А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 13:06
|
Золотая осень
|
|||||
Спасибки, сейчас поищу!
|
||||||
24 Окт 2010 16:16
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|||||
Читаю сейчас сборник рассказов Людмилы Петрушевской. Эта современная писательница пишет ярко, остро, с юмором о жизни в основном советского периода. Меня очень веселят ее сказки (для тех, кто хочет поднять настроение).
![]() |
||||||
24 Окт 2010 17:37
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||
когда училась в 11ом классе прочитала ее рассказ "Гигиена". С тех пор отрезало ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2010 17:46
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|||||
"Гигиену" не читала еще, не знаю)
![]() |
||||||
24 Окт 2010 19:27
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
На одном дыхании прочитала книгу Маши Трауб " Чужой". Очень легко читается, интересная книга об отношениях с родственниками. Обязательно где-то найдёшь сходство с собой
![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2010 1:22
|
Амани
|
|||||
Вчера начала читать Белую гвардию. Честно захрапела странице на пятнадцатой
![]() |
||||||
25 Окт 2010 16:27
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Единственная книга которую в жизни осилить не смогла это Обломов. Настолько не вдохновило, даже на школьную программу наплевала. Не читается и всё!!!
|
||||||
25 Окт 2010 16:37
|
Золотая осень
|
|||||
а у меня проскочил Обломов, и даже с удовольствем.
а вот Вальтер Скотт не пошел никак ![]() ![]() ![]() хотя коллега по работе пёрла специально 7-томную подписку от свекрови из другого города. ну вот вообще никак ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2010 16:47
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Это же приключения, романтика.... Я в детстве зачитывалась. Вспомнила. Мне мама не все книги давала. Думала понять не смогу. Я в 8 лет спёрла с полки Угрюм-реку и зачитывалась под одеялом. Переживала страшно. Потом с мамой обсудила "запрещённую литературу" и она мне доступ ко всем полкам открыла. |
||||||
25 Окт 2010 17:18
|
Золотая осень
|
|||||
А я многие вещи начала только сейчас допонимать, ну вот,например, папина любимая книга это Мастер и Маргарита, и я не могла понять до недавнего времени, для чего иметь в доме несколько книг этого величайшего произведения, но разных издательств?
![]() ![]() или мама, которая читала даже за обедом, и в моменты особенно напряженные по накалу можно было просить буквально, что хошь ![]() ![]() я впитала в себя и мамину и папину страсть к чтению, плюс в школе была замечательнейшая учительница литературы! |
||||||
25 Окт 2010 18:20
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Аналогично! Я вообще Островского не особо люблю, а наш театр просто обожает его ставить. Меня ни один спектакль на задевал, а на "На бойком месте" чуть не заснула....А вот недавно на "Лесе" были- чудная вещь! Может, стоит мне и Обломова перечитать? Еще не могу осилить Сто лет одиночества. Пробовала раз 5. Доходила максимум до 40 страницы |
||||||
25 Окт 2010 18:28
|
Золотая осень
|
|||||
Торюша
Виктория, Обломова написал Гончаров. Он в основном романы писал (из известных так же Обрыв и Обыкновенная история), а Островский славится пьесами. ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2010 18:52
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
И на старуху бывает проруха! ПО жизни объединяю их произведения и приписываю одному человеку. В детстве у меня набор открыток был с известными писателями- и там они оба -старички колоритных размеров в меховых тужурках- вот и отложилось. Тем более оба писали о помещиках. Но тогда поправлюсь- все же Гончаров мне больше нравится. Островский уж слишком пессимистичен |
||||||
25 Окт 2010 18:53
|
irma-71
54 года Москва |
|||||
Сто лет одиночества - книга под настроение. Не идёт - и не нужно себя насиловать. Кстати кто-то из девочек про Белую гвардию тут писал, что тоже не идёт, я её вообще отношу к зимним книгам, хорошо её под снежок читать. Особенно после посещения музея Булгакова в Киеве ).
|
||||||
25 Окт 2010 19:07
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Меня занимает - а почему ее выбрали книгой стотлетия? Именно поэтому я столько раз пыталась ее осилить. Чтобы понять- ну что же в ней гениального? Неужели за двадцатое столетия лучше книги нет? Почему не "Три товарища" Ремарка или "По ком звонит колокол" Хэмингуэя? Или что-нибудь из Сомерсета Моэма? Да тот же "Мастер и Маргарита".... |
||||||
25 Окт 2010 19:43
|
Амани
|
|||||
Ой, на вкус и цвет товарища нет ![]() ![]() Я вот, например, себя к любителям классической литературы не могу причислить ![]() ![]() ![]() А вот Бунина я всегда читала с удовольствием ![]() ![]() Надо, пожалуй, Маркеса-то почитать ![]() |
||||||
25 Окт 2010 22:43
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Это не подлежит сомнению. Но есть такие произведения, которые "своими" я назвать не могу, но тем не менее, мне понятно, что это действительно стоящее. Сразу в голову приходят фильмы Феллини- не мое, но мне понятно, что это качественные и стоящие фильмы. А в отношении Маркеса мне это не понятна- не ясна идея этой книги, язык слишком тяжелый и нагруженный словесными фигурами....
Я люблю роман Мастера. А вот что касается Воланда и его свиты- не все понятно. Но я давно не перечитывала, нужно будет прочитать. И дать Маркесу "еще один шанс". И все же...Я осилила его повесть "Полковнику никто не пишет"- вроде бы идея есть....но эти подробные описания походов в туалет ![]()
Я, пожалуй, только Федора Михайловича любитель |
||||||
26 Окт 2010 10:53
|
Амани
|
|||||
Перечитайте, может и правда по-другому взглянете.
Я представляю, что Вы имеете в виду, у меня тоже такое бывает, но не с книгами. С кино, с живописью - с чем угодно, но не с книгами. |
||||||
28 Окт 2010 11:50
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
я читаю "Повелитель мух" - кто читал??? Еще до конца не дошла, но никак не пойму: это детское или взрослое произведение?
|
||||||
28 Окт 2010 13:49
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|||||
Есть такой спектакль в БДТ, в Петербурге, спектакль взрослый, на счет книги не знаю. |
||||||
28 Окт 2010 14:37
|
Амани
|
|||||
Я думаю, оно универсальное. Если для детей, то уже подросткового возраста. Чтобы они могли понять смысл этой книги, аллегорию. |
||||||
28 Окт 2010 16:40
|
Димина Девочка
|||||
ЛедиА, я потому и купила книжку: видела,что идет спектакль. Может, потом сходим!!!
![]() Амани, а вы читали? Понравилось? |
||||||
28 Окт 2010 16:53
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Девочки, причитала вашу дискуссию по поводу книги "Сто лет одиночества" у меня никак руки до нее не доходили, а вы заинтересовали так что решила больше не откладывать, прочитала уже половину, не могу сказать что меня произведение захватило так что невозможно оторваться но сюжетная линия интересная и в целом мне книга нравится
|
||||||
28 Окт 2010 17:37
|
Амани
|
|||||
Читала. А насчет понравилось - однозначно не могу сказать ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2010 16:19
|
Димина Девочка
|||||
прочитала "Повелитель мух". Не, не для меня.
![]() |