А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Июл 2015 22:42

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, прочитала книгу "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной.
Всем рекомендую!

06 Июл 2015 5:48

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Доброго вечера или кому-то уже и утра! morning1

тетя Таня - Танечка писал(а):
Всем рекомендую!

Romashki Romashki Спасибо, уже скачала.

Поделюсь прочитанным за последнее время.

"Дом образцового содержания" Григорий Ряжский. Из аннотации >>Трехпрудный переулок в центре Москвы, дом № 22 – именно здесь разворачиваются действия в «Доме образцового содержания».

Зэк-академик и спившийся скульптор, вор в законе и кинооператор, архитектор и бандит – непростые жители населяют этот старомосковский дом. Непростые судьбы уготованы им автором и временем. Меняются эпохи, меняются герои, меняется и все происходящее вокруг. Кому-то суждена трагическая кончина, кто-то через страдания и лишения придет к Богу…>>
Роман был номинирован на премию «Букер – Открытая Россия». История одной еврейской семьи от начала ХХ века, а также всех кто так или иначе с ними соприкасался- соседи, домработницы, родственники близкие и дальние. Со всеми их трагедиями, потерями, разводами и любовью на фоне событий от дореволюционных до 2003 года. Мне понравился, особенно стиль написания и главная героиня- стойкая еврейская женщина Роза, такой "стержень" есть во многих семьях.

"Припятский синдром" киноповесть Любовь Сирота ->>практически автобиографическая киноповесть о событиях в Припяти 26-27 апреля 1986 года, об эвакуации, о судьбах близких и друзей автора - припятчанки Любови Сироты. Книга издана силами и за средства самих припятчан.>>> Тяжелая книга о Чернобыле....о том, какие мы (мое поколение) были "темные" в те года во всем что касалось радиации, как наживались на чужом горе, о людях в считанные дни потерявших ВСЕ...читайте кому интересно

"Кафе утраченной молодости" Патрик Модиано- история одной женщины, о поиске себя и об одиночестве. Ничего особенного, сюжет наверное и не вспомнится через пару месяцев, но тем кто знает и любит Париж-будет интересно. Много местечек, кафе и улочек узнаваемы,
как будто снова прогулялись. Это плюс. Wink

"Свадебное платье N:327" Вацлав Михальский -небольшой рассказ, но емкий. Скачала другие книги этого автора

Сейчас читаю "Матушки: жены священиков о жизни и о себе" К.Лученко. >>> этой книге собраны рассказы жен священников о своей жизни. Их называют «матушками», по аналогии с тем, как священников называют «батюшками». Как правило, семейная жизнь духовенства тщательно скрывается от постороннего взгляда. Жизненный опыт матушек – во многом опыт ежедневных жертв. Но проблемы у нас у всех общие. Как их преодолевают матушки, жены тех священников, к которым мы часто обращаемся за советом?>>> Книга- интервью, интересно.

06 Июл 2015 17:21

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
На днях перебирала в книжном шкафу у дочери и наткнулась на очень интересные детские книги. Это книги- чернильная трилогия Корнелии Функе, "Черни́льное се́рдце", вторая часть трилогии «Чернильная кровь» и «Чернильная смерть», которыми зачитывалась вся наша семья- от малого до старого )))) Может вам они знакомы, а может и нет....помню только, что были там пару жутких моментов- я ночью читаю и вдруг муж из темноты выходит....даже вскрикнула ))) girl_haha Читайте, не пожалеете!... good

Из интернета:
>>Мо, отец двенадцатилетней Мегги, обладает удивительной способностью: когда он читает вслух, герои книг оживают, причём взамен на страницы книги попадает кто-нибудь из окружающих. Так, однажды в доме олькартов появился отъявленный злодей из книги «Чернильное сердце» Каприкорн, его слуга Баста и бродячий артист, пожиратель огня Сажерук, а вместо них в сказке оказалась мама Мегги, Реза. Каприкорну пришёлся по душе наш мир, и он решил уничтожить все экземпляры книги, из которой его вы́читал Мортимер, чтобы никто не смог послать его обратно. Люди Каприкорна похищают последнюю оставшуюся книгу, а также и самого Мо, Мегги ничего не остаётся, как отправиться на поиски отца…>>>

Спасибо за наводку Rose Я себе скачала "Чернильное сердце" для начала, уже дочитываю, нравится Smile Захотелось сказок. Может, и до продолжения доберусь.

Перед этим читала триллеры. Мэри Хиггинс Кларк "Папочка ушел на охоту" - кому нравится эта детективщица, мастер напряженных сюжетов, рекомендую.
Харлан Кобен "Не говори никому" - тоже рекомендую любителям хороших триллеров с закрученными сюжетами и логичными развязками. Молодые супруги приезжают на романтический уик-энд на озеро, и тут на них нападают неизвестные. Муж чудом выжил, а жену убили, тело обнаружили позже. Прошло восемь лет, он все не может ее забыть, живет один, лечит черных детей в бедном квартале... и тут приходит странное письмо. И доктор еще не догадывается, во что влип wacko1
Я у Кобена еще читала "Чащу", тоже хороша, но эта больше понравилась.

06 Июл 2015 17:24

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
"Дом образцового содержания" Григорий Ряжский.

И эту тоже скачала, спасибо!

06 Июл 2015 18:56

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Западная писал(а):
И эту тоже скачала, спасибо!

Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.Все обыскала, только отрывки.

06 Июл 2015 18:58

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Елена, я вот на этом сайте качаю, если на Флибусте нет (и сейчас она у меня опять не открывается)
http://hotlib.net/id-163659
Вниз прокрути страничку, там выбор форматов для скачивания.

06 Июл 2015 21:57

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Западная
Спасибо, Светлана. Romashki

07 Июл 2015 2:55

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Захотелось сказок.
Со мной тоже такое бывает. Embarassed Иногда читаешь книгу, что-то особенное, где сюжет "незамызганный"- и диву даешься, вот ведь надо же такое придумать. wacko1 Сколько сейчас хорошей детской литературы- и выбор есть good2 good2 good2

Западная писал(а):
Я у Кобена еще читала "Чащу"
Я как раз после того, как ты про "Чащу" написала, себе Кобена и скачала несколько книг. Ещё не дошла пока. Спасибо за рекомендацию. Rose

Я у Г.Ряжского ещё "Дети Ванюхина" и " Колония нескучного режима" скачала.

Ника-Елена писал(а):
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

Елена, я с литмира скачиваю. http://www.litmir.co/a/?id=17877

07 Июл 2015 14:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ника-Елена писал(а):
Все обыскала, только отрывки.

На Флибусте есть все его книги. Wink Я сегодня все скачала на всякий случай. Хотя отзывы -не очень,мягко говоря,хорошие.Посмотрим. Embarassed
Читаю маленькие рассказы Улицкой.Нравятся ее герои.

07 Июл 2015 15:18

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Здравствуйте! Smile
Libelle писал(а):
Хотя отзывы -не очень,мягко говоря,хорошие.Посмотрим.
Вы знаете, я уже давно на отзывы мало реагирую. Embarassed Иногда книгу так расхвалят, так расхвалят- а берешь читать и думаешь- ну, и что здесь ТАКОГО? unknown А после книги "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", которая в Германии была бестеллером почти год, а меня вообще не то что не затронула, а я эту историю не могла даже всерьез принять, попросила мою подругу её прочесть, чтобы обсудить- почему многие так её восхваляют. Так что все дело вкуса, наверное. И сколько людей-столько и мнений.
Как я и писала, я прочла пока всего одну книгу. Стиль написания повествовательный и очень выдержан, я сначала думала, что это помешает роману, но мне понравилось. Почитайте, и поделитесь своим мнением, будет интересно. friends

07 Июл 2015 15:21

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Читаю маленькие рассказы Улицкой.Нравятся ее герои.
good good good
Люблю её "Казус Кукоцкого" и "Искренне ваш Шурик" give_heart

07 Июл 2015 22:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
давно на отзывы мало реагирую.

Я тоже.Весной много книг начинала читать и бросала.Прочитала биографию Ряжского и смутило, что сериалы есть по его книгам.А у меня к сериалам стойкое отвращение.
А роман я начала читать.Страниц 300 уже.Очень даже ничего.
Понравилось, как Роза указала на дверь своему соседу, который в шутку предложил ее работнице выпить вина с грехами.
Я практически все его книги скачала, что есть в сети.
Спасибо за новое имя.

08 Июл 2015 19:27

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Свершилось чудо Yahoo! , меня осенило, что можно зайти на заблокированную Флибусту через прокси-сервер, вот по этой ссылке:

http://proxy.flibusta.net/

У меня так открывается. Делюсь с теми, кто такой же чайник, как я girl_haha

09 Июл 2015 2:58

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Прочитала биографию Ряжского и смутило, что сериалы есть по его книгам.А у меня к сериалам стойкое отвращение.

Я с русскими сериалами не знакома, может поэтому мне эти сюжеты новы. Embarassed
Libelle писал(а):
Понравилось, как Роза указала на дверь своему соседу, который в шутку предложил ее работнице выпить вина с грехами.

Мне вообще симпатична Роза...самое главное, что верится в её действия, они не надуманы (мне так показалось
Libelle писал(а):
Спасибо за новое имя.

Не за что, я рада что вам понравилось. Я тоже здесь на сайте много новых интересных авторов от вас узнала. friends
Западная писал(а):
меня осенило, что можно зайти на заблокированную Флибусту через прокси-сервер, вот по этой ссылке:

Западная писал(а):
Делюсь с теми, кто такой же чайник, как я

ТЫ чайник? Wink Это я -настоящий чайник Embarassed girl_haha ...я даже не знаю, что такое прокси-сервер unknown unknown unknown

09 Июл 2015 14:31

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Свершилось чудо , меня осенило, что можно зайти на заблокированную Флибусту через прокси-сервер, вот по этой ссылке:

Светлана, большое спасибо! Romashki

10 Июл 2015 15:28

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Я недавно прочитала

Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

Лебединая песнь

Предисловие автора

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

И.В. Головкина. 1957 -1962 гг.

Предисловие внука автора

Автор этой книги – человек нелегкой и трагической судьбы. Да и могли ли быть в России, в XX веке, легкие судьбы? Революция, годы террора, война нанесли людям незаживающие раны, которые не лечило время. Жизнь текла под знаком безнадежности: старого не воротишь, новое во всех его проявлениях не принимает душа. Сердце осталось в той, старой России. Ее образ, отдаленный несколькими десятилетиями кошмара, ассоциировался с детством, мирной, согласной, гармоничной жизнью, где все было так, как должно быть у людей. Все искажения, несправедливости прошлого бледнели, просто растворялись перед лицом разразившихся вдруг катаклизмов.

Я несколько дней ходила сама не своя, так потрясла меня книга. А какой слог. Я ее смаковала прям.

10 Июл 2015 15:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

mamaKaterina писал(а):
й ходила сама не своя

Можно сказать,что это лайт-вариант для потрясений. Почитайте Бунина Окаянные дни.

10 Июл 2015 17:56

Распечатать сообщение
LinuliaKolja

Элина

48 лет
Казахстан - Алматы

LinuliaKoljaМои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Я недавно прочитала

Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

Лебединая песнь

Я несколько дней ходила сама не своя, так потрясла меня книга. А какой слог. Я ее смаковала прям.

Сейчас эту книгу читаю,чрезвычайно нравится. Такие же ощущения были и от книги Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени"

11 Июл 2015 21:52

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Libelle писал(а):
Можно сказать,что это лайт-вариант дя потрясений. Почитайте Бунина Окаянные дни.

Я читала, Бунин это сила. Я филолог по образованию.

11 Июл 2015 21:54

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
LinuliaKolja писал(а):
Сейчас эту книгу читаю,чрезвычайно нравится. Такие же ощущения были и от книги Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени"

Почитаю обязательно, спасиррбо за наводку.

18 Июл 2015 21:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
"Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис дочитала. Сильная вещь, мне очень понравилось, рекомендую

19 Июл 2015 1:42

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сильная вещь, мне очень понравилось, рекомендую

Спасибо, скачала эту книгу тоже. Rose
Я как-то у Харрис не обратила на неё внимания.
Девочки, читаю сейчас мало- у меня собака в гостях! Yahoo! Друзья уехали в отпуск, и вот я её выгуливаю, она - меня. Нам все время некогда!... girl_haha
Последнее из прочитанного- "Роковая Маруся" Вл.Кочан.
„Роковой Марусей“ горжусь так, словно сам ее написал!» – сказал об этой книге Леонид Филатов. Смешно, грустно, порой -неожиданно ))) Узнала для себя новое слово. Вот есть Любовь, а если Любви -нет, то как будет? unknown Правильно, БЕЗЛЮБьЕ. Wink Или как вам такое "...она любила его недолго, ...минут 15" girl_haha ...(не дословно)

20 Июл 2015 19:12

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, помогите скачать Рубину - все заблокировано! Несколько раз пыталась скачать "Высокую воду.." все время скачиваются другие книги.

21 Июл 2015 17:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пенка писал(а):
помогите скачать Рубину - все заблокировано! Несколько раз пыталась скачать "Высокую воду.." все время скачиваются другие книги.

Лена, я попробовала скачать в нескольких местах, тоже не удалось. А вот здесь http://www.fb2pdf.com/book.php?key=b5ed8292a441a8219b557dbd2b9f9fb1 получилось. Качаю в формате-fb2. А вот Флибуста с моим интернетом (на даче у нас Yota) так и не открывается, как только не пыталась.

21 Июл 2015 19:23

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Люньчик, спасибо Вам большое! Еще не знаю получилась ли, но сохранила в папку на компе. Шнурок сегодня не взяла, в книжку не скину, только завтра.
У меня было несколько попыток, вроде скачивала, в книжке открываю - совершенно другие книги. Одна даже какая-то японская!

Наверх
;