А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

28 Ноя 2010 6:02

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Торюша писал(а):

Золотая осень писал(а): тебе оченнннно советую прочесть Рубину, начни с "На солнечной стороне улицы", это не очень-то юморной, но очень качественный роман,

Подписываюсь под этим мнением! Изумительная вещь! Мне тоже очень нравится Дина Рубина, читала многое, но, пожалуй "На солнечной стороне..."- самая любимая ее книга

Девочки, спасибо вам, что написали. Читала рассказы Д.Рубиной, нравились, но стало казаться, что увлеклась она нагромождением фраз. Только что закончила "На солнечной стороне улицы". Просто опьянела от полученного удовольствия! Выражаясь современным языком, книга в формате, ну не существующего пока 5D. Читаешь и, мало того, что видишь все в трехмерном измерении, так еще и запахи наяву, и слышишь все звуки...

30 Ноя 2010 12:05

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
А мне подарили новую книгу Дины Рубиной-"Синдром петрушки", Yahoo! Yahoo! Yahoo! времени сейчас катастрофически не хватает,чтобы смакуя, окунуться в мир волшебства, а читать на ходу не могу ее произведения,потом поделюсь впечатлениями. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Ноя 2010 12:37

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
В. Ян К "последнему морю"(путь Батыя)

01 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
Crisel

Юлия

44 года
Espana

CriselМои рецепты
Доброго времени суток девочки!!!я тоже прочитала все 29 страниц,было очень интересно,после этого я нашла и прочла книгу П.Санаева,,Похороните меня за плинтусом,, ,интересня книга,читается быстро.Я год назад прочла книгу ,,Цветы на чердаке,, Вирджинии Эндрюс -мне очень понравилось,советую прочитать.После прочтения долго не могла прийти в себя.Тем кому нравятся автобиографические произведения советую прочесть книгу "Прах Ангелы" Франка Маккурта (Frank McCourt).Девочки ,я эту книгу читала на испанском,незнаю есть ли на русском,я в интернете не нашла,а может плохо искала.Еще здесь писали про книги в которых описывается жизнь мусульманских женщин,из двух названных здесь еще не читала ни одной,но постараюсь найти и прочесть,но читала одну книгу "Без дочери никогда" Бетти Махмуди (описывает историю бегства американки Бетти Махмуди с пятилетней дочерью из Ирана от её иранского мужа).Тоже рекомендую к прочтению.

01 Дек 2010 5:03

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Привет всем! girl_bye Я тут немного не в тему.........
Хочу прочесть "Гари Потера" , вот только незнаю сколько всего книг должно быть и какая очерёдность???????????? Подскажите пожалуйста. New Year Tree Rose

01 Дек 2010 20:51

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Золотая осень писал(а):
А мне подарили новую книгу Дины Рубиной-"Синдром петрушки",
У меня эта книга уже месяц лежит, а читать ее никак не начну, сама не знаю почему, сейчас решила перечитать "Пролетая над гнездом кукушки" т.к. в последний раз читала ее давно, а книга все таки гениальная. И вчера скачала "Часы" Майкла Каннингема, он получил в девяносто девятом за эту книгу Пулицеровскую премию.
Аямэ писал(а):
Хочу прочесть "Гари Потера" , вот только незнаю сколько всего книг должно быть

Света, должно быть 7 книг, а очередность могу сказать позже когда придет сын или можно в инете посмотреть.
Crisel писал(а):
Я год назад прочла книгу ,,Цветы на чердаке,, Вирджинии Эндрюс -мне очень понравилось,советую прочитать.После прочтения долго не могла прийти в себя.

Юля, заинтересовал твой пост и вчера на книжном сайте посмотрела отзывы об этой книге, их оказалось немало и большинство восторженных, некоторые пишут что это лучшая книга Вирджинии Эндрюс. Книгу скачала, прочитаю - напишу впечатление.

01 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Evita

Eva

63 года
Москва

EvitaМои рецепты
Только что дочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. Так хорошо пошлО в зимние морозные вечера)

01 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
Юльчитай 70

Юлия

55 лет
москва- екатеринбург

Юльчитай 70Мои рецепты
Для любителей Кена Кизи( Пролетая над гнездом кукушки), которых..о как приятно...оказалось так много на сайте, могу порекомендовать его роман" Песнь моряка". Издан, если я не ошибаюсь в 1992 году.Очень необычный, и на мой взгляд увлекательный роман. good2

01 Дек 2010 22:40

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
привет. только прочитала Эмили Бронте --Грозовой перевал--. мне очень, очень понравилось. необычный, хорошо прописаны характеры, вообще личности персонажей. честно думала плохо закончится, напряжение до конца сюжета. рекомендую

02 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Меламори Блимм

Настя

42 года
Москва

Меламори БлиммМои рецепты
Аямэ писал(а):
Привет всем! girl_bye Я тут немного не в тему.........
Хочу прочесть "Гари Потера" , вот только незнаю сколько всего книг должно быть и какая очерёдность???????????? Подскажите пожалуйста. New Year Tree Rose

сама всего уже давно прочитала, так жалко, что кончился цикл(((

Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Гарри Поттер и Дары Смерти

02 Дек 2010 21:51

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Меламори Блимм писал(а):
сама всего уже давно прочитала, так жалко, что кончился цикл(((

Спасибо большое girl_tender girl_bye New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi

09 Дек 2010 5:31

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Crisel писал(а):
Я год назад прочла книгу ,,Цветы на чердаке,, Вирджинии Эндрюс -мне очень понравилось,советую прочитать.

Таня Ваниль писал(а):

Юля, заинтересовал твой пост и вчера на книжном сайте посмотрела отзывы об этой книге, их оказалось немало и большинство восторженных, некоторые пишут что это лучшая книга Вирджинии Эндрюс. Книгу скачала, прочитаю - напишу впечатление.

У меня только одно впечатление - очень тяжелая книга. Столько боли, страданий, бесчеловечности и горечи, как будто камень на душу положили. Не смотря на то что книга закончилась относительным хеппи эндом уже второй день хожу в подавленном состоянии от прочитанного.

15 Дек 2010 5:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Crisel писал(а):
.Еще здесь писали про книги в которых описывается жизнь мусульманских женщин,

А я, девочки, на днях прочитала книгу Джин Сэссон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Книга позиционируется, как основанная на реальных событиях, якобы героиня передала автору свои личные дневники, но, в страхе оказаться узнанной соотечественниками, попросила, чтобы имена и прочие уточняющие детали были изменены.
Не знаю, насколько это правда насчет "реальных событий", но почитать о моментах быта было для меня довольно познавательно.

З.Ы. если что - книжка есть у меня в вордовском формате, если кому интересна тематика - могу прислать по электронке.

21 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
Crisel

Юлия

44 года
Espana

CriselМои рецепты
я тоже сейчас читаю эту книгу.потом напишу свои впечатления

23 Дек 2010 22:58

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
Джин Сэссон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии".

Сейчас слушаю аудио-книгу. Очень похоже на Суад: Сожженная заживо. Даже и не знаю, как отношусь к происходящему. С одной стороны, жалко женщин. С другой, они с детства знают, что будут носить чадру, будут выданы замуж по воле отца и т.п. Они другой жизни не знают, и поэтому описываемые события кажутся мне уже новыми ощущениями героини- когда она попала в европейский мир, она поняла, что можно жить и по-другому. Но вряд-ли она так поражалась необходимости носить чадру в свои 14 лет

23 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
Мусильда

Марина

51 год
Регион 52

МусильдаМои рецепты
Перечитываю Э-Л. Войнич "Сними обувь твою". Очень-очень нравится!

24 Дек 2010 22:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
Но вряд-ли она так поражалась необходимости носить чадру в свои 14 лет

Ну да, там так преподносится, что она с детства была этакой бунтаркой...
В принципе, в любом обществе встречаются люди, которые идут против правил. Но в книге все это может быть и художественным вымыслом.

Торюша писал(а):
Очень похоже на Суад: Сожженная заживо.

Надо мне почитать, она есть на Либрусеке.

27 Дек 2010 3:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Фото

Прочла, как и собиралась, "Суад: сожженная заживо" и "Паранджа страха" Самии Шарифф.
В общем, пока завязываю с книгами этой тематики. В принципе, они все однотипные. Но "Паранджа..." и "...История жизни под чадрой..." - хотя бы читабельны. "Суад..." же читала вообще через силу. ИМХО, естественно.

Ушла читать "Казус Кукоцкого".

27 Дек 2010 5:31

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):

Классная книга! friends

27 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Цитата:

а фильмец вообще замечательный, посмотри потом, Марина

27 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Золотая осень писал(а):
а фильмец вообще замечательный

А мне что-то как-то все не так в нем как в книге представлялось. Rose
А Вот "Парфюмер" Патрика Зюсканда и книга понравилась и фильм очень хорош! good2 good2 good2

28 Дек 2010 1:32

Распечатать сообщение
Crisel

Юлия

44 года
Espana

CriselМои рецепты
Незнаю почему,но "Сауд..." у меня не вызвала никаких эмоций,а "Принцесса..." мне понравилась больше.Пару месяцев назад прочла книгу Розамунд Пилчер «Собиратели ракушек» (англ. «The Shell Seekers»).Очень интересная книга,рекомендую

28 Дек 2010 5:07

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Амани писал(а):
"Суад..." же читала вообще через силу. ИМХО, естественно.

Я тоже читала, книга так себе. Читаешь и думаешь "да когда же конец!"

28 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
Прочла, как и собиралась, "Суад: сожженная заживо" и "Паранджа страха" Самии Шарифф.
В общем, пока завязываю с книгами этой тематики. В принципе, они все однотипные

Согласна. Могу еще порекомендовать художественную книгу "Тысяча сияющих солнц" афганского писателя Халеда Хоссейни. Написана неплохим языком и сюжет захватывающий. Хотя дала книгу почитать сестре мужа- а она так хвалила Паранджу страха и Суад- ей не пошла.
Амани писал(а):
"Суад..." же читала вообще через силу. ИМХО, естественно.

Я Суад прочитала достаточно быстро, а вот книгу из этой серии Хади "Искалеченная" осилила кусками с огромным трудом. Вся книга посвящена процедуре женского обрезания и дальнейшим последствиям в интимной жизни и во время родов. Я понимаю, что это ужасающе, но зачем каждый раз описывать, что она чувствовала каждый раз во время своих 5 или 6 родов. Постоянное обмусоливание одних и тех же описаний. ИМХО
Амани писал(а):

Отличная книга))) Хотя лично я больше у Улицкой люблю Медею. Но мои коллеги говорили, что это от возраста. Якобы только в определенном возрасте можно до конца понять и прочувствовать Казус...И фильм я не смотрела, боюсь разрушить ощущения от книги
А я сейчас читаю Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Начало занимательное

28 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
"Тысяча сияющих солнц" афганского писателя Халеда Хоссейни.

mail1

Торюша писал(а):
а вот книгу из этой серии Хади "Искалеченная" осилила кусками с огромным трудом.

Ага, на некоторых форумах читала отзывы - то же самое пишут... поэтому не стала читать.

Наверх