А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

30 Окт 2010 11:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Как-то размыто, слишком много фантазий автора

Ну да, там все на аллегории.
Многие любят, я встречала хорошие отзывы unknown

А я вымучиваю Белую гвардию wacko1 Отличное снотворное - засыпаю через три страницы wacko1

30 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
перечитала на днях поразительную книгу Сессилии Ахерн "Не верю.Не надеюсь.Люблю" супер, книга состоит из писем, очень поучительная, а главное с прекрасным концом

30 Окт 2010 14:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, я на волне ваших обсуждений заказала себе в коллекцию "Повелителя мух", заодно прихватила Американскую трагедию Драйзера и Музей невинности Памука
bybyka писал(а):
Сессилии Ахерн "Не верю.Не надеюсь.Люблю

После P.S.Я люблю тебя бегаю от этой писательницы, как от огня. Не знаю, как другие книги, но эта- бесконечное жевание розовых, простите, соплей

30 Окт 2010 15:31

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Торюша писал(а):
бесконечное жевание розовых, простите, соплей
сильно сказано!!!!!!!!!!! good

30 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
После P.S.Я люблю тебя бегаю от этой писательницы, как от огня. Не знаю, как другие книги, но эта- бесконечное жевание розовых, простите, соплей

Я тоже читала P.S... - считаю, эта книга бьет по больному. Я не увидела в ней никакой особой художественной ценности, обычный дамский роман, но читать описания мучений женщины после смерти любимого мужа... сразу все это как-то на себя проецируешь... unknown В общем, я тоже не стала больше читать этого автора.

ИМХО из женской прозы намного приятнее Анна Гавальда.
Потом совершенно ржачная дамская книга Сьюзен Сассман "На диете" - легкое и смешное чтиво, описывающее наши дамские проблемы и проблемки Embarassed
Если кто любит книги про отношения М и Ж - есть такой роман "Марьяж", Стефано Вереккья (автор - мужчина и изложено в такой личностной форме всё, в общем, можно почитать).
Ааа, ну еще Анатолий Тосс - но это специфично.

Но это мое ИМХО, конечно. Но вдруг кому пригодится.

31 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
не увидела в ней никакой особой художественной ценности, обычный дамский роман, но читать описания мучений женщины после смерти любимого мужа... сразу все это как-то на себя проецируешь... В общем, я тоже не стала больше читать этого автора.

Согласна с Вами. Книги не имеет особой ценности. Но знаете что еще меня удивило....То, что душевным страданиям героини от потери мужа посвящено примерно 20 процентов книги. Остальное - описание ее бытовой немощи. Она не может снять деньги с банкомата, не может постричь газон, не может нормально сходить за покупками- всюду ее ждут трудности и это заканчивается истерикой. Почему-то сложилось впечатление, что и замуж она за него вышла не потому, что не могла без него морально, а чтобы он зарабатывал для нее денег и обслуживал ее в быту. Мне кажется, женщина в наше время не должна быть такой бессильной- муж мог банально уйти от нее, да просто уехать в командировку. И что- сидеть и рыдать белугой не умея сходить в магазин? Вот фильм мне больше понравился- Хилари Суонк удалось сделать акцент именно на потере героини, а не на ее беспомощности
Амани писал(а):
МХО из женской прозы намного приятнее Анна Гавальда.

Все хочу прочесть ее "Просто вместе". Дарила коллеге на НГ, ей очень понравилось!

01 Ноя 2010 0:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Торюша писал(а):
"Просто вместе".

Замечательное, легкое, неторопливое, женское чтиво!!!

01 Ноя 2010 2:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
"Просто вместе".

Мне очень понравилось Smile Smile

10 Ноя 2010 9:52

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
ээээ, я по-моему говорила про совсем другую книгу....глупость считать все книги одного автора одинаковками...я вот например прочла книгу Оксаны Робски casual так мало сказать что мне не понравилось, я бы назвала ее отвратительной, но вот есть у нее еще одна книга Про любоff/on вот она понравилась очень, даже не за сюжет а за идею, за смысл...по поводу все той же P.S.Я люблю тебя могу сказать только что дай вам бог НИКОГДА не испытывать таких переживаний как у героини, это сейчас можно говорить типа так мол и так она постоянно плачет, так ведь у нее муж УМЕР!!!!!

по теме: нашла тут прикольное фентези (не читала никогда этот жанр) "а что вы хотели от бабы-яги", вдоволь насмеялась+ яркий красивый хеппи-энд, без сомнения изюминка этой книги: потомок кащея бессмертного такой красавчик, умный добрый,ласковый,вообщем Аххх....

10 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
Небоська

Светлана

39 лет

НебоськаМои рецепты
Читаю книжку А. Васильева "Я сегодня в моде...". Интересно пишет, очень-очень.

10 Ноя 2010 16:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
bybyka писал(а):
ээээ, я по-моему говорила про совсем другую книгу....

Простите, это означает, что мы не можем обсуждать прочие работы автора? Wink

bybyka писал(а):
глупость считать все книги одного автора одинаковками...

Конечно, глупость. Правда, я не вижу, что кто-то об этом написал unknown

bybyka писал(а):
гу сказать только что дай вам бог НИКОГДА не испытывать таких переживаний как у героини

Ну а какое отношение имеет реальная человеческая трагедия к художественной ценности того или иного произведения? unknown Да, люди имеют свойство внезапно умирать, но означает ли это, что написавший о подобном случае автор - хороший писатель, а книга заслуживает внимания априори? unknown На вкус и цвет товарища нет, так что, давайте, милые девочки, будем немного лояльнее к литературным вкусам друг друга Romashki

А касаемо Робски - мне тоже больше всего понравилась ее книга "Про любоff/on", а так же еще очень забавная "Замуж за миллионера" (в соавторстве с Собчак) - мы с девчонками читали вслух на работе, офис был парализован girl_haha girl_haha

10 Ноя 2010 16:24

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Читаю щас "Человек в системе" М. Веллера. Мне нравица очень. Интересующуеся люди пойму. Веллер как всегда великолепен - остороумен, небанален, бесстращен и интеллектуален. У кого есть желание "покачать" мозги - рекомендую. И тока закончила ""Ешь, молись, люби" - тоже очень понравилось. Притом про открытие Бога в себе, куда больше чем про все остальное. Общем, у кого разного рода кризисы - рекомендую почитать. Обе книги, на мой взгляд, скорее для "времени думать", чем "времени отдыхать".

11 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
bybyka писал(а):
я по-моему говорила про совсем другую книгу....глупость считать все книги одного автора одинаковками

Никто так и не писал...Просто одно произведение автора может создать определенное впечатление о языке этого автора, его манере выражать свои мысли и т.п. Для меня P.S. Я люблю тебя- написанная крайне просто откровенная слезовыжималка
bybyka писал(а):
типа так мол и так она постоянно плачет, так ведь у нее муж УМЕР!!!!!

Так вот и сложилось у меня ощущение, что она не по мужу плачет, а от собственной бытовой и социальной немощи. Особенно сцена мне не понравилась, где ее подруги- одна собралась замуж, а другая забеременела, и она обливается слезами- но не потому, что мужа нет рядом с ней, а потому, что она им завидует. Ну не вызывает у меня героиня симпатии, хотя я сочувствую ей....Поэтому и пока не решаюсь подступать к другим ее книгам. Мне достаточно их аннотаций- опять в каждой книге происходят слезовыжимательные события
Знаете, вот я вспомнила модную пару лет назад книгу Суад- Сожженная заживо. Конечно, героиня вызывает сочувствие и от описываемых событий волосы на голове шевелятся..Но назвать это хорошей книгой, нетленкой-не....
Амани писал(а):
Да, люди имеют свойство внезапно умирать, но означает ли это, что написавший о подобном случае автор - хороший писатель, а книга заслуживает внимания априори

Полностью согласна! Есть такие темы в искусстве- война, болезни, дети- которые всегда в независимости от качества произведения будут влиять оказывать определенное внимание на человека. Но это не значит, что все они- хорошие
Амани писал(а):
На вкус и цвет товарища нет, так что, давайте, милые девочки, будем немного лояльнее к литературным вкусам друг друга

Вот я тоже за это Romashki

13 Ноя 2010 3:37

Распечатать сообщение
silberi

42 года
саратов

silberiМои рецепты
прочитала Виноградова"осуждение Паганини"- потрясла книга-о гении,которого после смерти не могли похоронить еще почти 50 лет. Я вообще люблю книги основанные на реальных событиях,мемуары,автобиографии. хочу купить Санаева,может посоветуете еще что-нибудь,среди огромного количества биографий и мемуаров

17 Ноя 2010 2:41

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, осилила все 28 стр. girl_haha .Было интересно.Спасибо всем, благодаря вашим отзывам, решила прочитать кое-что из л-ры последних лет(то, что считала можно и пропустить).Прочитаю, отпишусь Wink .
С детства много читаю, повезло и с мамой, и с тетей, и с учителями, и с друзьями...Очень люблю классику, но не менее люблю и многих современных писателей.Есть книги, которые невозможно читать запоем, просто по страничке, как по глоточку - выдержанный напиток. Но вкусы у всех разные, да и хорошим слогом наслаждаться люблю, стилистикой.Поэтому разделяю для себя л-ру на чтение и чтиво Smile .Не могу представить себе, например, поездку в транспорте с Х.Мураками.А вот с уважаемой мною А.Марининой или Т.Светловой(Гоффе) - прекрасно. Став обладательницей эл.книги, стала счастливее намного girl_in_love , т.к. теперь можно покупать лишь те книги, без которых дома НУ НИКАК!Например, любимый нами Макс Фрай(фэнтази), Х.Мураками...Или же "История дома Романовых"(сын без нее не может).Одна стена принадлежит книгам и они все норовят отвоевать территорию Smile .
Если позволите, очень порекомендую(из того, что перечитывала недавно):
Ирвин Шоу(все!), А.Хейли(все!), но мне нравится перечитывать "Отель", как-то "заряжаюсь" при упадке настроения;Л.Фейхтфангер "Гойя", "Война иудеев"(в юности едва осилила, а побывав в Испании и Израиле, получила море удовольствия);М.Горький - на выбор(когда устаю от "суржика" вокруг ;каков стиль, а язык!!);с удовольствием читаю Д.Рубину. "Транспортное чтение" - для любителей фантастики - А.Азимов"Инферно"(немножко ассоциируется с полотнами Дали), сейчас с удовольствием читаю Н.Андрэ "Хроники полукровок" .
Таня Ваниль,
Танечка, тебе отдельное спасибо, что напомнила о прекрасном соотечественнике, Н.Амосова читала все, а когда в журнале "Радуга" опубликовали его дневники, поняла, что несмотря на хорошие показатели состояния его здоровья, он устал жить, т.к. нет целей, к которым ему интересно стремиться. Вскоре его не стало...Почитайте другие его книги, а я обязательно стану перечитывать.

17 Ноя 2010 22:20

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Путница писал(а):
Почитайте другие его книги, а я обязательно стану перечитывать.

Наташенька, спасибо большое за комментарий, обязательно почитаю, всегда интересно прикоснуться к жизни великого человека.

17 Ноя 2010 23:13

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Таня Ваниль
Танюша, ну как не поверить, что все в жизни предопределено?!Только вчера вечером обрадовалась, что ты напомнила об Амосове(трепетно люблю НАЧАЛО хорошего чтения Smile ), включила ТV, а в программе "Ностальгия" В.Молчанов вспомнил Николая Михайловича!Скачала "Голоса времен", прочитаю - поделюсь впечатлениями.

23 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Захотелось мне почитать что-то легкое и новое, новое в смысле из той части литературы мимо которой я обычно прохожу мимо не останавливаясь и опираясь на Маринын пост выбрала эту книгу
Амани писал(а):
очень забавная "Замуж за миллионера" (в соавторстве с Собчак) - мы с девчонками читали вслух на работе, офис был парализован

Впечатление осталось не однозначное: с одной стороны есть и забавные моменты и очень интересное, я бы даже сказала поучительное, описание жизненных ситуаций, а с другой стороны в книге много мест которые кроме как полный бред не назвать, это конечно на мой субъективный взгляд.
А вчера закончила "Великий Гэтсби" Фицджеральда, я не большое любитель классики но не могу не согласиться с критиками которые считают что данная книга является шедевром американской литературы того времени.

23 Ноя 2010 22:53

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

50 лет

Жора-обжораМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Единственная книга которую в жизни осилить не смогла это Обломов. Настолько не вдохновило, даже на школьную программу наплевала. Не читается и всё!!!

Согласна на все сто! Недавно гостила в одном доме, там это почему-то единственная книга,но ведь без книги нет вечера, поэтому взяла "Обломова".На 24 странице терпение кончилось.

Из латиноамериканских недавно перечитала "Дона Флор и ее два мужа" Жоржи Амаду. girl_claping
Из нового очень рекомендую:
1. Маргарита Хемлин "Живая очередь" и ""Про Иону" - очень своеобразный стиль, вроде бытовое описание жизни, а так все не просто.
2. Елена Катишонок ""Жили-были старик со старухой" - номинировалась на большой букер. Очень понравилось. По стилю,наверное, семейная сага.
3. Елена Чижова ""Время женщин" - даже по прочтении продолжаю думать о ней.

23 Ноя 2010 23:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
silberi писал(а):
событиях,мемуары,автобиографии. хочу купить Санаева,может посоветуете еще что-нибудь,среди огромного количества биографий и мемуаров

С большим удовольствием читала воспоминания поэтов серебряного века, например Наталии Крандиевской-Толстой (жены Алексея Толстого). Очень впечатлили воспоминания Чехова.
Путница писал(а):
но мне нравится перечитывать "Отель", как-то "заряжаюсь" при упадке настроения

Я на дачу увезла и там, под дождик пречитываю.
Жора-обжора писал(а):
поэтому взяла "Обломова".На 24 странице терпение кончилось.

Девочки, я вашей компании.

Недавно читала сценарии драматурга Валентина Красногорова
вот это например: http://www.krasnogorov.com/Ego_donzhuanskiy_spisok.htm
Понравилось.

24 Ноя 2010 1:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Люблю и СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА и НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ... и ГРОЗДЬЯ ГНЕВА. А самое интересное, для тех кто читал ГОРЗДЬЯ... - дочь моя, подросток, читала их с удовольствием! Она интересуется историей США, и поэтому хорошо понимает проблему, положенную в основу книги. Но я никак не думала, что она станет её ещё и перечитывать unknown .
А сама тоже последнее время увлеклась мемуаристической и реально-документальной прозой. С огромным удовольствием прочитала воспоминания А.Вертинского ДОРОГОЙ ДЛИННОЮ..., а также воспоминания о нём ДОРОГИ РУССКОГО ПЬЕРО, (на самом деле это спектакль, который в его честь поставила одна из его дочерей), мне раньше нравились его необычные стихи, а теперь, после прочтения биографических материалов - так и вообще я поняла, что у него нет ни одного стихотворения, написанного неосмысленно, он ЧУВСТВОВАЛ всё, о чём писал.
С удовольствием прочитала книгу Асадова (тоже мемуаристическая проза) ИНТЕРВЬЮ У СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА и АЛМАЗНЫЙ МОЙ ВЕНЕЦ Катаева. КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЁНЫ и ДЕТИ КРЕМЛЯ Ларисы Васильевой. Да ещё и по телевизору смотрю всегда, когда показывают.
Мечтаю купить в печатном варианте проект НАМЕДНИ Парфёнова. И ЧТОБЫ ПОМНИЛИ Филатова все выпуски...

25 Ноя 2010 6:27

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

49 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
я сейчас читаю сразу три книги (никогда не думала, что смогу так... раньше всегда долго "отходила" после прочитанного и не могла быстро переключиться на новую).
В поездках со мной Марсель Эдрих "Загадочная Коко Шанель" Smile ,
дома в свободное время развивающая литература: книги Рами Блекта, журнал "Благодарение с любовью" и "Колесо жизни" good2 ;
вечером, перед сном стихи Омара Хаяма Smile

25 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
В поездках со мной Марсель Эдрих "Загадочная Коко Шанель"
Людочка, спасибо, обязательно куплю себе тоже, это же мемуарная проза!

26 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
Меламори Блимм

Настя

42 года
Москва

Меламори БлиммМои рецепты
Чумные псы, Адамс Ричард

27 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

49 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Аленка, очень рада, что мое сообщение пригодилось girl_claping
Все остальное тоже искренне рекомендую! Люблю читать то, что делает меня лучше, жизнь прекраснее, а отношения гармоничнее girl_in_love

P.S. После прочтения книги о Коко Шанель хочу посмотреть фильмы о ней, один из них с Одри Тоту, второй - не помню, но найти, думаю, не проблема... Но сначала книга...

Наверх
;