А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 6:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Девочки, спасибо вам, что написали. Читала рассказы Д.Рубиной, нравились, но стало казаться, что увлеклась она нагромождением фраз. Только что закончила "На солнечной стороне улицы". Просто опьянела от полученного удовольствия! Выражаясь современным языком, книга в формате, ну не существующего пока 5D. Читаешь и, мало того, что видишь все в трехмерном измерении, так еще и запахи наяву, и слышишь все звуки... |
||||||
30 Ноя 2010 12:05
|
Золотая осень
|
|||||
А мне подарили новую книгу Дины Рубиной-"Синдром петрушки",
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 12:37
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||
В. Ян К "последнему морю"(путь Батыя)
|
||||||
01 Дек 2010 3:23
|
Crisel
Юлия 44 года Espana |
|||||
Доброго времени суток девочки!!!я тоже прочитала все 29 страниц,было очень интересно,после этого я нашла и прочла книгу П.Санаева,,Похороните меня за плинтусом,, ,интересня книга,читается быстро.Я год назад прочла книгу ,,Цветы на чердаке,, Вирджинии Эндрюс -мне очень понравилось,советую прочитать.После прочтения долго не могла прийти в себя.Тем кому нравятся автобиографические произведения советую прочесть книгу "Прах Ангелы" Франка Маккурта (Frank McCourt).Девочки ,я эту книгу читала на испанском,незнаю есть ли на русском,я в интернете не нашла,а может плохо искала.Еще здесь писали про книги в которых описывается жизнь мусульманских женщин,из двух названных здесь еще не читала ни одной,но постараюсь найти и прочесть,но читала одну книгу "Без дочери никогда" Бетти Махмуди (описывает историю бегства американки Бетти Махмуди с пятилетней дочерью из Ирана от её иранского мужа).Тоже рекомендую к прочтению.
|
||||||
01 Дек 2010 5:03
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Привет всем!
![]() Хочу прочесть "Гари Потера" , вот только незнаю сколько всего книг должно быть и какая очерёдность???????????? Подскажите пожалуйста. ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2010 20:51
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Света, должно быть 7 книг, а очередность могу сказать позже когда придет сын или можно в инете посмотреть.
Юля, заинтересовал твой пост и вчера на книжном сайте посмотрела отзывы об этой книге, их оказалось немало и большинство восторженных, некоторые пишут что это лучшая книга Вирджинии Эндрюс. Книгу скачала, прочитаю - напишу впечатление. |
||||||
01 Дек 2010 20:56
|
Evita
Eva 63 года Москва |
|||||
Только что дочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. Так хорошо пошлО в зимние морозные вечера)
|
||||||
01 Дек 2010 21:10
|
Юльчитай 70
Юлия 55 лет москва- екатеринбург |
|||||
Для любителей Кена Кизи( Пролетая над гнездом кукушки), которых..о как приятно...оказалось так много на сайте, могу порекомендовать его роман" Песнь моряка". Издан, если я не ошибаюсь в 1992 году.Очень необычный, и на мой взгляд увлекательный роман.
![]() |
||||||
01 Дек 2010 22:40
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||
привет. только прочитала Эмили Бронте --Грозовой перевал--. мне очень, очень понравилось. необычный, хорошо прописаны характеры, вообще личности персонажей. честно думала плохо закончится, напряжение до конца сюжета. рекомендую
|
||||||
02 Дек 2010 18:41
|
Меламори Блимм
42 года Москва |
|||||
сама всего уже давно прочитала, так жалко, что кончился цикл((( Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти |
||||||
02 Дек 2010 21:51
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2010 5:31
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
У меня только одно впечатление - очень тяжелая книга. Столько боли, страданий, бесчеловечности и горечи, как будто камень на душу положили. Не смотря на то что книга закончилась относительным хеппи эндом уже второй день хожу в подавленном состоянии от прочитанного. |
||||||
15 Дек 2010 5:55
|
Амани
|
|||||
А я, девочки, на днях прочитала книгу Джин Сэссон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Книга позиционируется, как основанная на реальных событиях, якобы героиня передала автору свои личные дневники, но, в страхе оказаться узнанной соотечественниками, попросила, чтобы имена и прочие уточняющие детали были изменены. Не знаю, насколько это правда насчет "реальных событий", но почитать о моментах быта было для меня довольно познавательно. З.Ы. если что - книжка есть у меня в вордовском формате, если кому интересна тематика - могу прислать по электронке. |
||||||
21 Дек 2010 4:13
|
Crisel
Юлия 44 года Espana |
|||||
я тоже сейчас читаю эту книгу.потом напишу свои впечатления
|
||||||
23 Дек 2010 22:58
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Сейчас слушаю аудио-книгу. Очень похоже на Суад: Сожженная заживо. Даже и не знаю, как отношусь к происходящему. С одной стороны, жалко женщин. С другой, они с детства знают, что будут носить чадру, будут выданы замуж по воле отца и т.п. Они другой жизни не знают, и поэтому описываемые события кажутся мне уже новыми ощущениями героини- когда она попала в европейский мир, она поняла, что можно жить и по-другому. Но вряд-ли она так поражалась необходимости носить чадру в свои 14 лет |
||||||
23 Дек 2010 23:08
|
Мусильда
Марина 51 год Регион 52 |
|||||
Перечитываю Э-Л. Войнич "Сними обувь твою". Очень-очень нравится!
|
||||||
24 Дек 2010 22:54
|
Амани
|
|||||
Ну да, там так преподносится, что она с детства была этакой бунтаркой... В принципе, в любом обществе встречаются люди, которые идут против правил. Но в книге все это может быть и художественным вымыслом.
Надо мне почитать, она есть на Либрусеке. |
||||||
27 Дек 2010 3:38
|
Амани
|
|||||
Прочла, как и собиралась, "Суад: сожженная заживо" и "Паранджа страха" Самии Шарифф. В общем, пока завязываю с книгами этой тематики. В принципе, они все однотипные. Но "Паранджа..." и "...История жизни под чадрой..." - хотя бы читабельны. "Суад..." же читала вообще через силу. ИМХО, естественно. Ушла читать "Казус Кукоцкого". |
||||||
27 Дек 2010 5:31
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Классная книга! ![]() |
||||||
27 Дек 2010 14:22
|
Золотая осень
|
|||||
а фильмец вообще замечательный, посмотри потом, Марина |
||||||
27 Дек 2010 20:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||
А мне что-то как-то все не так в нем как в книге представлялось. ![]() А Вот "Парфюмер" Патрика Зюсканда и книга понравилась и фильм очень хорош! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2010 1:32
|
Crisel
Юлия 44 года Espana |
|||||
Незнаю почему,но "Сауд..." у меня не вызвала никаких эмоций,а "Принцесса..." мне понравилась больше.Пару месяцев назад прочла книгу Розамунд Пилчер «Собиратели ракушек» (англ. «The Shell Seekers»).Очень интересная книга,рекомендую
|
||||||
28 Дек 2010 5:07
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Я тоже читала, книга так себе. Читаешь и думаешь "да когда же конец!" |
||||||
28 Дек 2010 13:49
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Согласна. Могу еще порекомендовать художественную книгу "Тысяча сияющих солнц" афганского писателя Халеда Хоссейни. Написана неплохим языком и сюжет захватывающий. Хотя дала книгу почитать сестре мужа- а она так хвалила Паранджу страха и Суад- ей не пошла.
Я Суад прочитала достаточно быстро, а вот книгу из этой серии Хади "Искалеченная" осилила кусками с огромным трудом. Вся книга посвящена процедуре женского обрезания и дальнейшим последствиям в интимной жизни и во время родов. Я понимаю, что это ужасающе, но зачем каждый раз описывать, что она чувствовала каждый раз во время своих 5 или 6 родов. Постоянное обмусоливание одних и тех же описаний. ИМХО
Отличная книга))) Хотя лично я больше у Улицкой люблю Медею. Но мои коллеги говорили, что это от возраста. Якобы только в определенном возрасте можно до конца понять и прочувствовать Казус...И фильм я не смотрела, боюсь разрушить ощущения от книги А я сейчас читаю Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Начало занимательное |
||||||
28 Дек 2010 16:01
|
Амани
|
|||||
![]()
Ага, на некоторых форумах читала отзывы - то же самое пишут... поэтому не стала читать. |