А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

22 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Спасибки, сейчас поищу!

24 Окт 2010 16:16

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Читаю сейчас сборник рассказов Людмилы Петрушевской. Эта современная писательница пишет ярко, остро, с юмором о жизни в основном советского периода. Меня очень веселят ее сказки (для тех, кто хочет поднять настроение). good

24 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
ЛедиА писал(а):
Читаю сейчас сборник рассказов Людмилы Петрушевской. Эта современная писательница пишет ярко, остро, с юмором о жизни в основном советского периода. Меня очень веселят ее сказки (для тех, кто хочет поднять настроение).

когда училась в 11ом классе прочитала ее рассказ "Гигиена". С тех пор отрезало wacko1 Хотя моя учительница литературы и утверждала, что Петрушевская гениальна, читать ее произведения желания нет категорически unknown

24 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
"Гигиену" не читала еще, не знаю) wacko1

24 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
На одном дыхании прочитала книгу Маши Трауб " Чужой". Очень легко читается, интересная книга об отношениях с родственниками. Обязательно где-то найдёшь сходство с собой Smile Лёгкий, современный романчик Рекомендую good2

25 Окт 2010 1:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вчера начала читать Белую гвардию. Честно захрапела странице на пятнадцатой Embarassed Но осилю.

25 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Единственная книга которую в жизни осилить не смогла это Обломов. Настолько не вдохновило, даже на школьную программу наплевала. Не читается и всё!!!

25 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
а у меня проскочил Обломов, и даже с удовольствем.
а вот Вальтер Скотт не пошел никак morning1 morning1 morning1
хотя коллега по работе пёрла специально 7-томную подписку от свекрови из другого города. ну вот вообще никак wacko1 wacko1 wacko1

25 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Золотая осень писал(а):
а вот Вальтер Скотт не пошел никак

Это же приключения, романтика.... Я в детстве зачитывалась.
Вспомнила. Мне мама не все книги давала. Думала понять не смогу. Я в 8 лет спёрла с полки Угрюм-реку и зачитывалась под одеялом. Переживала страшно. Потом с мамой обсудила "запрещённую литературу" и она мне доступ ко всем полкам открыла.

25 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
А я многие вещи начала только сейчас допонимать, ну вот,например, папина любимая книга это Мастер и Маргарита, и я не могла понять до недавнего времени, для чего иметь в доме несколько книг этого величайшего произведения, но разных издательств? search Как можно подходить к заветной полке. открывать один и тот же роман изо дня в день, и читать с любого места , при этом хохоча на всю квартиру? wacko1
или мама, которая читала даже за обедом, и в моменты особенно напряженные по накалу можно было просить буквально, что хошь good good
я впитала в себя и мамину и папину страсть к чтению, плюс в школе была замечательнейшая учительница литературы!

25 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Единственная книга которую в жизни осилить не смогла это Обломов

Аналогично! Я вообще Островского не особо люблю, а наш театр просто обожает его ставить. Меня ни один спектакль на задевал, а на "На бойком месте" чуть не заснула....А вот недавно на "Лесе" были- чудная вещь! Может, стоит мне и Обломова перечитать?
Еще не могу осилить Сто лет одиночества. Пробовала раз 5. Доходила максимум до 40 страницы

25 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Торюша
Виктория, Обломова написал Гончаров. Он в основном романы писал (из известных так же Обрыв и Обыкновенная история), а Островский славится пьесами. friends friends

25 Окт 2010 18:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Виктория, Обломова написал Гончаров. Он в основном романы писал (из известных так же Обрыв и Обыкновенная история), а Островский славится пьесами

И на старуху бывает проруха! ПО жизни объединяю их произведения и приписываю одному человеку. В детстве у меня набор открыток был с известными писателями- и там они оба -старички колоритных размеров в меховых тужурках- вот и отложилось. Тем более оба писали о помещиках. Но тогда поправлюсь- все же Гончаров мне больше нравится. Островский уж слишком пессимистичен

25 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

54 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Сто лет одиночества - книга под настроение. Не идёт - и не нужно себя насиловать. Кстати кто-то из девочек про Белую гвардию тут писал, что тоже не идёт, я её вообще отношу к зимним книгам, хорошо её под снежок читать. Особенно после посещения музея Булгакова в Киеве ).

25 Окт 2010 19:07

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
irma-71 писал(а):
Сто лет одиночества - книга под настроение

Меня занимает - а почему ее выбрали книгой стотлетия? Именно поэтому я столько раз пыталась ее осилить. Чтобы понять- ну что же в ней гениального? Неужели за двадцатое столетия лучше книги нет? Почему не "Три товарища" Ремарка или "По ком звонит колокол" Хэмингуэя? Или что-нибудь из Сомерсета Моэма? Да тот же "Мастер и Маргарита"....

25 Окт 2010 19:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
Меня занимает - а почему ее выбрали книгой стотлетия? Именно поэтому я столько раз пыталась ее осилить.

Ой, на вкус и цвет товарища нет unknown У меня подруга просто порвать готова за эту книгу girl_haha Вот её полностью, и всё.
Я вот, например, себя к любителям классической литературы не могу причислить unknown Родители до сих пор со смехом вспоминают, как я засыпала над "Дубровским" и "Капитанской дочкой" Embarassed Может, со временем я перечитаю и пойму эти произведения unknown
А вот Бунина я всегда читала с удовольствием unknown И "Мастера и Маргариту" - каждый раз открываю как будто заново, волшебный роман, на мой взгляд. А кому-то не нравится unknown

Надо, пожалуй, Маркеса-то почитать dance2 Вот Булгакова прочту...

25 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, на вкус и цвет товарища нет

Это не подлежит сомнению. Но есть такие произведения, которые "своими" я назвать не могу, но тем не менее, мне понятно, что это действительно стоящее. Сразу в голову приходят фильмы Феллини- не мое, но мне понятно, что это качественные и стоящие фильмы. А в отношении Маркеса мне это не понятна- не ясна идея этой книги, язык слишком тяжелый и нагруженный словесными фигурами....
Амани писал(а):
И "Мастера и Маргариту" - каждый раз открываю как будто заново, волшебный роман, на мой взгляд. А кому-то не нравится

Я люблю роман Мастера. А вот что касается Воланда и его свиты- не все понятно. Но я давно не перечитывала, нужно будет прочитать. И дать Маркесу "еще один шанс". И все же...Я осилила его повесть "Полковнику никто не пишет"- вроде бы идея есть....но эти подробные описания походов в туалет unknown
Амани писал(а):
Я вот, например, себя к любителям классической литературы не могу причислить

Я, пожалуй, только Федора Михайловича любитель

26 Окт 2010 10:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
Я люблю роман Мастера. А вот что касается Воланда и его свиты- не все понятно. Но я давно не перечитывала, нужно будет прочитать.

Перечитайте, может и правда по-другому взглянете.

Торюша писал(а):
Сразу в голову приходят фильмы Феллини- не мое, но мне понятно, что это качественные и стоящие фильмы.

Я представляю, что Вы имеете в виду, у меня тоже такое бывает, но не с книгами. С кино, с живописью - с чем угодно, но не с книгами.

28 Окт 2010 11:50

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
я читаю "Повелитель мух" - кто читал??? Еще до конца не дошла, но никак не пойму: это детское или взрослое произведение?

28 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

36 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
я читаю "Повелитель мух" - кто читал??? Еще до конца не дошла, но никак не пойму: это детское или взрослое произведение?

Есть такой спектакль в БДТ, в Петербурге, спектакль взрослый, на счет книги не знаю.

28 Окт 2010 14:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Еще до конца не дошла, но никак не пойму: это детское или взрослое произведение?

Я думаю, оно универсальное. Если для детей, то уже подросткового возраста. Чтобы они могли понять смысл этой книги, аллегорию.

28 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

ЛедиА, я потому и купила книжку: видела,что идет спектакль. Может, потом сходим!!! girl_claping

Амани, а вы читали? Понравилось?

28 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Девочки, причитала вашу дискуссию по поводу книги "Сто лет одиночества" у меня никак руки до нее не доходили, а вы заинтересовали так что решила больше не откладывать, прочитала уже половину, не могу сказать что меня произведение захватило так что невозможно оторваться но сюжетная линия интересная и в целом мне книга нравится

28 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Амани, а вы читали? Понравилось?

Читала. А насчет понравилось - однозначно не могу сказать unknown Это такая, скажем, поучительная книга, ничего особо нового для себя вы не откроете, скорее всего. Но прочтите Romashki

29 Окт 2010 16:19

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

прочитала "Повелитель мух". Не, не для меня. negative Как-то размыто, слишком много фантазий автора, ну... нет, это для подростков.

Наверх
;