А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

30 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
А разве я писала, что ты называла?

Вот я и удивилась Embarassed Embarassed

Амани писал(а):
Эл.версии не нашла

Я тоже -нет. unknown И книгу тоже. Тяжело книги искать- иной раз фантазии переводчика нет предела girl_haha (что и на названии книги сказывается)

Амани писал(а):
Похоже?

Ничего сказать не могу-не читала Congratulate

04 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет! Очередные заметки о прочитанном Smile

Абдель Селлу "Ты изменил мою жизнь". Взялась за книжку после фильма "1+1", снятого по мотивам этой подлинной истории. Прямо скажем, в фильме все сильно упрощено, приукрашено и отдалено от действительности, хотя от этого кино не стало хуже, я его смотрела с удовольствием. Но книга совсем другая, более серьезная и реалистичная, и лучше сначала ее читать, а потом фильм смотреть. Фабула: парализованный белый француз-миллионер, живущий в парижском особняке, нанимает в сиделки молодого араба из бедного квартала, с криминальным прошлым, необразованного и грубого.

Прочитала тоже -
Амани писал(а):
Шекспир мне друг, но истина дороже Т. Устинова
Столичный режиссер и его помощник едут в один из ведущих театров Нижнего Новгорода записывать радиоспектакль. В первый же вечер в театре они попадают в водоворот местных интриг. Преступление не заставило себя ждать. Герои остаются, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета и записать-таки свой спектакль.
Спасибо за выше данную рекомендацию этой книги Не без удовольствия читаю Устинову и сейчас перешла к ее же роману "Сразу после сотворения мира".
"Шекспир..." - это еще одно произведение, где события происходят "на выезде", здесь автор довольно точно указывает даже месторасположение театра, но колорит места не передан никак и в атмосферу замечательного Н.Новгорода автор нас не погружает. Сюжет слегка затянут, на мой взгляд.

Отчасти согласна с Амани, хотя атмосфера провинциального театра все-таки присутствует. В общем, все в стиле Устиновой: всем хорошим - хорошо, всем плохим - плохо, некоторые встретили любовь, убийца найден.

Джеймс Дики "Избавление". Четверо приятелей, средних лет горожане интеллектуальных профессий, отправляются на сплав на байдарках по незнакомым местам, чтобы поймать адреналина и испытать себя. Испытания получаются жесткими, им приходится убивать и спасаться от убийц, выжили в итоге не все. Неплохая вещь, но чисто мужская, экшен с некоторой долей философии и кое-где с матерком. Я люблю сюжеты о выживании, но эту рекомендовать могу только мужчинам.

Алина Знаменская "Рябиновый мед. Августина" . А вот это точно дамам понравится. История жизни девочки-сироты из монастыря, ее подружек и друзей, начинается с дореволюционных времен до тридцатых годов. Со всеми перипетиями поколения - революция, гражданская война, борьба с религией и инакомыслием, репрессии... Хорошим языком написано. С удовольствием бы продолжение почитала, но его, похоже, нет. Кстати, раньше ее же "Дочки-матери" читала, не понравилось, думала, вообще больше за этого автора браться не буду, но "Рябиновый мед" прям впечатлил.

Захотелось еще наших авторов почитать что-нибудь масштабное про двадцатый век, так что сейчас впервые с юности перечитываю Шишкова - "Угрюм-река".

04 Окт 2015 19:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
сейчас впервые с юности перечитываю Шишкова - "Угрюм-река".

good2 Тоже перечитала. И Голсуорси "Сага о Форсайтах".
Не, не напишут так сейчас unknown

05 Окт 2015 17:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Абдель Селлу "Ты изменил мою жизнь". Взялась за книжку после фильма "1+1", снятого по мотивам этой подлинной истории. Прямо скажем, в фильме все сильно упрощено, приукрашено и отдалено от действительности, хотя от этого кино не стало хуже, я его смотрела с удовольствием. Но книга совсем другая, более серьезная и реалистичная

Надо будет мне тоже взяться как-нибудь за книгу. Кино смотрела, причем, неоднократно, фильм отличный, действительно good2

Западная писал(а):
Отчасти согласна с Амани, хотя атмосфера провинциального театра все-таки присутствует.

Я была оооочень субъективна Smile С Нижним у меня многое связано, поэтому оценивать сложно, всегда проще, когда автор не указывает точного места действия, не проецируешься. Smile

Из свежепрочитанного:

Юрий Казаков "Голубое и зеленое"
Короткая повесть о первой любви московского юноши. Первое хрупкое чувство, первые чувственные переживания, первая боль разлуки, радость встреч...
Автор выбирает очень своеобразную манеру изложения, но это лишь подчеркивает глубину эмоций, пережитых юным влюбленным.

Анна Гавальда "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
Сборник рассказов замечательной французской писательницы. Мы не узнаем практически ничего о героях её зарисовок. Что они делали вчера, что будут делать завтра. Момент, вырванный из контекста жизни. То, что каждый день случается с вами, с вашей подругой, с вашим соседом.
"...оставьте ваши замечания при себе, лучше послушайте, потому что, сдается мне, эта история придется вам по вкусу.
Вы ведь обожаете такие вещи. Обожаете, когда вам щекочут сердечко, хлебом вас не корми, дай почитать про многообещающие свидания и про мужчин — разумеется, неженатых и не вполне счастливых в личной жизни.
Я знаю, что вы это обожаете. И это нормально: вы же не можете читать дешевые любовные романы за столиком в «Липп» или «Де-Маго». Конечно, не можете.
Так вот, сегодня утром на бульваре Сен-Жермен я встретила мужчину."

05 Окт 2015 18:16

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Девочки, кто читал Манкеля серию о детективе Курте Валландере....
>Известный шведский писатель Хеннинг Манкель скончался 05.10.2015 в возрасте 67 лет в Гётеборге (Швеция). Об этом в понедельник сообщило мюнхенское издательство «Ханзер». Хеннинг Манкель — один из самых оригинальных беллетристов современности. Его детективы с участием инспектора полиции Курта Валландера популярны во всем мире. Книги переведены на десятки языков, в том числе и русский, и легли в основу нескольких экранизаций.<

06 Окт 2015 9:48

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Западная писал(а):
Захотелось еще наших авторов почитать что-нибудь масштабное про двадцатый век

Светлана, "Доктор Живаго" - очень масштабно и про XX век.
Западная писал(а):
Алина Знаменская "Рябиновый мед. Августина" . А вот это точно дамам понравится.

тоже хочу прочитать) ужу скачала. Этого автора читала "Пленница дождя" , "Дочки-матери" - мне книги понравились. Простое, приятное чтение. Начала читать еще книгу Знаменской , бросила, даже название не запомнила unknown что-то было совсем "сериальное"

06 Окт 2015 21:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
"Доктор Живаго" - очень масштабно и про XX век.

Танечка, спасибо, хотя "Живаго" читан и перечитан, но что-то подобное и имела в виду, только неизвестное для себя.

06 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
Марионберри

Маруся

МарионберриМои рецепты
У меня с "Доктором Живаго" не сложилось. Тяжеловат язык. Для меня. Эпоха отображена отлично, а читать тяжко.

Западная писал(а):
масштабное про двадцатый век

я не помню, обсуждали ли здесь Юрия Слепухина. Пятикнижие там, по моему. Довоенное и военное время. Любовная линия меня не впечатлила, а вот о войне сильно и нестандартно. За что и не был автор обласкан советской критикой и почестями. Но писатель очень достойный. Я боюсь книги о войне читать, обхожу обычно, а тут увлекло.

Заинтересовал ваш разговор о "Консьерже" Марини. Думаю, что же мне этот сюжет напоминает? Точно! Фильм я смотрела испанский по этой книге, "Крепкий сон". Хороший фильм.

06 Окт 2015 23:07

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Западная писал(а):
Захотелось еще наших авторов почитать что-нибудь масштабное про двадцатый век

Светлана, может "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова? Или "Андреевский кавалер", роман-трилогию Вильяма Козлова? Или это тоже уже читала?

06 Окт 2015 23:19

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Марионберри писал(а):
я не помню, обсуждали ли здесь Юрия Слепухина.

Дааа, про книги Слепухина мы тут много говорили Smile Я его книги люблю, военную тетралогию особенно. (Хотя четвертая книга - "Киммерийское лето", уже о послевоенном периоде... Вот там меня, лет эдак в 16, как раз очень впечатлила любовная линия girl_haha До сих пор перечитываю с удовольствием)
Марионберри писал(а):
Заинтересовал ваш разговор о "Консьерже" Марини. Думаю, что же мне этот сюжет напоминает? Точно! Фильм я смотрела испанский по этой книге, "Крепкий сон". Хороший фильм.

Маруся, спасибо за наводку. Книгу прочитала, теперь любопытно и фильм посмотреть.

06 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
Марионберри

Маруся

МарионберриМои рецепты
Маша_мыша
Маша_мыша писал(а):
про книги Слепухина мы тут много говорили

Да? Вот блин, нашла кого удивить!))) Вы тут уже всю мировую библиотеку обсудили.)) Кстати, спасибо завсегдатаям и не только, я здесь сто-олько хороших книг нашла для себя. girl_in_love

Маша_мыша писал(а):
любопытно и фильм посмотреть.

Посмотрите. Но мне не с чем сравнивать, книгу я не читала. Интересно, что лучше. Мне вообще европейское кино очень нравится, но эти восторги уже для другой ветки. Smile

07 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная писал(а):
Захотелось еще наших авторов почитать что-нибудь масштабное про двадцатый век, так что сейчас впервые с юности перечитываю Шишкова - "Угрюм-река".

Светлан, как хорошо, что напомнила про эту книгу. Очень захотелось перечитать. Еще ждут своей очереди :
" Амур-батюшка" Николая Задорнова (о русских крестьянах-переселенцах, которые в середине XIX века осваивались на землях Приамурья).
Трилогия Черкасова А.Т.: Сказания о людях тайги («Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь»).
"Сыновья" Василия Смирнова.

А Вацлава Михальского читала? - "Весна в Карфагене". Мне понравилась эта семейная сага.

07 Окт 2015 14:14

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
И Голсуорси "Сага о Форсайтах".

Люблю " Сагу о Форсайтах" girl_in_love

Западная писал(а):
Абдель Селлу "Ты изменил мою жизнь". Взялась за книжку после фильма "1+1"

Даже не сразу сообразила, о чем речь unknown girl_haha ...у нас фильм идет под названием " Самые лучшие друзья", я тоже только фильм смотрела, спасибо за отзыв- почитаю и книгу

Люньчик писал(а):
Вацлава Михальского читала?

Мне автор понравился,
Люньчик писал(а):
"Весна в Карфагене". Мне понравилась эта семейная сага.
я тоже скачала эту сагу Wink
Люньчик писал(а):
Трилогия Черкасова А.Т.: Сказания о людях тайги («Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь»).

А в этой трилогии я немного разочаровалась....насколько первая книга понравилась, настолько постепенно снижался накал и показалось, что первую и третью книгу писали совершенно разные люди...как говорится "начали за здравие, кончили за упокой". ИХМО sharik

07 Окт 2015 14:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ellona-s писал(а):
А в этой трилогии я немного разочаровалась....насколько первая книга понравилась, настолько постепенно снижался накал и показалось, что первую и третью книгу писали совершенно разные люди...как говорится "начали за здравие, кончили за упокой". ИХМО

Читала в юности, тогда очень понравилось, но уже и не помню подробностей.
ellona-s писал(а):
у нас фильм идет под названием " Самые лучшие друзья", я тоже только фильм смотрела, спасибо за отзыв- почитаю и книгу

И мы с удовольствием всей семьей смотрели. Тоже почитаю)))

07 Окт 2015 22:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Марионберри писал(а):

Маша_мыша писал(а):
про книги Слепухина мы тут много говорили

Да? Вот блин, нашла кого удивить!)))

Марусь, не расстраивайся praising А вдруг кто-то это наше обсуждение пропустил и оно затерялось в глубине страничек, а ты взяла и опять напомнила про такого хорошего автора!
Марионберри писал(а):
Вы тут уже всю мировую библиотеку обсудили.))

И ведь все равно постоянно находятся новые книги, о которых узнаешь благодаря этой темке. И как же это здорово!
Люньчик писал(а):
" Амур-батюшка" Николая Задорнова

Люньчик писал(а):
"Сыновья" Василия Смирнова

Галина, спасибо большое, не читала ни то, ни другое, всё забрала в запасы Smile

07 Окт 2015 23:30

Распечатать сообщение
Марионберри

Маруся

МарионберриМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Марусь, не расстраивайся А вдруг кто-то это наше обсуждение пропустил и оно затерялось в глубине страничек, а ты взяла и опять напомнила про такого хорошего автора!

Маш, спасибо.) И то правда. А посему еще рискну. Wink я читатель практически всеядный, тема не важна, лишь бы хорошим языком написано было. Вот любовные романы вроде как и не моё, но иногда хочется чего-нибудь такого.. эдакого, со страстями-любовями.
Подруга посоветовала - "Ревность" Дианы Чемберлен, понравилось, и любовь, и отношения, и приключения, без пошлости и дурацких описаний частей тел.))
Для поклонников Флэгг и ее "Жареных зеленых помидоров" могу посоветовать "Возвращение Сэмюэля Лейка" Дженни Вингфилд, в том же духе.

Не дочитала до конца хваленую "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, не впечатлило, ощущение заезженности темы, хотя фильмы с этой же идеей одни из любимых - "Пока не сыграл в ящик", "Достучаться до небес", "1+1".

Рассказы Шукшина, "Как помирал старик" и "До третьих петухов" недавно прочитала между делом, как же хорошо писал... "Любавины" тоже из недавно прочитанного.
Сейчас читаю прямо с монитора "Кот без дураков" Терри Пратчетта, с картинками. Смешно стало уже с посвящения - "... в этой книге ясно сказано, что котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу". Ну и далее в том же духе.)))

07 Окт 2015 23:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Люньчик
Маша_мыша
Спасибо, девочки, добавила кое-что из ваших рекомендаций себе в библиотеку! Пригодится долгими зимними вечерами Wink
Марионберри
Слепухина читала "Киммерийское лето", здесь на форуме для меня открыли этого автора, я его и не знала.
Снова и снова благодарю всех, кто в нашем читальном клубе оставляет отзывы Romashki

08 Окт 2015 19:48

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Девочки! Вы уже слышали последние новости??? Как приятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

>>Лауреатом нобелевской премии по литературе в 2015 году стала белорусская писательница Светлана Алексиевич с формулировкой «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества», сообщается на сайте премии.

Алексиевич является автором произведений «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва» и многих других. >>>

08 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://www.alexievich.info/index.html
Страничка Светланы Алексиевич в интернете.

08 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Марионберри писал(а):
Не дочитала до конца хваленую "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, не впечатлило,

Надо же, а я после этой книги несколько дней ходила под впечатлением. Прочитала много информации о швейцарской клинике эвтаназии Dignitas и посмотрела документальный фильм об этой клинике (Терри Пратчетт: Выбирая умереть)
Вот этот ролик мне очень нравится. Кто прочитал книгу, тот всё поймёт.
http://www.youtube.com/watch?v=ZkAKeqax_OM

08 Окт 2015 23:01

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
ellona-s писал(а):
Девочки! Вы уже слышали последние новости??? Как приятно!!!

Да-да! От всей души поздравляю замечательную писательницу!

08 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Марионберри писал(а):
отам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу

Уже захотелось почитать Smile Маруся, спасибо, забрала в книжку Romashki

09 Окт 2015 20:36

Распечатать сообщение
Марионберри

Маруся

МарионберриМои рецепты
ellona-s писал(а):
Вы уже слышали последние новости??? Как приятно!!!

Хорошие новости, вот уж кто заслужил.
Сантима писал(а):
Надо же, а я после этой книги несколько дней ходила под впечатлением.

Может, мне не стоило судить, не прочитав до конца книгу? Но смутило обилие штампов в первой половине. unknown Не в обиду поклонникам, чесслово.
Маша_мыша писал(а):
Маруся, спасибо, забрала в книжку

И пожалуйста. Smile
Р.S. Если кому интересно, сегодня на Флибусте добавлен "Женский день" М. Метлицкой, доступно.

10 Окт 2015 9:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В Москве объявлены финалисты премии «Русский Букер»

Андрей Волос, председатель жюри литературной премии «Русский Букер», огласил сегодня на пресс-конференции в Москве имена финалистов премии. В шорт-лист вошли Алиса Ганиева с романом «Жених и невеста», Владимир Данихнов («Колыбельная»), Юрий Покровский («Среди людей»), Роман Сенчин («Зона затопления»), Александр Снегирев («Вера. Дружба народов») и Гузель Яхнина («Зулейха открывает глаза»). Имя лауреата «Русского Букера» будет названо 3 декабря.

11 Окт 2015 3:45

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Добрый вечер По поводу Букера, Гузель Яхина правильно. Rose

Наверх
;