А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2009 21:26
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
я умудрилась прочитать сеё произведение на курорте. Все прикалывались, что, мол отдыхать надо, а не серьезные книжки читать ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2009 21:08
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ха-Ха!!!!
На работе глючит сервер - и все мы ударились в чтение))))))))))) Вот только что прочла Л.Керролла "Алиса в стране Чудес" - фантастика!!! Никогда не надоедает читать.... ![]() |
||||||
30 Янв 2009 0:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Девочки,прочитала Фредерика Бегбедера "99 франков". Это модное чтиво,даже кино есть.
Моя дочь очень любит покупать такие новомодные произведения. Это настоящая злая сатира на рекламный шоу-бизнес. Довольно не понятно написано,все действие происходит как-бы в наркотическом угаре. Я не фанат таких книжек,хотя не жалею.Прочла,и ладно..буду считать себя продвинутой ![]() В свете последних вышедших фильмов, прочла рассказ Булгакова "Морфий". Кино хуже конечно, Булгаков как всегда поразил. Он везде разный,какой талант! А щас читаю тоже новинку -Акунина "КВЕСТ". Ну зацепило,скажу я вам...очень захватывающе...да и стилистика тоже интересная. Роман-компьютерная игра. Жанр очень оригинальный..Но надо дочитать до конца,конечно.. |
||||||
04 Фев 2009 21:25
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
Девочки, а я покупаю коллекцию "АиФ" (это, честное слово не реклама), так мне оченб понравилась книга Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта" отличная вещь!!!!!!!
|
||||||
10 Фев 2009 1:07
|
Axzel
Алекс |
|||||
А я недавно перечитал Пелевина Священную книгу оборотня, очень интересная книга, открывается немного другой взгляд на этот мир...
|
||||||
10 Фев 2009 1:49
|
Медуница
51 год Москва |
|||||
Потрясающая книга Лобсанг Рампа "Третий глаз", книга о тебетской философии.Очень интересная, мудрая, написанна простым языком, читается на одном дыхании. Хочется перечитывать. Очень рекомендую
|
||||||
10 Фев 2009 1:55
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
Медуничка, а кто автор, а где найти??????????? (ты в инете нашла, или на прилавках?????)
|
||||||
10 Фев 2009 15:52
|
Мышечка Викуся
|
|||||
а у меня он не идет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2009 20:35
|
Аичка
46 лет Украина |
|||||
Да мне тоже, очень понравилось ![]() А ще у Рампа "Шафранная Мантия" просто замечательная. |
||||||
12 Фев 2009 13:29
|
Медуница
51 год Москва |
|||||
Трошка автор Лобсанг Рампа, купила у нас в Москве в доме книги в разделе философская литература. Моя 15 летняя дочь прочла ее за один день, не могла оторваться!
Мне тоже рекомендовали ее, но пока найти не могу, но буду искать!!!!!! |
||||||
12 Фев 2009 13:44
|
Axzel
Алекс |
|||||
|
||||||
15 Фев 2009 22:11
|
Mariann
|
|||||
Насколько я поняла, книга Екатерины Митрофановой "РОКОВАЯ ТАЙНА СЕСТЕР БРОНТЕ" выходила в 2006 году, но тираж, по-видимому, очень быстро распродали, поскольку довольно скоро книги ни в одном магазине и ни в одном интернет-магазине не оказалось. Но в 2008 году появилось второе издание книги, которое мне и посчастливилось приобрести ![]() Если поискать по Яндексу, то можно найти ссылки на новое издание и купить книгу в Интернет-магазинах ![]() Обложка второго издания книги выглядит так: ![]() Аннотация к книге: Феномен сестер Бронте - действительно уникальное явление в истории английской литературы. Природа, как двуликий Янус, наделила дочерей провинциального пастора Патрика - Шарлотту (1816-1855), Эмили (1818-1848) и Энн (1820-1849) - щедрым писательским даром, но ни одной из них не дала она возможности иметь наследника. Род Патрика Бронте прекратился вместе с ним, ибо ему самому суждено было пережить своих многочисленных домочадцев. В чем кроется разгадка столь беспощадных и непостижимых происков злого Рока? Завесу этой страшной тайны пытается приоткрыть автор книги. Уже сама эта аннотация застила меня глубоко задуматься: надо же такому случиться, что в семье пастора Патрика Бронте родились подряд три дочки, все три были помечены божественной печатью литературного дара, и все были глубоко несчастны, потому что слишком отличались от окружающих, имели хилое здоровье и не имели детей — случай в истории уникальный. Чего только не написали критики и исследователи о сёстрах за сто с лишним лет - и воспитательные методы в доме пастора детально анализировали, и даже географический фактор английского графства Йоркшир, где жили знаменитые сестры, не обошли вниманием. Но чудо семейства Бронте по-прежнему таит в себе какую-то возвышенную, недоступную и немного жуткую загадку. «Большая мрачная могила с окнами» - так назвала свой дом старшая из сестёр Бронте – Шарлотта – автор известного во всём мире романа «ДЖЕЙН ЭЙР», которой суждено было пережить всех своих сестёр и брата (как известно, всего у Патрика Бронте было шестеро детей - пять дочерей и один сын), а затем и самой отправиться в мир иной за шесть лет до смерти своего отца. Книга "РОКОВАЯ ТАЙНА СЕСТЕР БРОНТЕ" представляет собой уникальную романизированную биографию знаменитых сестёр-писательниц. Её автор с удивительной тонкостью передаёт оттенки художественного стиля сестёр Бронте (в особенности, стиля романа "Джейн Эйр") и включает в своё грандиозное историко-мистическое повествование мотивы произведений самих писательниц. В частности, в этой книге можно встретить аллюзии на романы Шарлотты Бронте "ДЖЕЙН ЭЙР" и "ГОРОДОК", а также - на роман Эмили Бронте "ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ". Кроме того, в "РОКОВОЙ ТАЙНЕ СЕСТЕР БРОНТЕ" можно в целом проследить и особенности поэтического творчества сестер Бронте. Отдельная глава романа посвящена поэтическому творчеству Эмили Бронте, где приведены замечательные стихотворения этой выдающейся писательницы и поэтессы. Также в "РОКОВОЙ ТАЙНЕ СЕСТЕР БРОНТЕ" приведены лучшие стихотворения Шарлотты и Энн Бронте. В романе "РОКОВАЯ ТАЙНА СЕСТЕР БРОНТЕ" с особой тщательностью выписан образ каждой из трех сестер: добродушной, гордой Шарлотты, свободолюбивой, стойкой и загадочной Эмили и кроткой, смиренной Энн. Узнавая факты из жизни сестер и особенности характера каждой, читатель испытывает трепет и уважение к ним и начинает по-новому воспринимать их творчество. Яркая динамичность повествования "РОКОВОЙ ТАЙНЫ СЕСТЕР БРОНТЕ" обусловлена присутствием в нём мистической линии, придающей роману особую зловещую загадочность. Но главное неоспоримое достоинство книги Екатерины Митрофановой состоит в том, что, прочитав её, убеждаешься вполне, что литературные дивы достославной Англии - сёстры Бронте - ЖИВЫ ДО СИХ ПОР!!! ![]() Из книги можно узнать много довольно любопытных фактов. Например, история, описанная в романе "Джейн Эйр", была взята из реальной жизни. Также интересно, что в основу романа Т. Майн-Рида "Всадник без головы" легли события, происходившие в действительности с родным братом отца самих сестер Бронте, Гугом Бронте. Словом, книга очень понравилась, узнала много нового об авторе «Джейн Эйр». Пролог, правда, несколько затянут, но зато дальше невозможно оторваться от повествования. Автор очень живо и красочно описала семью, где родилась Шарлотта Бронте. Роман основан на реальных исторических событиях. При этом реальность очень органично переплетается с мистикой. К примеру, довольно показательно передана символика грозы. Гроза в «Роковой тайне сестер Бронте» неизбежно сопутствует всем трагическим событиям. В этом смысле роман «Роковая тайна сестер Бронте» близок любимому мною ещё с юности произведению Шарлотты Бронте «Городок». С точки зрения стиля повествования язык романа «Роковая тайна сестер Бронте» выдержан в стиле «Джейн Эйр». ![]() В общем, получила огромное удовольствие от прочтения. Всем любителям произведений сестер Бронте настоятельно рекомендую! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 0:16
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Mariann, большое спасибо!
![]() Я просто обожаю творчество этих выдающихся писательниц! ![]() Теперь не успокоюсь,пока не не прочту эту книгу.Тем более после Вашего такого восхищенного отзыва ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 0:39
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Да, согласна!Манера и стиль автора очень своеобразен и ,если можно так выразиться,на любителя... ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 19:22
|
Томита
Россия |
|||||
http://www.dinarubina.com/texts/index.html
Читаю Дину Рубину . Девочки , обратите внимание на "Дети" и "Терновник", а еще оч. понравился рассказик" Мастер-тарабука". Прелесть! |
||||||
17 Фев 2009 19:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Томита, я тоже очень Дину Рубину люблю. Последнее, что прочитала - "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо". Очень понравилось.
Кто любит посмеяться, почитайте "Козлёнок в молоке" Юрия Полякова. Давно уже так не смеялась. ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 19:58
|
Томита
Россия |
|||||
Лиза
Лизочка , к своему стыду только - только открыла для себя ее творчество ...Так понравилось , что не удержалась и написала автору . И Дина Ильинична мне ответила . Уважаю ! Тепрь буду ждать ее приезд к нам , обещалась осенью на книжную ярмарку ... |
||||||
21 Фев 2009 22:14
|
Koira
67 лет Москва |
|||||
Мой любимый писатель Лесков. Перечитываю "На ножах". Как все современно. Ничего в мире не меняется. Но с возрастом ко всему другое отношение.
|
||||||
23 Фев 2009 22:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Mariann, огромная благодарность, т.к. никак не могла не только купить, но даже не знала, как выглядит.
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2009 4:17
|
Медея
Украина |
|||||
Я современные книги не очень люблю. Последнее что впечатлило-это "Кремлевские жены" Ларисы Васильевой, интересно написана книга, основанная на реальных фактах. Хотела бы еще что-то почитать этой писательницы. Сейчас читаю "Как стать японцем" Константина Преображенского, тоже очень нравится стиль изложения. Еще периодически почитываю Евгения Комаровского : "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей", уважаю его мнение относительно здоровья детей. На полке лежит "Парфюмер", может и до него очередь дойдет.
![]() |
||||||
05 Мар 2009 21:29
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Сейчас читаю Булгакова "Жизнь господина де Мольера".Замечательная вещь
![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2009 19:15
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||
А я Л.Улицкую всю перечитала, замечательные у нее романы и рассказы, не возможно прочесть и забыть, долго обдумывала все поступки героев! А на работе у нас такие дебаты..... как будто прожили с героями )))))) Казус Кукоцкого; Искренне ваш Шурик; Веселые похороны и т.д. А еще Тостая "Кысь" - вот это бомба! Ржали всей семьей!!!!!
|
||||||
16 Мар 2009 23:58
|
Santik
Германия |
|||||
Лиза, недавно прочитала "Высокая вода веницианцев" Дины Рубиной. Если
не читала, то советую. Сейчас читаю Павла Санаева "Похороните меня ниже плинтуса". Если от чтения Рубиной получила удовольствие,то здесь надо немного еще переварить... |
||||||
17 Мар 2009 0:15
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Только дочитала Шиллера "Любовь и коварство"-
![]() ![]() ![]() Сейчас читаю комедию Мольера "Тартюф".Обожаю Мольера! ![]() В проекте Пьер Корнель и Гете ![]() |
||||||
17 Мар 2009 13:41
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Машка - сУрьезная Ты деффушка!!! ПыСы я как-то начала читать Марселя Пруста, да и послала его потом подальше (что-то там про Свана) - скука смертная. О чем интересном мог написать человек, всю жизнь сидящий в комнате оббитой пробкой? ![]() |