перечитывать Мастера и Маргариту. Незабываемая книга, сколько раз не читала, каждый раз нахожу в ней что то новое, прекрасное

Ташуня friends friends friends - аналогично girl_haha уже многое знаю наизусть....

18 Дек 2008 15:44

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Я даже бабушкиного кота после прочтения назвала Бегемотом, имя прижилось, а то был до этого очередной Барсик. girl_in_love

18 Дек 2008 16:00

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Ташуня писал(а):
кота после прочтения назвала Бегемотом

Ого!!!! good2 good2 good2

18 Дек 2008 16:06

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Так он полностью оправдывает имя, такой же и по виду и по характеру good2

20 Дек 2008 22:32

Распечатать сообщение
Mary

Марья

30 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Всем привет. Rose
Девочки,хочу к вам присоединиться.
Вот только дочитала "Любите ли вы Брамса?" Ф.Саган.Честно говоря,не в восторге...это уже третья,прочитанная мною книга, этого автора.Хороший стиль,тонкие замечание,но вот конец всегода какой-то скомканный...
Здесь говорили про книги Э.Золя,да,великолепный автор,книги просто потрясающие!!!... good2
Я вообще больше предпочитаю классику... Обожаю произведения Д.остен,С.Моэма,Диккенса,Бальзака,Ги де Мопассана.
Из произведений античной литературы очень понравился роман Лонга"Дафнис и Хлоя","Иллиада" Гомера,а вот знаменитая "Одиссея" что-то не впечатлила Embarassed как говорится,на вкус и цвет... Wink
Сейчас читаю первую книгу Мориса Дрюона из серии "Проклятые короли"
Девочки,просто великолепная вещь!!!!!!!!!! girl_in_love girl_claping Clapping Отличный стиль,легко читается,интересный сюжет .В общем, всем любителям исторических романов ОЧЕНЬ советую!
sharik Книги FOREVER!!!!!!

20 Дек 2008 23:30

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
А мне последнее время полюбился Майринк. Голем просто замечательное произведение, да и Ангел западного окна не оставил равнодушным. Хотя самый любимый автор последнее время Виктор Пелевин, от него хоть мозги и пухнут, но так чертовски интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У него самый любимый роман Жизнь насекомых, так о многом заставил задуматься!

Наверх